Произведение «Гадёныш» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2403 +3
Дата:

Гадёныш

проходимцев, не умевших добывать хлеб насущный, но всё же как-то умудрявшихся существовать небедно, а главное совсем нескучно. Разумеется, тусовку разбавляли и девушки, основной ценностью коих являлась половая принадлежность, с помощью которой они пытались приобщиться к выбранному отделению общественной жизни, мечтая, видимо, оставить след не только на смятых простынях. Но то всё происходило после заката, сейчас же, скучающие официантки томно созерцали фальшивые кирпичи на стенах бывшего бомбоубежища, вообще-то, изначально выстроенного в качестве винного погреба. Кислотного звучания музыка из новейшего поветрия, как капель из плохо закрытого крана, раздражала слух, но совсем немного, только так, чтобы не уснуть окончательно. Сейчас собеседница закажет крепкий кофе и сладкое, а Иосиф обойдётся чайничком с зелёным чаем, возможно, возьмёт пару бутербродов с сёмгой, не стоило обижать застарелый гастрит.

   Заботясь о безопасности своей компании, своего детища, своей маленькой доли вселенной, вырванной из-под юрисдикции богов, генеральный директор кроме прочего использовал и корпоративные номера мобильных телефонов, розданных сотрудникам для служебной надобности. С этой целью у системного администратора имелся ряд программа, которые позволяли отслеживать и сортировать абонентов по времени общения, по частоте контактов и многое другое. Существовали и иные возможности, с помощью чего удалось-таки выявить одного ренегата, часами говорившего с работником конкурирующей фирмы! Правда, привлечённые ребята с нужными возможностями и опытом доложили, что речь скорее идёт о тривиальных отношениях мужчины и женщины…

   Побочным же эффектом данного процесса защиты интересов предприятия, стало увлечение Иосифа личной жизнью сотрудников. Как бы находясь над схваткой, он с энтузиазмом рассматривал и сайты, которые их интересовали, и поминутную перекличку смс-сообщениями, и долгие переговоры людей неравнодушных друг другу. Устанавливались фигуранты, находились их следы в интернете, выискивались фотографии и высказывания, выложенные на общественных страничках, до досье дело, разумеется, не дошло, но и персонажей-то активных было немного. Всего-то человек пять из двух десятков, как-то деятельно проявляли себя вне служебных отношений… До определённого момента сбор информации носил форму бессмысленного подглядывания, но именно в ситуации с главным инженером произошёл коренной перелом, и бессистемные действия из банального любопытства трансформировались в средство для достижения вполне конкретной цели.  

   Используя свой немалый опыт и возможности преданного сисадмина, за что ему платили весьма прилично, творец реального мира скоренько вычислил текущую душевную привязанность Егора Сергеевича. После чего, как бы случайно, познакомился с барышней в социальной сети, познакомился, встретился и разжёг огонь дополнительной страсти! Любовниками они стали совсем недавно, Светлана, так её звали, оказалась женщиной весьма сообразительной и без особых принципов. А потому возникшая связь не напрягала вечно загруженную психику Иосифа. Кроме того, нетипичная простота её, лёгкостью своей напоминала приятный сквознячок из офисного кондиционера в нужное время и в нужных пропорциях.

   Красавице минул сорок первый год, но природа её тела наотрез отказывалась признавать сей факт, грудь настырно держала форму, прискорбные излишества чудесным образом обходили и талию, и живот, и всё, что ниже. Морщинки тоже не спешили заселиться на лоб и шею, только в уголках серых глазок, недавно появившиеся лучики-бороздки, могли намекнуть на возраст, но и они не портили общее впечатление, лишь подчёркивая доброту и открытость приятного лица. Тёмно-русые волосы до плеч, конечно, слегка поредели, что также не казалось критичным, тем более, что постоянный уход и хорошая краска должным образом прикрывали и этот небольшой изъян. А ещё высокий рост, а ещё правильная речь, возможность и способность одеваться достойно и со вкусом, у мужского населения и грядущего поколения, которому она в соседней школе преподавала великий язык и великую же литературу, всем им, выше перечисленное, указывало на личность весьма далёкую от заурядности.

   Некогда Светлана уже состояла в браке, но вышние силы деток не дали счастливой семье, а потому супружество, возникнув от красивых чувств, после решения квартирного вопроса и постепенного обустройства быта, тихонечко сползло к состоянию бесцельного совместного проживания. Бывший муж работал простым инженером, хотя и в стабильной компании, правда, зарплата получалась очень средняя, амбиций же он совершенно не имел, да, и руководящего таланта тоже.  Шли годы. Трудовая повинность перед обществом, выезды загород, встречи с друзьями, серийные посещения Китая, всё слилось в одну сплошную полосу, где время исчислялось от ссоры до ссоры, от одного застолья до другого… Однажды супруг отправился в Магадан на заработки, да так и остался там. Развод лишь зафиксировал реальное положение дел и дал возможность обоим найти себе достойное применение уже в иных отношениях. И опять шли годы! Одинокое положение не особо тяготило Светлану, тем более, что среди мужского окружения она непременно вызывала и внимание, и желания, и даже страсти, чем беззастенчиво пользовалась, разумно пологая, что женский век недолог и есть смысл упиться им допьяна, насытиться, наломать как следует дров, а уж после подумать о старости и о заслуженном отдыхе.

   Но однажды появился высокий и стройный Егор Сергеевич, этакий властный горделивый красавиц всех времён и народов! Его показали подругам и младшей сестре, глазки у тех мгновенно покрылись поволокой, а кисти рук с удвоенным изяществом, принялись поправлять причёски, как бы предлагая, новому визави Светы свить небольшое уютное гнёздышко и с ними. Из чего сделали однозначный вывод, который гласил, что парень сорока лет вполне подходит для остального, а эти замужние курицы пусть удавятся со своими пузатыми муженьками! Была ли в том любовь или нечто родственное? Кто знает, кто знает, что это за субстанция такая… И ещё прошло два года. Отношения новой пары всё крепли, но без должного уведомления органов государевых. Гражданский муж не обижал барышню, были и стоящие подарки с букетами цветов в виде дополнения, и хорошие рестораны, и пара полётов в заморские страны, и даже небольшой, но свой собственный автомобиль! Вот только Егор Сергеевич, с головой погружённый в руководство одной из компаний, реального, человеческого внимания своей подруге оказывал недостаточно. Часто возвращаясь, домой незадолго до полуночи, усталым и безразличным ко всем раздражителям, он бесстрастно ел и тупо смотрел в телевизор, и это если не было необходимости разбирать чертежи и выверять таблички с метрами и рублями. В конце концов, к женщине пришло ощущение, что отношения между ними медленно, но верно сползают в область похожую на финал предыдущего брака.  

   И вот, когда ситуация совершенно зашла в уютный и тёплый тупик, с безмолвными вечерами и почти без секса, появился Иосиф! Он на правах старшего и весьма успешного гуру, с галантным энтузиазмом иезуита приступил к формированию черт характера, удобных для дальнейшего бытия в условиях зарождения параллельной реальности, которая Светлану не только взбодрила, но и открыла её очаровательные глазки во всю ширь! Например, выяснилось, что жизнь, это действительно «… миг между прошлым и будущим…» и, что все с успехом пользуются этим решительным постулатом! Мигов же тех может быть великое множество, главное с умом распределить их между необходимым и желанным, и незачем информировать о том даже самых близких! Что библейское: «Не судите, да не судимы будите.», - хорошее пожелание и стоило бы многим его вспоминать почаще! А презумпция невиновности, вообще, гласит – что человек становится вором ни тогда, когда украл, а тогда, когда его поймали. Главное, подготовить и донести до окружающих понятную версию развития событий. Ежели они усомнятся и выдвинут свою, близкую к действительности, то лучше с усмешкой всё отрицать, любые доводы и факты игнорировать, можно даже ни на что не ссылаясь. Пусть сами копаются в своих идиотских умозаключениях!

   И вроде бы новый друг ничего неведомого не сообщил, но, как-то своеобразно апеллируя к мудрости веков, он ухитрился просочиться даже не в душу, а гораздо дальше, в область подсознания. А оно, как известно, управляет нами и любит нас беззаветно, позволяя многое, словно добрая матушка, желающая из своего ненаглядного чада, вылепить первую частичку не поротого поколения! Встретили Иосифа в том отделении женской сущности как долгожданного гостя, и окружающий мир вдруг заиграл и бриллиантовым блеском, и перламутром, и сочной радугой, рождённой тёплым майским дождём. Внешне жизнь Светланы изменилась мало, та же работа, та же квартира, магазины, швея, парикмахерские, но вот внутреннее содержание стало ярче, а действия уже не носили характер плоской рутины. Совсем скоро, превратившись в любовников, они бесстрашно занырнули в приветливый микрокосмос запретных желаний, который всегда ждёт нас с бескорыстным радушием, однако, прикрывая внешности для приличия камуфляжными цветами таинственности и конспирации.

   Уже сам факт соблазнения подруги своего ведущего сотрудника, несколько поуспокоил рваные раны побитого эго. Кроме того, с точки зрения активного самца, исходные данные по росту и возрасту были не на стороне Иосифа, что, в свою очередь, после заслуженной победы, охарактеризовало его, как личность действительно незаурядную с вполне определённой мужской харизмой. Но почивать на лежбище из лавров никто не собирался! Достигнутая цель являлась лишь скромной, хотя и эффектной высоткой в неспешном пути по реализации проекта: «Главный инженер». Успешный предприниматель не торопился… С позиции его собственной реальности, он располагал вечностью, нечто похожее на бытие китайской империи, где в рамках тысячелетней истории любая война или другое значительное изменение представляется лишь парой иероглифов в длинном свитке из драгоценного шёлка.

   Программа действий предполагала три этапа, первый из которых уже с успехом был пройден! Второй – заключался в сборе информации о прошлой жизни Егора Сергеевича, о его предпочтениях, а, главное, о страхах и фобиях, которые есть у всех. Стыдливо укутанные слоями из решительности, улыбок и суровых взоров, они, как Богом данные гениталии, кажутся невидимыми и не тревожат до поры! Едва ощутимые на теле, тайно копя заветные гормоны, эти крохи из крови и плоти знают, что наступит тот самый час и вверенный человечку организм, поступит в их полное распоряжение, с вытекающей бессонницей, похотливым блеском в глазах и с не совсем пристойными действиями, направленными в адрес некой особы противоположного пола. За что и любим! Кошмары же наши, как пасынки, как постылые жёны, совсем другое место занимают в приоритетах, хотя и им свойственно отдавать команды, но в обычном состоянии, в трезвом виде, будучи начеку шансов мы им даём немного… Опять же, если нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама