Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 974 +2
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)

напролом. Не обращая внимание на одергивающие реплики и шум. Цитируя уже без всякой жалости к нынешним церковным чинам сначала слова святого Иоанна Кронштадтского: «Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина», а затем и пророчества Феофана Полтавского: «Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродиться, но и восторжествует…»
Мало того, что вновь получалось, что нынешняя российская власть обречена на полное фиаско. Мало того, что сегодняшние «очень многие архиереи» выведены будут «на чистую воду» и как помеха затем «устранены» и заменены. Но и вовсе выходило, что этого самого теперешнего российского православия, уже совсем отчего-то не будет. Причем, оказывается, истинная вера при этом не только возродиться, но и восторжествует! Час от часу не легче!
В прочем, после этих последних слов Петру даже показалось, что некоторые присутствующие мусульмане, переглядываясь, одобрительно как-то закивали, отчего-то увидев, видимо, в пророческих словах святителя Феофана явный даже намек на неизбежное торжество их собственной веры; и в России, и в мире.  
В прочем, и не мудрено было подумать именно так. Особенно после того как «Исламское государство», в самые короткие сроки став вдруг огромной империей и объявив себя «Исламским халифатом», столь же громогласно заявило, что ближайшая цель и их самих, и всех настоящих мусульман мира – это построение «Всемирного исламского государства».
Как бы там ни было, но еще через несколько минут выступления Петра в движение пришли уже и последние ряды, а с остальных послышались громкие недовольные возгласы. Особенно усилившись после цитирования Петром слов преподобного Серафима Саровского: «На земле русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана, архиереи церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия…»  
Уж кто-кто, а Серафим Саровский был авторитет из авторитетов, и цитирование Петром преподобного, казалось уже переполнило чашу терпения всех присутствующих. И лишь энергичное вмешательство председательствующего, настойчиво призвавшего зал к всеобщему порядку: «Ибо таковы пророчества, братья», вновь ненадолго восстановило тишину.  
В прочем, этому же способствовал переход к обсуждению Петром современного ислама. А после фразы: «Что же касается ожидаемого в исламе Великого Махди», зал и вовсе с интересом прислушался. Правда, опять же, ненадолго. Вновь зароптав, когда произнесено было дальнейшее: «Являющимся, скорее всего, тем же самым богоизбранным правителем России, что и должен проявится в России в самые ближайшие годы».
После чего присутствующие еще более недоуменно зашумели, а председательствующий столь же настойчиво призвал к порядку.

2
После чего в зале вновь на несколько минут воцарилась относительная тишина. Позволившая Петру перечислить признаки, что, по предсказаниям авторитетов ислама, как раз и должны предшествовать появлению этого самого Великого Махди или по-арабски «Направленного Богом».    
– Как свидетельствует предание русского православия, – продолжил затем Петр. – Перед пришествием антихриста, называемого в исламе Даджаль, наступит на земле всеобщий мир и всемирное процветание. «Всеобщий мир и всемирное процветание». – повторил он вновь, вглядываясь в присутствующих. – Как собственно предсказывают и предания ислама. В которых как раз и говорится, что наступление эры всеобщего благоденствия будет связано с приходом к власти Великого Махди. Далее цитаты близкие к первоисточникам – время выступления Петра перевалило уже через экватор и по вновь усилившемуся шуму он понял, что дополнительного времени выделено не будет, а потому стал говорить быстрее и громче. – «С появлением которого прекратятся в мире войны и кровопролитие, не останется несправедливостей, социального неравенства, нищеты, голода и страданий. Люди обретут счастье, покой и уверенность в завтрашнем дне, о которых они так долго молили Бога. В период правления «Направленного Богом», даже среди народов, между которыми ныне существует вражда и войны, установится мир и братство, все споры и конфликты сменятся миром, дружбой и любовью. Наступит жизнь полная любви и мира, изобилия и благоденствия. Праведность Великого Махди и его личная нравственность, глубокая вера и высота духа станут примером для всех людей. Он будет призывать людей к милосердию, терпению, добру и красоте во всем».
Устремив глаза в зал, Петр на несколько секунд остановился, как бы призывая зал к терпению, милосердию и доброте, и, переведя дух, продолжил.
– Собственно так, как предсказывает и русское православие о предстоящем великом правителе России и одновременно – реформаторе православия, при котором «истинная вера не только возродиться, но и восторжествует…». И что так же будет: «пламенной веры, великого ума и железной воли». И ведь именно с ним, с великим российским правителем – согласно, опять же, авторитетов православия – возвеличится Россия и будет «как маяк во тьме для всех». – Петр вновь обвел зал вопрошающим взглядом. – И теперь очень важный вопрос. Речь идет о двух совершенно разных великих людях, независимо друг от друга приведущих сначала какие-то свои два народа, а затем и весь мир, к материальному изобилию и духовному процветанию? – Петр выдержал короткую паузу. – Или все же речь об одном и том же человеке, что, хотя и будет из России, но не только будет иметь исламские корни, но и приведет своей деятельностью к тому, что и христианство, и ислам, реформируясь, постепенно объединятся. – зал тут же, еще более громче, недовольно загудел, а Петр в свою очередь еще более настойчиво продолжил. – Вследствие чего только и можно было предсказать и христианским, и исламским авторитетам об одном и том же великом человеке, являющимся последователем и потомком как для одних, так и для других.
После этих слов зал и вовсе наполнился шумом, а Петр, стремясь разрядить обстановку, не нашел ничего лучше, как сказать первое что пришло в голову:
– Или как там у Пушкина? «Поскреби русского – увидишь татарина». – шутка была явно не к месту. Как не спас положение и еще один, столь же не удачный, «экспромт». – Или как сказал о нем Нострадамус: «Человек с Востока, что найдет дом на Западе». – улыбаясь, Петр добавил. – Вполне возможно, что и старое исламское пророчество: «Судный час не наступит до тех пор, пока не появится человек из Кахтана, который своим посохом поведет людей за собой», не только о Великом Махди, что «поведет людей за собой», но и о месте откуда он родом или откуда может прийти».
Нет, лучше бы он не договаривал эту свою последнюю мысль! Тем более столь иронично улыбаясь.
– А может он из Казахстана? С пятидесятой – как пророчит тот же Нострадамус – параллели? Или из китайской Маньчжурии. Или, скажем, с украинского Харькова. И опять же с пятидесятой...  
С последними словами Петра зал не столько недоуменно, сколько еще более недовольно загудел. А председателю вновь пришлось – совершенно уже настойчиво – вмешаться.
– В прочем, это шутка. – произнес Петр как ни в чем ни бывало. – Другое дело, что вполне может так статься, что великий праведник, предрекаемый еще пророком Мухаммедом как «человек из Кахтана», и станет осуществителем той самой светлой эпохи человечества, – эпохи «Белого всадника Апокалипсиса» или, говоря по-другому – эпохи «Золотого Века человечества» – о которой пророчил еще Иоанн Богослов: «Я взглянул и вот конь белый, и на нем всадник… и дан ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить».
Что же касается места рождения «Направленного Богом», его проживания и его народа, то определенную ясность могли бы внести древние – иначе говоря не предвзятые – авторитетные пророчества.
К примеру, великого пророка древности Исайи; почитаемого и в исламе, и в христианстве. И еще почти три тысячи лет назад предрекшего, что наступит в мире такое счастливое время, когда народы – далее цитата – «перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
Предсказывая, что произойдет это следующим образом: «И будет в последние дни; гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима».
Из чего можно было бы сделать вывод, что некое «главное» – обновленное и реформированное – религиозно-этическое учение будущего времени – как «гора дома Господня» – будет поставлена и выше других гор и «во главу гор». И что именно к ней потекут все народы. И что научит Бог народы «путям Своим». Причем, отмечено пророком, что «слово Господне – из Иерусалима». Как, скажем, первоначальное, еще не искаженное учение Христа. – Петр, с серьезным видом взглянув в зал, добавил. – Но не ислама – сформировавшегося уже в другом месте. Как и не иудаизма – возникшего также вне стен Иерусалима.
В прочем, заранее соглашусь, – продолжил он. – Что, пока не произойдут реальные события, и не исполнятся и эти пророческие строки, и предсказания иных авторитетов, – в том числе и «чисто» христианских или «чисто» исламских – все эти пророчества можно рассматривать под разными углами зрения. Трактуя их так или иначе. В том числе и, скажем, пророчество упомянутого уже преподобного Серафима Вырицкого: «Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет… даже иноверцы будут к нам приезжать креститься».
На последние слова Петра кто-то в зале одобрительно закивал, а кто-то вновь недовольно зашумел.
– Что же касается более детальных предсказаний о Великом Махди, – продолжил Петр, вновь приковывая к себе общее внимание. – То ислам говорит буквально следующее. И снова более-менее близкие к первоисточникам цитаты, лишь немного стилизованные под современность: «Направленный Богом» мудрыми и праведными методами одержит победу над всеми безбожными и ошибочными системами. Но борьба его даже против богопротивных идеологий будет лишь духовной и идеологической. Великая духовная борьба «Направленного Богом» будет проходить столь тихо, и столь умиротворенно, что даже спящий человек не почувствует ее мощи. Он распространит по земле божественную мораль без толики принуждения. Он принесет всем враждующим сторонам справедливое решение их споров, так что все останутся довольны».
Повторив с надеждой «все останутся довольны», Петр произнес:
– Какие же признаки прихода этого великого человека? Великого Махди, как именуют его провидцы ислама, или, как можно предположить – в чем я, собственно, уверен – «Богоизбранный правитель России», как называют его духовидцы русского православия.
Итак, авторитеты ислама, – громко продолжал Петр. – Предсказывают буквально следующее: «Знамением прихода «Направленного Богом» явится повсеместное господство зла на земле и его глобальная победа над силами Добра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама