Произведение «"Глория", роман. Четвёртая часть» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1901 +1
Дата:

"Глория", роман. Четвёртая часть

узнав, что от этой женщины у него не будет ребёнка, а следовательно и полноценной семьи; на человека, который сражался в одиночку всю ночь за её будущее, который изгнал из неё бесов прошлого; на человека, который помог ей осуществить  мечту её детства – написать хорошую книгу; на человека, который верил в неё до конца, когда другой на его месте давно уже сбежал бы от неё только из-за её пристрастий; на человека, который обеспечивал семью, как любой настоящий мужчина, работая порой день и ночь; на человека, который является, внуком известного поэта и писателя, её главного героя, который своими романами зажёг искру божью в сердце Глории - раз и навсегда.
Он смотрел на море. Она смотрела на него.
И то, о чём она думала, глядя на Андрея, в эти минуты легло текстом на те, последние две страницы… «Всё, книга дописана», - сказала вслух Глория.
Она подошла к Андрею, поцеловала его и сказала:
- Как я тебя люблю, родной!
И столько смысла и значения она вложила в слово «родной», столько силы и любви, что Андрей прослезился, чего раньше, в такие моменты его жизни, никогда за ним не замечалось. Глория наполнила собой его душу и сердце. Она научила его чувствовать мир. Чувствовать природу и самого себя.
Сквозь слёзы Андрей сказал:
- Мы забыли купить цветы.
- И не надо, - ответила она.
Достала из коробки третий экземпляр своей книги, распечатанный перед приездом супруга. Взяла ручку и на первой странице написала название книги: «Троица большой любви», роман, Глория Оксакова-Нежина». И на третьей странице, вверху, дописала: «Посвящается моему любимому мужу, Андрею Оксакову (по деду Загорскому), с любовью».
Разделила макет книги на две части; одну оставила у себя, другую отдала Андрею и сказала:
- Вот наши цветы, Андре!
И они подбросили вверх каждый свои листы. Листы разлетелись, словно цветы по склону и Глория крикнула в Небо: «Это Вам, Эдгар, Камилла и Лара, от нас с Андреем. От нашей семьи. Мы – Ваше продолжение!»
Андрей был тронут до глубины души и названием книги, и тем, что Глория посвятила свой труд ему. И, конечно, тем, как красиво она всё сегодня устроила, хоть и забыла о том, что они прожили вместе уже пять лет. Глория сделала четыре кадра для книги, и они поехали в Сочи.

                                    ***


                     Подмосковье, город Л. Час ночи.
                        Ночной клуб «Полнолуние»

         ЗНАКОМЫЙ НАМ МУЖЧИНА в чёрном костюме и белой рубашке вышел из машины и вошёл в клуб. Он прошёл через весь зал, подошёл к нескольким столикам, поприветствовал людей, сидящих за ними, и вошёл в кабинку, где его уже ждали.
Все присутствующие за столом встали и поздоровались с ним.
Он медленно расстегнул пуговицу пиджака, кивнул головой и сел. Сели и те, кто ждал его.
- Что там у нас сегодня? Какие дела? Нашли наших гениев?
- Одно дело, но щекотильное. Этих еще ищем…
- Щекотильное? Что за слово? Ты не можешь говорить просто: дело, в котором нужно правильно разобраться. Особое дело. Не можешь так?
Все присутствующие поняли:  босс не в духе.
- Особое дело, - продолжил парень лет тридцати, которого перебил мужчина.
- И что в нём особого?
- Тут, такое дело (пауза).
- Говори по существу, Рябой. Не тяни. Кого-то убили?
- Не совсем. Короче, одна бизнес-леди сбила насмерть пацана, ему семнадцать лет.
- Кто он? Где работают родители?
- Да простой пацан. Жил с матерью.
- Кто виноват в ДТП?
- Она. Он ехал, короче, по главной дороге,  она не уступила ему дорогу и врезалась в него, он ехал на мопеде. Пацан на месте скончался.
- Скончался?
- Ну, умер… Эту аварию вчера показывали три раза по телеку. Общественность возмущена.
- Чем же?
- Её поведением. Когда она сбила его, и он лежал раздавленный под её машиной, короче, она вышла из машины, как ни в чём не бывало. Даже не позвонила ни в "скорую", ни в ГИБДД, а просто села на заднее сидение, закурила сигарету и спокойно сидела. С ней был мужик. Дверь с его стороны заклинило, и он вылез из двери водителя и убежал.
- Тем самым взяв всё на себя. И, если его поймают, он отсидит за неё три года и выйдет на волю богатеньким! Это уже было. А она «отмажется» и станет продолжать сбивать детей. Бизнес-леди, говоришь?
- Да. Так вот, через полчаса приехала мать пацана. Очевидцы сказали ей, короче, что её сын умер, а сбила его женщина, которая сидит сейчас в своей машине на заднем сидении. И показали на машину. Женщина села у тела сына, поплакала, потом подошла к этой, ну, короче, бизнес-леди и спросила: «Как же вы могли в таком виде сесть за руль? И почему не вызвали "скорую"?» Та сидела и спокойно курила, а потом, короче, сказала ей: «Ты воспитала плохого сына. Теперь иди домой, надень траур и жди, когда тебе привезут тело…»
- Она так сказала матери пацана, которого раздавила? - перебил мужчина в костюме. – Вот, хамка! Надо же, сказать такое матери! Кто она? Как она с нами живёт?
- Отстёгивает как и положено. Всегда без задержек.  
 - Мужик сбежал.
- Но ведь очевидцы подтвердят, что она была за рулём и её посадят.
- Очевидцев она запугает или подкупит. Сидеть будет за неё мужик, который убежал. Поэтому она и пересела на заднее сидение, чтобы на суде сказать, что за рулём сидел он. Отмажется. Но за такие слова, которые она сказала матери пацана, убить её мало.
- Сазон, ты бы, что делал на её месте? Как человек?
- Конечно бы, вызвал "скорую". Постарался бы всё уладить. Взял все расходы на себя. Но сказать такое матери… всё-таки сын, единственный. Мужа у неё нет. А вы бы помогли с ментами, - ответил Сазон.
- Никакой морали!
- По телеку показали её. Красивая. Сидит спокойно, как королева английская.
- Так что, Ашот, отмазывать её или нет? Бабки то она нам отстёгивает.
- Она уже отмазала себя. Сечёшь о чём я? Вот только «отмоется» или нет?
- Да, я забыл сказать, что этот парнишка был чемпионом России и чемпионом мира по самбо среди молодёжи.
- Чемпионом мира? - удивился Ашот. - Чемпионом мира? Да ты знаешь, каково это – быть чемпионом мира?  Это значит не вылазить из спортзала. (Пауза.) Этот пацан, которого она убила, заставлял слушать российский гимн весь мир и поднимать российский флаг выше остальных флагов. У него могло быть такое будущее! Он – надежда матери, надежда страны. Как они живут?
- Скромно. И парень скромный. Встречался с простой девчонкой. Всё было хорошо…
- Пока эта хамка не перечеркнула всё. Чемпион мира! Надо же! Итак…
- Отстёгивают нам, «дружат» с ментами, ублажают чиновников, вот что их заставляет чувствовать себя хозяевами мира. А я не люблю таких. (Пауза.)
Он замолчал и сделал серьёзное лицо. Все поняли, что настало время принятия решения. Все молча сидели и ждали вердикт. И, конечно, понимали, что в это время нельзя даже кашлянуть.
(Воцарилась длительная пауза.)
- Значит так, - серьёзно начал Ашот. - Слушайте внимательно. Она не сядет, если конечно общественность не дожмёт прокурора. Сейчас уже не те времена, сегодня с мнением народа стали считаться. Сядет мужик. Он чистосердечно признается в том, что пацана сбил он. Она не сядет, но и не «отмоется». Будет продолжать делать деньги. Нам пусть отстёгивает, как и отстёгивала. Юра, ты выбьешь из неё лимон – один миллион рублей. Для неё это – карманные расходы. Отнесёшь деньги матери и скажешь, что деньги – справедливые. Она может их не взять, подумает, что это откупные. Она не «продаст» сына. Тогда ты найдёшь одного из её родственников, желательно мужчину и объяснишь ему всё. Понял?
- Да, Ашот.
- Молодец! Ты знаешь, что делать. Родственники убедят мать. И пусть закажет хороший памятник, из чёрного мрамора, чтобы люди, которые будут проходить мимо его могилы в родительский день, видели каким молодым и знаменитым был пацан – чемпионом мира. И пусть памятник сделают сантиметр в сантиметр, в полный рост, чтобы девушка, любившая его, смотрела на своего чемпиона, как на живого и клала рядом с ним цветы. Он это заслужил. Конечно, комитет по спорту, или как там у них это называется, тоже в стороне не останется. Они-то и будут банковать, но деньги с этой хамки выбей и, чтобы памятник стоял. Сам проверю. Покажем на примере этой бизнес-леди, что времена изменились и не всё в этом мире измеряется деньгами, чтобы другие задумались. Ох, чувствую я – перемены назрели! Народ устал и от коррупционеров, и от взяточников, и от произвола чиновников, и… от нас. Чувствую! Что скажете?
- Справедливо, Ашот! Справедливо и мудро, - сказал Рябой за всех и все одобрительно кивнули головами.
- Рябой! Что у тебя за вид? Сколько дней ты  не брился?
- Дней пять.
- В клуб ходят молодые люди, а ты как… Сидишь за столом, за которым решаются судьбы людей, а выглядишь, как гастарбайтер с оптового рынка или со стройки.
- Понял.
- Ашот, - обратился к принявшему решение, которое одобрили все пришедшие "на стрелку",.. парень лет двадцати пяти в белой рубашке, - я слышал, что у нашей бизнес-леди есть покровитель в Москве. Как бы…
- Юра, - обратился он к сидящему напротив него парню, - если возникнут трения… или объявится этот покровитель, звони мне сразу. Я им займусь, - вставая с места, сказал Ашот. - Рябой, на сегодня всё?
- Точно так. Все поняли, что надо делать? – спросил Рябой.
Все покачали головами в знак согласия. Рябой посмотрел на Ашота и сказал:
- А теперь пора и поужинать. Галя, подойди к нам.
Ашот одобрительно кивнул.

                                    * * *


          ПОСЛЕ РОМАНТИЧЕСКОЙ НОЧИ, которую Андрею обещала Глория, и которая, конечно же, понравилась им обоим, прошла неделя.
Всю неделю они не выходили из дома. Смотрели телевизор, особенно новости, из которых они должны были узнать об арестах, и, следовательно, о завершении операции, в которой Андрей принимал непосредственное участие. Глория закончила книгу и отправила её по электронной почте в издательство. После этого ей прислали договор, в котором указали сумму – 56 000 рублей, необходимую для выпуска её книги. Вечерами они лежали у телевизора и вспоминали о том, как их свела судьба. О знакомстве, о свадьбе, о переезде из Горячего Ключа в станицу Саратовскую в дом, оставшийся в наследство Глории от бабушки. Вспоминали о трудных днях, которые чуть не унесли Глорию в мир иной. Вспоминали, как нашли архив. Думали о том, что если всё закончится благополучно, они поедут в Саратовскую за машиной, а потом в Краснодар, в издательство, и познакомятся лично с людьми, выпускающими её книгу «Троица большой любви». Когда книгу издадут, они развезут часть тиража по книжным магазинам. Глория также хотела представить книгу в Центральной библиотеке в Горячем Ключе и в Саратовской. Отправить по почте по одному экземпляру своим сокурсникам по университету, с которыми перезванивалась. Раздать книги творческим людям города – художникам, поэтам, писателям…
Мечты, они нас увлекают, окрыляют, возбуждают чувство значимости, ответственности…
Глория думала о книге, которая должна выйти из печати через месяц после того, как она подпишет все необходимые документы. Она с нетерпением ждала этого дня. Андрей лежал рядом с ней и  думал о Глории. О том, как она его любит. О пяти годах их совместной жизни, в которой было больше хорошего, за которое приходилось порой бороться. Думал он и о безопасности. О тех людях, которые не остановятся ни перед чем. И его это беспокоило. Так они провели неделю, не выходя из дома. Они скрывались, залегли, как говорят, на дно. Выполняли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама