Произведение «Любовь зла.» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4307 +1
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

Ольга Сергеевна обратилась к нему
  - Владимир Борисович, что бы ни терять, ни чье время  предлагаю  вам все же пойти на уступки. Мы в свою очередь, тоже готовы немного уступить,- она протянула его адвокату  листок. Адвокат посмотрел и передал Владимиру Борисовичу.
  -Вы издеваетесь. Это практически  то же самое,- возмутился он,- Нет, это, не серьезно.  То, что я предлагаю, это хорошие деньги. Конечно, вы по суду получите гораздо больше. Но сколько еще пройдет времени? И ваши траты тоже будут значительны.
  - Ни чего, мы готовы ждать,- адвокат, что-то сказала на ухо его жене и та кивнула в ответ. Владимир Борисович усмехнулся.
  - Ваша жадность может дорого вам обойтись. К тому же бизнес штука не предсказуемая. Сегодня я богат и даю вам приличную сумму, а завтра я вылечу в трубу и вы не получаете ничего,- он начал повышать голос. Андрей одернул его за рукав. Ольга Сергеевна опять пошепталась с его женой.
  - Мы готовы рискнуть,- наконец сказала она. Владимир Борисович махнул рукой и, не попрощавшись, вышел. Сел в машину, через некоторое время пришел и его адвокат Андрей.
  - Ничего, я завтра договорился с ней, встретится, думаю, они пойдут на уступки,- он с опаской поглядел на Владимира Борисовича. Об увольнении одного из юристов он уже знал, а тут еще бракоразводный процесс буксует.
  - Надеюсь, иначе, за что я вам плачу деньги? Отвалить ей кучу денег я и без вас могу,- он захлопнул перед адвокатом двери и махнул водителю. Минут через пять они подъехали к перекрестку и остановились на красный свет. Владимир Борисович задумчиво поглядывал в окно. Вот мотоциклист. Он весь в черном. И мотоцикл  у него черный, прям, как гангстер в кинофильме. Внезапно мотоциклист оперся на их машину, раздался металлический звук. Охранник  Владимира Борисовича начал открывать дверь, но мотоциклист рванул, прям на красный сигнал светофора. Свернул на перекрестке вправо, едва проскочив перед встречной машиной.  В следующее мгновение ослепительная вспышка и грохот. Владимиру Борисовичу заложило уши, несколько секунд он ничего не видел. Дым развеялся. К счастью все нормально. Машина бронированная, спасла ему жизнь. Вышли, осмотрели машину. Обгорелая дверца и вмятина, вот и все потери.  Борис Владимирович позвонил в офис вызвал себе машину, охранники вызвали милицию и ГАИ. Но первыми приехали журналисты. Борис Владимирович спрятался от них в свой  подбитый "Мерседес". Затем подъехала его машина,
 - Учитесь, что значит быстро, - он махнул прибывшему водителю на  телевизионщиков. Оставив водителя "Мерседеса" и одного охранника. Он поехал к себе в офис. На встречу ехали ГАИ и милиция. Не успел зайти в кабинет, звонок секретаря,  он взял трубку и услышал.
 - С вами хочет поговорить следователь,-  сказала секретарь.
 -Соедините,-  он сел на кресло.
  - Владимир Борисович, вас беспокоит следователь  Смирнов Аркадий Васильевич, что же, вы не дождались нас, на месте происшествия?- заговорил следователь.
 - Я, думаю, мои сотрудники рассказали все, что произошло, вряд ли я  что-нибудь добавлю,- ответил он следователю.
 -Владимир Борисович, вы же понимаете, что покушались не на ваших сотрудников?- настаивал следователь.
- Да, уж точно не на них.
 - Поэтому нам и нужно встретиться, поговорить,- продолжал настаивать следователь.
 -Может это можно отложить хотя бы до завтра?- Владимир Борисович чувствовал, что сейчас уступит. Это было не в его правилах, уступать, но сейчас речь шла о его, же безопасности.
 - Думаю, нужно встретиться  именно, сегодня, это в ваших интересах. Я понимаю ваше состояние и готов приехать сам,- предложил следователь.
 - Приезжайте, если  не трудно, я вышлю за вами машину.
 - Нет, не нужно, я приеду на своей,- сказал следователь.
 - Тогда, я вас жду,-  Владимир Борисович положил трубку и задумался.
Он взял лист бумаги и начал, что-то писать, со стороны можно было подумать, что он занят чем-то важным. На самом деле он рисовал рожицы. Рисовал, а затем раскрашивал их. У него была такая привычка, когда он  нервничал, думал о проблемах. Кто мог желать его смерти? Так на вскидку он не мог назвать ни кого. Не Грач же? Криминальные связи у него, конечно, остались, но на это нужно время. А, как бы он мог организовать все это, за несколько часов? Нет, это не Грач. Тогда кто же?

Следователь Смирнов оказался крепким мужчиной,  немногим ниже среднего роста, на вид ему было лет сорок.
 - Здравствуйте я, Аркадий Васильевич, следователь,- представился он, протягивая руку. Рука у него была жесткая, отметил Владимир Борисович.
Он, почему-то, не любил, когда у мужчины были мягкие, женские руки.  Или, что, еще, хуже потные.
- Садитесь, - показал на кресло Владимир Борисович, - Пока я вас ждал, я подумал, кому бы это было выгодно, вас же это интересует?
Наумов вопросительно  посмотрел  на следователя, тот утвердительно кивнул.
 - Не только, но это особенно,- сказал он. Затем положил на стол миниатюрный диктофон,- Я буду записывать, не возражаете?
Наумов утвердительно махнул рукой.
 -Так вот,- продолжил он,- Честно сказать я таких не знаю. Конечно, в нашем мире всякое бывает и условия конкуренции очень жесткие, но вот именно сейчас таких людей я не вижу.
 - Ну, а в быту?  Может это и  не касается вашего бизнеса. Припомните, может, обидели кого?- спроси следователь.
 - Да нет, не было такого.
 -Ну, а ваша жена?- следователь, что записал себе в блокнот.
 - Жена?- удивился Владимир Борисович
 - Да, да жена, вы же разводитесь, если не ошибаюсь?
 - Да, разводимся, но зачем ей это, она и так получит кругленькую сумму, ей не зачем меня убивать,- удивленно сказал Владимир Борисович.
 - Но, так она получит все и к тому же месть, вы не думали, обиженные женщины очень опасны,- сделал предположение следователь.
 -Нет, нет, я не верю, советую вам не терять на этом направлении свое время. Здесь, что-то другое,- он помолчал и спросил
 - Ну, а что-то уже известно?
 - Немного, но есть одна странность,- сказал следователь.
 -Да, и какая, же, - Владимир Борисович внимательно слушал.
 - Это, предварительные данные, более точно можно будет говорить после проведения всех экспертиз.
 - И все же.
 - Так, вот - продолжал следователь,- по предварительным данным это была свето-шумовая граната с приделанным к ней магнитом.
 -И,  что здесь странного?- спросил Владимир Борисович.
 - Это, очень, слабая граната.  Такой  гранатой убить сложно, тем более в бронированном "Мерседесе". Это невозможно. Похоже, вас, просто, хотели напугать,- сказал следователь.
 - Напугать?  Зачем?  Зачем меня, кому-то, пугать. Если, уж,  убивать меня не за что, то пугать... Глупость, какая то,- поразился Владимир Борисович.
- Действительно,- согласился следователь и встал,-   Ну, если вам больше нечего добавить, то не буду отнимать ваше время. Вот мой телефон звоните, если, что вспомните. И хорошо бы мне ваш мобильный телефон, на всякий случай,- попросил следователь.
 -Звоните секретарю, он найдет меня. До свидание,- Владимир Борисович встал, показывая,  что разговор окончен. Следователь ушел.
Передав кое, какие распоряжения, он сказал секретарю, что бы, тот, перенес все сегодняшние встречи и что его  не будет  до завтра. Вызвав машину, он решил ехать к Асе.   Ехал он к Асе, а вспоминал свою жену. Слова следователя о возможной причастности к покушению его жены, сначала показались ему смешными, нелепыми, теперь он думал, так ли уж это не возможно. К тому же следователь сказал, что его просто хотели попугать. Может ли она пойти на такое. Вряд ли, все, что он до сих пор знал о своей жене,  говорило, что это не возможно. Она и так, по суду, заберет у него приличный кусок, чем возместит свои моральные и финансовые издержки. Хотя кто его знает. Женщин не понять. Да она все еще его жена.   Развестись не удается. По-хорошему развестись не удается, чем он очень огорчает Асю. Она ждет не дождется когда станет его женой. Она любит его, он знает.
«Я, уже не в том возрасте, что бы быть, чей то любовницей. В конце концов, это не прилично»,- говорила она ему. И он понимал ее. Ей не семнадцать лет и уже нужна стабильность.  
                                                                         
                                                                                 

  Выйдя от Светланы, Семен направился домой. Он только сейчас вспомнил, что вчера так и не позвонил домой. Вот черт! – подумал он. Мать теперь ругаться будет, да и сестра тоже. Что стоило позвонить вчера?  Да мог бы и домой забежать, пока трезвый был, тут не далеко. Подойдя к  своему дому, Семен глянул на время, мать, наверное, уже на работе. Сейчас ему ругаться не хотелось. Надо позвонить ей сейчас, а к вечеру она и успокоится.  Пока не забыл Семен взял телефон и набрал номер. Он как раз подошел к своей двери и начал открывать дверь. Услышал голос матери.
-Мама извини, что не позвонил,- сразу начал он.
-Семен, сколько раз говорила. Задерживаешься, позвони. Что так трудно? Да и где ты шлялся всю ночь? Почему дома не ночевал?- ругалась мать. Она говорила зло, но не громко, наверное, рядом кто-то стоял.
-Мам, я был на дне рождения. Ты этого парня не знаешь. Он из другого района. Не хотел через весь город ночью ехать, а позвонить забыл. Извини. Ладно?- оправдывался он.
-Напился, наверное?- не успокаивалась мать.
-Да, когда я напивался? Ты, что меня не знаешь?- сказал Семен и вошел в квартиру. На пороге стояла сестра Ирина, с недобрым ворожением лица.
-А, сейчас ты где?- спросила мать.
-Домой пришел. Вот Ирина стоит. Она тебе нужна?- спросил Семен.
-Мы с ней только что расстались. Ладно, мне некогда, вечером поговорим,- мать бросила трубку. Семен облегченно выдохнул.
-Бесстыжий! Что трудно было матери позвонить? Она всю ночь не спала,- теперь начала  наседать Ирина.
-Ну, я же извинился! Ты же слышала. Да, не мог,- оправдывался Семен.
-Фу! Перегаром несет! Пил, что ли всю ночь?- не отставала Ирина.
-Отстань! Видишь же трезвый,- резко осадил ее Семен.
-Ты, голос на меня не повышай! Мал еще,- взвилась Ирина. Но Семен не собирался припираться. Махнув рукой, он вошел в свою комнату. Лег на кровать и постарался успокоиться. Ни чего до вечера все утрясется. Он вспоминал вчерашнюю ночь. Не ужели это случилось? Он стал мужчиной! Его переполняли эмоции. Так ли он представлял это в своих мечтах? Наверное, нет. Но эту ночь он ни когда не забудет. Он вспоминал Светлану, и чувствовал, что для него это не просто так. Она конечно старше его. Про нее ходят разные слухи. Да и ему не пришлось слишком стараться, что бы завоевать ее прелести. Но если раньше она ему нравилась, он частенько бросал на Светлану не скромные взгляды. То теперь, ему казалось, он испытывал к ней, что-то большее. Может это любовь? Он не знал. Раньше ему нравились девчонки, иногда казалось, что он влюбился. А, вот сейчас произошла реальная близость с девушкой и он не знает, любит ли он. В рассказах его друзей, тех, кто уже, по их словам давно «спит» с девчонками о любви не говорилось. Все они хвастались своими победами, часто с  неприличными подробностями и неизвестно было где, правда, а где вымысел. Но о любви они ни когда не говорили. Так как о приятном приключении. Хотелось ли ему рассказать об этом, кому ни будь? Наверное, да. Виктору он, пожалуй бы, рассказал. Рассказал бы, но не будет. Просто он знал, какая реакция у того на это будет. Мол, трахнул классную телку, молодец. Еще будет узнавать как она в постели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Реклама