Произведение «фата-моргана» (страница 20 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3026 +5
Дата:

фата-моргана

– Правда, Чунг и Сяо                                  не так скоро окажутся рядом, но мы в силах ускорить их возвращение.         Вахты не должны выматывать и отдалять содружных от проблем «Еф»! – твердым голосом напомнил Председатель Совета. – И поросль пора заводить…
       Избранный большинством глава Совета не скрыл назидательного тона и показал, что разговор окончен. Практика подростков соответствует их желанию, страховочные механизмы хорошо отработаны. Ош и Ант продолжат ненавязчивый контроль, как бы случайно оказываясь вблизи. Ничто не предвещало трагических обстоятельств…

       …Им доверяли, от них ждали инноваций, и данники Ол и Таи               старались изо всех сил. Аппараты у них индивидуальные, но всегда                    готовые к плотной стыковке, в состоянии образовать вместительную обитаемую станцию. Таи, стыдливо скрывая видения, иногда грезила «общим домом», Ол, похоже, об этом не задумывался. Не особенно показывал, как тянуло его к подруге все сильнее и сильнее. Словно на автомате. Соперничество в исследованиях осмысливалось как нечто детское, потешное до атавизма.
       Слабое, теплое воздействие нового они не ощутили, как инородное и враждебное. Зовущие, притягивающие видения словно заманивали в чудесный, долгожданный оазис, возникающие образные головоломки влекли творческие, но не совсем зрелые умы. Медленно всплывающая газообразная сфера словно приглашала в гости по-дружески, предлагала войти в свой радушный круг.
       Не сговариваясь, поняв друг друга без слов, они быстро                            соединили свои аппараты в единое целое. Дальнейшим усовершенствованием «общего дома» занялась автоматика, согласно запущенной программы. Их же пока устраивали «комната                             управления» и удобный диван, плотно прижавший друг к другу                                   юные тела. Дыхание подростков настроилось на единый ритм,                           давление и пульс застыли на одинаковой отметке. От волнения они покраснели.
       О том, что происходит очередной скачок взросления, не могли                      знать самые чуткие приборы, а Мими и Кентавр, словно парализованные, покорно замерли в позах. Объект, посланец неизвестных сил,                                      позже скинет с них блокаду и посигналит лучами на прощанье. Киберы всполошатся, поднимут тревогу, но будет уже поздно. У Мими от                        волнения перегорят предохранители, а Кентар замечется в бесполезном поиске.
       Парная  поросль неожиданно охотно приняла игру неведомого формирования, словно от компании желанных незнакомых ровесников. Отсутствие принуждения и возрастные понятия мгновенно сближают подростков, а тут еще и познавательная видеоигра, вроде забав феи                  Морганы. Миражи чем-то знакомые, притягивающие внимание:                              селение на воде, куполообразные здания и гостеприимные                              обитатели. Создают, размножаются, беспечно не ощущают угрозы, предостережения ученых игнорируют. Предвидящие катастрофу решаются на эксперимент.
       Это они!.. Острая боль в груди, щемящая тоска овладели                       подростками, узнавшими о себе правду. Взрыв, яйца, контейнеры,                             пояса астероидов вместо родной синей планеты и долгое бессознательное прозябание в надежных консервных сосудах во время гибели                        биосферы.
       Таи обливалась крупными слезами, наблюдая за далеким                        прошлым:
       - Они не смогли, не захотели!.. Как могли допустить… - Ол едва сдерживался, стиснув зубы, понимая, что слезами горю не помочь.
       Стало очевидным и то, почему им пока не дали вторую часть                       имени. Якобы внезапно погибшие родители не успели согласовать                       слоги, сведения о переплетении линий в хранилище на «Еф», а их                     рождение было внезапным счастьем. Взрослые погибли, Ол и Таи,                      согласно легенде, уцелели в убежище для первой пары младенцев; экспедиция капитана Анта спасла их. В Совете не могли решить: по какой родословной проименовать чудом уцелевших. Такое объяснение устаивало взрослеющих детей, они часть гуманного содружества, где родом не попрекают.
       Приютивший данников объект, несомненно, предугадал вероятный вопрос и телепатически представился. «Я большая Вселенская любовь», - прозвучало в мозгу Ола, а сознание Таи уловило несколько иное: «Большая космическая любовь. И вы с нами». Своим названием тело как бы                  успокоило их, они поняли, что очень желанные и вовсе не гости в этом пульсирующем сгустке энергии. Надо осваиваться в «Б.Л.», предоставившем им все блага.
       Объект, раскрывший им глаза, словно спохватился и наполнился оптимистическими звуками, симфония торжествующего разума звала на созидание и подвиги. Она завладевала чувствами, потом оформилась в могучий зов, порождающий творческое воображение. Картины будущего возрождения бодрили, направляли сознание, доказывали, заманивали голограммами. Блаженство мощного побуждения и нечто оптимистическое переполняли их, образы цветущего дивного сада завели Таи на нужную волну, насыщенную феромонами.
       - Ол, дорогой, возьми меня за руку, - подруга придвинулась к нему, прижимаясь и греясь от его тепла.
       - Таи, Таи, - Ол переживал пробуждение, словно от долгого сна; волнующее, полное загадочного очарования прикасание к своему телу. Юноша и девушка, крепко обнявшись, испытывали то, что предназначено всем существам в галактике.
       Принявшая их зона обитания затянулась плотной оболочкой, создав живую атмосферу. Они могли покинуть ее, они имели право выбора, объявили им телепатически.
       - Ефтяне скрыли правду! – Ол выразился упреком, едва пришел                                 в себя.
       - Нечестно, - Таи впервые не стеснялась своей наготы.
       - Я не хочу возвращаться! – Ол прикрыл ее от возможного                    наблюдения.
       - И я. Но они пытались нас уберечь… - Таи выразилась более объективно.
       - Мы отблагодарим, потом, - неопределенно заметил Ол и непроизвольно дернулся. -  Так мы решили, моя Таи?
       - Конечно, милый Ол! Летим к себе, домой!
       Заметно обрадовавшись их решению, сфера расширилась, образовав удобный минимир с «почвой», «водой», «облаками». Новая защитная оболочка, наподобие плазменной,  обтянула их зону обитания дополнительной тканью сизого цвета.
       Красочные голограммы охотно расширяли представление о прошлом погибшего родного мира, ошибках и прозрениях пра.
       - Фата-Моргана предопределенности, - размышлял Ол. – Взрыв уничтожил грубую материю. Но осталось нечто тонкое, эфирное, вроде ноосферы и пневматосферы.
       - Поля, до которых Ка Орд докопался, наследуя идеи                               Вернадского и Флоренского, - опять всхлипнула Таи. – Но наши                     погибли.
       - Энергоинформационное поле не уничтожают взрывы сверхновых и черные дыры, - напомнил Ол. – Космический разум… Воля                         Вселенной такова: мы обязаны вернуться на круги своя и попытаться восстановить.
       - Из миражей и голограмм, занесенных в копилку живой Вселенной.                      И нас, заметь, не принуждают. Ефтяне пока далеки от этой программы…                        Но «Еф» нам не чужой! – вдруг заволновалась девушка. – Он тоже                         наш?
       - Что мы, твари неблагодарные? – Ол чисто по-мужски поддержал предназначенную свыше любимую. – Обустроимся, наладим контакт в виде Кольца. Эфирные волны пронизывают Вселенную, они сближают разумные формы и Творца.
       - Об этом догадывались Ив Ант и Пол Чунг, облетая загадочные уплотнения, - вспомнила Таи. – Мы все же должны быть им                        благодарны!
       - Отдадим должное, когда исполним предопределение. Видишь его: время, место и действие. Астероиды стягиваются к ядру.
       - Миражи реконструкции… Неужели, Ол?
       - Разумное начало во Вселенной так задумано, и никакие Кент с Мими ему не помеха. Помнишь их вид?
       Нелепые позы парализованных киберов немного развеселили девушку, потом она строго напомнила: «Они нас хранили, опекая».
       - Я их не обижаю, шучу. Наши цивилизации изначально родственные, иначе бы мы с тобой не стали такими.
       Ол, не скрывая, любовался подругой, потянулся к ней, но Таи вдруг надула губки и легко отстранила его.
       - Ты что, Таинька? – недавно ставший юношей и мужчиной одновременно Ол еще не привык к взрослым отношениям, сверхспособности тут не очень помогали.
       - Успеешь, - Таи улыбнулась и показала на экран, где упрямая точка продолжала их преследовать.
       Способности их станционного жилища, вернее, его приборов значительно возросли после слияния с «материнской сферой». Мыслящий сгусток энергии, хоть и на иной основе, вызывал неподдельное восхищение. Часть чего-то более объемного, обладающего колоссальными возможностями, как предполагал Ол. И они скоро встретятся с этим                           нечто, задумавшим немыслимую стройку тысячелетий. Хотя,                                            что они знают о деяниях вселенского Творца, Высшего разума                   мироздания?
       «Иглу» Таи заметила тоже не сразу, та ловко ускользала от обнаружения.
       - Словно шьет пространство, - сравнила девушка.
       - Нас не забыли, не бросили.
       - Сопровождают, провожают, - грустно добавила подруга. – Надо дать знать, что с нами все нормально, мы не похищены.
      - Что может быть проще! – вдохновился Ол. – Озабоченность старших нам понятна… Сигналим!
       Таи незаметно смотрела на него со все возрастающей нежностью,                             с ней происходили изменения, порождающие женскую озабоченность.                          Она становилась хозяйкой, ее половая направленность изначально превосходила заложенную в ее судьбу вторую половинку, Ол пока не привык ей уступать, не попадая под томящее обаяние не без некоторого сопротивления.
       Вскоре он поймет, что с созидательницей уюта в жилище и на «приусадебном участке» лучше не спорить, на нем вся техника, наблюдение и контакт со сгустком. Неожиданно возникший на пути обитаемый остров он бы пропустил, не метнись от него испуганная ими матрица космических воронов. И от стервятников польза, если «карканьем» извещают о наличии вблизи загнивающей цивилизации. Пролететь мимо или задержаться? Решение они должны принимать сообща, только почему вдруг всплыл в памяти любимый Ивом Антом рассказ Ефремова «Юрта Ворона»? Не перевал или скала у них впереди?

       10. Отважный отставной капитан Ант был не слишком силен в гомоведении, понимая, что психологию зрелой женщины раскусить не так просто. Вернее, он об этом не очень задумывался, во многом полагаясь на близкую ему душу – Чулп Ош. Разрешение на нелегальный поиск пропавшей пары данников в «Зе» он воспринял со сдержанной благодарностью, не сразу осознав познавательный интерес и нечто особенное, что не сформируешь, будучи новигатором-астронавтом. Установки на изучение пространства преобладали в его сознании, и временная должность стража не могла их поколебать. О том, что верная подруга напросилась на тайное пересечение портала не только ради поиска, он не догадывался.
       Чулп Ош не афишировала свои глубокие впечатления от беседы с Ка Ордом: запросто могли признать ее «зараженной». Вирусы, флюиды или нечто схожее проникало через любые преграды, возбуждая бунтарские суждения. Только крамольны ли они по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 26.11.2014
Благодарю за интересную историю!
Приглашаю в наш конкурс фнтастики "Великое Кольцо"!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама