Произведение «Размышления дилетанта» (страница 29 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7634 +5
Дата:

Размышления дилетанта

поступку, пока не вспомнили, что наш  
           приятель просто ужасно глуп»
                                                                 Иван Бунин. «Окаянные дни»


                    «До тех пор, пока мы не начнем расстреливать  
                     спекулянтов публично, мы ничего не добьемся»
В.И. Ульянов-Ленин
                 


Казалось бы, глупый вопрос – естественно, удовлетворение потребностей общества в необходимых товарах и услугах. Наивные! Так было когда-то. И должно быть. Но ведь мы живем сейчас в мире извращенцев! Здесь мы подходим к самой большой проблеме современного человечества. Это страшнее, чем ложная религия или несколько миллиардов лишних человекоподобных тварей. Основная цель экономической деятельности в современном обществе – получение прибыли, а не производство общественно необходимого продукта.
О проблеме такой неестественной мировой экономической модели человечество предупреждали Генри Форд и Адольф Гитлер, Сергей Кара-Мурза и Эдуард Лимонов. Боюсь, что этой проблемы не поймут 90-95 процентов даже относительно здравомыслящих людей. Уж очень сложно отказаться от привычных установок либеральной (казалось бы, на первый взгляд, вполне нормальной) экономики.

Каждый человек, которому приходилось когда-либо заниматься предпринимательской деятельностью, до начала предприятия задавался вопросом: «Какие доходы мне это принесет? Будет ли данный вид экономической деятельности рентабелен?» Это вполне естественные вопросы – себе в убыток никто работать не станет. Отпадают также вопросы по запрещенным, идущим во вред обществу видам деятельности – распространению наркотиков, производству контрафактной продукции и т.п. Но как вы поступите в случае, если встанет вопрос: выпускать бижутерию, которая дает быструю 200 - 300 процентную прибыль, или строить корабли при уровне рентабельности производства порядка 5-10 процентов и сроком возврата вложенных средств 5-10 лет?  Ответ с точки зрения современного предпринимателя очевиден.
Но в этом и есть главная проблема – производится то, что можно с большей выгодой продать. Задача экономики не в том, чтобы производить «товаров много и разных», хорошего качества, с длительным сроком службы, а чтобы продать с максимальной выгодой совершенно бесполезные финтифлюшки и предметы роскоши. Да, свободный рынок либерального общества дает «право на жизнь» самым умным, грамотным и трудолюбивым предпринимателям (если не учитывать фактор коррупции и его величества случай). Но он направляет их усилия именно на получение прибыли, а не реализацию своих способностей на пользу общества: производство жевательной резинки и мячей для гольфа, безусловно, более рентабельно, чем выращивание винограда или строительство гидроэлектростанций.

* * * * *

Мы постоянно слышим по телеящику заклинания и споры о том, «растет или не растет» производство. А задумываетесь ли вы, нужен ли вообще рост производства большинства товаров и услуг? Помню случай советских времен, когда директор похоронного предприятия включил в т.н. «Социалистические обязательства» (старшее поколение, полагаю, помнит об этом маразме) пункт: «Перевыполнить план по захоронениям на 10 процентов» (это не анекдот!). Но стремление к росту производства пива, водки, автомобилей в наше время ни у кого не вызывает сомнений или возмущений: ну а как же, ведь покупают? – Нужно производить, продавать!
А действительно ли это НУЖНО? А если нужно – то кому? Всему обществу, лучшей и здоровой его части, или дельцам, раскручивающим с помощью коммерческой рекламы неуемное потребление их товаров? Производство часто растет не ради целесообразности, не ради интересов общества, а ради прибыли.
Международные монополии зачастую открыто тормозят научно-технический прогресс. Например, разработки американских инженеров еще в 80-е годы ХХ столетия позволяли создать автомобильный двигатель с расходом топлива 3-3,5 литра на 100 километров. Но нефтяные магнаты максимально препятствовали производству новых экономичных двигателей, чтобы продолжался выпуск автомобилей, потребляющих 10-15 литров топлива. Истощение невосполнимых природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, не говоря уже о бессмысленных финансовых расходах и трудозатратах - вот дань человечества иудейской модели мира.

* * * * *

Более того, жидовская модель современной мировой экономики, нацеленная только на получение прибыли, легализовала получение дохода … вообще без производства товаров и услуг!
Биржевая игра, основанная на разнице курсов валют и котировок акций предприятий, дает возможность легально зарабатывать деньги на спекулятивных операциях. Задача фондовой биржи, по смыслу, состоит в том, чтобы обслуживать рынок, на котором владельцы средств производства могли бы продать их новым хозяевам или расширить свою производственную базу, привлекая финансовые ресурсы посредством выпуска новых акций. Но во что превратились биржи к началу XXI века – в площадки для финансовых спекуляций, в получение денег без увеличения роста производства (общественно необходимого производства!).
Зачастую такая деятельность идет вообще во вред экономике: предприятия сознательно доводят до банкротства, чтобы дешево купить и потом перепродать подороже, иногда частями. В результате нарушается технологическая цепочка, производство лихорадит. И все это ради того, чтобы несколько спекулянтов заработали деньги?! Скажите, какая польза предприятиям, мировой экономике, человечеству от того что несколько десятков жидов, играя на понижении и повышении стоимости акций предприятий, делают «деньги из воздуха»?
На саммите лидеров «большой двадцатки» 15 ноября 2008 года в Вашингтоне по поводу преодоления мирового кризиса предлагалось, в частности, «…усиление регулирования, обеспечение честной работы на финансовых рынках, повышение прозрачности». Но, господа, это же просто смешно! Ведь сам принцип функционирования современных бирж основан на «игре», на сознательном завышении или занижении котировок акций предприятий. Цель биржевых брокеров – не перераспределить акции предприятий, не обеспечить финансовыми кредитами производство, а «заработать» на спекулятивных сделках. Аналогично со спекуляциями на валютном рынке: валюта приобретается не для обеспечения неких торговых операций, а для получения дохода от разницы в курсах валют. Таким образом, призывы «G8» или «G20» к «честности и прозрачности» не более рациональны, чем призывы воровских «авторитетов» честнее грабить и воровать: за счет каких же доходов они тогда будут существовать? Честной и прозрачной может быть только СОЗИДАТЕЛЬНАЯ деятельность, но не финансовые спекуляции.

* * * * *

Говорить о «внезапном экономическом кризисе» - также просто смешно. Люди, сколько-нибудь разбирающиеся в экономике, давно предупреждали о неизбежности подобных потрясений. Например, Михаил Хазин предостерегал, что подъем экономики США в 80-е годы за счет кредитования эмиссионными деньгами приведет к её новому кризису; нельзя вечно жить в кредит у будущих поколений. Весь мир благоденствовал четверть века на необеспеченные реальными материальными ценностями деньги. – Так что  можно говорить не о «внезапности», а о некомпетентности и «страусиной политике» - это в лучшем случае.
За два года до кризиса 2008 года M.A. de Budyon (М.А. Буденный), ссылаясь на труды известных экономистов, писал: «… в мире скопилось в 25 раз больше денег, чем товаров. Подумайте, что произойдет с мировой экономикой, когда однажды откажутся признать доллары, которые находятся за границей, а там их, напомню, 80% от общего числа долларовой массы. …. Да, риск большой. Но и прибыль сумасшедшая. Подумать только, вы печатаете деньги, бумажные деньги, а вывозите из стран третьего мира всё, что вам нужно, причем во всё больших количествах. Печатаете «информацию», а вывозите энергию. Ладно арабы, у них кроме нефти всё равно ничего нет. А такие страны как Россия или Бразилия? Ведь они свое будущее продали на много-много лет вперед. … все понимают: сколько ниточке не виться, конец всё равно будет. А конец – это крах всей финансовой системы, хаос. … Но мир накачен не только пустыми долларами. Практически ни одна из мировых валют не соответствует товарной массе, долларовый пример оказался заразительным...».
Уже после начала «внезапного кризиса», прекрасный анализ ситуации дает А. Захаров в статье «Настоящие причины мирового финансового кризиса», выдержки из которой приведу ниже: "Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США. С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС...
… Далее настанет неизбежное – последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять её, с одной стороны, невозможно, с другой – нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям. Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты – доллара – невозможен. В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.
Нет ни одного варианта развития событий, при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара. Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. …  Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь». Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. … Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама