Произведение «фата-моргана» (страница 24 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3028 +1
Дата:

фата-моргана

обращалась и к другу, и к высшему образованию одновременно. – Я бы хотела с помощью легкой прочистки мозгов не только воинов, но и женщин с фабрик и плантаций и зашоренных индиго в лабораториях. Необходимо добавить нечто вроде психотропов-вразумителей.
       Возражений не последовало, и компоненты быстро изготовили.                  Киберы все делали умно, и Ол едва не почувствовал себя лишним.                                     Ну, уж нет! Еще раз просмотрев всю информацию, он был осенен возникшей идеей.
       - Послушайте! Они зациклены на просмотрах «Звездных войн».                               Не дать ли им возможность увидеть такое наяву? И узреть сына                                   Божьего на воздушной колеснице? Возложим основное на                                      биороботов, не беспокойтесь! – он на всякий случай предупредил внимающую ему «Б.Л.». – Во имя любви и спасения немного грома и             молний над экватором планеты… Самоубийцы могут прозреть от великолепного лазерного шоу. Их матрица не выразила протеста, колыхнулась только.
       - Пожалуй, аборигены готовы к такому восприятию, - подумав, согласилась возлюбленная. – Сгусток тоже не выдал сигнала                           «Вето»!
       Таи, сопоставив эту никчемную цивилизацию со своей,                          просмотренной в записях, обнаружила почти полное сходство организмов. Вид мыслящих тот же. Только продвижения к пропасти отличаются. Ее родной мир взорвался по космическим причинам, хотя ядерные проекты и забвение экологии ускорили катастрофу. Спастись можно, если отбросить вражду, объединиться, переселиться на станции, подобные той, где они веками ждали помощи.
       «Очень похожи на наших пра, и будет бесконечно жалко видеть их уничтоженными…» - девушка откровенно сопереживала аборигенам, обдумывая и закладывая в автоматы программы для женщин и детей. Уколы в сознание несколько болезненны, но без них не обойтись, «благодатное обкуривание масс» не сразу дает желаемый эффект…
       - Тогда я готовлю «вторжение»! – воспитанный на заветах Ефремова приемыш проявлял чудеса изобретательности. – И начну, когда обе армии сойдутся на экваторе в максимальном количестве.
       - Непременно вытащить вождей наружу, - добавила подруга. – Я об этом позабочусь через внушение и ароматный зов куколок.
       - Что?! – возомнивший себя главным режиссером представления не сразу понял ее игру. – А, импровизация, госпожа… - ему захотелось поцеловать ее и шепнуть кое-что на ухо, но он сдержался.
       - Тебе дается право начать, - великодушно напомнила возлюбленная.
       Замысел молодого пришельца, именно так назвали позже его                         здешние обитатели, был с виду прост. Он решил использовать некоторые нелепые сюжеты из их допотопных фильмов. Ол разработал имитацию «звездных войн». Страшные пришельцы, монстры, напали на их загнивающий мирок. И почему-то хотят непременно завоевать кучку вырождающихся, кашляющих существ, завладеть их богатством, кусками красного камня. Сделать их покорными рабами, хотя толку от этого явно не предвидится.
       Ол рассчитал: эти свихнувшиеся человекоподобные и их вожди вперед поверят во вторжение, нежели в миссию мира. Коли так, господа, получите представление во все небо! Фокус, доступный ефтянам самого младшего возраста. Проекции и мультики будут вас достойны! А пока получите звуковое сопровождение «агрессии», оно и мертвого разбудит, как сказал бы капитан Ант.
       Рев мнимых ракетных двигателей потряс атмосферу планетки. «Корабли захватчиков» подкрались внезапно, шарят лучами по поверхности.  Выискивают удобные места для посадки? Определяют вероятные                          базы ПВО?
       - Нападение! Воздух! – радиоэфир наполнился тревожными голосами. Взвыли сирены. Зенитные снаряды понеслись к видимым целям, но, не найдя их, унеслись прочь или взорвались.
       Таи через прослушку «спецканала» и тепловизор обнаружила место встречи лидеров полушарий и установила наблюдение. Удивиться было чему!..
       - Дик, надо соединиться, - волосатый рыжий диктатор первым обратился к противнику-«демократу».
       - Временное перемирие, - сразу согласился «либерал».
       - У них могут быть сообщники среди наших, - предупредил волосатик.
       - Мои предатели давно в загоне, - довольно ответил Дик. – Ты поищи у себя.
       - Давление клопов успешно закончилось! – похвалился диктатор.
       - Надо объединить армии. Но под моим началом, - заявил Дик.
       - Почему?
       - Но ведь я выборный маршал, генерал генералов!
       -  Черт с тобой! – согласился рыжий.
       - У меня современные технологии, - Дик вдруг дотронулся до груди волосатого диктатора. – Плату давно менял?
       - А то как же! Меня уважают, кишечник обновили! – похвалился           рыжий.
       - Мне бы приставку, железу, как у живорожденных идиотов, - мечтательно произнес «демократ». – Хоть и гарем, а все не то…
       - А ты покаркай, Дик, покалякай с разумом стаи…
       Подслушанный разговор все поставил на место, но пришельцам пришлось корректировать планы. Вначале организовать бомбежку                    убежищ искусственных вожаков, потом завалить бойцов «сигаретами добродушия».
       - Этого недостаточно, - Таи поспешно перебирала в голове варианты.
       - Тебя не устраивает их единение ради отражения космической агрессии? – поинтересовался Ол, чувствуя ее творческое возбуждение.
       - Вот именно, милый Ол! Начальный этап хорош, но потом должны появиться «добрые боги», которые расправятся с монстрами. И мессия!
       - Согласен на дополнение, программу немного меняю, - юноша понимал, что подруга права. – Куревом закидываю.
       - Конечно! А я подготовлю сюрприз пошикарнее, чтобы аборигены обозрели истинное нутро своих предводителей.
       - Верю и удивляюсь, любя! – Ол застеснялся своей сентиментальности и поспешил к приборам.
       «Трубки мира», на сто процентов соответствующие своему названию, выметали агрессивность, братание стало нормой. Куда тут воевать со «звездными пришельцами», полосующими небо разноцветными                  молниями!
       - Вам пора на волю! – внушали приборы Таи людям подземелий.
       Женщины и дети, вырвавшись на свежий воздух, приветствовали «богов», «киберов на метлах», дивные изобретения Таи. Они увлекали мужчин с собой, убеждали, что прибыли «боги,  их спасающие». Курительные смеси и обработка психики давали свои плоды, но коварные лидеры и не думали сдаваться. И Дик, и волосатый рыжий диктатор пытались организовать губительное сопротивление.
       - Подарочек! – Таи ловко управляла двумя надувными                         красавицами, наскочившими на вождей-самоубийц. Биоробки с запахом, совсем как живые изголодавшие жены, рвали одежду на лидерах, потом, целуя взасос, стали надувать вождей. Те наполнялись воздухом,                      становились шарами, внезапно лопнувшими. Всем стало ясно: это дутые руководители, биороботы, внедренные матрицей космических воронов. Прозрение наступило быстро. Ол вещал в репродукторы «о сынах                           Бога», а Таи собирала индиго в «свободную зону». Она не сомневалась,                      что дети смогут договориться и возглавить управление единым           сообществом.
       Ол перевел свое шоу на образовательную программу, аборигенам рассказывалось о мире «Еф», о желающем всем процветаний Высшем разуме.
       «Б.Л.» неожиданно разрешила им покинуть защищенный минимир в специальных скафандрах, дающих представление об облике пришельцев. Населявшие планету потенциальные смертники должны их увидеть и понять: перед ними подобные и вовсе не враги, не киночудовища… «Сын и дочь» Бога проповедуют прописные истины, они готовы помочь со спасением. Дети-индиго, собранные женщиной их вида, быстрее взрослых догадались о том, с чего надо начинать и поголовно записывались в «данники» своего светлого будущего.

       12. Большую дискуссию о настоящем и будущем «Еф» затеяли Ив Ант и Чулп Ош, побывавшие не только в относительно дальнем космосе, но и почувствовавшие ноосферу близкой всем «Зе». Перву А. пришло в голову заявить об «оптимальном парадоксе». От тех, кто долго отсутствовал, ожидали, скорее, консерватизма, а они активно поддерживали идеи маргиналов-индиго, предупреждали об опасности забвения родовых корней и недооценке семейного воспитания.
       - Мы полностью понимали основателей, - доказывала гомовед                             Чулп Ош. – Тогда это было оправдано. На прежней Земле неравенство сопровождалось возвышением родов, знатностью отдельных фамилий с голубой кровью. Хотя, наличие меди в сосудах – не признак исключительности! Обратная сторона медали – порицаемые проклинания родовых линий. Проклятия, как доказано, бесследно не проходят. Лицемерное выражение «Сын за отца не отвечает!» было опровергнуто еще при жизни диктатора. И его дети, и дети приспешников незаслуженно пострадали, как и миллионы опозоренных семей! Отказ от фамилий в новом мире при успехах гуманной евгеники был исторически обусловлен. Но удачные смешения не уничтожили генную память, наследственную предрасположенность. Проступок Ка Орда – следствие несостоятельной гибридизации. Перегибы можно устранить, семьи сейчас иные, дедушек и бабушек все же знать надо.
       Ив Ант делился впечатлениями о посещении «Зе», предупреждал о возможных губительных изменениях.
       - Мы связаны с миром пра тысячами невидимых линий, - напоминал бывший капитан. – На себе испытал! В отдаленном пространстве,                             чужом для нас, я становился как бы космополитом, вселенским                           созданием. Не ощущалось влияния нашего светила, системных планет.                       Не приверженец примитивной астрологии, но факт есть факт! Попав на «Зе», я испытал такое… Почва, где наши корни, истощается, безумие зетян затронет и нас. Гниют корни! Предлагаю активно вмешаться, использовать наши достижения, дабы не дать исчезнуть «Зе» и «Еф». Технологии позволяют для начала хотя бы обезоружить зетян, они все же нащупали портал…
       - Программу поддержки я скоро предложу, - вновь убеждала Чулп Ош. – И нам повезло: в «Зе» новая поросль ефремовцев, прамир не оскудел и на таланты. Они докопались до новых входов к нам даже под барханом в Сахаре. Нам ли радоваться, что взрыв атомной бомбы временно завалил портал?
       Председатель Совета не предвидел раскола содружных, мнение большинства при обсуждении было решающим. Оказалось, что почти                           все граждане «Еф» - за помощь собратьям, расходились, в основном, в формах и интенсивности воздействий. Нетерпеливые индиго хотели                        «все и сразу», готовы жертвовать собой по примеру Ка Орда; взрослые настаивали на поэтапности и осмотрительности. Председатель счел время обсуждения подходящим для раскрытия тайны Ола и Таи. Особой сенсации сообщение не вызвало, удивила намного больше информация от дальних вахтовиков.
       Пол Чунг и Веда Сяо извещали о приключениях данников, «Игла» сопровождала «ковчег», записывала происходящее без всяких                        препятствий. Сотрудники станции предполагали, что и объект, и                                сами быстро повзрослевшие воспитанники содружных специально показывают и успокаивают ефтян. И не пример ли для подражания их решительность?
       Вмешательство в чужой гибнущий мир, оригинальное воздействие на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 26.11.2014
Благодарю за интересную историю!
Приглашаю в наш конкурс фнтастики "Великое Кольцо"!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама