Произведение «Любовь зла.» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4324 +3
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

рынок же ехать. Да и поздно уже, а магазинов торгующих цветами в их районе не было. Тут он вспомнил, что совсем не далеко, по дороге к его школе, есть клумба. Кажется, на ней росли цветы. Через пять минут он был возле этой клумбы. Там и правду росли цветы. Что за цветы он не знал. Может астры? Почему-то ему казалось, что это астры.  Цветы выглядели   свежими, и казались сочными. Оглядевшись, он решился. Быстро забравшись на клумбу, он начал обламывать цветок. Это оказалось не так легко. Стараясь не повредить цветок, он гнул его, ломал как проволоку, но тот не хотел сдаваться.
Наконец один обломился, а надо еще два. Положив цветок рядом Семен принялся за дело, то и дело смотря по сторонам. Наконец три цветка  были у него в руках. Почти  бегом он завернул за угол и остановился только через пару минут.
Стряхнул с цветов землю и обломим не нужные ветки он с удовлетворением осмотрел букет. Он показался ему необыкновенно красивым. Семен был почти счастлив. Подошел к стоявшему не по далеку ларьку и купи шоколадку. Ну, теперь кажется все! Можно идти к Светлане. Семен опять почувствовал волнение и прибавил шагу, что бы не дай бог не передумать. Выйдя из-за соседнего с ее домом,  дома, он быстрым шагом направился к ее подъезду и вдруг остановился как вкопанный. Из подъезда выходила Светлана и не одна, а с каким то парнем. Его Семен сразу узнал. Знакомы они не были, но Семен его иногда видел, он был ровесником Светланы. К счастью они повернули в другую сторону. Семен готов был провалиться под землю. Быстро свернул, пока его не заметили, он зашел в соседний подъезд. Поднялся на второй этаж и подошел к окну. Светлана, с парнем не торопясь, удалялись. Она его держала под ручку. У Семена защемило сердце. «Может это ни чего не значит?» - говорил он себе. Ну, просто друзья. Вчера, к примеру, к ней приходили друзья. Но легче ему не становилось. Что-то подсказывало, что это все не просто так. Семен в ярости швырнул цветы в мусорное ведро стоявшее на лестничной площадке. «Дурак!»- ругал он себя. Размечтался тут. Цветы, как идиот принес. Хорошо, что его не видели. Как бы он выглядел. Семен вышел из подъезда и направился, сам, не зная куда. Он представил, как Светлана идет сейчас с тем парнем, и в его сердце чем-то, больно кольнуло. С его губ готовы были сорваться слова в адрес Светланы. Слова, которые он так не хотел слышать от других, но он заставил себя, даже мысленно, так не думать о ней. Семен не думал, что он так это воспримет. Он буквально потерял голову. Он считал себя лихим парнем, достаточно мужественным и возможно суровым. Но, в его глазах наворачивались слезы, и он ненавидел себя за слабость и слюнтяйство. На душе было так плохо. Вот она значит, какая любовь? А если это не любовь, думал Семен, то, как тогда плохо, если и в правду полюбишь? Он шел и старался забыть о том, что произошло.  «Ну, что, в самом деле, произошло? Она даже не его девушка. Вчера он о не и не вспоминал. Да и возможно между ней и тем парнем ни чего и нет, просто друзья» вкралась успокаивающая мысль. А если и есть, то  его это не касается. Она ему ни кто. Так знакомая. Подруга сестры.  Раздираемый ревностью, а это была именно она, просто Семен, еще этого не знал, он зашел в арку между домами. Это было не далеко от его дома. Пройдя до середины, он увидел, как ему навстречу вышли двое. Одного он сразу узнал. Это был Сергей Пивинов. Что-то подсказало Семену, что это не случайная встреча. Рядом с ним был парень, который показался Семену не приметным, слишком худосочным. Но их было двое. Семен оглянулся, как бы прикидывая пути к отступлению. Нет, он не собирался бежать, хотя в бегстве, если оно оправдано, ни чего постыдного он не видел. Но в этот раз и бежать, даже если бы он захотел, было не куда. Оглянувшись, он увидел, что еще двое идут позади его. Семен понял, что и это не случайные прохожие. Он не остановился, но чуть сбавил ход. Еще пару шагов и дорогу ему преградил худосочный парень. «Почему не Пивинов?»- подумал Семен. Парень показался ему не слишком опасным,  а зря. Сделав финт и показав, что ударит в голову, парень ударил по печени. Ударил, только один раз, но очень точно и достаточно сильно. Семен не удержался и вскрикнул от боли, затем упал на одно калено, но неведомая сила скрутила его дальше, и он рухнул на бок. Было очень больно. Добивать его ни кто не стал, хотя в таком состоянии это мог сделать даже ребенок. Наверное, Сергею Пивинову, было не удобно, перед своими помощниками, добивать лежачего противника. Семен с трудом сел, затем встал на колено. Парень, так ловко вырубивший его, отошел чуть в сторону и перед Семеном стоял Сергей. Теперь его очередь, подумал Семен, так было задумано по их сценарию. А, что он мог сделать? Боль в печени, все еще, не давала ему даже встать.
-Ну, что Семочка, вот мы и встретились,- издевательски,  ласково проговорил Сергей,- Не соскучился? Нет? А, я вот не мог дождаться, когда же мы снова увидимся. Вот друзей захватил, что бы  ждать скучно не было. Ты что упал, то? Споткнулся, наверное, да?
Но, договорить он не успел, план, который он так тщательно спланировал, сорвался из-за случайности.  В этот момент в арку зашли двое. Мужчина и женщина. Раздался жуткий крик. Даже у Семена не смотря на его положение, побежали мурашки по телу.
-Убивают! Убивают! Милиция, помогите!- и через мгновение, снова,- Милиция! Убивают! На помощь!
Женщина кричала так, словно это на нее напали. Если бы Семен мог то, наверное, сам бы бросился бежать от такого крика. Его же противники бросились бежать, словно в арку уже заехала патрульная машина. Правда, Пивинов, все же успел ткнуть на последок Семену в зубы. Но не сильно, вскользь. Мужчина и женщина подошли и помогли встать Смену. Затем женщина спросила.
-Что они хотели? Денег, наверное? Сволочи, носит же таких земля!- она говорила почти спокойно и у нее оказался нормальный, даже приятный голос.
-Наверное,- решил не спорить Семен.
-Ты их знаешь? Может вызвать милицию?- спросил мужчина.
-Да, нет, не нужно. Я здесь живу рядом, почти пришел. А, этих нет, я не знаю,- соврал Семен.
-Ну, иди, скорее, домой,- сказала женщина, и Семен пошел, они тоже пошли в другую сторону.
-Ты, что так орешь?- услышал он, как спрашивает ее мужчина.
-Зато вон как разбежались, видел?- хвасталась она.
-Еще бы. Я чуть сам не побежал,-  их голоса стихли. Через несколько минут Семен пришел домой. Еще ни кого не было, и он прошел в ванную глянуть на себя в зеркало. Все было нормально, не считая небольшой ссадины на губе. Семен умылся и на всякий случай прижег одеколоном ранку. Затем включил телевизор, сейчас ему не хотелось не о чем думать. Последний час выбил его из колеи и в голове вертелся ворох мыслей. Они мысли, ни как не хотели сложиться во что-то определенное и понятное, и у Семена заболела голова. Он выпил таблетку анальгина и заставил себя сесть и смотреть телевизор.

     Семен сидел у телевизора и смотрел, какой то, фильм, фильм был не  интересный и он задумался, стараясь не вспоминать сегодняшние приключения. В соседней комнате, еле слышно, звонил его мобильный телефон. Поискав, он нашел его в кармане куртки.
-Да, я слушаю,- ответил он.
- Привет, чем занимаешься?- это звонил Витька.
- Да, ничем, фигню какую то по телику смотрел,- ответил Семен, ему сейчас не хотелось рассказывать о произошедшем,- А,  ты,  что хотел то?
-Да я тут, деньжат срубил по легкому, хочу сегодня вечерком отдохнуть, ну, а как же, без тебя? Прейдешь?- спросил Виктор.
-  Приду, наверное, а, еще, кто будет?- поинтересовался Семен.
- Ольгу и Наташку пригласил за компанию,  думаю, ты не против? - спросил Витька. Может показаться странным, но своих девчонок  Виктор приглашал из экономии. Ну, придешь в ресторан, выпьешь и даже, если не собирался, снимешь девчонок. Будешь перед ними выделываться,  потратишь много денег, а если денег не будет, то все равно займешь и потратишь. А, после они, скорее всего, сделают тебе ручкой. Свои же,  все понимают, сильно наглеть не будут, да и тормознуть их можно, если, сильно губу раскатают. И после ресторана, тоже, отблагодарят по полной программе.
  - Пусть приходят, с ними веселей будет, - сказал Семен, и подумал о Светлане. Пусть гуляет, он тоже будет.
  - Ну, тогда жду тебя, часиков в восемь давай?- предложил Виктор.
 -Давай. А, куда приходить?- спросил Семен.
 - На "горку",-  сказал Виктор. Так они называли дешевенький ресторанчик на соседней улице,- Ну, пока!  
Семен опять вспомнил  о Светлане. Решил закрутить, с кем ни будь из девчонок, ей, назло. Потом Семен подумал, что Светлана, наверное, даже и не догадывается о его мыслях, о его страданиях. Она же ему, в конце концов, ни чего не обещала. Интересно, если бы она увидела, его с кем-то другим, другой девушкой, она бы заревновала? Не может ведь она относиться к нему как прежде, словно ни чего не произошло? Семен услышал, как открывается дверь. Наверное, пришла мать, предстоял неприятный разговор. Семен вздохнул и пошел встречать ее.
"Горка" занимала первый этаж, деревянного, неизвестно какого года постройки, здания. Не отличаясь внутренней отделкой и высококачественным сервисом, "горка", тем не менее, привлекала достаточное количество народа, и на недостаток клиентов не жаловалась. Для Семена друзьями, преимущество выражалось в том, что их пускали, не спрашивая паспорт. И заказав салатик и граммов триста водки, они могли спокойно просидеть весь вечер. Ходили они в, основном,  из-за ансамбля. Не потому что он им нравился. Просто дискотека и танцы были по выходным, а здесь с девчонками они могла потанцевать и выпить,
хоть каждый день. Спиртное они приносили с собой, так дешевле.
    Но сегодня, Витек распорядился с собой нечего не брать.
 -Я угощаю, заказывай  кто,  что хочет,- сказал он. Экзотический блюд  в "Горке " не было, так, что Витек был спокоен, что его кошелек сильно не пострадает. Им принесли салат алевье, водку и девчонкам бутылку вина. Позже принесут борщ и эскалопы.
Они выпили, закусили. Витек сразу обнял Ольгу, показывая свой выбор. Заиграла музыка и Наташа повела Семена танцевать.
Время проходила быстро и весело. Тут Семен почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотревшись, он сразу увидел женщину, смотрящую на него. Очень красивая, она казалось чужой в этом месте. Женщина встала и пошла прямо к Семену.
 -Разрешите, молодой человек, пригласить вас на танец,- она смотрела ему прямо в глаза. Не смотря на выпитое Семен разволновался. Женщина крепко обняла его в танце. Почувствовав ее тело, у него аж дух захватило. Но после танца не сказав ни слова, она ушла к себе за столик, а у Семена не хватило смелости завести разговор.
 - Че ты пялишься на, эту, бабушку? - Наташка ревниво пихнула его в бок. Пятнадцатилетняя Наташка была худенькой, небольшие грудки задорно торчали под платьем. Но храбрости ей было не занимать.
 -Сейчас пойдем ко мне,- уверенно продолжала она,- Я заставлю забыть тебя всех женщин.
-Пойдем, конечно, пойдем,- успокоил ее Семен, но сам поглядывал на женщину. На мгновение он вдруг вспомнил о Светлане, но тут же заставил себя отогнать эти мысли. Он увидел, как к женщине подошел какой-то парень, но она уверенно его отшила. Больше она к нему не подходила, а сам Семен так и не решился подсесть к ней. Побыв в ресторане еще какое-то время, они решили идти к Виктору и там продолжить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама