Произведение «Любовь зла.» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4310 +2
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

и есть ли у него тоже шанс повторить его подвиг. Нет, Семену не хотелось, что бы так говорили о Светлане. Возможно если бы, это была другая девушка, он мог бы прекратить такой разговор, да и не только с Витькой. Витька, что? Он его друг. Он поймет, даже если Семен и скажет, что влюбился. А другие буду за спиной судачить. Вот, мол, связался со шлюхой. Семену стало больно, словно это уже произошло. Словно Светлану уже оскорбили. Нет, он, конечно, не кому ни чего не скажет. Будет ли он с ней встречаться? Он не знал. Но ему уже, даже сейчас, спустя несколько часов. Да еще, пожалуй, и часа не прошло. Ему уже хотелось с ней увидеться. Он по ней скучал. Что это любовь? Или может зов плоти? Да он с удовольствием вспоминал ночные утехи. И сейчас вспомнив ее прелести, он почувствовал возбуждение и пожалел, что уже ушел от нее. Но ведь это, наверное, нормально?-  думал Семен. Даже если это не любовь. Она красивая девушка, а он уже не ребенок. Да и когда любят, тоже этим занимаются, иначе от куда бы  брались дети? Так размышляя о том, любит он или не любит, Семен почувствовал,  что засыпает.  Бессонная ночь давала о себе знать. В квартире стало тихо. Если, сначала, он слышал музыку и шаги сестры, то сейчас все стихло, наверное, она ушла. Засыпая, Семен подумал, что вечером обязательно позвонит Светлане.



         Ася Лесичкина, любила отдыхать на море.  В прежние времена, несмотря на небольшую зарплату, ей как-то удавалось почти каждый год ездить на курорт. Обычно это была Анапа или Геленджик. В этот раз она решила поехать в Сочи. Несколько лет она не могла выехать на море и вот, наконец, это произошло.  Конечно, ей бы хотелось съездить за границу,  в Турцию или в  Египет, на худой конец в Болгарию. Особенно после рассказов ее более удачливых подруг, но на это у нее не было средств. Надо сказать, что и для поездки в Сочи, ей пришлось одолжить денег.
      Асе Лисичкиное не везло. На самом деле, очень красивая, с великолепной фигурой, в свои двадцать восемь лет она была, просто, роскошная женщина. Но дважды неудачно вышла замуж, потеряла время. Угробила свою юность на двух неудачников.
  В первый раз она вышла замуж сразу после школы. Еще в школе она влюбилась, но предмет ее страсти ушел в армию, а она долго без любви не могла. И быстро влюбилась вновь. Она любила и не задумывалась, в то время кто ее избранный. Это был симпатичный парень, за которым бегали другие девчонки. А он выбрал ее, и она считала, что ей повезло. Это потом выяснилось, что он работает на заводе и любимому нужно стирать грязную промасленную робу, готовить еду, а денег все равно не хватает и нужно самой идти работать. А после работы, опять,  стирка готовка, а утром снова на работу. А милый еще и пить начал, а чуть позже и гулять. Этого Ася уже вынести не смогла и развелась, промучившись полтора года. Но вскоре снова влюбилась. Возможно, на этот раз, на ее выбор повлияли прошлые ошибки и новый муж, красавец, как и прежний, работал на хорошей должности в совместном предприятии и неплохо зарабатывал. Она смогла уволиться, казалось, что все прекрасно и так будет всегда. Но предприятие развалилось, муж остался без работы и без денег. Сломленный жизненной неудачей он тоже запил, и она вскоре бросила и его.
Но она не унывала, сейчас она твердо решила воспользоваться, как она считала своим последним шансом.
     Этим шансом был пятидесяти летний Владимир Борисович Наумов. Это был опрятный подтянутый мужчина, довольно хорошо выглядевший в свои пятьдесят. Владимир Борисович приехал в Сочи не отдыхать, а по работе. И в последний день своего прибытия отмечал  со своими компаньонами  удачно совершенную сделку. Все дела закончены и завтра он собирался вернуться в Москву. Когда он, был уже навеселе,  то через столик от себя увидел шикарную женщину. Владимир Борисович был женат, и не  был женским сердцеедом. Скорее   он женщин, даже стеснялся, избегал. Но здесь, хорошее настроение, выпитое вино, ну а главное, конечно глаза незнакомки, сделали свое дело.  И,  он был сражен.  После нескольких приглашений на танец, он взялся проводить ее домой. Она согласилась.  Незнакомка оказалось приезжей и жила в гостинице.  Владимир, проводив ее до самых дверей и, почти, уверенный в успехе, неожиданно получил от ворот поворот. Но, этим Ася, а это была она, его просто сразила. Он понял, что уехать просто так, не попробовав добиться ее расположения, он не сможет.
-Это ты?- открыв утром, дверь Ася была поражена. На пороге стоял Владимир с букетом цветов. Утром он должен был улететь. И хоть он ей вчера и пообещал сдать билеты, в то что он это сделает она не поверила,- Заходи, вот уж кого не ожидала увидеть. А как же твой самолет?
-Я же обещал сдать билеты. Ты разве забыла?- спросил он протягивая ей букет роз.
-Нет, не забыла, но я подумала, что это шутка,- ответила она, принимая букет.
-А, понятно. Ты подумала, что я тебе соврал.  Я всегда держу свое слово, запомни это на будущее,- Владимир стал очень важным.
-Ну, что же, я это учту,- усмехнулась Ася.
-Я пришел пригласить тебя на свидание,- сказал Наумов и покраснел как мальчишка.
-На свидание?- Ася сделала удивленные глаза.
-Ну, в общем погулять. Сходим на пляж, а вечером Пугачева будет выступать, она сейчас в Сочи. Не хочешь сходить?
-На Пугачеву хочу, а у тебя разве есть билеты? Туда, наверное, не попасть?- она  в ожидании смотрела на него.
-Это моя проблема. Если ты хочешь, то мы там будем,- уверенно заявил Владимир,- А, после пойдем в ресторан. Ну, как тебе такая программа?
-Я согласна, - просто ответила она,- Я тебя угощу кофе, а то ты вчера так и не попробовал. А сама пока буду собираться.
    Раньше ни когда не увлекавшийся женщинами, он проявил необычную, для себя настойчивость. Отложив отъезд, он еще неделю ухаживал за Асей. И когда все-таки добился своего, то был уже по уши влюблен. Ася, тоже, в этот раз, проявила не свойственную ей сдержанность и только увидев искренность чувств Владимира, уступила его настойчивым ухаживаниям. И в Москву, он вернулся вместе с ней.  Первое время он жил с ней в гостинице. Жене он, как и обещал Асе, рассказал все в первый же день их приезда. Он тоже сильно переживал разрыв с женой, который прошел не как он ожидал, спокойно и цивилизованно, а с криками и слезами. Елизавету можно было понять, после стольких лет жизни, так неожиданно он с ней разорвал. Владимир буквально бежал из дому от разъяренной жены.  Но Ася успокоила его, развеяла все страхи и сомнения, он убедился, что любит и любим. Позже он снял ей квартиру. Обещал жениться, как только уладит все дела с разводом, но вот дело с   разводом не заладилось. Да, прошло два года, а развестись ему  так и не удалось. И хотя он уверял Асю, в любви и верности, ей становилось не спокойно. Она ему никто, что  с ним случись, что ей останется? Еще два потерянных года. Квартира и то не на нее оформлена. Денег правда он на нее не жалел и она накопила себе на квартиру. Возвращаться на родину в ее планы не входило. Дорогие подарки, золотые украшения. Но разве надолго этого хватит. Тем более за два года она привыкла к роскошной жизни, а работать совсем разучилась. Для всех они были  мужем и женой он ее брал на все мероприятия, а бывало и в командировки, особенно в зарубежные. Но фактически она была лишь его любовницей, а это ее не устраивало.
       Услышав по телевизору репортаж о покушении на Владимира Борисовича, Ася решила, что пришло время действовать. Привела себя в порядок, «почистила перышки» и стала ждать его приезда. Когда он зашел в дом, она со слезами на глазах бросилась ему на шею.
 - Господи, как я за тебя перепугалась, - она покрыла его лицо поцелуями, - Да бросай ты, эту чертову работу. Ну, что тебе денег мало? Что случись, как я без тебя жить буду? Ты обо мне подумал?
 - Ну что, ты дорогая ничего не случилось, со мной все нормально,- он пытался ее успокоить, его тронула такая забота.
 Действительно, он как-то,  об этом не думал. Что случись и она останется ни с чем. Он еще не развелся и по закону, она не получит ничего.
 -Я, не хотела тебе говорить, это еще не точно, но кажется, я беременна,- пустила она вход тяжелую артиллерию.
 -Правда? Как же я рад! - Он едва не прыгал от радости,- Это надо отметить. Да ты не переживай, я завтра же оформлю на тебя завещание.
 -Да, причем здесь деньги,- заговорила  она, - Мне ты нужен! Как ты не поймешь,-
 - Нет, нет Деньги, тоже,  очень, важны, в жизни всякое бывает. Как ты одна останешься, да еще, если с ребенком?- чуть не уговаривал он ее.
 - Ой, даже не говори об этом,- она заплакала и снова принялась его целовать. Она вцепилась в него как кошка  и повалила в постель.
 - Можно? Разве тебе можно?- испуганно спрашивал он.
-Да, да, можно.  Я люблю тебя! - говорила она в ответ.  
Немного позже он налил себе вина.
-Дорогая тебе налить?- спросил он Асю.
-Что налить? – не поняла она.
-Вино?
-Нет, я сейчас не хочу,- сказала она одеваясь.
-Тебе нельзя? Из-за этого?
-Немного вина можно, но я сейчас не хочу.
-Может, мы сходим в ресторан?- предложил Наумов.
-Милый ты забыл, наверное, сегодня к нам обещали прийти Рыжковы,- напомнила ему Ася.
-Ах, да, черт, точно,- вспомнил он и расстроился. Хотя тут же его настроение улучшилось. Ему нравилось с ними встречаться. Разговаривать с Андреем. Они были совершенно разные люди. Инна, жена Андрея была учительницей. Андрей научным сотрудником, работал в какой-то лаборатории. Казалось у Наумова, посвятившего себя бизнесу и Андрея Рыжкова занимающегося наукой, и ни чего не смыслящего в коммерции не может быть ни чего общего и это так и было. Но возможно как раз это и позволяло им интересно проводить время. Они не договаривались, но так получалось, что ни когда не говорили о работе его Наумова или Рыжкова. Каждый раз у них находилась тема или не одна, а несколько и они часто очень споря и даже ругаясь, отстаивали свою точку зрения.
Говорили они о том, что их в повседневной жизни мало волнует. О политике, спорте. И о науке, но, только не касаясь работы Рыжкова. То есть о том, где их познания были равны, на уровне общедоступных. И им было интересно. Их половины тоже, что-то обсуждали, находили темы для бесед, возможно по той же причине, что и они. Во всяком случае, Ася после их встреч была довольной.
-С ними не надо притворяться,- говорила она,- Они естественные и им от нас ни чего не надо.
Да, Наумов был с ней согласен. Действительно с Рыжковыми не надо было притворяться или стараться показаться лучше, чем ты есть на самом деле. Они принимали тебя таким, какой ты есть.  Они уважали и относились хорошо к ним за их человеческие качества, а не за успеха на работе и в бизнесе.
  Вот и сегодня они  с Андреем затронули очень интересную тему. Хотя возможно и бесперспективную с точки зрения отстоять чью-то сторону, если мнения не совпадают. Они говорили о бессмертии. После хорошего ужина, Ася сегодня постаралась для гостей. Они все были мясоеды, и она приготовила роскошную жареную свинину с овощами. Наевшись до отвала, Владимир и Андрей удалились на лоджию, что бы не мешать женщинам табачным дымом. Владимир захватил с собой бутылочку вина. Затем они продолжили обсуждать начатую еще за столом тему бессмертия.
-Я думаю,- говорил Андрей,- И думаю, ты Володя со мной согласишься, что-то, что касается физического бессмертия, то это пожалуй невозможно. Во всяком случае,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама