Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 5 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4536 +11
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

доведена до конца.
- Практически...
- При таком раскладе учёный совет может скептически отнестись к вашим затеям, - Устрица, задумавшись, пробубнил себе под нос: - Приступить к дальнему космосу, игнорируя освоение ближнего... Хм.
- И всё же я настоятельно прошу вас созвать симпозиум по этому вопросу. Я предоставлю чертежи, разработки, новые формулы и программы... Пусть совет рассмотрит и решит... Я прошу вас поддержать меня. Замолвить слово, - и Кедров акцентировано бросил взгляд на красивый прозрачный перстень на своей руке. Заметив этот мимолётный жест, профессор осторожно указал на перстень:
- Если не секрет, что это за перстень у вас на руке? Камень на нём выглядит очень не обычно.
- Ну, вот профессор, мы и подошли к основной теме вплотную, - Кедров, пристально взглянул на собеседника, - Это и есть тот самый материал, из которого будет состоять наш корабль. После того, как я нашёл способ обесцветить свой цемент, я обнаружил в нём новые чудесные свойства, - он снова сделал короткую паузу, интригуя слушателя, - Этот камень сам может быть микросхемой! Монтируя туда кибернетику, мы многократно усиливаем её возможности и делаем её неуязвимой. Теперь корабль сам может быть микросхемой, практически весь - живым компьютером. Этот камень даже не корректно и грубо было бы называть цементом, назовём его к примеру... кибералмаз! И доцент протянул профессору перстень: - А теперь, профессор, нажмите на камень. Смелее.
Устрица нажал на камень и на мониторе компьютера под неизвестную и приятную музыку замелькали изображения узоров  микросхем, формул, чертежей...
- В этом перстне, профессор, содержится все сведения о нашем проекте! Но это не просто информационный чип, он может через компьютер сам управлять любыми процессами на корабле.
- Вот если бы придумать, как это делать без компьютера, напрямую... - профессору вдруг стало неловко.
- У меня была такая мысль, профессор...
Устрица почувствовал себя маленьким мальчишкой, краска стыда стала заливать его лицо. Это что же получается, вся его жизнь и научные изыскания могут пойти коту под хвост? Он, чтобы спасти своё сиеминутное положение, живо и энергично протянул руку Кедрову. И этот жест в комментариях уже не нуждался.
- Хорошо, коллега, - сказал он и, взбодрившись, взял себя в руки, - Тогда ответьте мне на последний и самый важный вопрос: зачем нам сейчас нужен дальний космос? Нуждается ли наша цивилизация в возможностях подобных перемещений и готовы ли мы экономически к такому дерзкому шагу?
-  Видите ли, коллега, - эхом отозвался Кедров, - Меня очень пугает тот случай, который произошёл под Дубнами на Зелёной горе. Видимая с воздуха часть выгоревшего леса по пропорциям была точной копией созвездия Ориона, а то место, куда был произведён удар с НЛО - точно соответствовало расположению главной звезды Ориона - Бетельгейзе. Так же там было найдено тройное созвездие с камнем преткновения современной астрономии – звездой Альфа Центавра. Многим больным перед смертью снились страшные кошмары, связанные с этой звездой, хотя они не располагали сведениями о том, что лес и последующее расположение мутировавших растений был копией созвездия Ориона. Дело в том, что после расстрела красной капсулы на Малой земле, катаклизмы на земле не прекратились, они продолжаются и продолжаются довольно активно. Все эти сообщения СМИ, якобы о том, что болезнь и мутации прекращены, являются наглой ложью... Массовые психические расстройства, смерти от онкологии, вместе с тем, всплеск интереса к элементарным наукам среди образованного общества выросли в тысячи раз! С чего бы это? А ведь, между прочим, интеллектуальная часть нашего общества находится под реальным ударом – почти все они страдают гиперактивностью мозга, и с этой болезнью ничего пока нельзя поделать! Многие учёные умерли, сразу после сделанных  ими открытий! Всё это происходит с момента прилёта той злополучной тарелки, насколько я понимаю. Статисты прогнозируют, что если так дело пойдёт далее, то всё это сильно начнёт попахивать отнюдь не Голливудским концом света! Чем это не повод посетить эти самые звезды, Альфа Центавра и Бетельгейзе? Как знать, а может нас, таким образом внеземной разум приглашает в гости? Давно не мешало бы выяснить, есть ли жизнь на ближайшей к нам звезде... Что же касается экономического состояния Земли... Я думаю, если этим вопросом заинтриговать земных толстосумов, то оно вполне состоятельно! - закончил он шуткой.
Коллоквиум 5 глава


   Заседание случилось на следующий же день. Проявив чудеса научного снобизма, профессор Устрица и академик Изадов презентовали это действо не иначе, как единоличный колоквиум, что само по себе было не корректно; ведь это понятие, означает не что иное, как "научное собрание, целью которого является слушание и обсуждение доклада, претендующего на самостоятельное исследование". Чаще всего коллоквиумами называют собеседования со студентами и абитуриентами. Хорошо, если это так, тогда почему здесь собрались десятки ведущих учёных мужей - конструкторов и исследователей России? Буквально за час до начала, сняв первичную классификацию, организаторы заменили это не лестное для докладчика название на фразу: "Презентация доклада Доцента технических наук, Кедрова Вольдемара Альфредовича о новых идеях и принципах освоения дальнего космоса".  
   Заседание решили не утаивать от мировой общественности, и оно открыто демонстрировалось по всем научным каналам и интернету. В первый день доклад больше походил на лекцию, а аудитория, состоящая из известных людей - на студентов, активно спорящих со своим преподавателем. На второй день у докладчика появлялось всё больше и больше сторонников и почитателей. На третий день профессоры, доценты и академики всё чаще стали учавствовать в полезном обсуждении, помогая развивать идею, делая новые и новые открытия в обсуждаемых областях. На четвёртый день более 80 процентов присутствующих твёрдо верили в осуществимость проекта. Со всей страны сюда продолжали приглашать лучших учёных и исследователей. На пятый день заседание классифицировалось, как научный симпозиум по космонавтике. На шестой день для освоения идей и проекта было уже сделано в десятки раз больше, чем Кедров смог бы за всю жизнь в одиночку... На седьмой день симпозиум считался закрытым, а Кедров вышел из здания института в звании Академика Технических Наук и Содействия Космонавтике России.

   ...Кедров предельно подробно поведал учёному совету о своих последних идеях и мыслях. Перед глазами доцентов, кандидатов, магистров, профессоров и академиков летали формулы новых сплавов, чертежи двигателей, незаменимых компьютерных девайсов... Он без остановки чертил на электронной доске расчёты и соображения по поводу предпологаемого полёта. Ни на одном из знакомых ему лиц он не замечал больше скептических ухмылкок и нетерпеливого раздражения, как это было в начале заседания... Обычно мягкий и спокойный, с характером, склонным к филантропии, сейчас Воля говорил жёстко, даже немного зло и его голос порой отдавал металлом. Он прекрасно понимал значимость своего проекта. Если всё пойдёт, как было запланировано с самого начала, то благодаря этому докладу на планете может наступить новая эра в освоении космоса...
 Лошадинский сидел положив лоб на ладонь и никто не замечал, как его лицо всё более зеленело. Все были азартно увлечены учёными откровениями доцента. Правильно подав свои идеи и наброски, Кедров сумел вселить надежду в сердца учёных - давняя мечта о космических далях многим показалась такой близкой и реальной. Его проекты выглядели свежо, концептуально и были вполне обнадёживающими. Экономика России уже пятнадцать лет была стабильна, и наука страны выглядела способной на любые серьёзные свершения. Казалось вполне реальным начать осуществление этой затеи. В конце концов, было принято решение о создании специального Научного Цеха. Более ста лучших учёных России и мира согласились участвовать в доработке всех частей проекта. Пятьдесят тысяч научных сотрудников - ассистентов, лаборантов, рабочих интитута приняли участие в работах. Проект назвали просто - "Небесный путешественник".  Но заседания закончены так и не были.

    Прошёл год. Спустя некоторое время после окончания очередного акта заседания, Кедров вышел из института. Воздушный монитор со стороны фасада здания показывал 18.00.  Солнце ещё было в силе и очень припекало. Ему больше не нужно было ехать в Дубны - его Московская квартира находилась недалеко от здания НИИ нового Академгородка на Пречистенке. Он сел в новую Audi А40 и помчался вперёд. Задав компьютеру голосовую программу - включить кондеционер и ехать на Борисовские пруды, он  устроился полулёжа в кресле и уснул. Он очень устал от последних дней заседаний и впервые за долгое время хотел немного расслабиться...

   Прозрачный голубой небосвод не омрачён ни единым пятнышком облаков. Давно у него не было такого душевного равновесия. Он словно заново родился. Внутри него с новой силой закипел рабочий оптимизм. Удача окрыляет. На время забыв про купание, он начал мечтать о космосе и строить дальнейшие планы доработки проекта.  Он подставлял мягким лучам солнца своё тело рыхлое, белое, глядя на людской муравейник, от которого кипел пруд, затем бултыхнулся в воду. Сколько он уже этого не делал? Год? Два? Он не помнил. Сладко закружилась голова... Искусственно очищаемая вода была прозрачна. А вокруг лодки, девушки, музыка... Как здесь замечательно! В следующий раз он обязательно сюда возьмёт с собой жену и детей...

  Он остановился на площадке перед подъездом, глубоко и свободно вздохнул, сунул руку в карман затёртой джинсовой куртки и вынул оттуда перстень. На вид точно такой же, как тот, что подаририл профессору Устрице. Надев его на палец, он слегка надавил на камень. Запикав, открылась дверь подъезда, заиграла лёгкая музыка, не известная ни одному из ныне здравствующих людей на Земле. Пока он поднимался на лифте, дома включился компьютер, загрузилась программа для констрктивной доработки нейтринно-гравитационного двигателя... С недавних пор технической доработкой проекта занимался компьютер, а его владельцу приходилось лишь следить за его правильной работой. Умная машина сама создавала новые программы, доводившие, в свою очередь до ума другие программы, которые управляли бы диковинным двигателем... Старая хохма вымирающего племени хакеров про кнопку, которая делает всё "зашибись"  была практически воплощена в жизнь!



Das familie 6 глава


    Подключённый к электрической сети чудо-шлем, позволял буквально вылавливать идеи из воздуха. Для этого его владельцу нужно было всего лишь научиться сосредотачиваться, настраиваясь на нужный лад, отключая своё внимание от внешнего мира. Если в первые пятнадцать секунд ничего не приходило в голову, сумасшедший учёный в качестве компенсации психического ущерба, в сердцах бросал его в специально отведённый угол и произносил над его игольчатым дюралюминиевым телом священное заклинание, которое, при других обстоятельствах, процентов на сорок пришлось бы активно запикивать. Сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама