Произведение «День Победы. Убей врага» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: волясвободадорогагородродинаРоссиядружбавойнафантастикаБудущее
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 3648 +6
Дата:

День Победы. Убей врага

обращал внимания. Вражеские солдаты бегали по лесу, крича и показывая на небо, где только что скрылось заслуженное оружие возмездия. Проковыляв метров двести, я рухнул бессильно на землю.

Я очнулся  и огляделся вокруг. В дверь барабанились ногами. Я с трудом встал, доковылял до прихожей, щелкнул замками и отворил двери. На пороге стоял мой друг Женька Санин и Машка. Я невольно улыбнулся и кинулся их обнимать.  Машка тут же вывернулась и состроила из себя обиженку:
-Ты, придурошный, мы уже чуть спасателей не вызвали, хотели дверь взламывать! Позвонить не суждено было?
Я тупо уставился на обоих, промямлил:
-Так ведь не работали телефоны…
Отодвинув меня в сторону, Женька затаскивал пакеты, гремя пивными бутылками:
-Ну и дали мы вчера с тобой, Прохор! Даже не вчера, а позавчера! Ты как сурок больше суток проспал, а мы тебя с Машкой вчера, между прочим, весь день искали! И по моргам тоже….
Я поднял руку, давая ему понять, чтобы он заткнулся. До меня начал доходить весь смысл происходящего. Война! Её не было, мне все это приснилось, причудилось.
Я выскочил на балкон, свесился на перилах, оглядывая улицу. Всё цело, уф!
Не было ни войны, ни смерти товарищей, ни погибшего Кузи, не самого Кузи, НИ-ЧЕ-ГО!
Я сел на кресло, тупо уставившись в пол. Это хорошо, что ничего не было.  А могло быть.
Но мы всё равно победили! И победим еще,  всех врагов, какими бы сильными они не были. Потому что так устроен мир и так устроены мы. Мы всегда побеждаем своих врагов! Враг должен быть убит.
Это аксиома.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:41 22.09.2010 (2)
Комментарий удален
     15:51 11.12.2011
Закончил....ВсЁ переделал и многое исправил , спасибо!
Гость      19:36 22.09.2010 (1)
Комментарий удален
     20:00 22.09.2010 (1)
Игорь, я очень рада, что послужила "точкой сборки"...)))
Вдохновения Вам в написании!
А попробуйте под  музыку наваять хоть одну страницу, вдруг это поможет открыться эмоциям Ваших героев...?
И детали нарисуются сами, без тяжких потуг.

Удачи!
     20:09 22.09.2010 (1)
отличная мысль, музыку только по-тяжелее...
     06:23 24.09.2010
а попробуйте маршевую музыку, марш создаёт воодушевление на некий прорыв, бодрит и зовёт вперёд, глядишь и герои Ваши оживут и задышат...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама