Произведение «Хроники Кортиса. История II “Сэр”» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампиры
Автор:
Читатели: 1507 +1
Дата:

Хроники Кортиса. История II “Сэр”

спиной.
– Нет! – неистовый рык Кортиса напугал даже его самого.
Безграничная мощь заструилась по телу Кортиса.
– Ты хотела меня убить? – Кортис схватил вампиршу за руки и отстранил  от себя. Он понял, что теперь справится. Сейчас он был намного сильнее ее.
– Я так и знала…, как жалко, то у нас не может быть детей…, но мы еще встретимся…, – услышал Кортис и с удивлением обнаружил, что в его руках ничего нет, лишь густой туман окутывает его тело… Вампирша исчезла.
– До встречи…, – и  до  Кортис донесся переливчатый смех.
Вскоре и туман, окружавший Кортиса, исчез.
Кортис огляделся,  люди и животные так и лежали на земле… Хотя  нет, граф зашевелился и встал на колени, медленно покачивая головой.
Вампирша бесследно пропала, но вурдалаки-то остались. Без хозяйки они оказались предоставлены сами себе. А что нужно вурдалаку – только пища! Вокруг же пищи было достаточно, и монстры кинулись утолять свой вновь возникший голод.
Один из вурдалаков направился к лежащей у стены дочери графа. Кортис заметил это, взмахнул крыльями, легко взмыл вверх, и, пролетая над монстром, могучим ударом кулака раздробил  тому голову. Вурдалак мешком свалился на землю.
Опустившись рядом с леди Видотой, Кортис обратил внимание, что граф скоро окончательно придет в себя.  Рядом с графом зашевелился еще один рыцарь. Быстро убрав крылья и приняв облик человека, Кортис остался рядом с  девушкой для ее охраны, так как сюда направлялся еще один вурдалак.
Недалеко от Кортиса на земле лежал бездыханный рыцарь. Кортис решил позаимствовать его оружие, не драться же с вурдалаками  голыми руками, если можно взять меч.
Быстро подскочив к телу рыцаря, Кортис вытащил  его меч  и едва успел увернуться от когтей вурдалака, который поменял направление движения и стремительно кинулся на него.
Кортис взмахнул мечом, с силой опуская на шею вурдалака, и легко перерубил ее. Да, рыцарский меч – страшное оружие. По сравнению с теми мечами, которыми Кортис  тренировался дома, рыцарский меч был на недосягаемой высоте. Кортис даже удивился, как ему легко удалось смахнуть голову вурдалаку.
Мурашки пробежали по телу Кортиса, к нему направлялись еще два вурдалака.
“Похоже, напускают волну страха, – догадался Кортис, – Но это на меня не действует”.
Кортис удобнее ухватился за оружие и стал спокойно дожидаться монстров. К этому времени уже окончательно пришел в себя граф, а вместе с ним и шевелившейся ранее рыцарь.
Да,  они на самом деле были цветом королевского воинства. Граф и рыцарь выхватили мечи и  с криками бросились на вурдалаков. Волна страха на них тоже не действовала.
Скоро совместными усилиями с вурдалаками во дворе было покончено. Против трех рыцарских мечей они устоять не могли.
Предстояло еще очистить весь замок от оставшихся вурдалаков. Но у Кортиса не было никаких сомнений, что обозленный, даже рассвирепевший,  граф, потерявший стольких людей и едва не лишившийся единственной дочери, сможет сделать это и в одиночку. Конечно, Кортис в стороне оставаться не собирался.
На деле всё вышло еще проще. Граф приказал пока оставаться во дворе, а сам кинулся к дочери. Она  до сих пор так и не пришла в себя, ее одежда была рваной и забрызгана кровью. Сразу и не понять, чья это была кровь.
Граф не нашел каких-либо видимых ран у дочери, но не отходил от  нее и ни с кем не разговаривал. Он чего-то ждал. Примерно через час в сопровождении трех рыцарей в замок приехал  маг. Как потом выяснил Кортис, небольшое войско графа попало в засаду разбойников, и мага подранили стрелой. Засада, конечно, разбойникам не помогла, и вскоре  с последней крупной ватагой разбойников было покончено.
Но графу пришлось задержаться, пока маг залечивал рану. В конце концов, граф решил выехать пораньше, а мага с небольшим сопровождением везли позади в телеге. Безусловно, если бы маг был с графом, то он сумел бы заранее почувствовать неладное. Это обычных людей маг не заметил, когда те напали на отряд графа из засады, но мертвецов он бы, безусловно, почувствовал. Тогда бы отряд графа не въехал в замок, полный вурдалаков. А так половина рыцарей погибла от увечий, нанесенных взбесившимися животными. Четыре рыцаря хотя и выжили, но нуждались в длительном лечении. Весь гарнизон замка и всю обслугу перебили вурдалаки. Умерли все  лошади. В общем, победа над монстрами далась не просто.
Когда появился маг, то он буквально за час повывел всех оставшихся вурдалаков. Их оказалось всего  двое. Они скрывались в подвалах, но маг залил всё подземелье ярким светом, и нетерпимые к нему вурдалаки вылезли наружу, прямо под рыцарские мечи.
По счастью сэр Ормонд выжил, хотя уже выглядел, наверное, лет на семьдесят. Он подлечил леди Видоту, та поначалу совершенно ничего не соображала. Но для окончательного выздоровления ей требовался более сильный целитель, чем он.  Достать такого целителя большой проблемы для графа не было, нужно было только добраться до столицы. Но о том, чтобы куда-то ехать, дней десять можно было даже и не думать.
С прибытием мага были быстро решены не только проблемы с вурдалаками, но и с разбойниками. В итоге восемь из задержанных действительно оказались душегубами. Разбойники даже не пытались принести магическую клятву, понимая, что ложь в данном случае принесет им только мучительную смерть. Впрочем, они до сих пор не до конца вышли из плачевного состояния, в который их вогнали вурдалаки. Кошмары продолжали их мучить даже днем, поэтому для многих  смерть стала избавлением от непрекращающегося  ужаса. Их быстро лишили голов.
Три человека, среди которых оказался и Кортис, были задержаны людьми графа по ошибке, что маг и подтвердил.
Почему-то никто не говорил, что видел вампира.
Лишь сэр Ормонд сделал предположение, что вампир участвовал в захвате замка вместе с вурдалаками, а потом куда-то исчез.
О встрече и разговоре с вампиршей граф ничего не помнил. Кортис пришел к выводу, что это так действовала вампирская магия – вампиры полностью подчищали  разум людей. Немудрено, что никто никогда не мог ничего поведать о вампирах. Кортис же был не человек, и всё помнил.
Большие потери среди рыцарей и гарнизона замка были объяснены неожиданной совместной атакой значительного числа вурдалаков. По правде, одновременное появление такого количества вурдалаков в одном месте никто припомнить не мог, поэтому не будь здесь вампира, потери среди людей и на самом деле были бы немаленькие.
Сэр Ормонд рассказал графу о заслугах Кортиса и даже немного посетовал на леди Видоту, когда та настояла на том, чтобы этот доблестный юноша не появлялся рядом. Почему-то леди пришло в голову, что Кортис притягивает вурдалаков.
Слова сэра Ормонда помогли Кортису избежать оправданий, что  он оставил леди  в беде. А так ей очень повезло. Их команда  наткнулась на трёх вурдалаков. Все, кроме леди Видоты и сэра Ормонда тут же были убиты, а их куда-то потащили. Что было дальше, ни сэр Ормонд, ни девушка не помнили.
Но Кортис и без слов сэра Ормонда уже полностью завоевал расположение графа. Оказывается, тот видел, как юноша спас его дочь, когда смахнул мечом голову вурдалаку. Дальнейшие поступки Кортиса, когда он помогал графу расправляться с оставшимися вурдалаками,  лишь усилили его симпатию.
Удостоверившись, что Кортис не имеет никакого отношения к разбойникам, граф воспользовался правом, которое ему даровал король, и  присвоил  Кортису титул сэра. Это был низший дворянский титул, который  не давал юноше каких-либо особых привилегий, но плюсы в этом, безусловны были. По крайней мере, теперь  путь в библиотеку Академии  был открыт. Столица ждала его.
И еще. Что имела в виду вампирша, обещая встречу? Она хотела отомстить, так как Кортис испортил ее планы, или речь шла о чем-то другом?
Вспоминая бездонные глаза вампирши, на дне которых плескалось черное пламя, Кортис сам не знал, как поступит, если ее увидит. Он чувствовал, что где-то в глубине его души сохранились следы  безумного желания обладать прекрасной вампиршей, и он не был уверен, что в этом была виновата только магия.


Реклама
Реклама