Произведение «"Глория", роман. Четвёртая часть» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1903 +3
Дата:

"Глория", роман. Четвёртая часть

на чёрную кнопку.
Андрей упал на кровать…

                                   * * *


          РОВНО В 18.00 ПАРОМ ПОД НАЗВАНИЕМ «Принцесса Виктория» отчалил от пристани и взял курс в сторону Турции, на город Трабзон.
То, что одни наши герои называли кораблём, другие пароходом, на самом деле был  паром для грузопассажирских перевозок и назывался «Принцесса Виктория». Паром был построен в Шотландии судостроительной фирмой «Дэнни и братья». Его регистровая вместительность составляла 2694 тонны, длина – 92,4 метра, ширина – 14,9 метра, осадка – 3,9 метра. Два дизеля «Зульцер» приводят в движение два винта размером 2,66 метра.
Читателю будет интересно и то, на каком компьютере работал Андрей – компьютерный гений. Андрей пользовался ноутбуком SONY VGN – TZ 1RXN. Ноутбук выполнен в духе всех остальных лэптопов производителя SONY, а это означает, что «стиль» и «качество» для него – не пустой звук. Он компактен и весит 1,1 кг. Столь скромные параметры – результат использования небольшой ЖК-матрицы, диагональю 11,1 и платформы Centrino Duo, сердце которой – процессор U7500 с тактовой частотой 1076 Mhz. «Малыш» богат на коммуникационные возможности, которые включают в себя Wi-Fi и Bluetooth версии 2.0+EDR. Именно на этом «малыше» выполнял свою работу Андрей, проявляя при этом чудеса виртуозности, раскрывая полностью свой талант программиста,  «прогуливаясь» по просторам Интернета.

                                       * * *


          ИТАК, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, все герои заключительного акта собрались на «Принцессе Виктории». Аркадий и Илья спецагенты, расположились в каюте №56; Раджи и Данил, потенциальные убийцы, которым был дан приказ устранить «молодую пару», заняли каюту №26. По паспорту один из них был Данил Антонович Кочергин, другой - Виктор Викторович Громов.  Так они представились таможеннику в порту, подавая ему свои загранпаспорта. Как нам уже известно, Глория находилась в каюте №75, её супруг в каюте №92. Что же должно произойти на пароме? Как доберутся до Трабзона Глория и Андрей? Они ведь не знают, что «охотники» тоже, как и они находятся на борту парома. Не знают они и того, что их прикрывают спецагенты, которым так и не удалось арестовать, находящихся в федеральном розыске бандитов, в городе, ввиду непредвиденных обстоятельств. Ибо всё так быстро произошло (если Вы помните, Данил предложил Раджи начать «операцию» на час раньше), что и в порту преступникам удалось ускользнуть от них. И они до сих пор не знают того, что за ними следят. Чистая случайность, иначе не назовёшь. Пока Аркадий и Илья представлялись начальнику охраны порта и объясняли ему, что им необходимо иметь при себе табельное оружие ввиду того, что убийцы могут быть вооружены, а начальник охраны  убеждал их в том, что на борт парома невозможно пронести оружие… Пока, как говорится в народе, то, да сё, Раджи с напарником поднялись на борт парома.
Все в сборе. У каждой пары своё задание. Как всё произойдёт? Каким окажется вердикт судьбы?.. Не станем гадать, но, как это иногда бывает, словом, как говорят уже после того, как всё закончится: всё шло хорошо, но в последний момент…

                                   * * *


          РАДЖИ И ДАНИЛ СИДЕЛИ В БАРЕ и думали, что им делать. Как выполнить приказ.
- Нам головы снесут, - сказал Данил, - если мы их…
- Чем? Чем? Раджи. Как мы это сделаем? Вилками что ли? Пушек у нас нет, ножей тоже. Мы их что, душить будем?
- Ты прав. Надо что-то придумать. Возможно, случай, какой подвернётся.
- Какой случай? Только один вариант есть…
- Какой? Они из своих кают не выйдут до самой Турции.
- Это, конечно, будет чудом. Короче, если они захотят подышать морским воздухом и выйдут на палубу, тут можно неожиданно подойти и скинуть их за борт. Я видел такое по телеку.
- Это сложно. Будут кричать, хвататься за перегородку. Кто-нибудь услышит! Опасно! Да и как мы их найдём? Сидят в своих каютах, закрылись на все замки. К ним не подберёшься. Если бы мы знали хотя бы номера кают…
- Тогда было бы легче. Постучались, представились помощниками капитана и…
- Подожди, это же Клин!
- Какой Клин?
- Карманник. Он же сидит. Наверное, отпустили. Странно. Я подойду к нему.
Данил встал из-за стола и направился в сторону Клина.
- Привет, Клин! Что ты тут делаешь?
- А, Данил. Давно тебя не видел. Я завязал пару лет назад, теперь плаваю в Турцию за товаром. Женился, у нас магазинчик на рынке в Туапсе. И зови меня Пашей. Я теперь – Паша.
- Паша. А я думал, ты тут курсируешь между двумя берегами и присматриваешь за кошельками.
- Брось! Я в завязке. Понял?
- Ладно, ладно. У нас тут дело. Нужно найти парочку. Молодые, красивые. А вот как их выследить, не знаем. Сидят в каютах и…
- Если хотите выследить сидите в баре. Все рано или поздно приходят в бар. Захотят поесть, выпить – придут.
- Может, им принесут еду на заказ в каюту?
- Нет. На корабле ничего не разносят. Два года плаваю за товаром. Порядки знаю. Да и чё разносить? Плывём всего двенадцать часов. Через три часа все лягут спать, а в шесть часов, если всё будет хорошо…
- Что ты имеешь в виду?
- Шторм или поломка какая… В шесть или в семь часов утра будем на месте. Ждите их в баре. Придут. Захотят кушать или пить, придут. Будь здоров!
Данил вернулся за столик и всё рассказал Раджи.
- Тогда будем сидеть и ждать. Вдруг они появятся. Последим за ними, и если все так рано ложатся спать, это нам только на руку. Вдруг захотят подышать свежим воздухом. Тут мы их… Ничего! Авось, повезёт. Что ты раскис, брат?! – сказал Данил.
- Ночью, конечно, было бы легче. Вырубим обоих и сбросим в море!
- Значит, сидим в баре. Смотри внимательно.
- Ребята! Что будете заказывать?

                                    * * *

                           Каюта начальника службы
                            безопасности парома


         - АРСЕН АРСЛАНОВИЧ, ЭТО – УБИЙЦЫ.
- Я всё понял, Аркадий. Если бы мы знали их имена и фамилии, было бы легче. Я за десять минут узнал бы, в какой они каюте.
- Но мы не знаем.
- Раджи – это кличка. А вот Данил, возможно, имя.
- Данил или Даниил…
- Это два разных имени?
- Да.
- Добро. Вы будьте здесь, а я пойду, схожу к Марии Сергеевне. Может, среди пассажиров не так много людей с таким именем. Имя редкое, сказал начальник охраны.
- А сколько пассажиров на пароме? – спросил Аркадий.
- Около двухсот. Если что, Анатолий вам поможет, пока я буду у Марии Сергеевны.
Арсен Арсланович ушёл.

                                      * * *


          ГЛОРИЯ НАЖАЛА НА ЧЁРНУЮ КНОПКУ, Андрей улыбнулся. Она снова нажала на кнопку, и Андрей понял, нужно идти к ней. Тем более они не виделись с того момента, когда расстались в подъезде своего дома.
Он вышел из каюты. Закрыл её и пошёл к Глории. Подойдя к её каюте, он постучал.
- Кто?
- Это я, Глория, открой!
Она открыла, и он вошёл. Они обнялись, будто не виделись вечность.
- Я так испугалась за тебя, Андре! Думала, что ты уже не придёшь. Собралась сходить с корабля, открыла двери и тут…
- Ты бы сошла, Глория?
- Что мне делать без тебя? Раз тебя так долго не было, я подумала… страшно даже сказать…
- Не плачь, не надо. Всё позади. Мы вместе, - прижимая её к себе, сказал Андрей.
- Дорогой, я так хочу кушать и пить. Может, спустимся в бар?
- Нет! Я один схожу.
- Возможно, тех, кто следит за нами, нет на корабле. А мы боимся.
- Если бы это было так! Мы бы спустились и пообедали, как порядочные люди. Заказали шампанское, еды и плыли бы, наслаждаясь музыкой.
- Когда поужинаем, спустимся на нижнюю палубу и прогуляемся? У меня нога разболелась, а мази нет.
- Посмотрим. Я пошёл, а ты закрой дверь на ключ.
Андрей спустился в бар, купил четыре бутерброда, две бутылки минеральной воды «Горячий Ключ» и пошёл в каюту к Глории.
- Смотри, Раджи! Смотри, наш парень! Иди за ним и узнай, в какой они каюте? И обратно - пулей.
Раджи пошёл за Андреем. Через десять минут он вернулся и сказал:
- Попались чудики! Они в семьдесят пятой каюте!
- Отлично, Виктор! Хорошая работа.
- Ты назвал меня по имени?
- Сейчас они поужинают, и увидишь, захотят прогуляться по палубе. Там мы их и…
- Да ну!
- Ты в таких делах ещё новичок. Вставай, пойдём на воздух и будем их ждать. Там и покурим. Все хотят смотреть на воду и дышать морским воздухом.
Они вышли из бара и пошли на палубу парома. Закурили, и Данил сказал:
- Посмотри, никого нет. Если они выйдут и подойдут к борту или будут прогуливаться, хватай девчонку и выбрасывай её первой. Она лёгкая. Я врежу парню, и ты поможешь мне выбросить его в море.
- А если кто-то увидит и нас поймают?
- Побежим в каюту, закроемся и ляжем, с понтом, спать. Выключим свет. Понял?
- Ясно. Но шансов, что они выйдут мало.
- Пройдись по всей палубе вокруг корабля. Посмотри, много ли людей с той стороны.
Раджи ушёл, а Данил остался курить. Он полез в куртку, вытащил из неё заточку, похожую на круглый напильник, о которой не сказал Раджи, и стал на неё смотреть. Заточку ему дал Клин, неизвестно как пронёсший её на борт парома. Когда плаваешь по одному и тому же маршруту два года, можно найти и лазейку…
Он посмотрел на неё и сказал: «Ну, Клин! А говоришь – завязал…»
- Никого нет!
- Дебил, ты меня напугал. Что ты подкрадываешься!
- Ты больной? Чё ты так разорался?  
- Ладно. Будем ждать. А ты через каждые десять минут снова иди на прогулку.

                                   * * *


- ГЛОРИЯ, ТЫ НАЕЛАСЬ?
- О! Теперь можно и на небеса.
- Что за вздор?
- Это из фильма, не помню, как называется, в нём один из героев, доев яблочный пирог,  сказал эти слова. Он любил пироги с яблоками. Фильм про боксёров. Он тренировал девушку.
- Как нога?
- Надо пройтись, Андре. Когда я садилась в такси, к тому же придавила её дверью.
- Ты приехала в порт на такси? Молодец! Так вот почему я тебя потерял из виду? Потом искал, искал… Думал, что тебя уже… Но, поняв, что опаздываю, поспешил в порт.
- Вот значит, в чём дело? Так мы пройдёмся по первой, или как там у моряков, по нижней палубе? Подышим свежим воздухом? Возможно, их нет на корабле. Иначе нас бы уже искали. Я так думаю.
Андрей решал, что делать. Он вспомнил, как разрешил пойти Глории в магазин и чем всё это закончилось. Но и ему захотелось посмотреть на море, подышать свежим воздухом. В каюте его укачивало.
- Идём! Надень куртку и набрось капюшон.
Они вышли из каюты. Глория забыла закрыть дверь и спустилась на нижнюю палубу. Они прогулялись и остановились. Облокотились на борт и Андрей сказал:
- Какая ночь. Полнолуние. Смотри, любовь моя, как всё ясно видно. Вон, корабль плывёт, видишь? Светлая романтическая ночь. Мы ведь первый раз в открытом море.
- Красиво, - подтвердила Глория. - Очень красиво. Море спокойное и луна освещает его. Метров на триста видно, да, Андре?
- Глория, дыши, дыши. Разминай ногу. Наслаждайся морем, звёздами, светом, волнами.
- Люблю тебя!
Глория промолчала. Он не стал уточнять, почему она не ответила ему так, как отвечала всегда. Он любовался ей. Он боялся её потерять, с момента, когда они расстались. И вот теперь они снова вместе. Плывут на пароме, наслаждаются спокойным морем, полной луной. Он не стал уточнять…
- Я тебя тоже, мой Андре. Я так тебя люблю и всю жизнь любила и хочу сказать: всю жизнь боялась…
- Чего?
- Что ты бросишь меня. Особенно в то трудное для меня и нас время, когда я принимала таблетки и изредка кололась…
- Я этого не знал. Признаться, и я боялся, что ты меня бросишь. Порой мне так казалось.
- Хм, это новость. Никогда бы не подумала. Значит, мы всю жизнь любили друг друга и боялись одного и того же.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама