Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 976 +4
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)

Правители тогда развратятся и станут угнетателями. Священные книги будут забыты, а знатоки Корана станут порочными. Криминал будет в почете, а сердца людей – в разногласии. Наиболее подлые из людей будут становится правителями и лидерами. А лжецов и распутников станут считать правдивцами. Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Люди станут строить очень высокие здания. Женщины будут походить на мужчин, а мужчины – на женщин. Аморальность станет нормой, а порочный голос станет громким. Исчезнут праведники и увеличатся безбожники. Но главное – Петр вновь сделал паузу, точно собираясь с духом. – Главное это то, что тогда не останется ничего от первоначального Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от начального ислама, кроме его названия. Мечети будут полны людьми, но там не будет божественной любви и настоящей божественной истины…  
Пока начавшийся шум среди мусульман не перерос в настоящий гул, Петр продолжил:
– В прочем, нечто подобное мы слышали и относительно упадка чистоты и истинной веры и в русском православии; и опять же, в столь же авторитетных православных пророчествах.
Шум в зале стал уже всеобщим и председателю вновь пришлось приложить определенные усилия для наведения порядка. Чем Петр и воспользовался, поспешно продолжив:
– Так или иначе, но есть еще несколько примет времени, которые и укажут на приход Великого Махди, который – как предсказывается и в православии – прежде «будет бедным и безвестным незнакомцем». Итак, далее одни цитаты и почти в неизменном виде:
«В те дни религиозные лидеры ислама будут злыми, распространяя мятеж и разногласия, но это против них же и обернется». – Петр поднял голову, поясняя. – Если «Исламское государство» или нечто подобное в других местах, примет уже чуть ли не всемирный или особо масштабный размах, то можно будет сказать, что это пророчество именно об этом. В прочем, уже теперь некоторые массовые проявления ислама крайне агрессивны и даже беспощадно – как мы и видим из пророчества – «злы», склонны к «мятежу», кровавому террору и к столь же кровавым «разногласиям». К примеру, между суннитами и шиитами. О беспощадном терроре, как и о столь же безжалостном убийстве заложников и пленных – и вовсе говорить не приходится; всем все ясно итак.  
В прочем, метаистория учит, что все вскоре переменится и ислам, действительно, придет сначала в масштабное «мятежное состояние», а затем и в крайний упадок и даже невероятное истощение. Коротко поясню почему. С началом великой войны, то существо – «Властитель царства», что, потусторонне встав теперь за исламом, только и делает его крайне воинственным и даже агрессивным, будет, наконец, уничтожено. Как следствие ислам стремительно придет в упадок и исполнится еще одно свидетельство времени прихода Великого Махди: «Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом».
И уже затем – далее, опять же цитаты – «Направленный Богом» придёт восстановить утраченное чувство святости. Прежде всего он возродит ислам в его изначальной чистоте и целостности. Великий Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, столь же искаженные, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой «Направленного Богом».
Более того. И вновь цитаты: «Направленный Богом» установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога и желание Бога дать человеку Знание о правильной жизни».
Собственно, как и предсказывается относительно чистоты и обновленной веры и в православии, трудами «Богоизбранного правителя» России. О котором – еще раз повторюсь – и можно сказать как об одном и том же человеке, имеющем отношение и к христианству, и к исламу.
Почему и спрошу вновь. – подытожил Петр. – Речь идет о двух совершенно разных, но одинаково великих людях, независимо друг от друга приведущих мир к всеобщему материальному изобилию, повсеместному счастью и всечеловеческому духовному процветанию? Или все же речь идет об одном и том же человеке, что, хотя и будет из России, но не только будет иметь исламские корни, но и приведет своей деятельностью к тому, что и христианство, и ислам, реформируясь, просветляясь и преображаясь, постепенно объединятся. И как результат; одинаково верными будут тогда как предсказания христиан, так и мусульман, об одном и том же великом человеке, являющимся, соответственно, последователем и потомком как для одних, так и для других…
Судя по шуму и разноголосице – мнения разделились. В прочем, Петр ничего иного и не ожидал. Он лишь добавил:  
– К слову сказать, можно было бы, рассуждая шире заявленной темы, предположить, что именно о нем и в индуизме сказано: «Он – тот, кто смоет грязь с лица земли». А в буддизме предсказано, что с его появлением прекратятся войны и голод и возникнет новое общество терпимости и любви. Сам же буддизм полностью переродится. Как, в прочем, мы выяснили, и ислам, и христианство…
– В завершение, – продолжил Петр. – Необходимо, на мой взгляд, сказать о тех явных достижениях, что помимо всеобщего изобилия и морально-нравственного процветания, достигнет человечество – согласно ислама, христианства или того же буддизма – в период времени от прихода «Направленного Богом» и до времени пришествия антихриста. Иначе говоря, в период великих преобразований и всеобщего благоденствия «Золотого Века человечества».
Причем, как свидетельствует ислам, – если уж упомянули о материальном изобилии при Великом Махди – с последними словами Петр, улыбаясь, всмотрелся в зал. – Материальная обеспеченность людей, и даже богатство, будут столь повсеместны и велики, что, желая раздать милостыню, – далее цитата из древнего пророчества – «Боголюбивый хозяин имущества будет беспокоиться о том, кто же примет его пожертвования. А когда он попытается раздать даже самую щедрую милостыню, то все ему скажут: «Я не нуждаюсь в этом».
Говоря же о достижениях человечества, – продолжал Петр – То ислам предсказывает, что при Великом Махди в период «Золотого Века» произойдет преображение аравийской пустыни в цветущие сады, а арабская земля преобразится в пастбища, по которым потекут реки. О схожих масштабных – и даже больших – преобразованиях предсказывает и упомянутый уже великий ветхозаветный пророк Исайя: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать… Они увидят славу Господа, величие Бога нашего… Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь. И пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод… Горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все деревья будут рукоплескать вам. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое».
Причем, как мы видим, великие общечеловеческие достижения вознесут и медицину предстоящих дней: «откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся».
Об этом же свидетельствует и следующий великий признак. Причем, частично уже начавший осуществляться. Согласно ислама это: «Появление дара речи у зверей и неодушевленных предметов». – Петр, обращаясь в зал, улыбнулся. – Если с говорящими часами, телефонами и даже автомобилями, как и прочими современными «заговорившими неодушевленными предметами» – я уж не говорю про радио, телевидение и Интернет – все понятно, и это – уже явно начавшееся осуществляться – достижение наших дней, то с говорящими животными – дело еще только предстоящего времени.
Причем, пророк Исайя, видя явно дальше и проникая в большее, свидетельствует, что изменена будет уже и морально-инстинктивная сторона животных: «Тогда волк будет жить рядом с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море».

3
Следует ли предположить тогда, – резюмировал Петр, призывно обращаясь к присутствующим. – Что этот великий человек, живя уже среди нас и с нами, пусть и пока еще – как предсказывается – «безвестным незнакомцем», уже мечтает превратить нашу многострадальную планету, со всем ее животным и растительным миром в чудесную Планету-Сад? Мечтает, изъяв из Природы безжалостный «закон Взаимопожирания», а из человечества столь же дьявольское «жало порока», превратить всех ее обитателей – и людей, и животных – в настоящих братьев?
Мечтает, сделав человечество счастливым и светлым, достичь максимального раскрытия во всех и в каждом творческого и нравственного потенциала. Мечтает, поставив во главу угла задач всех государств и всех обществ заботу о человеке, обо всех и каждом, превратить и само человечество и весь наш мир вообще, в прогрессивное, высокое и светлое сообщество миролюбивых и счастливых существ и душ.
Мечтая, даровав всем земным обитателям, всем нашим «меньшим братьям», дар речи и даже возможность общего с людьми высокого со-творчества, уже давно отказался при этом от мясной и рыбной пищи. Давно уже став, тем самым, – или быв им от рождения – вегетарианцем.
Петр, взглянув в озадаченный зал, широко улыбнулся.
– Вот вам, скорее всего, еще один отличительный признак «Направленного Богом», вместе с его невероятным чувством сострадания и милосердия. Как и схожим и с пророком Мухаммедом, и с Буддой, и с Христом Спасителем невероятным желанием избавить людей от всех их несчастий, неустроенности и страданий. Привнеся в мир – как предсказывается и христианством и исламом, и буддизмом и индуизмом – не только всемирное процветание и всеобщий мир, но и всеобщее, всеокрыляющее счастье; всем и каждому на Земле.
Уже, безусловно, теперь, не только видя ответ на извечный вопрос, мучительно озвученный еще пророком Иеремией: «Почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?», уже теперь, не только придя к пониманию о причинах существованиях зла в мире, с «соседним» могуществом демонических сил, способных очерняюще воздействовать на людей, но и зная, как все это преодолеть в нашем многострадальном мире; сначала в масштабах России, а затем и в масштабах всего человечества. В том числе и относительно нынешних, – и светских, и религиозных – выстроенных власть предержащими великодержавно-имперских и религиозно-искаженных, систем.  
Что же касается более точных характеристик того, каким человеком является «Направленный Богом», то я хотел бы для начала процитировать автора «Розы Мира», с его, как мне представляется, довольно точным видением будущего, относящегося, как к началу правления этой великой личности, так и к уже более позднему периоду,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама