Любовь зла. (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 3101 +2
Внесено на сайт:
Действия:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

        - Вон, смотри! Это  же Светка,- Семен, шестнадцатилетний, темноволосый парень бросил окурок и глянул на Витьку.
        - И что, этот  жлоб от нее хочет, а?- отозвался его друг. Они сидели в небольшой детской беседке, стоявшей между девятиэтажек. На,  давно, заброшенной детской площадке, валялся мусор, пустые бутылки и пивные банки. В метрах пятидесяти от них, возле продуктового магазина, стояла Светлана,  подруга  сестры  Семена. Рядом, схватив ее одной рукой, а второй размахивая перед  лицом, что-то внушал ей Сергей Пивинов. Сергею было  больше двадцати лет. И среди местных подростков он считался, кем-то вроде авторитета. По счастливой случайности, Сергея, вместо зоны, забрали в армию. Но,  отслужив, он не очень,  изменился. Чуть в стороне, стояли двое его дружков, они в разборку не вмешивались.
         - Вот козел, ударил ее!- Семен решительно встал.  
-Что ты хочешь?-  недовольно спросил Витька.
-Ты это, Витек, здесь сиди,  я сам разберусь.
         - Ну, свистнешь если, чего,-  лезть в драку  с взрослыми ему было не охота.
    Семен  медленно приближался к ним и намеренно не спешил, что бы у тех была возможность подумать. Сергей был, старше,  выше ростом и покрепче Семена. Хотя для парня, который отслужил,  здоровяком его не назовешь. Двое других были чуть постарше Семена и его же комплекции. У Семена, среди ребят, была репутация заядлого драчуна. И его побаивались  старшие ребята. И даже не за мастерство в драке, хотя Семен драться умел не плохо, особенно в последний год, когда начал заниматься боксом. Все знали, что Семена побить можно, но победить нет. Еще десятилетним пацаном, вступился за сестру, и здорово получил от гораздо более старшего четырнадцатилетнего  противника, Семен не сдался и избитый и окровавленный вцепился во врага. Его смогли отодрать, только когда он потерял сознание. А его противник полупридушенный с прокушенным горлом и изодранным лицом попал в больницу, где решили, что его покусала собака. С тех пор Семена боялись все. Ведь каждый знает, что можно справится с маленькой собачкой, но когда та в бешенстве, кто к ней подойдет?
       Но, Семен лишний раз, то же не хотел ссориться с Сергеем. Надеялся, что обойдется без драки. Подойдя поближе,  он сказал
      -Света пойдем со мной, ты мне нужна,- на Сергея он не смотрел, словно того и не было.
- А тебя что, со старшими не учили здороваться? - Сергей с угрозой во взгляде двинулся на Семена,- Или ты не видишь, что я с ней разговариваю?
 Он решил задавить его своим авторитетом. Но Семен, словно того и не было, взял Свету за руку и повел с собой. Та послушно двинулась за ним. Сделав несколько шагов, он получил удар ногой в зад. Не удержавшись, он упал. Сергей не собирался уступать какому то сопляку, и что бы там про Семена не говорили, потерять авторитет на глазах у своих дружков он не мог. Семен упал неуклюже и наверно смешно, но когда он встал веселья в глазах своих противников он не увидел. Они казались  скорей испуганными. Но  это не относилось к Сереге, в его глазах была только злость и призрение. Не дав, опомнится, Пивинов, тут же ударил опять, и Семен снова упал на колено. Отбив еще несколько ударов он изловчился и встал. Серега пер на него как танк. Сделав пару шагов назад, Семен неожиданно выбросил руку и попал точно в челюсть. Серега упал на спину и  закатив глаза, замер на асфальте. Дружки разочарованно подошли и стали поднимать его. Пытаться  справиться с Семеном они не рискнули, за что им еще сегодня достанется от Сереги. Светка платком стерла с лица Семена кровь из разбитого носа.
 - Пошли скорее от сюда. Зря ты за меня вступился. Ни чего бы мне он не сделал, а так еще отомстит тебе. Он же дурак,- отчитывала Семена Светлана.
- Пусть сам боится я, еще, дурнее,- пробурчал Семен.
 Подошел Витька
- Хорошо ты его, вон слышишь кричит,  что-то,- они оглянулись. Пивинов  кричал, сильно жестикулирую руками, но ни чего кроме мата было не разобрать.
  - Так, сейчас ко мне пойдем, надо тебе умыться,- Светлана взяла Семена под руку,-  Ты с нами? - спросила она Витьку. Виктор вопросительно глянул на Семена, тот пожал плечами  - как хочешь.
   Минут через двадцать они подошли к Светланиному дому. Это была пятиэтажная хрущевка, Светлана жила на третьем этаже в двух комнатной квартире.  Она была девушкой симпатичной. Девятнадцати лет,  с хорошей фигурой. Короткая стрижка, темные волосы.
Но постоянного парня у нее не было. Может из-за того, чем она занималась. Хотя, наверняка ни кто не знал. С поличным ни кто не ловил, на улице она  не стояла. Ну,  а разговоры?  Мало ли про кого что говорят. С сестрой Семена они были давнишние подруги, одноклассницы. Галину, сестру Семена тоже заподозрили в проституции. Тогда Семен решил разобраться, подошел и прямо спросил. За что, так же откровенно получил по морде. Позже, когда помирились,  Семен решил больше не лезть к ней, сама взрослая, разберется.  Он вообще считал, что каждый может заниматься, чем хочет, только чтоб другим жить не мешал.
   Они зашли в квартиру. Семен пошел в ванную. Умывшись, он оглядел лицо. Ничего страшного нос цел, даже губы не разбиты. Легко отделался. Хотя как знать. Светка сказала, что может отомстить. Еще тренер их учил:
 - Вот подрались два мужика. Один набил морду другому. Кто, теперь,  кого должен бояться?- спрашивал тренер.
 - Тот кого побили должен боятся - зашумели ребята,- Второй же сильней
- А вот и нет, - заметил тренер - тот, кто победил, остался доволен. Как же, он  сильный. Он еще и пожалеет побежденного и, наверное, ни когда, больше тронет. Зачем ему? Все и так знают, что он сильней. А вот побежденный здорово обиделся. Кому приятно по морде получить, да еще, если при свидетелях. А, что он может сделать? В честном бою он проиграет. Может, конечно, пройдет время, он успокоится, и все забудет, глядишь и помирятся. А может затаить зло, и потом из подтишка отомстить, когда победитель уже и забыл об этом , -тренер смотрел на удивленных таким выводом пацанов.
- Так, что бояться должен, как ни странно, победитель. И с побежденным быть на чеку,- закончил тренер.
 - Ну, ты там заснул, что ли? - это Витька отвлек его от мыслей - Давай выходи, а то,  здесь отдельного туалета нет.
 -Заходи,- Семен вышел и пропустил Витьку. Зашел в комнату, Светлана разговаривала по телефону.
 - Приходите, да буду дома. Нет не одна. Ага, с женихом - она подмигнула Семену,- хорошо приготовлю, давай жду.
- К тебе гости?
- Да ребята придут, им посидеть не где.
- А матушка твоя где?- спросил он.
-Так, она уволилась и к тетке, к сестре своей, на все лето уехала,- ответила Светлана.
- Так ты одна теперь,  это хорошо,- Семен задумался - Ну, ладно, я пойду, наверное.
- Ну, еще чего? Давай оставайся. Не то, я обижусь, ты же мой спаситель, я хоть тебя накормлю. И разве,  тебе, куда-то надо?- она обижено надула свои губки.
-Да, нет, если честно, то ни куда не надо,- ответил Семен. И правда, куда он спешит?
  - Ну, вот и оставайся, и Витька пусть остается,- продолжала уговаривать Светлана.
 - Что тут у вас намечается?- Витька вышел из туалета, наверное, он все слышал.
 - Попойка небольшая, ты с нами не останешься?-  спросила Светлана. Но Витька неожиданно для Семена вдруг начал отказываться.
  - Ой, нет, я не могу сегодня. Уже договорился. Честное слово,- говорил он. Такого подвоха Семен не ожидал.
 - Витек!  Ну, ты что? Одного меня бросаешь?- Семен обиженно поглядел на Витьку.
-А, ты прямо и испугался, да?- Светлана хитро улыбалась.
 - Ну, правда, надо... Ну, хорошо, хорошо, только часик с вами посижу и пойду. Правда,  надо,- наконец согласился он.
 -Вот и замечательно, тогда давайте чистите картошку, а я буду делать салат-
 Семен подошел к Виктору.
-Витя денег одолжи, выпивку купить нужно, а не удобно на халяву,- Витька полез в карма и дал ему денег.
 -Я сейчас приду,-  сказал Семен и вышел. Магазин был не далеко, но продавщица попалась не уступчивая и без паспорта продавать отказалась.
-Да мне уже восемнадцать. Осенью в армию идти,- пытался врать Семен.
-Да, сейчас, так я и поверила, много вас, таких взрослых ходит, а нам потом достается. Все иди, все равно не продам,- на отрез отказалась продавщица. Семен вышел на улицу и стал смотреть, кого бы попросить. В такой ситуации ему уже приходилось бывать. Вот он увидел парня, лет двадцати пяти, этот должен помочь решил он.
-Слышишь друг, выручай,  девчонка ждет, а продавщица выпивку не дает. Купишь?
-Да, куплю, в чем проблема? А, может ну ее, эту девчонку?  Я  добавлю вместе, и выпьем,- предложил парень.
-Не, приятель, не могу. Обидится, потом, ну сам понимаешь. Ты себе пивка купи, хорошо?
-Ну, ладно как знаешь. Тебе то, что купить?- спросил он.
-Бутылку водки и бутылку «Изабеллы»- попросил Семен. Через несколько минут парень вышел и отдал ему выпивку. Семен поспешил  обратно к Светлане.
      Когда он вернулся, то еще с площадки услышал музыку и шум. Гости уже пришли. Дверь была открыта, и он вошел. Светлана, увидев Семена, потянула его в комнату.
 - Познакомьтесь, это Семен, мой спаситель,- Света взяла его за руку и подвела к столу. Он увидел двух незнакомые девушек его лет, и  двух парней, наверно немного постарше его. Все уставились на Семена.  От такого внимания он покраснел. Поздоровался за руку с парнями и от волнения тут же забыл, как их зовут.
-Садись, Семен, не стесняйся, накладывай себе, что захочешь. Будь как дома,- усаживала его Светлана. Он сел рядом с Витькою.
 - Давай штрафную, - сказал тот и налил ему пол стакана водки.
 -Да куда  ты столько,- Семен хоть и выпивал, но нечасто и никогда не напивался.
 -Давай, давай. Сразу пей, а  пропускать потом будешь, если понадобится, - Витька раскраснелся, ему уже было хорошо.
 Семен выдохнул и выпил,  сразу закусил. Его обдало жаром, в голове зашумело.
Не прошло и пяти минут, как  Виктор  засобирался уходить. Семен пытался остановить его.
-Останься, что тебе трудно? Какое неотложное дело у тебя, вдруг, возникло?
 - Нет, нет, мне, правда, пара. Потом, завтра, расскажу, да ты тут и без меня справишься,- сказал он и вышел в коридор.  Семен вышел следом, проводить, но Виктора уже не было.
 - А, ты молодец,- похвалил его парень в белой футболке, когда Семен вернулся за стол,- Правильно этой сволочи морду набил, не побоялся, он же здоровей тебя.
-Да не намного и здоровей,- скромно ответил Семен.
 - Этот урод, Пивинов в нашем доме живет,- подхватила  подруга папрня,- Покою от него нет. Собирается с дружками, и орут всю ночь пьяные.
Сама она, тоже, была хороша, попыталась встать и чуть не упала, парень удержал ее. Но она все же встала и вышла из комнаты.
  - Сегодня мои соседи, так про меня, говорить будут,-  смеясь, пошутила Светлана.
 -Нет, мы, же, тихонечко,- сказала другая девчонка,- Давайте танцевать. Семен пошли, белый танец.
Она вытянула его из-за стола, и ему пришлось танцевать с ней. Тут Семен заметил, что вернулась первая девушка, и они со своим парнем пошли в соседнюю комнату.
 - Погромче сделайте,-  попросил парень, закрывая  за собой дверь.
Девушка хитро подмигнула Семену.
 - Я следующая, - радостно сообщила она ему. Семен сделал вид, что не расслышал.
- А у тебя девушка есть, ты с кем ни будь, встречаешься?- не отставала выпившая  подруга,- Если хочешь, то могу познакомить, у меня есть симпатичные подружки.
 - Нет, не надо, у меня уже есть,-  соврал Семен, но музыка, наконец, закончилась и он смог сесть за стол.  Ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Это я уже знала 
 Автор: Тиа Мелик
Реклама