Произведение «Размышления дилетанта» (страница 30 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7631 +2
Дата:

Размышления дилетанта

огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% – внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик – экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) – только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар». А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса».

Я думаю, что «большая кровь» не понадобится: современное человечество настолько управляемо, что мировые СМИ без труда «докажут» правильность и мудрость дефолта, заставят «правильно понять» законы «цивилизованного общества»; и все мировое стадо радостно начнет зарабатывать новые деньги – амеро, нью-доллары, путино-рубли или супер-евро. Не жить – вновь зарабатывать…
Да и вообще есть шанс отсрочить дефолт еще на 5-10 лет, что подтвердит «единственно верную» модель нынешней экономики. К тому времени РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ уже не останется, останутся «потребители» гамбургеров, пива и поведенческих шаблонов.


* * * * *

Идеи немецкого экономиста Сильвио Гезеля об использовании беспроцентных «свободных денег» (или «нейтральных денег» по Д. Зур),  подтвержденные экспериментом в австрийском городе Вёргль в 1932-1933 гг., могли бы оздоровить мировую экономику, предотвратили бы финансовые кризисы. Но это означает нейтрализовать рычаги власти «мировой закулисы»! Кто же отдаст власть добровольно, кто же вам позволит уничтожить механизм обретения своего могущества? Иудеи – это же не украинцы…
Здоровая экономика может быть только в здоровом обществе. Если мир живет по противоестественным законам, то никакие теоретизирования, выводы заумных формул и рисования графиков ситуацию кардинально не изменят. Вопрос нужно ставить не о том, насколько верны теории экономических циклов либеральной (иудейской) экономики, обосновываемые Яном ван Гельдереном, М.Туган-Барановским и Н.Кондратьевым, и даже не о способах минимизации последствий кризисов (например, по Дж. Кейнсу). Основная задача – ликвидировать причины, извращающие экономику, а для этого, в первую очередь, – вернуть деньгам их прямое назначение, восстановить примат административно-политической власти над финансово-экономической деятельностью.    

* * * * *

Безраздельная власть ростовщического (банковского) капитала над мировой экономикой была бы, возможно, и не опасна, если бы финансировались общественно необходимые отрасли производства и под невысокие проценты. Деньги – это «кровь экономики», её поток должен направляться государством на пользу всего народа, а не иудейской верхушкой для своего обогащения. Дошло до абсурда: банки кредитуют финансовые спекулятивные сделки - «деньги делают деньги»! Но ведь это – путь к инфляции, извращение самой сути денег, принципа товарно-денежных отношений. Кому на пользу такая «предпринимательская деятельность»?!
«Функция торговца - способствовать произведению обмена товаров. Превышение этих "полномочий" недопустимо. … Ростовщичество, ведущее к процентному рабству - преступление. Банкиры постепенно лишают нацию права пользования своими богатствами. … Ростовщические проценты, инфляция, повышенное налогообложение - уничтожение  нации». - Кто прислушался к этим словам? А ведь эти «заповеди» Дэвида Лейна абсолютно доступны и довольно известны. Причем это отнюдь не открытие и не откровение, так как еще Аристотель писал в своей "Политике": «Ростовщика ненавидят совершенно справедливо, ибо деньги у него сами стали источником дохода, а не используются для того, для чего были изобретены. Ибо возникли они для обмена товаров…».
В здоровые периоды существования человечества банкиры-ростовщики были маргиналами, балансировали на грани закона. Мартин Лютер писал: "И потому ростовщик и скряга - это и правда не человек; … отвратительнее он, чем любой враг и убийца-поджигатель. Потому если колесуют и обезглавливают уличных  грабителей, убийц и преступников, то сколь же больше нужно  сначала колесовать и пытать всех ростовщиков...". Благодаря воцарению иудейской морали ростовщичество стало не только законно, но и престижно. В XIX веке дворянин или офицер посчитал бы неприличным породниться с семьей ростовщика. Теперь стать женой финансового спекулянта или банкира – престижно и желанно. Тысячи теле- и радиоканалов, печатные СМИ и Интернет заполнены пропагандой «зарабатывания денег». Современные мальчишки мечтают стать не пожарными и военными, моряками или космонавтами, а ростовщиками и торгашами. Девчонки мечтают не о профессии учительницы или врача, а о карьере проститутки или «удачном» замужестве за спекулянтом.

Уход от налогов с помощью оффшоров – «нормальная» модель экономической деятельности современного общества. Вдумайтесь в абсурдность ситуации – государство терпит и узаконивает обман своих собственных налоговых органов! Кому фактически служит такое государство? Своим гражданам или международной олигархии?

А взять само производство: стоимость продукции сознательно завышается многократно с целью получения большего дохода. Введение абсолютно бесполезных функций в теле- и радиоприемниках, бессмысленное усложнение автомобилей и персональных компьютеров, предложение дорогих и далеко не первостепенных услуг. И главное – непрерывная и мощная обработка психики людей. Средства массовой информации, обслуживая иудейскую экономику, заставляют приобретать не те товары и услуги, которые действительно необходимы людям (простую здоровую пищу, удобную долговечную одежду, серьезные книги, качественные услуги образования для детей и т.п.), а «престижные», «модные», «стильные». А главное – приносящие максимальную прибыть владельцам производств.
Скажите, здравомыслящий человек станет приобретать новый телефон или телевизор только потому, что выпущен практически аналогичный (по техническим характеристикам), но с другой формой корпуса или другого цвета? Или менять оконные рамы в доме, которые вполне исправны и еще прослужили бы не один десяток лет? Или платить на 10-20 процентов дороже за автомобиль, в котором предусмотрены такие «важные» опции, как электрическая регулировка зеркал заднего вида или электроподогрев сидений? Конечно, если бы зеркала нужно было регулировать несколько раз в день, прикладывая неимоверные усилия, или машина эксплуатировалась бы в Антарктиде, вышеприведенные опции пригодились бы. Но вспомните, сильно ли вы вспотели при регулировке зеркала? И кто за последнее столетие отморозил себе зад, сев в салон автомобиля?
А производство продуктов питания? «Зачем самой чистить морковь, мы сделали это за вас!», радует хозяек реклама приправы для борща. Полуфабрикаты в космосе или на корабле – вещь, вероятно, нужная. Но переплачивать в два-три раза больше за высохшую морковь… А огромные ценовые «накрутки» за счет применения модной упаковки с яркими наклейками (почитайте подробно об этом у С.Г. Кара-Мурзы).

Совершенно нездоровая ситуация на рынке недвижимости. В строительство, особенно социально доступного жилья, практически никто не инвестирует средств, но тысячи риэлтеров зарабатывают деньги на многократной перепродаже квартир и зданий. Посреднические и информационно-консалтинговые агентства, безусловно, нужны. Но если посредник заранее, зачастую путем махинаций, скупает квартиры (или получает эксклюзивное право на продажу), чтобы перепродать их с 10-30-процентной надбавкой – это нормальная ситуация? Несколько тысяч долларов за информацию о продающейся квартире – это здоровая экономическая деятельность, разумная стоимость услуг? За что такое вознаграждение – за то, что рабочий или инженер не могут первыми прочитать объявление в газете о продающемся жилье, а к вечеру посредники уже «наложили лапу»? На пользу ли обществу такая финансово-экономическая деятельность?

Отдыхать, безусловно, нужно только за границей. То, что в двадцати километрах есть прекрасные места на берегу реки или моря, в лесу или предгорьях, как и то, что человек лучше оздоравливается в условиях привычного для него климата, объяснить современному «потребителю услуг» невозможно. Нужно ехать в духоту тропиков (я не говорю о коротких познавательных экскурсиях) и прятаться целый день в гостинице с кондиционером (то есть дышать воздухом, многократно циркулирующим через чужие туалеты – цикл, ради экономии, обычно замкнутый). Стоимость отдыха, естественно, на два порядка выше, чем со своей палаткой и рюкзаком. Но ведь «так принято», «это модно», «это престижно».  

Шоу-бизнес, игорный бизнес – невероятные по размерам и рентабельности сферы деятельности, получения прибыли. Платить деньги (и немалые!) за то, чтобы посмотреть на прыгающих по эстраде под оглушительную музыку полуголых девиц и педиков?! Спускать в течение часа месячную зарплату в зале игровых автоматов?! Можно ли считать такую деятельность здоровой, полезной для общества?
Задумывались ли вы над полнейшей абсурдностью повышенного интереса общества к жизни так называемых «звезд» кино и эстрады? Я не против кинематографа, могу понять восхищение общества игрой актеров; вполне объяснимо, когда девочки-подростки влюбляются в киносуперменов. Но когда фотографу-«папарацци» издательство платит сотни тысяч долларов за первый снимок ребенка, родившегося у кинодивы, или за фотографию известного актера, прогуливающегося с новой пассией?.. Если бы актриса родила от папуаса, или актер был застигнут в момент половой связи с дикобразом, за такое фото «желтая» газетенка могла бы заплатить сотню бумажек. Но какая разница, как выглядит её обычный новорожденный ребенок или его дежурная возлюбленная? Ведь это не новая творческая работа, просто незначительная деталь личной жизни.
Но это с точки зрения разумного, здравомыслящего человека. Для миллионов двуногих скотов эти детали приобретают некую мифическую ценность. Весь мир пристально наблюдает за жизнью «мира звезд», крупнейшие телекомпании и издания обсуждают очередной скандал в семьях актеров наравне с проблемами глобального потепления или мирового финансового кризиса. Составляются какие-то бредовые рейтинги популярности, проводятся многочисленные конкурсы и шоу с целью определения «лучших», как будто есть действительно некие реальные критерии оценки, да и вообще в этих оценках есть хоть какой-то смысл. Смысл, конечно, есть: для тех, кто управляет этими скотами, кто зарабатывает на них, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама