Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 12 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3084 +3
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

Кого людей? – не поняла Амадея.
- Причём здесь люди? – удивился Мага. Корабль. На белом свете не часто встретишь такого красавца. Гляжу на него, и глаз радуется. Мне больно представить, что белоснежному лайнеру больше не суждено бороздить просторы океанов.
- Жалко, - согласилась Амадея. Но разрушение это ведь тоже своего рода искусство?
- Золотые слова говоришь милая девушка! – обрадовался Мага. Очень приятно общаться с понимающими людьми. С энтузиазмом возьмусь за работу.
- Взяв салфетку, он извлёк из внутреннего кармана пиджака шариковую ручку, написал сумму и вернул сёстрам фотографии вместе с салфеткой. Взглянув на цифры с впечатляющим количеством нолей, Амадея сожгла салфетку в пепельнице, вернула в сумку фотки и ответила:
- Мы согласны. Какова сумма аванса?
- О всего двадцать процентов, – удовлетворённо произнёс он. Номер счёта вам сообщит Николай Иванович.
- Подробные инструкции прочтёте здесь, - сообщила Амадея, протянув ему конверт. В случае неудачи …
- Неудача исключена, – уверил Мага, не дав ей закончить фразу. Я знаю, как поступают с исполнителями заказов в случаях провала. Их головы слетают с плеч, а они узнают об этом, находясь уже на небесах.
- Приятно иметь дело с профессионалом, – улыбнувшись, произнесла Амадея. Если у нас возникнут вопросы, мы непременно Вас разыщем.
- Держите связь через Николая Ивановича, - ответил Мага, поднимаясь со стула. К сожалению, я не могу оставить вам номер контактного телефона. Вы же знаете, что на меня охотится Интерпол.
- Мага Вы взялись за работу, заключив устный договор, - произнесла Лекса, пристально глядя ему в глаза. Интерпол преследует Вас долгие годы, а мы найдём за пару минут. Вы плохо информированы о наших безграничных возможностях. Мой Вам совет Магомет, даже не думайте от нас скрываться. 
Взглянув ей в глаза, Мага испуганно потупил взор и тихо произнёс:
- Я даже не сомневаюсь, что вы везде меня разыщите.
- Верное решение джигит, – похвалила его Амадея. Сомнения вредят делу. И запомните Магомет сделки можно заключать хоть с самим дьяволом, главное, чтобы потом не пришлось об этом сожалеть. Рада нашему знакомству!
- Я всё понял, - ответил он, снова потупив взор. Магомет очень понятливый. Готов немедленно приступить к работе. До свидания милые дамы!
Когда он ушёл, Лекса разлила в рюмки коньяк и произнесла тост:
- Дорогие сестрички. Целый год мы собрали на морском лайнере необходимый круг людей. Разрешив бесконечную череду проблем с подбором экипажа и туристов, нам удалось отправить в круиз контингент на сто процентов состоящий из отпетых преступников. Предлагаю выпить за последний рейс теплохода, и пусть мерзавцы горят в аду.
Они выпили, не чокаясь и Амадея добавила:
- Самое главное, чтобы в построенную комбинацию не включились случайные фигуранты. Риск до сих пор существует, где-то затерялись две путёвки.
- Стоит ли из-за этого огорчаться сестрёнка? – возразила  Тинка. Две путёвки это капля в море. Ты же знаешь, что все люди грешны. Вспомни нашу материальную жизнь те далёкие времена, когда мы бродили по земле в физиологических оболочках. На третьем десятке лет мы являли собой образец скромности, честности и целомудренности. Скажи, разве сейчас встречаются такие люди?
- Полагаю что да, – ответила Амадея. К сожалению крайне редко. Таких людей катастрофически мало.
- Не просто мало Амадея их единицы, – констатировала Тинка. И я уверена на сто процентов, что на теплоходе миллионеров исключено появление подобных индивидуумов.
 
Такой роскошный океанский лайнер Сергей и Мара видели лишь в фильме «Титаник». Громадный многопалубный теплоход располагал всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами и развлечениями. На исполнение внутреннего интерьера лайнера ушли тонны ценных пород древесины и слоновой кости. Поражающая изяществом мебель инкрустировалась золотом, серебром и самоцветами. В протяжённых коридорах размещались картины классиков кисти и мольберта, не уступающие по ценности произведениям, представленным в Эрмитаже.
 - Весьма скромненько я ожидала большего, – пошутила Мара, оказавшись в каюте и окинув её беглым взглядом. Я даже не сомневаюсь, что картинная галерея состоит из подлинных шедевров. Больше всего мне нравится посуда из китайского фарфора настоящее произведение искусства. Взгляни, как она изящна, а какие краски!
- А я наивно полагал, что золотые унитазы являются отличительной чертой яхт арабских шейхов, – добавил Сергей. Взгляни Мара, здесь вся сантехника отлита из чистого золота.
Войдя в санитарный узел, Мара провела рукой по крану  смесителя воды и ответила:
- Всего лишь позолота, но впечатляет. Такой роскоши я не встречала нигде. Даже в моей деревне я не видела столь изысканных клозетов.
- Именно это и удивляет, - отшутился Сергей. Я наивно полагал, что немалая часть золотого запаса России сосредоточена именно в её деревнях, а сельчане способны позволить себе не только золотые унитазы. А что ты смеёшься, Мара? Мы являемся гражданами самой богатой в мире страны. Неужели люди, которые трудятся до самой смерти, не достойны, иметь обыкновенный золотой унитаз или скажем серебряную ванну? Хотя-бы посуду или ложки с вилками.
- Разумеется, они достойны Серёжа. Но если пролетарии станут купаться в роскоши, что делать тем, кто ими управляет?
- Полагаю, у них появится стимул трудиться по примеру этих самых пролетариев.
- Тогда зачем они так упорно стремятся к власти? – поинтересовалась Мара.
- Не знаю. Мне непонятна психология людей занявших места на трибуне и не подпускающих к ней никого на пушечный выстрел. Даже у исключительно порядочных граждан нет шанса встать рядом с ними. У меня складывается впечатление, что в нашей стране государственной или творческой работой занимаются исключительно «трудовые» династии.
- А мне их понять, – улыбнулась Мара. Тоже мне Бином Ньютона. Всем известно, что престижная должность не подразумевает интенсивной отдачи. Это аксиома, не требующая доказательств. Порядочных людей и близко не подпустят к ответственной работе. И это понятно. Зачем чиновнику трудиться, если его работу с радостью исполнят услужливые заместители.
- А если они ничего не исполнят? – поинтересовался Сергей. Или всё сделают неправильно?
- Тогда найдутся другие, которые сделают правильно. Незаменимых людей не существует.
- Логично с тобой не поспоришь. Вспоминается ещё одна аксиома - кто не работает, тот ест.
- Они едят ртом и задницей, Сергей. И воруют деньги из госбюджета. Подобный способ питания присущ исключительно человеческим особям. А свиньи - это всего лишь милые, но неряшливые зверушки. Впрочем, Бог всем судья. Придёт время, подавятся и околеют.
- А их место займут голодные сослуживцы, - задумчиво произнёс Сергей. Жаль, но это исторический факт. Свято место пусто не бывает. Любопытно где их больше у нас или в Европе? А может быть в Америке? Я склонен полагать, что всё-таки их больше у нас.
- Не грусти мой славный рыцарь, – улыбнулась Мара. Вспомни слова мудрого старца из кинофильма «Всадник без головы». Он сказал, что мерзавцев и в Техасе хватает. Выбрось их из головы, давай лучше решим, куда нам пойти? Наш «Титаник» вышел из Норвегии пятнадцать часов назад. Вероятно, мы бороздим просторы  Атлантического океана.
- И это событие непременно следует отметить, – решил Сергей. Предлагаю отправиться в ближайший ресторан, а затем прогуляться по теплоходу.
- Неплохая идея, – согласилась Мара. Выпьем коньячку, возьмём с собой бутылку шампанского и насладимся закатом. Всю жизнь мечтала полюбоваться, как огромное Солнце медленно погружается в непроглядную  пучину океана…
В помещении ресторана ненавязчиво играл оркестр, а малочисленные посетители расположились за столиками возле сцены. Сергей и Мара устроились подальше от музыкантов, а услужливый официант в тот же миг поздоровался и подал меню. Заказав коньяк, шампанское и мясные блюда они закурили и принялись ждать. Через пару минут перед ними возник официант с серебряным подносом. Накрыв на стол и пожелав приятного аппетита, он растворился в уютном зале ресторана.
- Хочу выпить за незабываемый отдых, – предложил Сергей, и они подняли бокалы.
 Выпив коньяку, они закусили нежной тушёной говядиной с экзотическими овощами, и Мара произнесла тревожным тоном:
- Сергей меня ни на минуту не покидает тревожное предчувствие. Оно возникло в тот момент, когда мы поднялись на палубу судна. Похоже, что «незабываемый» отдых нам гарантирован. Признайся честно разве ты не чувствуешь приближающееся несчастье?
- Не хотел тебе говорить Мара, но я чувствую неминуемую беду. Моя тревога постоянно усиливается и мне хочется прыгнуть за борт пока не поздно.
- Значит, предчувствие меня не обманывает. Боюсь, что «сделать ноги» с этой посудины невозможно ведь мы находимся в ледяном океане. Мне страшно, потому что я не знаю, как избежать этой беды.
- Мы поможем дать ответ на непростой вопрос, – послышался приятный женский голос, и они почувствовали присутствие колоссальной энергетики ворвавшейся извне. Пространство уплотнилось, потемнело и в следующий миг рядом с ними появились три разномастные девушки поражающие неземной красотой и яркими нарядами.
- С Вами Сергей мы имели удовольствие встречаться на городском кладбище, - произнесла блондинка с «волчьими» глазами. А с Вами Мара рады познакомиться. Меня зовут Амадея, а моих сестёр Лекса и Тинка!
Поздоровавшись с Марой, девушки комфортно расположились за столом.
- Коньячком угостите? – попросила Лекса, достав сигарету из золотого портсигара, украшенного нереально большими искрящимися изумрудами.
- Конечно, – ответил Сергей, разлив коньяк по рюмкам, поданным услужливым официантом. Осмелюсь предположить милые дамы, что наша встреча произошла не случайно?
Отпустив официанта жестом руки, Лекса продолжила:
- В мире не существует случайностей Сергей. Готова поклясться головой, что случайно даже муха на стол не сядет. Всё предопределено на грядущие тысячелетия программой высшего интеллекта. Впрочем, существуют силы жаждущие диктовать собственные условия, внося коррективы в генеральный план развития цивилизации. О них мы ещё потолкуем, а пока я рада поднять бокал за присутствующих.
Они выпили и Амадея поинтересовалась:
- Полагаю, что человека подарившего вам морской круиз зовут Напледий?
- Именно так его и зовут, – подтвердил её предположение Сергей, - а отчество не помню слишком мудрёное. Мы оказали ему пустяковую услугу, нашли потерянный бумажник с документами, а он отблагодарил нас, презентовав путёвки на теплоход.
- Путёвки на тот свет, – поправила его Тинка. Напледий пронюхал о наших планах и решил их разрушить, подарив жизнь сотням приговорённых мерзавцев.
- Может быть, вы расскажите о том, что здесь происходит? – попросила Мара. Мы чувствуем, что должна случиться беда.
- Вскоре лайнер уйдёт на дно, – ответила Амадея без эмоций в голосе. К сожалению механизм его гибели уже запущен и у вас осталось два часа, для того чтобы спастись. Если вы этого не сделаете - сгинете в пучине океана.
- Считайте это моей предсмертной мольбой милые девушки, - попросил Сергей, - не дайте умереть в неведении. Пожалуйста,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама