Произведение «фата-моргана» (страница 25 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3130 +1
Дата:

фата-моргана

умы заблуждающихся аборигенов усилило позиции тех, кто требовал ускоренной помощи «Зе». Ол и Таи смогли, а мы что, слабее? Последующие ошеломляющие картины реконструкции оживили вечные проблемы: о роли и возможностях Высшего разума, бессмертного загадочного информационного поля. Ведь возрождение из осколков, несомненно, вселенская затея. Просто не верится в такое!
       …Астероиды не просто соединялись, их влекла к ядру, звездочке с нимбом неведомая гигантская сила. Гравитация ли это? Склеиваясь намертво, осколки принимали очертание юной планеты, подвергающейся живительному опылению. Туманность обволакивала твердь, газовые вихри формировали надежную атмосферу.
       Волны эфирной консистенции не пострадали от звездной перетрубации, они выдавали хрономиражи, видения будущего, несомненное его предопределение.
       - Внешние силы активно реанимируют планеты, возможно,                       благодаря нашей экспедиции! – комментарий Перва А. был выслушан                               при полном внимании: кому, как не ему первому давать оценку                             увиденному? – Имею в виду Ива Анта и его команду. Они спасли детей, выражаясь на древнем земном, «последних из могикан». Потомки прежних обитателей возродят цивилизацию, подобно земным Адаму и Еве. – Последние – первые! Заметьте, представленные миражи очень продуктивны, в них указываются технологии и проекты обустройства. Всем бы такие Фата-Морганы!
       Внимающие Председателю Совета понимали, что он имеет в виду глюки индиго. Выходит, они тоже кем-то посылаемы?
       В «Еф» горячо обсуждали свои проблемы, заодно осмысливая и полученное о дальней станции. Прямое обращение Ола и Таи ко всем ефтянам оказалось очень своевременным. Воспитанные в гуманности инопланетянские дети благодарили и приглашали вместе заселять обновленный, прекрасный остров обитания. Они собирались предложить перемещение индиго со спасенной ими планеты самоубийц, но не настаивали: у тех много и своих забот. А вот ефтянам и лучшим из родственных зетян всегда найдется место у них на планете. С помощью своего «Б.Л.», так они называли свой ковчег, появились надежды стать членами Великого Кольца. Оно существует, Иван Антонович и в этом был прав. Войти в состав похожих разумных – это ли не большое космическое счастье?
       …Чулп Ош, просматривая присланную позже видеограмму, первой догадалась, что Таи беременна. Ей ли, тоже ждущей ребенка, этого не уловить? В недавнем красочном сновидении она оказалась свидетелем того, как их с Ивом потомки и наследники спасенных детей создают могучую галактическую расу. И Вселенская воля на их стороне!

Реклама
Обсуждение
     15:02 26.11.2014
Благодарю за интересную историю!
Приглашаю в наш конкурс фнтастики "Великое Кольцо"!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама