Произведение «Страсти драконьи» (страница 40 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4110 +4
Дата:

Страсти драконьи

обычно бывали особи мужского пола. Ну какие тут романы могут быть?
— Ты это прекрати! — потребовал Портиус, строго сведя брови к переносице. — Всякие там романтические отношения очень сильно мешают учебе. …Вот помню, как я на третьем курсе неосторожно влюбился в... Ну, это не важно! Не стоит компрометиро-вать эту даму. ...Так вот. Я тогда очень отстал от других студиозов, несмотря на то что был самым сильным из них.
— Я отстать не боюсь, — улыбнулась Сантия. — При том, что я вообще ничего не знаю, отставать просто некуда.
А вот и мой наставник! А я все гадал, когда же он придет.
— Сейчас мы отправляемся домой, — потирая руки, провозгласил он. — Так как нам на этот раз не надо искать пропавшую девушку, можно значительно сократить путь и отправиться домой через портал. И портал на этот раз будет создавать Левиус.
— А как же наши кони? — удивился я.
— Коней приведет Шонсис, наш возничий, — небрежно отмахнулся Итэл. — Так как, ты готов создать портал?
— Может быть, он и готов, — неожиданно вмешалась Сантия, — только вот я не готова в портал входить. У меня тут еще есть некоторые дела.
Я удивленно взглянул на девушку. Это еще какие дела у нее могут тут быть?
Сантия выразительно взглянула на меня. Я пожал плечами.
— Не обсуждается! — отрезал Итэл, не обращая внимания на наш обмен взгляда-ми. — Мы обещали твоему отцу найти тебя и доставить домой. Значит, мы должны вы-полнить свое обещание.
— Но я не хочу! — сердито топнула ногой Сантия. — Отправляйтесь без меня.
— Ученица! Молчать! — прикрикнул Портиус. — Выполняй распоряжение стар-шего мага!
— Я пока еще не твоя ученица! — огрызнулась девушка.
— Я советую тебе успокоиться и сделать то, что тебе говорят, — твердо сказал наставник. — Иначе мне придется применить магию. Я обещал твоему отцу, и я сдержу слово. Берите свои вещи и спускайтесь на задний двор гостиницы. Отправляться будем оттуда. Портиус, обучи Левиуса еще и создавать защитную подстилку под родником. Не дело, когда портал представляет нешуточную угрозу пожара для окружающих.
— Подожди! Но ты же хотел на обратном пути в Каран-Шога заглянуть, ров со-творить, — недоуменно проговорил Портиус.
— Это подождет! — непреклонно заявил Итэл. — Сейчас надо закончить с этим путешествием!

И вот мы во дворе гостиницы. Итэл и Портиус придирчиво следят за моими дей-ствиями. Сантия надулась и не желает ни с кем разговаривать. Я... А я колдую над порта-лом.
Не знаю, как кого, а меня сбивают взгляды посторонних, наблюдающих за моими действиями. Я начинаю путаться. У меня все буквально валится из рук. А тут еще эти яз-вительные замечания старших магов!
Наконец мне удалось направить портал на прихожую дома Итэла.
Когда картинка стабилизировалась, и мы убедились, что в точке выхода никого нет, Итэл благосклонно мне кивнул и распорядился:
— Первой идет Сантия, потом я и Портиус. Левиус, заходишь последним и при выходе закрываешь портал. Портиус, проследи и подстрахуй при нужде.
Итэл повернулся к Сантии и любезно указал на вход портала:
— Прошу!
Сантия независимо передернула плечами и шагнула в проем. Итэл пошел сразу же за ней.
— Поддерживай поток, но сильно не напрягайся! — посоветовал мне Портиус, проходя в портал в свою очередь.
Я только пожал плечами. Что значит не напрягаться? Я и не напрягался совсем. Разве что некоторые усилия вызывал контроль. Но не в том, что мне было тяжело, а наоборот. Приходилось стараться не вкладывать слишком много силы.
Ну вот и мой черед. Я быстро запрыгнул в портал, сразу же развернулся и полюбо-вался на светлый контур выходной рамки, после чего и закрыл его. Вот и все! Я гордо обернулся, ожидая похвалы. И только тут понял, что что-то пошло не так.
Мы стояли в месте, которое очень мало напоминало прихожую Итэла. Вернее, оно совсем не напоминало ее.
Мы оказались на лесной поляне в разгар лета. Вокруг высился частокол сосен. Аромат разморенного жарой леса обрушился на нас. Оглушительно пели птицы, стреко-тали кузнечики, негромким шорохом отзывались на легкие порывы ветерка кроны дере-вьев.
Маги встревоженно оглядывались по сторонам. Сантия, вытащив свой любимый кинжал, попятилась ко мне.
— Где мы? — ошарашенно спросил я.
— Это я хотел задать такой вопрос, — сердито отозвался Итэл.
— Я успел раньше, — огрызнулся я.
— Но портал творил ты, — напомнил Портиус.
— И он был туда, куда мы стремились. Вы же сами это видели, — попытался оправдаться я.
— Подождите! — остановила нас Сантия. — Там кто-то есть.
— Неужели снова Хрижак? — неприятно удивился я.
— Не похоже, — мотнул головой Итэл. — Такой интерьер совсем не в его вкусе.
Кусты на противоположном краю поляны зашевелились, кто-то сквозь них проби-рался. Наша реакция оказалась ожидаемой.
Вокруг Итэла и Портиуса закружились защитные шары. Сантия нырнула за мою спину. А я создал самый большой огненный шар за всю историю моего владения огнен-ной стихией. Он сразу же загудел, как огромный шмель.
Кусты еще активнее зашевелились, и из них выбрался... Шаротан. Он нам радостно улыбнулся. Как будто не замечал нашей готовности угостить его малоприятными сюр-призами. Впрочем, вспоминая, как бесславно погибли мои снаряды... Но ведь Итэл и Портиус — это же совсем другое дело!
— Извините, господа, что я вмешался и перенаправил вас сюда, — заговорил Ша-ротан.
— Кто ты? — грозно спросил Итэл.
— Да вот ребята знают, — еще приятнее улыбнулся Шаротан. — Собственно, именно они мне и нужны. А вы попали сюда уже за компанию.
— Я вот сейчас тебя угощу горяченьким, — процедил Портиус. — Да и мой друг с его учеником добавят. За компанию.
— Ты сссмеешшшь угрожжжать мне, человек?!
Что-то мне этот голос напоминает. Вроде бы я тоже так шипел пару раз. Но если это то, что я думаю, то моим наставникам грозит нешуточная опасность.
Шаротан окутался багровым сиянием, и перед нами уже возвышался дракон, от-свечивая алой чешуей под ярким солнцем.
Надо срочно предотвратить смертоубийство! Несмотря на ошеломление, маги все же решили защищаться. Эх, пропадай моя телега, все четыре колеса!
Я шагнул вперед, впитывая созданный мною огненный шар. Как там у меня было?
Блики, разноцветные круги, и я, слегка пошатнувшись, утвердился на четырех ла-пах.
— Не сссмей трогать иххх! — прорычал я и фукнул под лапы Шаротана струей пламени.
Впрочем, это уже было не так актуально. Шаротана буквально поразил мой вид. Он попятился, не сводя с моей персоны глаз.
— Бронзззовый?! — пророкотал он.
Я опустил голову и взглянул себе под лапы. Потом поднял голову и, обернувшись назад, осмотрел спину и аккуратно сложенные на ней крылья.
— Как по мне, так я ссскорее зззолотой, — высказал я свое мнение.
Дальше я обратил внимание на моих наставников. Общее мнение можно было вы-разить одним словом: «Приплыли!»
Но если Портиуса еще можно было понять, то чем так поражен Итэл? Он же слы-шал теорию о моем родстве с драконами. Только что она получила подтверждение. Толь-ко и всего.
— Лапочка! — высказалась Сантия, глядя на меня сияющими глазами. — Ты, как всегда, готов стать на нашу защиту.
— Я зззнал, что ты один из нассс, но я не зззнал, что ты бронзззовый, — сообщил Шаротан.
— А это что, имеет какое-то значение? — спросил я, снова возвращая себе челове-ческий вид.
При этом пришлось подняться с травы и постараться очистить штанину.
— Да, и обернись, пожалуйста, человеком! — продолжил я. — Разговор с драко-ном — это напрягает.
Шаротан послушно преобразовался.
— То, что ты бронзовый, это имеет большое значение для тебя. Ну и для меня, если подумать, — пояснил он. — Надо же! Я обнаружил пропавшую драконицу из родовитой семьи и целого бронзового дракона!
— А теперь я бы хотел знать, что это означает? — прочистил горло Итэл. — И по-чему не интересуются при решении судеб наших учеников мнением их наставников?
— Потому, что это уже не ваши ученики, — высокомерно отозвался Шаротан. — Это достояние нашего народа! Ибо они высокие господа Поднебесного Свода. И их место тут! Я могу вас отправить в тот мир, из которого вы сюда попали. Но высокие господа останутся здесь. Им предстоит еще многое узнать и многому обучиться.
— Идите! — тепло сказал я магам. — Не волнуйтесь, но готовьтесь! Я вернусь туда.
— И я! — поддакнула Сантия. — Только поломаю тут пару порядков и вернусь. Они даже рады будут, что я уйду. Это я обещаю!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама