Произведение «Клан вампиров» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2038 +7
Дата:

Клан вампиров

была Эмили. Фил не знал, почему отметил этот факт, просто его взгляд остановился на Эмили, и Фил не понимал, почему. Это ведь просто Эмили. Она добрая, отзывчивая, деликатная… Фил поймал себя на том, что пытается подобрать эпитет, отражающий качества этой, казалось бы, невзрачной девушки. Эмили сразу показалась ему непохожей на других людей. Сейчас ему больше всего на свете хотелось выйти на лужайку и присоединиться к игре. Может быть, кто-то бросит тарелку Эмили, но бросит слишком высоко, а Фил окажется рядом, подпрыгнет, поймает тарелку и протянет её Эмили, Эмили благодарно улыбнётся… Но это лишь пустые мечты. Если Фил сейчас выйдет на солнце, то будет головная боль, раздражение на коже, в худшем случае ожоги, а ещё голод, непреодолимое желание восстановить силы, опасность для людей, для Эмили.
Филу стало скучно. Он оглядел стену школы и подумал о баллончике с краской, который лежит в его рюкзаке… Эмили бы этого не одобрила. Нет, она бы не высказала претензий, она бы просто поджала губы и отвернулась. Рука Фила, уже потянувшаяся к карману, где лежал баллончик, остановилась. Тут Эмили обернулась и заметила Фила, она помахала рукой, приглашая его присоединиться к игре, он отрицательно покачал головой и думал, что она вернётся к своему весёлому занятию, но она направилась к нему.
- Пойдём играть, Фил, - сказала Эмили. – Это весело, вот увидишь.
- Я не могу, - ответил он. – У меня аллергия на солнце, у всей нашей семьи.
- И вы никогда не отдыхали на море? – спросила она голосом, полным разочарования и сочувствия.
Фил показал головой. Хотя на самом деле они отдыхали на море, только спали днём и купались ночью. Эмили немного помолчала, потом сменила тему.
- У тебя лучший результат в классе за контрольную по алгебре. Это круто. Мне алгебра с геометрией никогда не давались, если серьёзно за них не возьмусь, скачусь на тройки.
- Хочешь, я позанимаюсь с тобой? – Фил и сам не заметил, как вырвались эти слова. Хотя, что тут такого? Эмили просто его подруга, они позанимаются математикой. Он не должен сближаться с людьми, он и не будет, просто Эмили хорошая и с ней приятно проводить время.
- Ой, это было бы прекрасно! – воскликнула она. – Но я не хочу занимать твоё время…
- Всё в порядке, у меня времени больше, чем достаточно. Давай пойдём ко мне прямо сейчас.
- Давай, - Эмили улыбнулась.
Через несколько минут Фил закинул на плечо её рюкзак, и они направились к его дому, если на них попадали лучи солнца, Эмили заботливо прикрывала Фила большой папкой с тетрадями.

Вернувшись домой в этот вечер, Сэл столкнулась в дверях с девушкой, в которой она узнала одноклассницу Фила. Как же её зовут?... Эмми?... Эмили.
Эмили вежливо поздоровалась, Фил вышел на крыльцо и предложил проводить её до дома, но она отказалась и через минуту уже исчезла за углом, что-то напевая себе под нос.
- Ты не должен слишком сближаться с людьми, - напомнила Сэл Филу.
- Знаю, знаю, - отмахнулся он, и Сэл не стала приставать.
Макс вернулся домой в весёлом настроении.
- Смотрите, что у меня есть, - он достал из сумки коробочку с диском. – Это новый ужастик, который мы в кино пропустили.
- Круто! – Беатрис тут же вскочила с места, отложив в сторону косметичку, перед этим она занималась своей внешностью.
Как ни странно, любимыми фильмами семьи вампиров были ужастики про вампиров, Сэл и её родные смотрели их вместо комедий, смеясь над тем, что должно пугать зрителя.
За считанные минуты были закончены все, казалось бы, неотложные и сложные дела, на столике перед телевизором в ряд расположились бутылки с колой и газировкой, горы булочек и батончиков, миски с несметным количеством чипсов. Человеческая пища немного уменьшала ощущение голода и дарила вампирам-вегетарианцам ощущение жизни. А на диване устроились зрители. В этой семье никогда не возникало споров из-за места перед телевизором, когда вся семья собиралась вместе перед экраном, все садились в заранее установленном неизменном порядке. На краю дивана расположился Тони, к нему на колени тут же залезла Мари, а к себе на колени поставила тарелку с кексами. Беатрис села рядом с ними в своей излюбленной позе, положив ногу на ногу и не опираясь на спинку дивана, она считала, что так выглядит ещё привлекательнее. Фил залез на диван с ногами, проигнорировав неодобрительный взгляд Сэл, но, решив и дальше не портить Филу вечер, Сэл не сделала замечания. Макс плюхнулся на диван рядом с Сэл и нажал на пульт.
Этот фильм ужасов начался, как и множество других. Музыка, нагнетающая атмосферу, лес с голыми неестественно изогнувшимися деревьями, синеватый туман стелется по земле. Вот появляется девушка с незапоминающимся лицом, такие умирают в первые пять минут фильма. Но время идёт, а ужаса нет…
- Ну и где вампир-убийца? – спросила Беатрис скучающим голосом. – Тут со скуки помереть можно.
- Да, разучились кино снимать, - сказал Фил. Прелесть момента дошла до Сэл только через пару секунд. Фил согласился с Беатрис. Обычно он начинал спорить и гнуть своё, даже если заведомо был не прав, а сейчас… Вот уж чудеса…
От приятных мыслей Сэл оторвало эффектное появление вампира и визг несчастной девушки. Сэл, не глядя, запустила руку в миску с чипсами и набила рот так, что трудно было жевать. Вообще-то она терпеть не могла плохие манеры, но сейчас не могла удержаться. Она вновь нащупывала миску в темноте, её рука столкнулась с рукой Макса. В этот момент киношные вампиры стали ломиться в дом, где забаррикадировались главные герои, Сэл приписала внезапное странное ощущение в животе напряжённости и некоторой комичности момента. Вампиры в этом фильме не похожи на настоящих, они выглядят просто глупо, но спецэффекты обалденные.
В реальной жизни вампиры так себя не ведут. Эти обращают направо и налево, человеческих персонажей почти не осталось, настоящие вампиры так не поступают. Когда вампир обращает человека, он несёт ответственность за новичка. Это одно из не писаных правил так называемого «сообщества». В сообщество входят почти все вампиры в мире, они знают, как узнавать друг друга в социальных сетях, строго соблюдают тайну, ведут себя культурно, насколько это возможно. Некоторые питаются кровью из больниц, как Волдо, другие пьют кровь у людей, после стирая память. Кстати, многие из любителей свежей крови, подсовывают деньги в сумку или в карман своему «донору», таким образом, успокаивая совесть. Культурные вампиры ответственно относятся к созданию себе подобных. Но есть и другие. Сэл приходилось сталкиваться с проблемами, которые они доставляют.
1990. Англия.
После полуночи в маленьком кафе на окраине Лондона почти нет посетителей. Кроме Сэл и её семьи только двое пьяных чудиков в углу и странноватого вида вампир с пирсингом в бровях и губах. Этот чудак просидел здесь весь вечер, и даже Филу не удалось втянуть его в разговор. Хозяин этого кафе старый знакомый Сэл и один из немногих людей на планете, которые знают о существовании вампиров. У него в подсобке стоял холодильник с кровью, которую он по дешёвке покупал у своего друга врача и втридорога продавал вампирам.
Фил вышел прогуляться, его уже долго нет. Когда он вернётся, нужно найти недорогой отель, утром зайти в супермаркет, столько всего надо купить… Сэл очень устала, она закрыла глаза, постаралась абстрагироваться от звона посуды на кухне, разговора подвыпивших людей. Через некоторое время ей удалось задремать, но совсем скоро долгожданный сон был прерван шумным появлением Фила.
- Эй, ребят!... Все сюда! У нас ЧП!
Сэл мгновенно проснулась. Ещё раньше мозга проснулось беспокойство за семью.
- В чём дело? На тебя напали? С  тобой всё в порядке?
- Со мной – да, - ответил Фил. – Пойдёмте, сами увидите.
Мари сидела ближе всех в Филу, он схватил её за руку и потащил за собой, Макс, Тони и Сэл бросились за ними. Фил, не сбавляя скорости и даже не думая что-то объяснить, привёл их в узкий грязный переулок. Сэл захотелось зажать нос, обоняние вампира встаёт боком, когда всё вокруг пропахло мусором. Но она почувствовала ещё один запах, который насторожил её. Запах вампира, только какой-то странный. Сэл не успела сообразить, что необычного в этом запахе, Фил остановился, Мари врезалась в него, Тони в Мари, Макс в Тони, а сама Сэл в Макса.
- Вот, - сказал Фил прежде, чем все начали на него орать.
Они стояли напротив груды ящиков, теперь, успокоившись, Сэл явственно услышала плач. За ящиками она разглядела скрючившуюся фигурку. Девушка сидела на асфальте, притянув колени к подбородку и обхватив их руками. Сэл разглядела её лицо и не удержалась от вскрика.
- Ох! Ну и дела!
Теперь Сэл разобралась, что странного было в вампирском запахе. Эту девушку обратили несколько часов назад. Она явно голодна, глаза кроваво-красные, черты лица ожесточились, во рту виднеются удлинённые клыки. Сэл уловила слабый еле ощутимый запах человеческой крови и заметила красные пятна на лице и одежде девушки. Сэл почувствовала, как пробуждается её собственный голод, но заставила себя не обращать внимания на соблазнительный запах.
- Эй! – позвала она, на шаг приближаясь к девушке. Молодые вампиры не очень сильны, но чересчур эмоциональны, их легко разозлить.
- Не подходите! – взвизгнула девушка, которая только сейчас обратила внимание на Сэл и её спутников. – Не приближайтесь! Прошу вас, вызовите скорую помощь.
- Тише. Успокойся, - сказала Сэл, приближаясь ещё на шаг. – Я знаю, что происходит с тобой, я могу помочь.
Девушка подняла заплаканное лицо.
- Правда? Вы поможете?
- Конечно, - Сэл постаралась как можно теплее улыбнуться. – Как тебя зовут?
- Беатрис. А вас?
- Я Сэл, а это моя семья, - Сэл показала на своих родственников, с опаской разглядывающих новообращённую. – И мы хотим помочь тебе. Фил, давай сюда свою заначку.
- У меня нет заначки, - сказал Фил удивлённым голосом, при этом состроив невинные глазки.
- Ты отлил себе от общей в чёрную фляжку, давай её сюда.
- У меня нет заначки, - продолжал упрямиться Фил.
- Есть!
- Нету!
- Есть!
- Тьфу!
Фил бросил Сэл фляжку, Сэл поймала её налету.
- Это поможет, - она протянула фляжку Беатрис.
Беатрис недоверчиво покосилась на Фила и остальных, но взяла фляжку из рук Сэл и поднесла к губам. Несколько секунд она жадно пила, потом поморщилась, распробовав вкус крови животных, но выпила всё до капли.
- Спасибо, - сказала она, возвращая пустую фляжку. – Вы можете объяснить мне, что происходит?
Той крови, что Сэл дала было недостаточно, но Беатрис немного успокоилась, её глаза стали небесно-голубыми, а лицо необычайно красивым.
- Ты стала вампиром, Беатрис, - Сэл всегда считала, что плохие новости лучше сообщать сразу. – Да, вампиры существуют и ты теперь одна из них.
Эмоции сменяли друг друга на лице Беатрис. Такую новость сложно переварить. Хотя Сэл заметила, что такую информацию люди лучше воспринимают, находясь в состоянии шока.
- А вы?... – неуверенно начала Беатрис.
- Мы тоже вампиры, - кивнула Сэл. – А теперь расскажи, как это случилось, и кто тебя обратил. Рассказывай всё по порядку.
- Ладно, - Беатрис глубоко вздохнула. – Несколько дней назад я познакомилась с парнем. Он показался мне немного странным, но что-то такое в нём было… я… как бы…
- Ясно, - сказал Макс, присаживаясь на корточки. – Он её загипнотизировал.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама