Произведение «Для тех, - кто поймёт...XI» (страница 24 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 8756 +5
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XI

Нила Утама – охотился у берегов незнакомого острова по пути в Малакку.
Там он увидел зверя, которого никогда прежде не видел (это был лев), он назвал остров Сингапурой или львиным городом – от сочетания слов ‘лев‘ (singa) и ‘город‘ (pura).
Он вышел из моря и спас СингапурПоскольку в те времена Сингапур был вовсе не городом, а обычной рыбацкой деревушкой, было решено отразить в новом символе все краски этой истории.
Самая известная стоит на набережной в деловой центр, а самая большая возвышается на 37 метров на острове Сентоза.
Внутри башни аквариумы с рыбами, сундуки с сокровищами, оставленные пиратами, на макушке льва смотровая площадка, с которой виден весь сказочный остров и Сингапур.
самая большая возвышается на 37 метров на острове СентозаВ легенде также говорится, что Мерлион нашел путь из моря к Сингапуру по следу, оставленному его верными слугами.
Теперь этот след запечатлен на Сентозе в виде Сада фонтанов, который тянется прямо от берега к Мерлиону.
Большинство посетителей острова Сентозы первым делом направляются к статуе Мерлиона, на голове которого есть смотровая площадка с которой весь Сингапур предстает как на ладони.", - http://simvolznak.ru/merlion-gibrid-lva-i-ryby-singapur.html

"Самым первым и изначальным богом считался змей, символ царского достоинства
2 ФЕВРАЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ,СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Но почему почиталась змея?
Этому должна была быть какая-то причина.
Реальные свойства змей не могли дать оснований для почитания этих существ.
Изображения змей в памятниках европейского неолитаИзображения змей в памятниках европейского неолита:
1,2- Триполье-Кукутень;
3- Чехословакия;
4- Югославия.
Суждения о ‘тотемном предке‘ не могут быть приняты всерьез.
Причина заключается в том, что змей считался воплощением божества, причем божества значительного.
Друиды почитали змей и называли себя ‘змеями‘.
В Индии есть храмы змей, в честь змей совершаются жертвоприношения.
В древнегреческих мифах змей Тифон, с которым боролся Зевс, считался божеством; его атрибут в виде яйцевидного камня хранился в Дельфийском храме.
Но у египтян Тифон представлялся не змеем, а ослом (животным бога преисподней).
В египетской мифологии змеи являются обожествленные существа.
В мифологии разных народов демиург, творец мира представлялся змеем.
В китайской мифологии самым первым, изначальным богом считался змей.
Поскольку монархи имели обыкновение обожествлять свою персону, змея была символом царского достоинства в Древнем Египте, в Индии, у инков.
У древних евреев-язычников было божество по имени Гад, а у древних сирийцев Сасю — домашний дух, который дарует благополучие (покровитель дома в образе змея).
В Ханаане бог преисподней Ваал именовался также Ваал-Гад.
В славянских языках гадъ — ‘пресмыкающееся’.
Поскольку это пресмыкающееся считалось вещим, от его названия произошли русские слова гад ‘предсказатель‘ и гадать ‘ворожить‘.
Может быть, сюда же относится имя греческого бога преисподней Найез.
Почитание змей существовало во всем мире.
Изображения змей в эпохи бронзы и железаИзображения змей в эпохи бронзы и железа:
1- кобанская культура;
2- Грузия, эпоха бронзы;
3-5- Древняя Греция.
Оно должно было возникнуть в весьма древние времена истории человечества, судя по тому, что распространилось в разных частях света и обнаруживается у столь различных, территориально и хронологически отдаленных друг от друга народов, как современные американские индейцы и древние египтяне. современные жители Прибалтики.
Ученые, до сих пор придерживающиеся эволюционистских взглядов 19 века и считающие, что существует единая схема общественного развития, которую будто бы проходят все народы, видят в любом явлении культуры прошлого проявление некой стадии; соответственным образом глобальное почитание змеи отражало стадию в первобытном мышлении.
Но в таком случае остается необъясненным, почему на определенной стадии эволюции культуры должно возникнуть почитание змей и остается необъясненной вообще причина почитания змей.
И в самом деле, зачем объяснять, коль скоро существует догма.
Многие этнографы, археологи, историки религии стоят на позициях рационально-прагматического объяснения так называемых ‘народных’ поверий и обрядов.
Но как с этих позиций объяснить почитание змей?
Ведь они играли крайне незначительную роль в жизни и быте людей.
Между тем искусство палеолита свидетельствует о том, что уже тогда образ змеи имел сакральное значение.
А искусство неолита и энеолита в Европе и Азии (вплоть до Индии) буквально пронизано образом змеи.
Знак змеи на постройкахЗнак змеи на постройках:
1- распространенный декоративный прием в зодчестве;
2- Месопотамия, 4-3 тыс. до х. э.;
3- Болгария, неолит;
4- доколумбова Америка;
5- фрагмент святилища.
Почитание змей племенами раннее земледельческих культур не могло быть обусловлено земледельческим хозяйством, особенностями быта или какими-либо иными объективными факторами; следует полагать, что оно было унаследовано от палеолита с некоторыми другими религиозно-мировоззренческими концепциями.
В последующие эпохи бронзы и железа змея почиталась уже в силу традиции.
Почитание змей сохранилось до наших времен в Индии, Румынии, Греции, Литве.
Глобальное почитание змей, не имеющее каких-либо рациональных оснований, является одним из показателей того, что народные поверья основаны не на логике и рассуждении, а на суеверном страхе и слепой традиции.", - http://simvolznak.ru/samym-pervym-i-iznachalnym-bogom-schitalsya-zmej-simvol-carskogo-dostoinstva.html

"Триада, Велика мать, родительница двух детей
10 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Кто она, Великая матерь, родительница неких двух детей, близнецов?
В неолитическом поселении Чатал-Гуюк (Малая Азия, 7 тыс. до х. э.) были найдены статуэтки богини с двумя животными. Одна скульптура изображает беременную женщину с двумя барсами, на головы которых она покровительственно возложила руки, другая была с двумя детенышами барсов. В данном случае барс не может рассматриваться как олицетворение супруга богини: ведь животных здесь двое, причем они иногда детеныши. Было высказано мнение о том, что на этих статуэтках представлена ‘хозяйка зверей’.
Но, судя по другим вариантам трехфигурной композиции, это Великая богиня, богиня неба, она же Великая матерь, родительница всего сущего. Детеныши барсов на руках богини это, надо полагать, дети ее и барса, в которого мог воплощаться бог земли. В одном из святилищ Чатал-Гуюка оказалось изображение двух барсов, у которых пятна на шкуре трактованы как цветы, символ плодов связи богини неба и бога земли.
В мифах Месоамерики верховная богиня, мать близнецов-ягуаров. Великая богиня действительно мыслилась матерью неких близнецов.
Мифические существа с оленьими рогамиМифические существа с оленьими рогами:
1- Франция, палеолит;
2- архаическая Греция;
3- кельты, 1 век до х. э.;
4- Дания, около 100 года до х. э.;
5- Северная Италия, 2 тыс. до х. э.
На женских стелах 3 тыс. до х. э., распространенных от Франции до Украины, бывают изображены близнецы, в своем первоисточнике, это сыновья богини неба, олицетворявший птицей, и бога земли, обычным олицетворением которого служил змей, в связи, с чем изображение пары птиц или пары змей представляет этих близнецов.
В Индии две змеи, сопровождающие символ Великой богини, носят мужские имена Нанда и Упананда; их другие имена связаны со словом, означающим ‘бык‘, а бык олицетворял бога земли. С богом земли связывалась также лошадь, следствием чего было то, что Близнецы индийской и греческой мифологии представлялись всадниками, а на многих вариантах священной триады фигуру богини фланкируют всадники или кони.
Отцом божественных близнецов считался волк или бог-громовик, а оба эти образа представляют неолитического бога земли. Два волка (или две собаки), связываемые в мифах с образом мирового дерева, интерпретируются как близнецы.
На одном из до арийских изображений представлена птица, фланкированная двумя змеями. Эта композиция понятна, если считать птицу образом богини неба а двух змей, детьми ее и бога, олицетворявший змеем. В Индии есть миф о двух змеях, отцом которых был бог Полярной звезды, а Полярная звезда связывается с богом преисподней. На одной из рассматривавшихся критских триад.
Богиню фланкируют крылатые птицеголовые собаки; этих «прибогов» можно считать детьми богини неба (олицетворявший птицей) и бога земли (одним из представителей которого была собака).
Почему же детенышей у богини двое? У разных народов зафиксировано представление о том, что матери близнецов обладают повышенной плодовитостью не только в качестве возможностей деторождения, но способствующими плодородию в широком смысле: например, их приглашали пройти по полю перед посевом или первыми начать посев, чтобы обеспечить хороший урожай. В свете этого образ богини с близнецами мог выражать идею плодородия.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что и в после неолитические времена две фигуры по сторонам богини считались близнецами. В Древней Греции двое мужчин и женщина между ними представляли Диоскуров и их сестру. Иногда из двух всадников, фланкировавших фигуру богини, один сидел на темном коне, другой на светлом, а это можно сопоставить с легендами о том, что один из Близнецов считался смертным, другой, бессмертным. В Ведах есть такие слова, обращенные к Ашвинам: ‘Своей таинственной силой вы двигаете дерево в две противоположные стороны‘, в которой две фигуры по сторонам символа ‘древа жизни’ мыслятся близнецами?
Некоторые исследователи считают, что на трехфигурных композициях пара зверей представляет собой два разнополых существа, символизирующих размножение живого, воспроизведение жизни. Возможно, в этом есть доля истины, хотя оба животных, фланкирующих богиню, либо не имеют признаков пола, либо показаны с признаком мужского пола.
На одном древнем рисунке из Месопотамии показаны мужчина и женщина по сторонам ‘древа жизни’; здесь же присутствует змей, вероятно, стимулирующий совокупление.
В России две птицы священной триады иногда считались символом брачной пары. Такие варианты или трактовки, однако, редки и при этом относятся к поздним эпохам.
Тот или иной смысл триады, который она имела в эпохи неолита или бронзы, со временем забывался, и она связывалась с иными представлениями. У римлян изображение женщины между двумя лошадьми стало образом богини Эпоны, покровительствующей лошадям и всадникам. В русской этнографии двое животных по сторонам растения интерпретируются как охранители ‘древа жизни’.
Статуэтки эпохи неолитаСтатуэтки эпохи неолита:
1-4- Южная Туркмения;
5,6- Иран;
7,8- Балканы.
Представляется, что на формирование канонической священной триады, состоящей из фигур богини и двух ‘прибогов’, повлияли разного рода рисунки симметричного построения, но с другим сюжетом. Так, в Читал-Гуюке есть картины, на которых изображены птицы, нападающие на человека или обезглавившие его, при этом, если птиц две, то картина образует симметричную композицию, подобную последующим триадам.
Характерная трехчленная орнаментация неолитических женских статуэток указывает на

Реклама
Обсуждение
     22:08 04.11.2015 (1)
1
Они тек и не хотят делать женскую лавру, хотя сейчас в Дивеевском монастыре 500 монахинь, о женской лавре говорил Серафим Саровский.
     02:29 05.11.2015 (1)
во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг и в центральной нервной системе, от чего все болезни и физические, и психические (многие выбрасываются из окна) и учат, тем  самым уходить о  несчастной любви в вымышленный иллюзорный мир, в песок, как страус, как и от всех проблем прятаться, да и в монастырях в большинстве случаев такой разврат... на деле насилие детей.. знаю по собственному опыту противно говорить.., но тот священник, который меня в Риге совращал в 16 лет, посажен за продажу цветных металлов за бугор., но не за совращение малолетних, а про Ватикан и не говорю...  Но Серафим был великим пророком, это как и Фёдор (который был при Грозном), оптинские старцы и т.д... и был прав, но монахи ошибаются в том, что Бог хочет, чтоб кто-то жил без любви.. Бог есть - любовь  и именно для любви жизнь создал, именно о любви учит и во всех смыслах и проявлениях, и душевных, и духовных, и телесных в виде близости!  СпасиБог Вам огромное, что Вы откликнулись на мои записи.. и за то, что Вы пишите о Золотой Богине! Вы действительно проводник, я уже написала, что поставила отрывок из Ваших материалов, надеюсь Вы не против, разумеется с ссылками на Ваши произведения , так хорошо дополняющие мои собственные..А, если вы захотите что-то вставить у себя из моих записей я буду только рада - инфо должно распространяться! Вы, как и я пишите о той же Ладе или Золотой Бабе (раньше это было святое имя, а не оскорбление), эту золотую Бабу ищут по всему миру называют Евой, говорят спрятана в горах.. "Легенда о золотой бабе", - http://www.krasotcavishera.narod.ru/gold.htm,   "Куда исчезла Золотая баба", - http://www.istorya.ru/book/perm-velikaya/19.php, "Куда исчезла Золотая Баба и где её искать?", - http://severnash.ru/library/4176-kuda-ischezla-zolotaya-baba-i-gde-ee-iskat.html
     05:56 05.11.2015 (1)
1
"во-первых, как всегда мужской Шовинизм, с другой стороны, к монахам(иням) у меня отнюдь не благостное отношение, это адский грех отрицать сексуальные любовные отношения и вообще любовь, ране это было свято, а теперь они учат уничтожать своё здоровье, сами знаете не занимаясь любовью все сходят сума не получая разрядки электро-импульса в головной мозг "
Совершенно верно. с этим надо что-то делать. В Калмыкии буддисты, но на входе в Обитель Золотого Будды скульптура Белого Старца, в которого они верили до принятия буддизма, они молятся обоим. В Греции православие государственная религия, но они хотят быть похожими на Олимпийских богов. В России была и есть Золотая Богиня, но о ней мало кто знает. Давайте объединим усилия. Золотая Богиня - праматерь человечества и символ оси вращения Земли. Нет мужского Шовинизма, нет монашества.
     08:45 05.11.2015 (1)
Давайте, но, что Вы предлагаете.. Я уже пишу всё, что могу, у меня есть и другой псевдоним, там я пишу другую инфо (и стихи), которая тоже важна, но здесь её не могу вставлять.. Вместе ездить в экспедиции не могу себе позволить.. , хотя с удовольствием бы! Сколько фактов скрыто, сколько можно было бы нарыть в доказательство к истине! Многие проклятые тайные общества масонов Ватикана и многих других по всему миру скрывают важнейшие материала для мира, но к ним проникнешь увы больше не выйдешь.., их не проведёшь абсолютный контроль.. Пытаюсь с помощью ясновидения, которым в некоторой степени теперь обладаю.., узнать все тайны.. потом ищу доказательства - главным образом в инет и чудом нахожу, как и Галина (её духи меня научили), но, как и ей не всё открывают (всё постепенно, иначе можно свихнуться реально и духовно взорваться, стать инвалидом и умереть, да и каждый шаг - нужно заслужить) мне высшие души.
     09:47 05.11.2015 (1)
1
Проблема современного мира в избытке информации, нужно вернуться к истокам. Сначала была праматерь человечества Золотая Богиня, Золотая не только в смысле из золота, а в смысле самая важная. С точки зрения поэзии золотая. У Библейской Евы было два сына, как вы понимаете этого недостаточно, чтобы пошёл род человечески. Да к тому же один сын Каин убил другого Авеля.
 У меня есть псевдоним, который позволяет напомнить людям о Золотой Богине, почитайте то что у меня есть, подумайте, понравится скопируйте и дополните своим видением обычным и необычным.  На ПРОЗА.РУ 4 тысячи произведений, есть всё о чём вы пишите, но переосмысленное с точки зрения Золотой Богини.
Зимой куда-то ехать не стоит, потому что быстро темнеет, можно что можно увидеть, а летом будет видно.
     03:11 06.11.2015 (1)
Да по возможности, ибо я очень занятой человек, и сейчас у меня одна очень важная работа, кроме всего остального и официальных работ и других обязанностей  , чтоб выжить одной в Германии нужно работать на 2 работах (не связанных творчеством и тем более мышлением), и ещё учиться. (переучиваться на немецкий диплом и сам немецкий сдавать.. на высшую категорию, чтоб это диплом и получить и на работу устроиться.. Путешествовать тоже всё равно не на что.. я работаю, чтоб только выжить.., тем более если работать больше не останется времени на науку и публицистику вообще.. , не говоря о то, что здоровье многое не позволяет.. только бы дожить и выполнить своё долг и предназначение, иначе не Бог не я сама себя тем более не прощу, и душа не успокоится в посмертном мире.. даже рай не нужен если дол не выполнен.., да и свободу не обретёшь не заслужив..  Так, что у меня очень ограниченные возможности.. Но я обязательно прочту, то, что Вы пишите и на Прозе... и вставлю со ссылками всё то. что считаю важным! О Вашем (давай на ты) псевдониме я сразу всё поняла разум-имеется! Дальше посмотрим.,  как и что. .На счёт библейских перевранных, искажённых, вымаранных, переписанных сотни раз и лживых.. псевдоистин, а догматов мною написано масса.. материалов.. На счёт слишком много инфо, и фильтровать всё сложнее и никто столько не может вместить и разобраться, и уже никто не во что не верит, да сложно, но всё равно нужно и я gsmf.cm выбрать самую понятную и важную инфо и вставляю массу видео, где на пальцах всё объясняют, но сама разумеется., и тем более Галина знает куда больше - опубликована только верхушка пирамиды. и для обычного уровня сознания серьёзные вещи из высших уровней простому человеку фактически не возможно объяснить и всё равно на начальной ступени он не сможет всё это вместить, понять, переварить и тем более осознать и не свихнуться, и не озлобиться, много агрессии это вызывает.., ибо сразу приходит отрицание.. от не готовности.. С теплом в эти холодные деньки!
     17:46 06.11.2015 (1)
1
Посмотрите "Что не знало Аненербе?" На моей страничке.
Может быть, её можно перевести на немецкий и разместить где-нибудь на сайте. Со ссылкой на этот сайт. Я думаю, это было бы им интересно.
Нет пророков с своём Отечестве.
     22:41 06.11.2015 (1)
Да разумеется это очень интересно.. посмотрим... но пока я очень занята.. другим вопросом.., пока вставлю у себя.. Про пророков, это ты (на ты давай, уже сказала) точно, еще нет пророков в своё время! Это я не именно про себя и Галину, это не мы, а Бог решает и только он и всегда, а вообще..у нас  пророков, гениев и особенно поэтов любят после смерти, да и во всё мире так!
     22:50 06.11.2015 (1)
1
Хорошо, давайте на ты, просто, я был начальником, привык говорить вы.
     23:02 06.11.2015
Для меня руководить тоже не новость.. это во мне неистребимо, .. может иногда границы перехожу... ну такая натура, но насчёт противного моему сознанию "Вы" это потому, что не один человек даже высшая душа не господин, а во вторых "вы это скрытое презрение а не уважение ибо дистанция или высокомерие.. это пришло 200 лет назад с запада навязано России, а мы не рабы! Ранее все только по имени, которое обязательно что-то значило называли друг друга, и тем более любя на ты ибо разницы не было, и для меня авторитетов в физическом смысле нет я и генералу (гене который только и умел, что орал)) и президенту и папе и королю, и всем кому хочешь в лоб кажу что думаю.. ну страдаю от этого но всё равно моя правда останется со мной!  я на деле не эмоционально, это связано с мой правдой.. , а права или нет только Бог рассудит! У Бога все равны кроме духовной разницы!
Реклама