последнего моего вздоха. – Мягко заверил он.
Таусерт с благодарностью склонила голову.
- Завтра фараон отправляется со свитой на охоту, где будут присутствовать Аменмес и Сети.
- А вы тоже приглашены?
- Я получил приглашение…..
- Тогда мне нужно присутствовать там тоже. Приготовьте мне платье секретаря моего мужа. Он не должен догадаться, кто скрывается за этими одеждами…..
- О последнем совершенно не стоит беспокоится. Он слишком занят, чтобы замечать даже мир вокруг себя. – Тут же небрежно бросил секретярь.
Охота происходила в глухих зарослях и с немногочисленной свитой. Здесь не было уютно, даже если водилось много уток, однако всё действие проходило слишком вяло, казалось, фараона охота вообще не интересовала, однако он был на удивление внимателен к присутствующим…….. Лотки разбрелись по реке и лучники сосредоточились на затаившейся дичи…….
Мернептах выпустил стрелу в сторону зашевелившихся кустов и тут же приказал повернуть лотку к берегу……
Ему тут же подал руку Менхепер, возле которого стояла переодетая в секретаря Таусерт.
- У меня совершенно отсутствует желание охотиться, будет интереснее наблюдать со стороны, как это делают другие….. – Бесстрастно проронил престарелый царь.
Вместо ответа Менхепер склонился перед фараоном в низком поклоне……..
- Ты ведь слышал, что из копий не дошли двенадцать мулов, гружённые золотом? – Обратился неожиданно фараон к секретарю.
- Об этом говорят многие, - Секретарь опять склонился в глубоком поклоне.
- Исчезли и люди и мулы и золото. Больше никто их не видел, что ты думаешь об этом? – Мернептах бросил пытливый взгляд на собеседника.
- Трудно кого-либо подозревать, если нет доказательств, может это были простые разбойники?
- При усиленной охране? Этого не может. Они осознанно шли за тем, кого хорошо знали, звучит неправдоподобно, но никто и ничего не видел.
Неожиданно к фараону подоспел раб и низко склонившись протянул ему крошечный свиток…….фараон тут же пробежал его глазами и тут же поменялся в лице……
- Среди нас предатель, которого подослал разгневанный царь Ксеркс…….
Менхепер посмотрел на него с ужасом.
- Как мы его распознаем?
- Только, чтобы это не было поздно….. – прохрипел испуганный царь.
Тем временем к берегу подплыл Сети, в лотке которого было достаточно дичи и тут же выбравшись на берег подозвал к себе секретаря………
Таусерт тут же последовала за ним в крытый шатёр и тут же села за низкий столик, разложив папирус и чернила.
Принц был угрюмым и даже не пытался смотреть в сторону «юноши-писца»
- Я обращаюсь к тебе, брат мой, - Начал он. – Я знаю, что отец думает о тебе, как о своём наследнике. Ты более сильный, смелый и достойный наместник фараона Мернептаха. Это для тебя он построил новый дворец и я знаю, что не для меня наш отец хотел брака с нашей божественной Таусерт. Ты достойный стать фараоном, но я хочу тебе предложить то, что стоит даже царского трона – я отдаю тебе мою жену. Я знаю, как она дорога тебе и как ты мечтаешь о ней. Но мне нужна власть более, чем что-либо на этом свете. Ничего не может быть желаннее, как восседать на месте отца и держать сильною рукою плеть и жезл. Ты желаешь её больше чем трон, а я желаю восседать на нём больше чем её. Мы можем приблизить наше время и дать друг другу то, о чём не следует больше мечтать……..
Таусерт почувствовала, как внутри у неё опять всё перевернулось. Она ещё не оправилась после отречения Ирсу, как её просто отреклись опять. Легко и без каких-либо сожалений, подобно она никогда не существовала в жизни Сети.
Теперь она смотрела на своего безвольного мужа, как затаившегося скорпиона, который только спустя годы выпустил своё жало. Разве могла она подумать, что этот слабый юноша, ютившийся на её ложе, словно маленький ребёнок, а после забыв о ней, день и ночь пропадая в лаборатории, способный рассуждать здраво, и вдруг превратиться в нечто чудовищное, циничное и расчётливое.
Она закончила письмо и подождав, пока подсохнут чернила поставила печать мужа, которому теперь тоже не было места в её сердце.
Сети приказал отнести это Аменмесу, а сам затаив дыхание остался дожидаться ответа своего брата……
Она шла к Аменмесу, чувствуя, что сейчас упадёт, ноги просто подкашивались, а слезам почему-то не было места, неожиданно сзади подоспел Менхепер и осторожно взял её за локоть.
- Что случилось, ты выглядишь не важно. Что произошло? – Забеспокоился он по отечески.
- Вот читай, - Прохрипела девушка, протянув ему папирус…..
Менхепер открыл его и вскоре его лицо ничего не изображало, кроме шока…..
- Теперь ты понял кто в сущности такой Сети? Даже фараона он умудрился обвести вокруг пальца, а Мернептах возложил все надежды на Аменмеса, он полагал как и все мы, что Сети ничего не стоит.
- Что делать?
- Сети не может быть сильнее меня. Жди….. – Она повернулась и уже более решительнее пошла к Аменмесу. .
Он сидел за письменным столиком один и что-то писал…….
Таусерт вошла в его шатёр и протянула написанный братом папирус.
Аменмес внимательно посмотрел на вошедшего гостя, который тут же снял парик с головы……
- Тусерт? А что ты делаешь тут? – Изумлённо пролепетал он.
- Боги помогли мне увидеть другого Сети, он не тот, за кого себя выдаёт. Вот, прочти……
Аменмес открыл свиток ….наступил долгая пауза…….
- Это он написал?
- Если бы я не видела его моими собственными глазами или же не слышала моими собственными ушами, то я сказала бы, что я не вижу и не слышу, но это так……..
- Он ещё полагает, что ты принадлежишь ему? Он уже забыл кому обязан своей жизнью и тем, что ты оберегала его с детства?
- Сейчас не об этом речь. Он полагает, чтобы быть на троне достаточно быть сыном фараона, полным амбиций……
Неожиданно снаружи раздались какие-то шорохи и в шатёр вошёл слуга Аменмеса, фараон требовал его к себе……
Мернептах огласил время обеда, а тем временем несколько слуг забирали всю добытую дичь и заранее относили её во дворец, к повару…..
Принесённый из дворца стол и все яства, которые ожидали своего часа просто поражали изобилием, что должны были предстать перед царской свитой…. Мясо птицы, свеже-испечённый хлеб, фрукты и конечно же виноградное вино, которое уже налил слуга и стал подавать свите.
Аменмес подошёл с Таусерт к собравшимся и слуга тут же засуетился и поднёс вина царевичу…..вдалеке стоял Сети и пытливо ждал реакции брата, однако тот делал вид, что не видит его.
Мернептах дал знак, что приближённые могут начать есть и свита стала подходить и угощаться из богатого стола………
Наконец Сети подошёл по ближе к брату, возле которого стояли и Таусерт и Менхепер, а вскоре к ним присоединился и фараон………
- Мне сообщили, что среди нас есть предатель, подосланный персидским царём Ксерксом, но больше я ничего не знаю. Тут все, кого я знаю, а это ещё страшнее, стало быть предатель кто-то из них…….. Я боюсь за тебя, прежде всего, ты моя надежда и опора….. – Голос фараона пронизывала только теплота. Никто не видел только в этот момент, какая ненависть горела в глазах Сети, после сказанного его отцом и тут неожиданно престарелый царь взял из рук Аменмеса кубок и подал свой…..
- Так я могу защитить тебя, это одно из самых лёгких способов избавиться от соперника, покончить с его наследником…….
То, что случилось дальше – повергло окружающих в шок….. сделанных два глотка тут же ослабили силы фараона и он повалился на землю без чувств……. В тот самый момент из кустов появился неизвестный лучник и нацелился прямо на Сети……однако последний сумел разглядеть во время опасность и тут схватив своего секретаря за руку закрылся за его спиной……вскоре Таусерт упала без чувств от двух стрел, одна из которых пронзила живот, а другая торчала из плеча…….
- Таусерт! Отец! – Вскричал вне себя Аменмес! – Доктора, немедленно!
Подоспевший лекарь тут же начал суетиться над фараоном, пока его помощники осторожно укладывали на носилки бесчувственную царевну, с которой уже сняли мужской парик…….
- Она жива, - Сказал один из них. – Но фараон…….
Только тогда Аменмес схватил оторопевшего Сети и что есть силы ударил его, потом поднимал на ноги и опять бил…..никто не стал их разъединять и защищать младшего сына фараона………теперь он был весь в крови, грязи и синяках, он уже не мог встать и валялся на земле…….
- Теперь я наместник фараона, а она станет моей женой. Тебя казнят за убийство фараона, за попытку убить меня и свою жену. Уберите его. Позже я решу, какую казнь избрать……..
Он подошёл к своему отцу и прислонившись к его руке дал приказ забрать тело и огласить о начале траура.
Таусерт увезли в дом к врачу, куда вскоре поспешил и Аменмес. Он не мог дать ей умереть, Он готов был бы терпеть её властную натуру и разделить с ней власть, даже если бы она правила, а он только создавал видимость, всё это пустяки по сравнению с тем, чтобы остаться без неё в этом мире….
Маленькая богиня Хатхор пребывала в каком-то туманном состоянии, однако картины перед глазами прояснялись всё чётче и чётче. Её часто поднимали с ложа и на руках выносили на свежий воздух. Она уже свыклась с горьким вкусом снадобья, которыми её поили и уже больше не сопротивлялась, а покорно принимала их. Ей казалось, что прошла вечность, пока к ней вернулись силы.
Царевна находилась в чужой и скромной комнате. Здесь не было никакой роскоши, только предметы первой необходимости и не более того.
Таусерт немного приподнялась с ложа и осмотрелась………
- Сколько же я провела здесь времени? – Вопрос прозвучал в голос и тут же кто-то ей ответил…..
- Три месяца.
Таусерт вздрогнула, так как ни один голос она бы не спутала с голосом своего брата Амро………
Он появился перед ней, держа в руках деревянный поднос, на котором размещалось множество крошечных глиняных хорошо закрытых сосудов.
Брат очень изменился, он не был уже тем грубоватым на вид подростком, а его черты носили характер утончённого мужчины. Он носил довольно дорогие одежды, украшенные золотыми, богатыми украшениями, а также он не только одевал уже парик, но и много внимания уделял подводке для глаз……..
- Ты удивлена? – голос носил нотки надменности.
- Просто если бы я тебя увидела в толпе, не слыша твоего голоса, то вряд ли могла бы узнать……. – Выдавила она после некоторого молчания………..
- Ты наверное хотела спросить о нашей семье, матери, и брате, но вижу шок слишком большой……..когда два чиновника пришли и отдали ей деньги за тебя, она в один момент поняла, что может также иметь деньги не только за дочь, но и за меня и брата……Случай представился слишком скоро, когда один богатый вельможа неожиданно пристал к берегу возле нашего дома. На удивление он чувствовал себя плохо и его слуга пытался помочь ему, однако он ничего не мог сделать. Вельможа тяжело дышал, держась за сердце, тогда я подумал, что всегда пьёт моя мать, когда она также тяжело дышала, хватаясь за сердце. В доме было это снадобье и я тут же бросился за ним и напоил богатого незнакомца. У меня не было выбора. Я не знал наверняка, поможет оно или нет. Однако это было единственное, что могло помочь или нет. Вскоре несчастный почувствовал себя лучше. Он был несказанно благодарен мне, и на другой день появляется на нашем берегу опять и
| Помогли сайту Реклама Праздники |
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр