Произведение «Размышления дилетанта» (страница 31 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7635 +6
Дата:

Размышления дилетанта

отвлекает их внимание от серьезных проблем.

Сделать простенький косметический ремонт в квартире (в середине ХХ века в СССР такие работы, как побелка и покраска, даже к категории «ремонт» не относили), да еще своими руками – что вы! Нужно нанять «специалистов»! И конечно, сделать нужно «евроремонт» (…??? – вероятно, это когда один еврей дурит другого, делая ему ремонт) – бессмысленно дорогой, с применением материалов сомнительного (с точки зрения экологии) качества. Отремонтировать самому утюг или водопроводный кран – подвиг, который под силу не многим современным мужчинам.
Как-то пришлось мне нанимать такси, подошел к скучающему таксисту, он оказался свободен. Только попросил заехать по пути на ближайшую станцию технического обслуживания – ему нужно было … подкачать колесо. Господи, до какой степени нужно облениться и разбаловаться народу, чтобы профессиональному водителю, скучающему без дела, самому не подкачать скат, а ехать на автосервис и платить за это деньги! При этом сетовать, что зарплата маловата, денег не хватает… Не денег не хватает – ума. Те же таксисты, жалуясь на скромные доходы, обедают «хот-догами» из несвежих сосисок. Хотя свежая сосиска и булочка, купленные не в виде «блюда», а раздельно в соседнем магазине, обошлись бы вдвое дешевле. И кофе, принесенный из дома в термосе, обошелся бы втрое дешевле, чем купленный в «забегаловке» в одноразовом стаканчике. Я не против предприятий «быстрого питания», они нужны – на вокзалах, в гостиницах и т.п. Но ведь пораскинув умом и приложив руки можно значительно сократить бессмысленные расходы. Одна проблема – наличие ума.  
Болтовня о том, что современному занятому человеку нет возможности тратить время на приготовление пищи и ремонт автомобиля – ерунда, «отмазка» для развращенных лентяев. Возможно, на это не хватает времени министру или генеральному конструктору космического НИИ, но не секретарше или водителю трамвая. Истинные труженики – крепкие фермеры, грамотные инженеры, высококвалифицированные рабочие - находят на это время и приобщают к труду своих детей. Увы, таковых становится все меньше, остаются одни «потребители».


* * * * *

Но как можно было превратить человечество в таких загипнотизированных кроликов, готовых послушно покупать ненужные товары и услуги, добровольно идти в кредитную кабалу международным финансовым кланам? Тут экономика тесно переплетается с идеологией, с созданием человека «общества потребления», о чем говорилось ранее.
Поведением людей управляют, людьми искусно манипулируют. В данном случае под «манипуляцией» понимается «вид применения власти, при которой обладающий ею влияет на поведение других, не раскрывая характер поведения, которого он от них ожидает». В отличие от принуждения, диктата в данном случае создается иллюзия «собственного решения», «своей воли». Но решение-то принимается не на основе объективных фактов и разумной оценки ситуации, вас подводят к такому решению, манипулируют вашим сознанием. Естественно, манипулирующего заботят не ваши интересы…  
Мощная комплексная обработка психики человека, манипулирование его сознанием с помощью хорошо отработанных технологий, создание системы ценностей, ориентирующей человека на погоню за роскошью и материальными благами – вот механизм, обеспечивающий функционирование данной модели экономики.

Люди перестают думать, анализировать. Они не в состоянии понять, что экономическая деятельность нужна для удовлетворения естественных потребностей человека, а не человек – для потребления навязанных ему товаров  и услуг. Они живут в плену поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, и которые они воспринимают как единственно верные. По словам С. Минаева, «сейчас строиться модель идеального человека будущего. Который вообще не должен думать».

Государство (власть), которое служит интересам иудейского капитала, обязано стимулировать потребление, наращивать производство, добиваться максимальных прибылей для фактических хозяев предприятий и банков, ибо деньги – инструмент обретения власти иудеями. Производство общественно необходимого продукта, жесткое государственное регулирование экономики, отказ от потребительской идеологии и стяжательской морали – смерть для жидовской власти.
Теперь вы понимаете, в чем сила иудейства, кому служат правительства «суверенных государств» и каково назначение современной мировой экономики.  




Глава ХII. Так это и есть – «цивилизация»?


                        «Нельзя же видеть фактического прогресса в том,
                         что там, где наши предки пользовались водой и
                         ветром, мы пользуемся моторами»
                                 Генри Форд. «Международное еврейство»


           «В гуще, в интенсивности и в сложности современной  
            жизни  человек  практически забывает, что он сам и  
            всё человечество, от которого  он не может быть  
            отделён, неразрывно связаны с биосферой –
            с определённой частью планеты, на которой они
            живут»
                                                          Академик В.И. Вернадский



Совсем кратко коснусь вопроса так называемой «технической цивилизации». Кстати замечу, что современное значение слова «цивилизация» не слишком корректно: причем здесь отношения между личностями, гражданами, определяемые римским гражданским правом, если речь идет о благах, связанных с развитием науки и техники? Есть пищу руками не «не цивилизованно», а не гигиенично. Более уместными мне кажутся термины «культура», «культурное общество», которые были в ходу в XIX – начале XX века. Культура – это организация общественной жизни, которая создана (устроена) самим человеком, а не дана природой в первозданном виде.  Но сейчас значение этих слов сузилось, в основном, до застольных манер и артистической деятельности.
Впрочем, все мы прекрасно понимаем, что стоит за современным значением слова «цивилизация». Человечество выбрало путь улучшения условий жизни за счет применения технических средств. Многие современные люди, особенно европейцы, вообще не представляют другого пути своего существования и развития. Большинству никогда не приходило в голову, что защитить тело от холода можно было бы не путем изготовления одежды, а интенсификации обменных процессов в организме или путем снижения теплопередачи во внешнюю среду. Ничего в этом невероятного и фантастического нет: ведь разбивают люди несколько кирпичей ударом руки, хотя с точки зрения «классической» науки это невозможно. Да и насчет выработки тепла организмом: средний йог высушит на себе мокрую простыню сырой ночью. Я не знаю, возможны ли хирургические операции без скальпеля, но то, что головную боль вполне можно устранить с помощью акупунктуры и акупрессуры, а не только горсти таблеток, разрушающих печень и почки, это несомненно.  
Создаваемые человеком технические средства несопоставимо несовершенны по сравнению с творениями Природы (Бога, если хотите). Сравните систему навигации птиц и самолета, двигательный аппарат кошки с неуклюжими монстрами, созданными рукой человека, да и самый современный компьютер – жалкий арифмометр по сравнению с человеческим мозгом (прошу заметить: «человеческим» мозгом, а не разложившейся серой кашицей человекоподобного существа!). Мне, инженеру, понятно принципиальное несовершенство современных технических средств, их бесперспективность. Я с глубочайшим уважением отношусь к Джеймсу Уатту и Рудольфу Дизелю, а также к современным конструкторам, «выжимающим» из нынешних машин дополнительные лошадиные силы и киловатты. В настоящее время это объективно нужно и полезно. Но более важен, в перспективном плане, поиск новых путей преобразования энергии и вообще принципиально иных условий существования человека в окружающей среде.
Генри Форд в книге «Международное еврейство» справедливо замечал: «Если это и есть прогресс, то лишь в сторону разложения. Нельзя же видеть фактического прогресса в том, что там, где наши предки пользовались водой и ветром, мы пользуемся моторами. Признак истинного прогресса был бы ответом на вопрос: какое влияние оказывает на нас эта замена? Общество, которое пользовалось водяными колесами и ветряками, было лучше или хуже прежнего? … Уважало ли оно более закон, вырабатывало ли оно более высокие и сильные характеры?»

До недавнего времени «горящие мартены» и «дымящие заводы» вообще ассоциировались с прогрессом и «цивилизацией». Сейчас проблеме загрязнения окружающей среды стали уделять больше внимания. Но все предлагаемые решения частичны, не принципиальны. Речь идет, в лучшем случае, о минимизации наносимого вреда. Нет понимания того, что наращивание производства, отсутствие реальной рекультивации, тепловое загрязнение планеты – это самоубийство, если не свое, то уже своих внуков и правнуков. Разумно ли такое поведение? Почему «разумные» люди так бездумно уничтожают свою планету? Уничтожение своего дома – деяние, противное самой сути человека; кто же и что может заставить их вести себя так противоестественно?
Зачастую слышим: «В цивилизованном обществе люди страдают от стрессов, неврозов, ожирения…». Но какая же это «цивилизация», культура?! Неумение поддерживать свое тело в хорошем, здоровом состоянии, ухудшение своей среды обитания – именно это и есть наибольшая дикость, варварство!

Женщины, как существа в большинстве своем более эмоциональные, полностью теряют голову в погоне за прибылью, деньгами, роскошью. Так называемая «женская эмансипация», превращение женщин в «бизнес-леди» сказывается крайне негативно на прочности семьи, женском здоровье, демографической ситуации в европейских странах. «Деловая женщина» - это не меньшее извращение, чем проституирующий мужчина-педераст, ибо Природа (Творец) предопределила женщине более высокую миссию – отбирать самых достойных мужчин, воспроизводить род человеческий, растить новое поколение ЛЮДЕЙ, а не растрачивать лучшие годы на коллекционирование разноцветных бумажек и жетонов из желтого металла.  
Браки по расчету, брачные контракты, эти атрибуты «наиболее развитых стран», низвели роль семьи и сексуальных отношений до уровня простеньких коммерческих сделок, для многих менее важных, чем приобретение жилья или автомобиля. Могут ли такие брачные союзы сделать людей действительно счастливыми, могут ли в таких семьях быть духовно развитые дети? – В лучшем случае, выродят и воспитают еще одного лавочника…  


* * * * *

Мое глубокое убеждение - необходимость кардинального переустройства мира, которое для 99 процентов современников представляется абсолютно нереальным. Что же, время нас рассудит: эскизы вертолета и подводной лодки Леонардо да Винчи не воспринимались всерьез его современниками; К.Циолковского, говорившего о космических путешествиях, считали чудаком, чуть ли не сумасшедшим. Как замечал академик В.И. Вернадский, «вся история науки доказывает на каждом шагу, что, в конце концов, постоянно бывает прав одинокий ученый, видящий то, что другие своевременно осознать и оценить были не в состоянии».  
Я не стану рисовать картины


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама