Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3119 +7
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

Повергнутые в шок извращенцы рухнули на колени, моментально протрезвев. Взглянув на малолетних идиотов, Напледий приказал тоном, не терпящим возражений:
- Немедленно отпустить зверя!
Евгений поднялся, дрожащей рукой перерезал верёвки, выпустил собаку и упал на колени перед кумиром. Счастливое животное с благодарностью взглянуло в глаза Напледию и пустилось наутёк.
- О, Великий Князь… – произнёс Евгений, но Напледий грубо перебил, не дав закончить фразу:
- Заткнись малахольный ублюдок! Какого чёрта вы меня побеспокоили?
- Мы лишь хотели выразить Вам почтение, – пояснил Евгений дрожащим голосом. И сообщить о том, что будем служить Вам до скончания дней!
- А вы не подумали о том, что мне не требуются слуги? – поинтересовался Напледий и его глаза вспыхнули беспощадным адским пламенем. На кой чёрт мне нужны кретины без признаков интеллекта? Вы ждёте покровительства и мечтаете получить в дар выдающиеся способности? Запомните недоумки, ничто в жизни не даётся просто так. То, что вы хотите получить достигается упорным трудом. Долгой и изнурительной работой. Вы меня поняли?
- Мы поняли Вас Великий Князь Тьмы! – хором ответили молодые люди.
- Что вы поняли дятлы пёстрые? Что уяснили воробьиными мозгами?
- Мы поняли, что только трудом можно чего-то добиться, – ответили они в один голос.
- Так-то лучше, - порадовался Напледий, комфортно расположившись в кресле появившемся ниоткуда. А ваши души мне и даром не нужны. Постарайтесь не просрать их в процессе собственного развития. Чему вас только в школе учат? Осмелюсь предположить, что ваши педагоги являются невежественными людьми. Недоразвитые дети - типичный результат ошибки воспитания, а равнодушный педагог хуже маньяка. Из вас делают аморфных недорослей. Превратить бы ваших учителей в тараканов, да по стенке размазать. И вас вместе с ними. Заманчивая идея, но не в моей компетенции. А жаль.
Напледий умолк, а вспыхнувший в его глазах огонь стал угасать. Строго погрозив пальцем юным садистам, он решил:
- Ладно, пёс с вами делаю последнее китайское предупреждение и отпускаю. Ещё раз меня побеспокоите, будете обижаться на самих себя. А теперь пошли вон. И чтоб духом вашим здесь не смердело!
Молодые люди неспешно поднялись с колен, бросая затравленные взгляды в сторону Напледия. На глазах сатанистов он стал превращаться в безобразное чудовище с телом скорпиона, обросшим клочковатой чёрной шерстью. Его лицо вытянулось став звериным. На крупной голове появился костяной панцирь, увенчанный шестью мощными рогами. Кровожадный монстр сверкнул пылающим взором, раскрыл бездонную пасть и испустил громогласный рёв:
- Бегом черви!
Опешив от ужаса молодёжь с пробуксовками пустилась, наутёк сметая преграды на пути, а жуткий монстр вернулся в человеческое обличие став прежним Напледием.
- Так-то лучше! – решил он, удовлетворённо потирая ладони. Будет им урок, глядишь поумнеют. Бедная держава как ты деградировала. Коварный ветер «свободы» приносит с Запада лишь навязчивую ментальность невежества.
 
- Разрешите товарищ генерал майор? – полковник Сердюк замешкался на пороге не решаясь войти. Увидев его, генерал Дубовой произнёс:
- Давай заходи, присаживайся! Какие новости?
- Нам удалось определить местонахождение двух экстрасенсов, находившихся на борту «Триумфа» в день его гибели. Они не пострадали в катастрофе и имели дружескую беседу с тремя интересующими нас девушками. На видеозаписи они непринуждённо общаются в ресторане лайнера за два часа до трагедии.
- Иди ты? – воскликнул генерал, подскочив в кресле. Вот это удача! Вы установили за ними наблюдение?
- Они пытались скрыться в Тверской области, в одной из «вымирающих» деревень, но мы зафиксировали их точные координаты. Теперь никуда не денутся голубчики. Поиском занимался полковник Бекмухаметов.
- Молодца! – похвалил генерал. Можете работать, когда по шее получите. Как вы их обнаружили?
- В этом и заключается суть нашей работы, - скромно сообщил Сердюк. Не думайте товарищ генерал майор, что мы лаптем щи хлебаем. Кое-что умеем. Под нашим контролем находятся талантливые экстрасенсы, которые помогают нам в работе. С их помощью мы и обнаружили беглецов. Прикажете задержать преступников?
- Не только прикажу, а пожелаю лично присутствовать на их задержании. Кто они?
- Люди. Муж и жена. Мы проверили их данные, криминал за ними не числится. Обладают экстраординарными способностями, но это не помеха. Возьмём без лишнего шума, и пискнуть не успеют.
- Сомневаюсь, – возразил Дубовой. Меня беспокоит одна деталь полковник. Что нам делать, если они окажут яростное сопротивление? Я опасаюсь, что их негативное воздействие может отразиться на здоровье наших сотрудников. Не приведи Господь, наведут порчу, сделают проклятье или … вообще убьют.
- У меня всё под контролем товарищ генерал, – успокоил его Сердюк. С нами на задержание отправятся мои экстрасенсы, которые заблокируют их негативное воздействие. Преступникам от нас не уйти. Рассчитываю справиться одним взводом спецназа и обещаю, что вскоре доморощенные медиумы будут лежать физиономиями в земле.
- Зачем же так грубо полковник? – удивился Дубовой, - полагаю, что они добровольно согласятся с нами сотрудничать. Для этого их надо немного припугнуть или заинтересовать материально.
- Не думаю. Они намеренно от нас скрываются, следовательно, не желают сотрудничать. Любопытно, а что они делали на «Триумфе» и как им удалось спастись? А вдруг они являются пособниками террористов? Корабль покоится на глубине трёх километров, поэтому доказательства теракта отсутствуют, не считая зафиксированной спутником вспышки. Полагаю, что исполнители специально выбрали одно из самых глубоких мест по маршруту следования лайнера. Ничего скоро эти медиумы всё расскажут, а развязывать языки мы умеем.
- Что-то я их побаиваюсь, –  честно признался Дубовой. Да и не совсем они люди, если водят дружбу с нечистой силой. Чует моё сердце не к добру это. Но делать нечего придётся их брать. Завтра утром выдвигайтесь со спецназом на задержание, а я прибуду позже на вертолёте. Возьмите два, нет четыре взвода спецназа. Блокируйте территорию и только после тщательного сбора разведданных приступайте к штурму.
 
- Сергей к нам гости, – сообщила Мара, почувствовав постороннюю энергетику. Это плохой человек, но он пришёл за помощью.
- Я его чувствую. Ничего плохого он нам не сделает. Надо открыть дверь, а то будет стоять у порога, не решаясь войти.
- Магомет поднял руку, но не осмелился постучать в дверь. Смутное чувство тревоги не давало ему покоя, лишив уверенности.
- Что случится, если они откажутся мне помочь? – задумался он, стоя у двери. Единственный выход – покончить с собой. Тогда никто не тронет дорогих мне людей. Какой позор для воина наложить на себя руки!
Дверь открыла ослепительно красивая брюнетка с водопадом спадающих на плечи волос. От её пронзительного взгляда по телу Магомета пробежали мурашки, а по спине скатилась холодная капля пота.
- Извините, пожалуйста, уважаемая госпожа, – тихо произнёс Магомет нерешительным тоном. Простите за беспокойство, но кроме вас мне некому помочь.
- Проходите в дом! – пригласила Мара. Милости прошу обувь можно не снимать полы давно не мыты. Извините за беспорядок, но мы приехали недавно. Поужинайте с нами, а потом поведаете о Ваших проблемах. Прошу за стол и пожалуйста, не называйте меня «уважаемая госпожа». Зовите меня Мара.
Войдя в дом, он поздоровался с симпатичным статным мужчиной, окинувшим его понимающим взглядом. Пожав ему руку, Магомет представился хозяевам:
- Меня зовут Мага! Магомет. Ваши имена мне известны, Сергей и Мара. Один приятель поведал мне о феноменальных способностях, которыми вы обладаете. Выслушав его восторженные отзывы, я сразу понял, что спасти меня под силу только вам.
- Спасибо Магомет, присаживайтесь за стол! – пригласил Сергей. А Вашего приятеля часом зовут не Напледий?
- Напледий? – задумался Мага. Никогда не слышал этого имени. А приятеля зовут Николай Иванович он известный бизнесмен. Вы должно быть знакомы?
- Всех клиентов не упомнишь,– ответил Сергей. Случались дни, когда мы принимали несколько десятков человек. Что ж за ужином поведаете о проблеме. Вы водку пьёте?
- Нет Сергей, спасибо за предложение, - уверенно отказался Магомет. Затем немного подумав, добавил:
 - Но с вами пью.
- Добро! – обрадовался Сергей, разливая водку на троих. Сейчас мы выпьем, закусим, чем Бог послал, и внимательно Вас выслушаем. Не стесняйтесь Магомет чувствуйте себя как дома. Неразрешимых проблем не существует, а если они случаются мы научились с ними справляться.
- Спасибо! – поблагодарил он, выпив полную рюмку водки. Закусив маринованным огурчиком, он принялся за холодное мясо.
- Давайте ещё по одной, и мы в Вашем полном распоряжении, - предложил Сергей.
Выпив и плотно закусив, они удобно расположились за столом и Мара попросила:
- Рассказывайте Магомет. Я чувствую, что на Ваши плечи взвалили нешуточные проблемы.
- Это не просто проблемы дорогая Мара, - ответил Магомет. На кон поставлена жизнь моя и дорогих мне людей. И не только жизнь. Вы верите в существование загробного мира?
- Не только верю, мы видим его и общаемся с душами усопших. Слушаем Вас Магомет.
В течение длительного времени он подробно рассказал о своей жизни, первой и последней встрече с девушками из потустороннего мира, об олигархе Еловском и задании, которое ему приказано выполнить. Закончив повествование, он опустился на колени и дрожащим от волнения голосом произнёс:
- Умоляю вас, спасите души невинных людей! Я готов служить вам до самой смерти!
- Магомет, пожалуйста, поднимитесь с колен и сядьте за стол! – обиделась Мара. Мы же не отказываем Вам в помощи.
- Так вы согласны? – не поверил в удачу Магомет, вернувшись за стол.
- Полагаю, что в данной ситуации мы не вправе Вам отказать, – ответил Сергей. Сколько времени у Вас осталось на выполнение миссии?
- Времени много! – радостно сообщил Магомет. Ещё очень много.
- В таком случае завтра мы займёмся решением Вашей проблемы, - ответила Мара, достав сигарету из портсигара Лексы. Извините, но сегодня мы устали и у нас не осталось сил для решения задачи высокого уровня сложности.
- Спасибо! – произнёс сияющий от счастья Магомет. Вы… вы самые добрые люди на свете за вас я готов отдать жизнь!
Его взгляд задержался на золотом портсигаре с искрящимися на свету изумрудами. Внимательно осмотрев диковинный предмет, Магомет произнёс:
 - А мне знакома эта вещица. Её подробно описала одна загадочная и могущественная особа.
- Это портсигар Лексы, - сообщила Мара. Она забыла его в ресторане круизного лайнера «Триумф - М». Теперь я жду случая, чтобы его вернуть.
- Так вы путешествовали на «Триумфе»? – поразился Магомет. И знакомы с Лексой? Невероятно! Теперь я ещё больше уверен в ваших силах. Она замечательная девушка, но … не очень добрая.
От нахлынувшего волнения он поднялся и принялся медленно расхаживать по столовой.
- Я должен вам признаться, - решился Мага. Это я расстреливал тонущих в ледяной воде людей. Окажитесь вы среди них, я бы стрелял в вас.
Вознеся взор к небесам, он тихо произнёс:
- О, Всевышний как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама