Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 2 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4537 +12
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

когда я работаю! - ответил он известной репликой всех учёных мужей. Когда Кедров злился на жену, он иногда говорил ей "вы", - А о разводе я уже сто раз слышал! Это стало у тебя уже, как добрая поговорка! А этот шлем, между прочим, усиливает мои мозговые импульсы почти втрое! С помощью него мы сделаем открытие, претендующее на самого Нобеля! Апчхи!!
"Я опять простыл? - удивлённо подумал Воля, - За последнюю неделю второй раз. Странно..."
Клара снова открыла рот, чтобы излить на незащищённую голову мужа новые заклинания, но, как это бывает, позади неё детский голосок неожиданно смягчил положение:
– Мама, я кушать хочу!
– Пойдём моя сынуля, - засюсюкала Клара, - Пойдём, а то у нас папа с ума-а сосол! А с тобой папа, - она повернулась к Кедрову, быстро сменив выражение лица, - Мы потом поговорим!
Вольдемар вздохнул и, глядя на чистый лист файла на мониторе, на секунду задумался. Его мысли носились в голове со скоростью света, перемежаясь одна с другой. Как же ему хорошо думается сейчас! Мысли прямо сами приходят из ниоткуда! Работается, как никогда хорошо и приятно! А раздражительность жены сейчас вполне объяснима, Клара находится на шестом месяце беременности и он должен быть внимательнее к ней. И Вольдемар с помощью старого доброго юмора решил снискать благосклонность жены. Он немного походил на кота, без разрешения съевшего сметану, поэтому нужно было как-то выкручиваться.
– Так-то вы, Клара Геннадьевна разговариваете с великим инженером нашего времени! - Он комически натянул шлем на голову - набекрень, подбоченился, словно проконсул Юлий Анней Галлион, задрав кверху подбородок и с пафосом произнёс: - Скоро моё имя будет известно в определённых научных кругах во всём мире! Скоро моё имя будет так известно, что его даже произносить будут с благоговейным трепетом! - закончил он.
Клара, сдерживая смех, отвернулась в сторону.
– Папа крутой, как в кино! - с гордо произнёс младший Кедров, показывая пальчиком на диковинный шлем на голове отца, - Я по кабельному видел!
Сын ростом едва доставал до бедра матери.
– Умница, сынок! - она потрепала ребёнка по спутанным волосам, - Он у нас как папа будет - изобретателем! И обратилась к Кедрову: - Ладно, Кедров, считай, что тебе сегодня повезло! - если Клара называла его по фамилии, это значило, что её слабое женское сердце оттаяло и  наступило перемирие, - Пойдём ужинать!
  ...Клара раздражённо переключила очередную телевизионную программу. - Так, а здесь ещё лучше! Целый день одну рекламу да новости по телевизору гоняют. Тьфу! Выключу.
Она только что уложила спать пятилетнего Кирюшу. Насмотревшись новостей с сюжетами последнего посещения НЛО и изображениями двенадцатисантиметровых кузнечиков и агрессивно гудящих на нижней басовой ноте гигантских москитов, она стала плохо спать. Её нервы совсем расшатались.  Клара подошла к окну. Над Лысой горой снова кружил проклятый инопланетный разведчик. Как цинично заявили в СНН - "зеленолицые астронавты проверяют, всё ли готово к тому, чтобы вселиться в дом своих братьев по разуму?"
– Зелёная гора, где ты? - с грустью в голосе позвала она пейзаж, столько лет, ласкавший её взгляд. Гора не отозвалась.
Через неделю на лысой горе будут джунгли... где-то раньше она уже слышала про эту лысую гору... Да вот не на заседании ли мужнином, что по первому каналу передавали? Лошадинский тогда посмеялся над гипотезой её мужа. Недальновидный он какой-то, Лошадинский этот. А ещё академик, очки на нос напялил! Её Воля, он гений, зря ничего не скажет. И его предположение подтвердилось. Сейчас он опять на заседании. Ох, закрутят они ему мозги окончательно. Дали б ему волюшку, давно бы может, что-нибудь придумал. Ах, вот он, этот диск то... Клара вставила носитель информации в привод видеоплеера...
  "...Правительство пошло на отчаянный шаг. Видимо так утопающий хватается за соломинку. Но иногда даже такие меры бывают запоздалыми. Мутации среди  всех видов живых существ набирали обороты. Онкологические заболевания всё чаще и чаще поражали жителей города Бубны и приобретали характер эпидемии. Смертность среди жителей города росла с каждым днём с ужасающей скоростью. Ещё вчера на Лысой горе был лишь выжженный лес и уголья от того страшного пожара. И вдруг деревья и трава начали расти ввысь по несколько метров в день.  Когда почва была истощена, ползущие вверх монстры стали брать питание из воздуха. Это могло привести к недостатку азота и кислорода в атмосфере. Были вызваны десятки "цирюльников" - машин для валки леса. Машины, словно опытные парикмахеры, за несколько часов обкромсали зелёный холм, и гора снова превратилась в Лысую. Затем, пока ещё не упущено время, было приказано... рыть землю...
   Экскаваторы стаей голодных железных волков набросились на вершину горы, совершенно лишённую растительности. Металлические челюсти клацали по корням срубленных деревьев, борясь с их быстротечным ростом. Гигантские шагающие монстры разрывали их своими мощными челюстями, словно ненавистного врага, затем вонзали в рыхлое тело холма свои острые алмазные клыки. Но рост корней и деревьев всё же им оказался не по зубам - через пару часов работы технические сооружения были опутаны и уничтожены паутиной корней и быстро растущими деревьями. Тогда на смену им пришли ещё более опасные порождения человеческого гения - пиротехники. Над горой загрохотали раскаты мощных взрывов и наконец, остался небольшой рваный холм. Перед взглядами людей предстал овальный металлический шар. Его длинна в поперечнике была два метра. Анализ показал, что шар состоял из стопроцентно чистого железа. Подобный материал было бы совершенно невозможно получить с помощью современных земных технологий. Шар распилили поперёк мощной лазерной установкой, и из его внутренней полости был извлечён красный продолговатый предмет, похожий на капсулу. Вскоре находку погрузили в специальный контейнер и отвезли на Малую землю, где со всех видов оружия капсула с ненавистью была расстреляна. К сожалению, все люди, контактировавшие с этим странным предметом, заболели неизвестной доселе науке болезнью, по симптомам сходной с иммунодефицитом. Но одновременно у всех этих людей была одна странная особенность - а именно - гиперактивность мозга. Их серое вещество буквально взрывалось от странной повышенной нагрузки от которой не было никакой возможности избавиться. Каждый мог развить до совершенства ту область познаний, которая его больше интересовала. Если бы успел, конечно, до того, как погибнет. Повезло лишь тем, у кого доза заражения лучами от капсулы была минимальна. Чтобы справиться с болезнью, медицине  пришлось подняться на принципиально новый уровень развития. С момента уничтожения капсулы новые мутации и всплески бесконтрольной рождаемости среди животных и насекомых прекратились. Смертность от онкологии, иммунодефицита и гиперактивности мозга сократилась в десятки раз. Учёные разработали ядовитый порошок, на вкус и запах очень привлекательный для бесчисленных полчищ мышей, крыс, ворон и гигантских членистоногих. Однако действие порошка распространилось не только на вредоносных мутировавших животных, но и на людей - и учёным вновь пришлось придумывать новые лекарства и противоядия... Так Земляне справились с мутировавшей биосферой, которая стала им чуждой и враждебной из-за воздействия извне неизвестных науке энергий. Так была спасена земная цивилизация от порабощения инопланетными агрессорами".
Саша вытер пот со лба и перевёл дух.
– Ну как, а эта понравилась?
– Угу, - ответил младший братик, увлечённо играя своими ручками.
Хочешь, ещё одну прочту?
– Угу.
– Ну, слушай...



Первый эксперимент по континуумному методу 2 глава  


           Кедров закрылся в своей лаборатории и никого туда не пускал. По временам в комнате раздавались два мужских голоса. Однако оба они принадлежали одному человеку...
   Три года он собирал микросхемы, приобретённые на радиобарахолках и в магазинах компьютерной техники. Но по мере дальнейшего продвижения работы над конструкцией, они морально устаревали, и ему приходилось самому доводить их до ума. Созданный им аппарат не превышал размерами старое советское радио, пылящееся тут же тут же рядом, на полке. Институт давно перестал перечислять деньги, больше не веря в его разработку. Но он не сдавался, продолжая работать день и ночь над своим произведением технических искусств, теряя качество отношений с коллегами, часть зарплаты, а затворничество изобретателя давало повод думать, что его социальная адаптация в будущем будет оставлять желать лучшего. Он называл свой аппарат - "Колеблющий Эйнштейновское пространство". Эксперименты и пробные пуски ничего не давали, лишь ввергая учёного в депрессию от непонимания им сути происходящего. Иногда время тянулось невероятно долго, заставляя изобретателя быстрее уставать, и он, бороздя носом клавиатуру, засыпал прямо за рабочим столом. Иногда день проскакивал, казалось, за считанные минуты и в такое время он никак не мог заснуть, нервничал, воюя с невидимыми врагами-бюрократами, затем вскакивал с постели, осенённый очередной идеей и снова бросался к своему агрегату, чтобы дополнить с помощью микропаяльника какой-нибудь новый микромост...
   Он чувствовал, что происходит нечто странное, но точно не мог понять - что. Сегодня, когда он был в очередной раз увлечён своей работой, ему показалось, что прошло всего минут сорок, но часы показали целых полтора часа... Может быть, всё дело в его работе? Ведь увлечённые и талантливые люди часто не чувствуют времени...

   Сегодня вдруг сломались старые настенные часы. Он точно видел - на них было тринадцать ноль-ноль. Пока он, уткнувшись в свой микроскоп, возился с установкой, стрелки вдруг стали показывать... двенадцать пятьдесят девять.
- Саша, часовых дел мастер, - крикнул он через дверь сыну, - Опять ты вертел время! Сколько можно их ремонтировать, я же говорил - они безнадёжны! Пора выбросить эту рухлядь! По компу буду время засекать... У меня каждая секунда на учёте, а тут который день, какая-то чертовщина!
- Но папа, я сегодня не трогал часы! - раздался из комнаты юношеский бас, - Чес слово!
- А кто же их тогда... - лицо изобретателя вытянулось, а глаза заблестели, - Крутил... назад...
Он снова нажал кнопку, желая проверить своё невероятное предположение.
Чертовщина становилась всё более явственной, он ощущал её почти каждой клеткой своего тела, но... снова ничего не мог понять.
Время на часах - двенадцать пятьдесят восемь!
- Саша-а-а!! Я тебе только что говорил не крутить часы-ы!
- Я не крутил их сегодня, папа, - обиженно протянул сын, - Да и не говорил ты ничего!
- Как это я тебе не говорил, а минуту назад что было?
- Как что? Ты работал, я сочинял рассказ! - услышал он удивлённый голос сына, - Может ты снова на минуту задремал, и тебе приснилось это?!
- Ага, конечно! Нет, скорее я провалюсь на минуту назад во времени, чем перестану себя контролировать! - соврал он,  - Вот же семейка, никому нельзя довериться! Глаз да глаз за ними... - Кедров снова нажал на кнопку.
Лёгкое головокружение - и перед его взглядом плывёт, искривляется видимое ему пространство...
Он зажмурил глаза и через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама