Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 973 +1
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 3)

инициаторов нового религиозно-философского учения; хотя и совершенно по-новому объясняющего происходящее вокруг, но прежде всего именно с позиции христианского учения. Точнее, хотя и с позиции его обновленной формы, но тем не менее относительно близкой как нынешним христианам, так и нынешним мусульманам, буддистам, индуистам или иудеям. Не отвергая и не отбрасывая их идеи и положения, а лишь уточняя, обновляя, углубляя, расширяя, а главное – просветляя их учения о поту- и посюстороннем. Явившись, тем самым, в глазах всех традиционных религий и даже в глазах всех прочих вер и безверий, высоким и авторитетным продолжателем всех прежних масштабных общечеловеческих прозрений и самых чистых, самых незапятнанных откровений.    
Более того. Можно утверждать, что это новое учение явится для «Направленного Богом» вовсе не самоцелью, а лишь определенным инструментом, позволяющим (расставив все на свои места в мировоззрении и в понимании людьми поту- и посюстороннего) кардинально преобразить и просветлить всю нашу жизнь. Приблизительно так, как знание истинной медицины позволяет правильно, а главное – эффективно лечить людей. Так, как верное понимание психологии и человеческой природы помогает людям выстраивать добросердечные взаимоотношения. Приблизительно так, как знание законов физики помогает ученым и инженерам совершать новые – улучшающие нашу жизнь – изобретения и открытия. Чего, к сожалению, в силу ряда причин, давно уже, к примеру, не делают современные христианство и ислам. Давно уже не только перестав правильно понимать и правильно объяснять происходящее в мире, но и столь же давно перестав вследствие этого быть как духовными водительницами общества, так и его защитницами от государства. Хотя и, к счастью, и по ныне еще оставаясь великими утешительницами людей…
С последними словами зал вновь недовольно загудел, а Петр продолжил. А еще через несколько минут, в очередной раз безрезультатно попытавшись объяснить сказанное с точки зрения метаистории, произнес в незатихающем уже шуме:  
– Закончить же свое выступление хотел бы еще одними словами из «Розы Мира». спросив вместе с Андреевым: «О чем молятся верующие и мечтают неверующие в наш век?» и вместе с ним же и ответив: «Об отстранении угрозы великих войн; о путях к объединению мира без кровопролитий; о светоносце-праведнике, грядущем возглавить объединенное человечество; об ослаблении насилия государств и о возрастании духа братства… И вероятно в высшей степени, что мирообъемлющее крылатое учение – и нравственное, и политическое, и философское, и религиозное – претворит эту жажду поколений во всенародный творческий энтузиазм».
– О чем, собственно, – добавил Петр, широко улыбаясь. – О духовном подъеме и столь же скором творческом энтузиазме миллионов и миллионов – и предсказывал преподобный Серафим Вырицкий, сказав в частности: «Спасение миру – от России, а Санкт-Петербург –– станет духовным центром страны». Замечу: не город царя Петра, а наш с вами город святого апостола Петра. К чему и предлагаю стремится общими усилиями; как в ожидании «Направленного Богом», так и в необходимой ему скорой помощи. Как в собственном человеческом становлении и собственном морально-нравственном просветлении, так и в просветлении и возвышении окружающего нас мира, человеческого сообщества в целом и народов России в частности.  
Спасибо за внимание!...  



Послесловие:
Мой прогноз:  Путин уйдет (точнее, скорее всего, «уйдут») в 2016.  Прежде же, крайне усугубившиеся экономическая и политическая ситуации, не только доведут страну до фактического обнищания народа, повсеместно приведя к массовым протестам и разгулу преступности, но и стихийно «взметнут» к власти симбиоз разного рода националистов и ура-патриотов: от Навального до Стрелкова-Гиркина… Все это произойдет на фоне раскалившихся до предела отношений с Западом и начавшейся вслед интервенции Китая…  
В прочем, хотя и не долгая, но крайне тяжелая эта история закончится с приходом к власти на рубеже 2018-19 годов людей новой формации, с Великим правителем во главе. Пророчеств о нем, опять же, множество: «Великий Махди», «Ведомый Богом», «Великий Гончар», «Богоносный царь», «Объединитель христианства и ислама». Затем, как издревле и предсказывается, начнется «Золотой Век человечества» с Россией во главе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама