Произведение «Любовь зла.» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4321 +5
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

практически. Или у тебя другое мнение?
-Да, этим человечество занимается, наверное, тысячи лет,- начал Владимир,- Я имею ввиду поиски эликсира жизни и тому подобное. Я думаю, что и алхимия, прежде всего, занималась поиском такого снадобья, а уж потом изготовлением золота. Ведь алхимики часто жили при дворах королей и богатых придворных. А тем конечно золото, тоже было нужно. Всем известно, что золота много не бывает. Но, все-таки.  Им, конечно, хотелось, что бы их ученые получили эликсир, который подарит им вечную жизнь или на худой конец здоровья. Часто золота им и так хватало, и потратить до конца жизни его было не реально.
Владимир наполнил фужеры вином и закурил сигарету.
-А, что ты хотел сказать, когда говорил, практически не возможно? А, что теоретически возможно?- спросил Владимир и, хлебнув вина, достал сигарету, затем добавил,- Нам с, таким образом, жизни вряд ли грозит вечная жизнь.
-Это ты про вино и сигареты?- спросил Андрей и тоже закурил.
-И про них тоже,- кивнул Владимир.
-Ну, а по поводу того, что практически не возможно достичь бессмертия,- начал говорить Андрей,- Я хотел сказать, что возможно, когда ни будь наука и найдет способ, ну не вечной жизни,  а хотя бы очень, очень долгой. Скажем несколько сотен лет. Даже сейчас, я слышал, есть методики, правда, не знаю можно ли их осуществить на практике. Так вот с помощью них можно продлить жизнь до нескольких сотен лет.
-Не может быть,- удивился Владимир,- Это какие же, и почему я об этом ни чего не слышал?
-Возможно, как раз потому, что на практике это осуществить трудно, а может и не возможно. Хотя вот одна из них, кажется, очень простой и вполне осуществимой. Но думаю, только, на первый взгляд и только для таких как мы не специалистов. Если человеку понизить температуру тела на два-три градуса, то он сможет прожить до семисот лет,- сказал Андрей и выпил вино. Поставил пустой фужер на столик и посмотрел на Владимира. Казалось, тот думал, что на это ответить.
-Ну, а как же качество жизни. Может человек, будет ходить все время сонный или будет спать по двадцать часов в сутки. Я знаю ящерицы, змеи, ну и другие земноводные впадают в спячку при низкой температуре. Может и  с человеком будет то же самое? Тогда к чему такая жизнь. Уж лучше лет сто, но гореть! А?- азартно закончил он.
-Да, если проспать всю жизнь, то конечно,- согласился Андрей,- Но я не знаю точно, как человек будет переносить такое понижение температуры. Да, по-моему, ни кто не знает. Я еще нигде не слышал, что бы проводились такие опыты. Возможно, нет средств, безопасно понизить температуру тела. И тогда это лишь теория. А вот если бы, правда, появилось такое средство, представляешь, что бы началось. Я об этом и хотел сказать. Как бы на земле жили миллиарды бессмертных?  Ведь рождались бы все новые и новые люди. Чем эту ораву тогда кормить?
-Думаю, что если бы такое средство и нашли его бы запретили использовать,- сказал Владимир,- Иначе и правда начались бы войны за выживания. Они в принципе ни когда и не прекращались. Но в этом случае началось  бы, что-то страшное, наверное. Голодный бунт бессмертных. Это что-то.
-Если бы только не нашли способа летать во вселенной и поселяться на других планетах,- сказал Андрей,- Но думаю это такая же фантастика как и бессмертие.
-Да, наверное. Хотя наука так и  удивляет. Взять хотя бы компьютеры, сотовые телефоны. Еще некоторое время назад такое и представить было невозможно. Ты согласен Андрей?- спросил Владимир.
-На счет телефонов ты прав. Я, где-то читал, что если бы авиация развивалась такими же темпами как и компьютерная техника, то уже сегодня на «Боинге» можно было бы облететь землю за один час, потратить на это один литр горючего и заплатить всего пять долларов.  Но, думаю, что эту тему мы отложим на следующий раз, ты не возражаешь?- предложил Андрей.
-Да. Я думаю нам уже пора составлять план на будущие темы. Да не мешало бы к ним готовиться. А?- пошутил Владимир.
-Да, дельное предложение,- согласился Андрей,- Но все-таки мы не выяснили еще одну сторону нашего сегодняшнего вопроса.
-Это какую же?
-Ну, как же, а бессмертная душа?- спросил Андрей.
-Тема конечно очень интересная и такая же бесконечная, как и религия,- проговорил Владимир,- Но думаю истину установить здесь нельзя.
-Почему?- спросил Андрей.
-Ну, ты же ученный. От тебя странно слышать такой вопрос,- удивился Владимир.
-Ты имеешь ввиду, что сложно предоставить факты? Как в поддержку, так и в отрицание этого?
-Да, конечно. Я думаю тут можно только верить или не верить, как в бога.
-Как в том анекдоте,- сказал Андрей.
-Это, в каком же?- спросил Владимир.
- Один человек спрашивает другого
-Ты видишь, что в том углу сидит сурок?
 Тот отвечает
-Нет, не вижу. А ты?
- Я тоже не вижу.  Но он там есть.          
Они посидели еще какое-то время, продолжая разговор на выбранную ими тему. Затем Андрей начал собираться.
-Уже поздно, пора.
-Я, вызову такси,- предложил Владимир. Но встретил упорное сопротивление Рыжковых, они вышли, наконец, с лоджии и жена Андрея решительно настаивала, что они  будут добираться сами.
-Вы меня обидите,- нахмурился Владимир,- К тому же у нас появиться еще некоторое время и мы сможем пообщаться и выпить немного вина.
На том и решили. Пока ждали, еще выпили, но такси приехало очень быстро,  буквально через десять минут позвонили, что их ждут внизу. Рыжковы попрощались и пошли вниз.
-Созвонимся,- крикнула им вслед Ася.
-Хорошие, все-таки люди,- сказал Владимир, и она кивнула, соглашаясь с ним.


    Проснувшись, Семен, понял, что очень проголодался. Он встал, умылся и пошел проверить, что есть в холодильнике. Нашел жареную картошку и котлеты. Разогревать он не стал и поел все холодное. Еще нашел кефир. Насыпав побольше сахару,  он любил сладкий, Семен размешал и выпил. Затем посмотрел на часы. Был второй час. До вечера еще далеко, а Светлану хотелось увидеть прямо сейчас. Он взял телефон, что бы позвонить ей. Семен очень волновался, даже руки тряслись. Пожалуй, он испытывал настоящий страх.  «Ну, чего ты!»- успокаивал он сам себя. Уже ведь все было. Раньше надо было волноваться. А, сейчас то, что переживать? Но легче не стало. Что он ей скажет? «Привет, детка! Как дела? Не пора ли нам прошвырнуться». Да, Семен не думал, что просто поговорить, будет так сложно, что оказывается, когда  у тебя с девушкой «все было» можно ее стесняться. Да еще и больше чем раньше. Хотя раньше он Светлану совсем не стеснялся.  Пусть она и была старше его, но как подруга сестры позволяла обращаться с собой  по панибратски. А, вот теперь все изменилось. Еще не встретившись с ней, Семен чувствовал,  что краснеет, как будто она на него уже смотрит. Как же тогда он будет с ней разговаривать? Когда встретиться? И почему, вчера. Да и сегодня утром он вел себя с ней нормально? Хот я нет, утром он уже стеснялся ее. Да!   Вот так проблема. Хочется встретиться с девушкой, и не можешь, страшно.  Да, что он такой трус, тряпка? Семен ругал себя. Тут он понял, что все его переживания, во всяком случае, именно сейчас напрасны. Оказывается, у него нет ее телефона. Конечно, он же ни когда ей не звонил, откуда взяться телефону? Семен испытал облегчение. Но проблема все равно осталась. И ее  надо решать, думал он. Во первых где взять телефон? По поводу стеснения он уже придумал, что можно сделать. Во всяком случае, в первый раз, можно немного выпить. Семен уже и раньше замечал, как после алкоголя меняется сознание, то, что раньше казалось таким сложным, важным, становилось простым и обычным, пустяк, да и только. Проблемы, во всяком случае, некоторые, исчезали,  решались как бы сами собой. Правда, очень часто,  они вновь появлялись чуть позже. Но в конкретном случае это могло сработать. Просто ему надо немного привыкнуть к Светлане в ее новом качестве. В качестве кого? Его подруги, девушки? Любовницы?  Ладно, что-то он себя слишком грузит. Еще толком ни чего не произошло, а уже столько переживаний. Проблемы, как он где-то слышал, надо решать по мере их поступления. К тому же благодаря Светлане, которая не связывала его с собой ни какими обязательствами,  скорее наоборот,  ему можно было не переживать за моральную сторону вопроса, даже если он с ней и не встретиться. Семен представил, как бы он переживал, если бы добился подобной победы, к примеру, у своей сверстнице, да еще и наобещав той верности и вечной любви. Его даже передернуло. Жуть! Ему легче. Он сам хочет и  ищет встречи и не чего так переживать по этому поводу. Они просто встретятся как друзья, как уже раньше встречались сотни раз, а там будет видно. Только надо позвонить, а где взять телефон? Конечно, он знал, где взять телефон. Нет ни чего легче. Позвонить сестре и спросить. Она то знает. У нее точно есть. Но этот вариант, абсолютно не устраивал Семена. Он не хотел, что бы кто-то знал о его отношениях со Светланой. И тем более его старшая сестра. Хотя у него с сестрой были хорошие, доверительные отношения, он даже и не помнил, когда что ни будь,  от нее скрывал. И если бы дело касалось другой девушки, он наверняка ей бы  все рассказал.  Может, другу бы не рассказал, а ей,  рассказал. Ирина была девушка надежная,  во всяком случае, ни кто бы не узнал, если б он ее попросил. Она могла бы и советом помочь. Наверное, он бы с ней и посоветовался. Хотя и для того, что бы похвастаться. Но в этом случае Ирине нельзя было рассказывать о Светлане. Ну, во первых Светлана сама об этом просила, да и в обще Семен не мог представить себя парнем Светланы в глазах своей сестры. Во всяком случае, сейчас. Тогда у Семена оставался один выход. Что бы ни кто не узнал, придется обойтись без телефона. Он решил сходить к ней  так, наобум. Сделать ей сюрприз. Интересно куда она ушла сегодня утром? Он ругал себя, что не спросил. И во сколько Светлана придет домой. Живут они рядом, поэтому Семен решил покараулить ее. Он порылся в шкафу ища, что-нибудь по приличней. Опять мать будет ругать, что в вещах бардак. Одевшись, он осмотрел себя в зеркале. Сойдет.
Да, и вообще Светлана знает его как облупленного. Лучшая подруга его сестры, она очень часто и подолгу бывала у них.  В каком виде она его только не видела. Со вчерашнего дня теперь и в обнаженном, усмехнулся Семен. Но все равно, выглядеть он хотел перед ней во всем блеске, даже если она и не заметит. Для Семена Светлана стала, теперь другой девушкой и относиться к ней, так как прежде он не мог. Хотя было рано, но ему в квартире не сиделось, и он вышел на улицу. Ноги сами понесли его в сторону Светланиного дома. Проходя мимо ларька, он не утерпел и купил себе бутылку пива, решил взять покрепче. Сел на лавочку и не спеша начал пить. Пиво было темное и горькое, чувствовался привкус спирта. Такого он раньше не пил. Было не очень вкусно, но пил Семен не для удовольствия, а для дела. Но свою задачу пиво выполнило, Семен почувствовал, что слегка опьянел, а самое главное расслабился. Ждать он уже не мог и направился к Светлане домой. Молил только об одном, что бы она была дома. Подойдя  к ее дому, он попробовал определить, где ее окна. Вчера он был у нее первый раз, поэтому этого не знал. Но это оказалось не трудно. В окне кто-то был, Семен не разобрал, но кому же там быть, если не ей. Он пошел к подъезду, когда подумал, что не мешает принести с собой что-нибудь, например цветы. Только где их взять? Не на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама