Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 6 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4542 +17
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

разгневавшийся исследователь несколько увеличил размеры компенсации - он растоптал своего умного металлического "Ежа", дорвав об него старые домашние тапочки.  
- Проклятый мозгосос! - кричал он, обращаясь к шлему, - После сидения твоей железной задницы на моей учёной голове, я три дня не могу думать самостоятельно! Всё, ты мне больше не нужен!  - Он описал круг рукой в воздухе: - В услугах, так сказать, больше не нуждаемся! К чёрту этот "Ёж - 2", этот ментальный наркотик, этот... радио-биостимулятор второго поколения! Всё, не использую более, а то когда-нибудь этот "Ёж" совсем меня отучит мыслить!
 В дверях комнаты, оборудованной под лабораторию, обыкновенно после экзекуции над шлемом, появлялась Клара Иголкина с ребёнком на руках. Вот и сейчас, она остановилась в дверях комнаты, возникнув внезапно, словно лёгкое квартирное привидение, слегка напугав своим явлением задумчивого мужа. Женщина уже открыла рот, чтобы напомнить мужу о том, что он украл её молодость, что он совсем не уделяет время семье, что он не кто иной, как бесчувственный... человек.  Что она только тем и занимается, что пытается сохранить их семью, а он, этот бесчувственный человек, совсем это не ценит. Она даже замыслила сделать утверждение, что он женат на работе или же, что у него кто-то есть, но проницательный, наученный горьким опытом Кедров снова упредил её словесные излияния.
- Кларочка, кто тебе сказал, что у меня кто-то есть! - возмутился он, - Выбрось сейчас же этот бред из своей головы!
- Ты меня не обманываешь? Это точно? - растерянно спросила женщина.
- Уверен! - ответил он, и качнул головой так, что застучало в висках.
Клара снова открыла рот, для того, чтобы шумно возмутиться, но игровое очко за скорость реакции снова получил Воля:
- Скажи мне дорогая, что же тебя, наконец, не устраивает? На дворе почти середина двадцать первого века, время культуры и взаимопонимания, а мы всё ещё ссоримся по пустякам! Как дети какие-то! У нас с тобой теперь есть две лаборатории, возможность осуществления нового грандиозного мирового проекта, машина, гараж, квартира в Москве... Мне сегодня, наконец, присвоили учёную степень Героя Магистра Космических наук и назначили просто фантастический оклад! Если его сравнивать с прежним, конечно.
Он ещё долго говорил, но перебрав множество словосложений, закончил тем, что его супруга заботливая мать, замечательная жена и друг,  да к тому же умница и красавица, каких свет не видывал.  
  Когда Кедров снова бросил взгляд на жену, то не сразу узнал её. На него с полотна комнаты взирало существо неземное. Просто Мадонна с младенцем на руках!  Её загадочная улыбка освещала тусклое убранство лаборатории. Она плыла в межзвёздном пространстве, купаясь в тумане Млечного Пути... Но Кедров, вновь упредив её, жёстко и прагматично, твёрдым жестом руки, отмёл все её застывшие на губах слова любви и нежности, позволив жене лишь обнять его и чмокнуть в губы.
- Знаешь, дорогая, не ранее, чем, через три года мне предстоит отправиться в межзвёздное космическое путешествие! – немного помедлив, выпалил он.
- Куда, куда тебе предстоит отправиться?! - С усилием спросила Клара. Лицо загадочной Мадонны мгновенно деформировалось в банальную гневную маску возмущённой женщины.
- Для начала, я так полагаю, на звезду Альфа Центавра, - обыденным тоном ответил он и скрестил руки на груди.
- Какую ещё... Центавру? Гриша! - громко обратилась она к ребёнку с требованием замолчать, - Это что, шутка такая?
- Клара, того требует наука. Прогресс - это для нас! - твёрдым голосом заявил он и жёстко потряс жену за плечи, - Это должно было свершиться! Так сказано в древнем Пророчестве, так предрекала ещё... э, Библия! - величественно провозгласил он, сам себе веря. Клара, недоумевая, покачала головой:
- Боже, Воля, как можно так врать собственной жене?! - недоумевала она.  
Взгляд Иголкиной упал на него тяжёлой гантелей. Он почти осязаемо почувствовал и увидел, как в его лоб летит кухонная скалка. Кедров внутренне вздрогнул. "Чёрт меня побери, похоже, правда, из-за этого шлема я стал улавливать мыслеобразы людей!" - подумал он и, уйдя в глухую защиту, решил успокоить жену:
- В конце концов, Кларочка, это произойдёт не завтра... Рано ещё о чём либо говорить утвердительно.  Да ещё вообще ничего точно не известно! - сказал он, оправдываясь.
На этом разговор захлебнулся и смолк. Клара ушла на кухню и долго щебетала там по-Немецки, совсем не обращая внимания на то, что её никто почти не слушает. Иголкина в прошлом была учительницей Немецкого языка и часто практиковала его своим детям, заставляя говорить на нём в повседневной жизни.
- Kinder, immer wieder f;llt Sie rufen zum Abendessen ein paar mal! Das n;chste mal werden selbst Kochen! Sasha, solltest du Bruder, es ist genau das, was ist! - кричала она.
- Ja, Mama, Mach dir keine sorgen, mehr wird nicht wieder vorkommen! - отвечал ей молодой, ломающийся голос.

   Кедров задумчиво дожёвывал свой бифштекс. Напротив, на полу спала серая полосатая домашняя кошка, плотно уткнувшись носом в жёсткий линолеум. Как она дышала, оставалась загадкой. Но то, что её организм функционирует - было бесспорно. "Этот феномен я ещё не исследовал", - отстранённо подумал Кедров. Он резко окликнул её по имени, кошка разлепила глаза, подняла голову и громко мяукнула.



Через тернии к Альфа Центавра 7 глава



    Три обещанных года растянулись на пять долгих лет. К концу подготовки и строительства, над конструкцией и продумыванием нюансов полёта трудилось уже далеко не пятьдесят тысяч человек. По всему миру был объявлен конкурс на лучшие работы - около миллиона способных к науке умов планеты соревновались между собой в создании лучших вариантов различных частей конструкции по концепциям создателя первоисточника - инженера Кедрова. Главный сервер Рунета, самый мощный компьютер в России, надёжно спрятанный где-то в дебрях Енисейской поймы, выбирал сотни тысяч лучших вариантов, классифицировал, шлифовал и доводил их до абсолютного совершенства, рассылая готовую информацию в десятки научных цехов страны.  
  Постоянно строящийся и прорабатывающийся дизайн корабля, с каждой новой модификацией, по форме всё больше напоминал инопланетное средство передвижения из научно-фантастических фильмов начала двадцать первого века. Первичная уквадраченная форма быстро эволюционировала в овальную сферическую. Затем сплющивалась по вертикали и, в конце концов, стала похожей на летающую тарелку. Когда Кедров впервые увидел окончательный вариант, ему пришлось пережить настоящий стресс. Космический аппарат один в один напомнил ему, полупрозрачный НЛО, тот, что зависал над Дубнами, а затем поджёг лес на Зелёной горе... Сумасшедшие гипотезы фантастического свойства стали роиться в его голове. Камнем преткновения стала для него идея земного происхождения объекта, с помощью которого начались массовые мутации биологических видов и разрушения на Земле. Тут же недругами была проведена связь самого создателя с его экспериментами по пространственно-временному континууму. Была выдвинута быстрая гипотеза о проникновении НЛО из будущего... "Круг времени когда-нибудь замкнётся, - считал академик Лошадинский, - И все мы, рано или поздно удостоверимся в виновности бывшего доцента Кедрова", - утверждал он. Однако несколько близких доверенных лиц Кедрова - учёных-разработчиков, рассматривая данную гипотезу, отнеслись к ней скептически и на заседании по этому поводу высказали диаметрально противоположное мнение. Цитата: "Предлагаем об этой чуши и бреде на время забыть, позволив событиям свободно течь своим руслом".  
  Межзвёздный колосс обошёлся человечеству почти в секстиллион Российских рублей. Идея создание корабля за последние несколько лет управляла почти всеми сферами исследований на Земле, спровоцировав невероятно сильное развитие элементарных наук, в то время как духовные дисциплины на планете стали приходить в заметный упадок. Не летавшая ещё пока летающая тарелка, словно пылесос вытягивала из человечества силы. Земная цивилизация к моменту задумки, вероятно, ещё не была готова к этому экономически. Однако любопытство, нетерпение и азарт людей власти и науки оказались сильнее природной осторожности. Космическая экспедиция должна была состояться. Пять расточительных лет гонки за убегающей научной мыслью, привели цивилизацию к всеобщему экономическому кризису. Зарплата среднего человека упала на тридцать процентов, цены на товары неимоверно выросли, а себестоимость валюты стала падать. Небезызвестная газета СНН отмечала: "...человечество решило прыгнуть через собственную голову либо широко шагнуть, совсем несоответственно ширине своих штанов..." Несмотря на все эти "мелкие" неурядицы, полугодовые испытания аппарата последней модификации и подготовка экипажа прошли успешно. Команда экипажа должна была состоять из четырёх человек, но в последний месяц её сократили до троих; учёный совет посчитал, что нецелесообразно отправлять в космос военного человека, для того только, чтобы он контролировал вооружение на корабле. Поэтому среди предполагаемых участников полёта – учёных-исследователей, решено было провести начальную военную подготовку. Полёт отложили ещё на полгода, как отмечено - для боевой подготовки трёх претендентов - эмоционального американского биохимика Джона Ларсона, молчаливого Польского физика-ядерщика и программиста Тима Лиссинского и ответственного Главного Конструктора Вольдемара Кедрова. Вооружение на корабле состояло из нескольких бластеров - грозного оружия нового поколения огромной разрушительной силы, недавно разработанного в Польскими инженерами, новых автоматов Ак-2047, автоматических винтовок F-116 и одной ракетной установки с несколькими боезарядами. Основные функции капитана должен был выполнять сам корабль - совершенный, никогда не ошибающийся огромный "робот" - компьютер, которым и являлся сам летательный аппарат – так называемый Кибералмаз. Последняя, лучшая модель являлась самым скоростным компьютером на Земле и конкурентов среди своих земных киберсобратьев не имела. Суммированная скорость и объём его мыслительных процессов были быстрее в миллионы раз, чем у всех компьютеров на планете, вместе взятых.

   ...Корабль казался гигантской неуклюжей морской медузой, выброшенной морским прибоем на асфальтированный берег космодрома. Его корпус имел круглую сферическую форму, приплюснутую по вертикали. На нижней части полупрозрачного корпуса, символически изображая известное созвездие, горели красные огни. Непостижимым образом корабль завис в воздухе, низко гудя органным звуком, пуская дрожь по телу, создавая жуткий резонанс с оконными стёклами здания космодрома. Он состоял из трёх плоскостей: средняя часть, независимо от двух боковых быстро и бесшумно вращалась, гоня по космодрому волну воздуха. Огромная толпа провожающих, шевелящейся разноцветной живой скатертью покрывала треть территории космодрома. Гигантские воздушные голографические мониторы передавали картинку прощающихся с Землёй астронавтов. Ещё несколько мгновений - и "Небесный путешественник", первый в мире межзвёздный летательный аппарат, легко взмыл вверх, проткнув своим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама