Произведение «Тайный враг.» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4379 +1
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

же умер? Да умер, как темно, как холодно.
-Как же тогда он говорит?
  - Он в раю, Билли в раю. Но разве в раю так холодно и почему темно ... Нет, нет, это не рай.
     Его сознание с огромным трудом продиралось к свету, как червяк погребенный под метровым слоем земли ползет к солнцу, так и его  разум, почти, раздавленный смертью, пробивался к жизни.
    Его тело было не живым, не мертвым. Скованное оцепенением оно находилось в странном летаргическом сне. И ни кто не мог знать проснется ли оно вообще. Он не дышал, сердце не билось, но он не умер, Клетки словно  законсервированные
и только в одном, сейчас единственном, месте проходили живительные процессы, одни клетки были строителями, другие строительным материалом, одни строили, разрушая другие. Да, иногда, в мозгу словно искры, вспыхивали странные образы и чьи-то слова.
           Билли открыл глаза. Казалось, что он вынырнул с огромной глубины, ни капельки кислорода не осталось в теле. Дышать! Только дышать! Со страшным скрежетом его легкие раскрылись, и он сделал вдох. Свой первый вдох. Сердце забилось. Он родился! Здравствуй,  Билли!

                                                               
          Вокруг было темно и холодно, он не мог понять, где он, и что с ним. Попытался шевельнуться и не смог, Тело словно окаменело, замерзло. Внезапно он увидел свет, он становился все сильней и  сильней и вдруг вспыхнул ослепительно. Казалось, он ослеп.


      - Смотрите! Смотрите! Он шевелится, он дышит! Да он живой!-
Сегодня, Билли Фогорта, должны были похоронить.  С земли пришло сообщение, что следствие больше не нуждается в его теле и его можно захоронить. Работники траурного агентства вынесли его из морга для проведения необходимых, в таких случаях, мероприятий. Его нужно помыть и одеть. Можно представить ужас работников, когда мертвец, вдруг, зашевелился.
        Скорая помощь мчалась воя сиреной. Хотя до морга было всего пятьсот метров. Билли доставили в реанимацию,  он дышал, сердце билось, его осмотрели. Все знали как погиб Билли. Да рана на спине была, и хотя выглядела она как свежая, отверстие заросло. Билли перевели в интенсивную терапию. Подключили к нему целую кучу аппаратов и приборов. Он был без сознания, но он был живой. Сэлли положили, в одну из палат. Когда она узнала, то упала в обморок. Ну, скоро она пришла в себя, и потом целые сутки не отходила от Билли.
         Время шло, и Билли выздоравливал. Быстро или нет, какое это имеет значение для человека, вернувшегося с того света. Когда он пришел в себя и начал говорить, все с облегчением вздохнули с мозгами и памятью у него все в порядке.
Потихоньку он начал вставать, а затем ходить. Когда ему рассказали историю его "смерти" он попросил привезти к себе полицейских. Он рассказал им, то, что помнил.
    - Дело в том, что в тот день я сам остановил вездеход и предложил Раулю идти пешком, - начал Билл,-  И я  хорошо помню, что не у Рауля не у меня не было ни какого оружия, да у нас вообще с собой арбалета не было!- повысил он голос.
  - И когда это случилось, я хорошо помню лицо Рауля. Мы стояли напротив друг  друга и он, ни как, не мог выстрелить мне в спину,- когда Билли закончил рассказывать ему дали подписать протокол.
  - Ну, что ж, мы отошлем это на землю и думаю, что с мистера Сольвега снимут все обвинения,- они пожелали Биллу скорейшего выздоровления и ушли.
   После выписки из больницы он решил всерьез заняться свей работой. Кажется, он сделал настоящее открытие. Предстоит много экспериментов. Нужно подумать, где взять деньги, как все устроить. У него не было опыта серьезных научных проектов. С Сэлли они жили вместе и подумывали о свадьбе. Не было ни каких сведений от Рауля. Билл хотел бы, что б тот был на их свадьбе. Как-то к Биллу подошел пожилой, худой мужчина,  профессорской внешности.
-Билли Фогорт?- спросил он,-  меня зовут Френсис Спок, у меня к вам серьезный разговор,- мужчина протянул руку. Билл пожал ее
- Говорите, что за разговор?- спросил он.
- Разговор о вашем открытии,- Билл напрягся. Он, конечно, подумывал, о том, где взять деньги. Найти спонсоров, но не ожидал, что это случится так скоро, и что инициатива будет исходить не от него. И откуда они узнали? Ведь он не рассказывал ни кому, нигде не печатался, только Рауль знал. Может, проговорился. Вряд ли, у него и других проблем хватало.  Могли сами конечно догадается.
 - А откуда вы знаете о каком-то открытии,- спросил Билл.
- Ну, дорогой мой, два таких неординарных случая. И если, в первом еще можно говорить о каком-то "чуде", то в вашем случае, извольте. Ну, а если взять оба сразу, то становится понятно,- речь идет о большом открытии. Уж вы мне поверти у меня чутье на это,- объяснил ему мужчина.
- А вы, что ученый? - спросил Билл
 - Нет, я адвокат и бизнесмен. И уверяю вас, то, что вы повстречали меня, большая удача, для вас. Я могу все устроить, так, что все будут довольны. Вы же ученный, вам что нужно? Заниматься наукой, а для этого нужны деньги и деньги не малые. И они у вас будут. Вам нужна слава? Пожалуйста, никто не оспаривает вашего приоритета. Более того я первый позабочусь о том, что бы все знали автора открытия. Получение патента, ну и всего, что нужно в таких случаях.
 - А, что же нужно вам?- спросил Билл.
 - Моему клиенту,- поправил мистер Спок, - деньги, ему нужны деньги, что же еще, он ведь бизнесмен, ну и, наверное, здоровье,- мужчина улыбнулся.
 - Так, что вы все обдумайте не спеша, я вас торопить не буду. Но знайте лучших условий, вам, ни кто не предложит,- мистер Спок, отвесил кивок и с достоинством удалился.
Да Билл был здорово озадачен. С одной стороны ему на блюдечке предлагают все, что он хотел. С другой, все было как-то неожиданно. Все было так просто. Так хорошо. Это и настораживало. Разве так бывает?- думал Билл. Тем более этому предшествовали такие события. Да, старик прав  в одном, нужно хорошо подумать, прежде чем принять решение.


                                                                                                                     17.

         Рауль проснулся от сильной  боли, голова просто раскалывалась, такого похмелья у него еще не было. Он лежал на какой-то кровати. Сев он огляделся. Очередная камера - кровать, стол и стул. Встал, закружилась голова, подошел к двери и начал стучать. Открыли двое мужчин.
   - Хорош тарабанить,- сказал один из них.
   - Я в туалет хочу,- сказал Рауль. Его вывели в небольшой коридор, открыли дверь. Он зашел в ванную комнату. Огляделся и, сделав свои дела, решил принять душ. Странно, его ни кто не торопил. Когда его завели обратно в комнату, появилась девушка, устроившая ему вчера ловушку.  В руках у нее был поднос с бутербродами, кофе и стакан с какой-то желтой жидкостью.
   - Выпейте, вам станет лучше,- сказала она, показав на желтую жидкость. Рауль укоризненно глянул ей в глаза, но жидкость выпил. На вкус она оказалась не такой  противной, как на вид. Затем он запил это лекарство кофе и заел все бутербродами.
     Когда он поел его, на некоторое время, оставили одного. Рауль осмотрел комнату, на возможность побега. Из этой комнаты этого сделать было нельзя. Затем он услышал шаги в коридоре. Зашли те же, и один из них сказал.
   - Сейчас мы отведем тебя. С тобой хочет поговорить один человек, веди себя спокойно и будет все хорошо. Ты понял?- парень внимательно смотрел ему в глаза.
   - Понял, не дурак,- ответил Рауль. Его повели по коридору, как под конвоем, один впереди другой в заде.
  Его завели в небольшую комнату. За  большим столом, в кресле, сидел мужчина, лет сорока. Он показал на кресло напротив, и Рауль сел.
   - Вы можете идти,- обратился он к тем, кто его привел, и охрана вышла. Рауль пытался понять, где он находится, дом был какой странный, он еще не видел ни одного окна. В этой комнате их тоже не было.
   - Здравствуйте, Рауль,- начал мужчина, у него был приятный голос, и располагающая внешность. Наверно, где-нибудь в другом месте, они могли бы подружится.
- Вы не должны думать о нас, как о врагах,- снова заговорил мужчина,- Мы, скорей, ваши друзья. И к вашим прошлым бедам отношения не имеем. Я представляю интересы одного человека, имени я его называть не буду.  Пока не буду. Человек этот богат, и влиятелен.
   - Ну, а вы, то, кто?-  перебил его Рауль?- В каком качестве я с вами разговариваю?
   - Считайте меня его адвокатом, - Раулю он скорей напоминал солдата.
-Как к вам обращаться?- снова спросил Рауль.
- А, звать вы меня,  можете,  мистер Смит,- представился мужчина с легким кивком.
   -И, что, вы хотите от меня?- спросил Рауль.
  - Вы могли бы нам помочь,- сказал мистер Смит.
  - Вот как?  Я, еще, что-то могу?- съязвил Рауль.
  - Да, вы нужны нам скорее как посредник,  нужно договориться с одним человеком, и вы могли бы  нам помочь,- объяснил Смит.
 - И кто этот человек.
  - Его зовут Билли  Фогорт, знаете такого?- спросил Смит.
  - Ну,- Рауль грустно усмехнулся,- Здесь вам нужен не я, а скорее ангел или черт.
 - Ах, да, вы же  еще, не знаете. Хочу вас обрадовать. Вы теперь свободный человек и в полиции вас уже не ищут. Да, все обвинения с вас сняты,- Смит с улыбкой смотрел на Рауля.
 - И на  каком основании?- удивленно спросил Рауль.
  - Билли Фогорт жив,- Смит казалось, с наслаждением смотрел на реакцию Рауля.
- Не может быть, я сам был свидетелем его гибели,- Рауль был поражен этим известием.
  - Да, Билли Фогорт был убит. Он умер. Тут вы правы. Но и вы были при смерти. Ваше выздоровление тоже казалось чудом. Конечно, случай с Фогортом еще более удивительный, то, что он остался жить, чудо без сомнения. Вернее не остался, а воскрес, после смерти. Как Иисус Христос. Только не на третий день, а гораздо позже. Вот, как раз, об этом, мы и хотим поговорить с мистером Фогортом. Мой клиент бизнесмен, а Билли Фогорт ученый. Фогорт получит деньги на исследование и станет богатым человеком, никто не собирается его обманывать. Его открытие сделает его знаменитым.
  - Ну, а что вы, то за это хотите,- спросил Рауль. Он все еще был под впечатлением от этой новости.
  - Я же говорю, мой клиент бизнесмен, а на этом можно хорошо заработать.  Кроме того, он еще и человек, а кто не хочет долго жить и быть всегда здоровым?- спросил Смит.
   -То, что вы говорите, это логично, а вы сами не пробовали, к нему обратится,- спросил Рауль.
  - Пробовали, но после известных событий мистер Фогорт стал очень осторожный и после разговора с нашим представителем он исчез, Поэтому мы и надеемся на вашу помощь,- Смит с надеждой смотрел на Рауля.
 - Вы знаете,- Рауль чувствовал необычайный подъем,- я, пожалуй, возьмусь за это, но сначала мне нужно уладить дела здесь. Может, вы мне можете помочь?- он вопросительно смотрел на мистера Смита.
 - Я вам уже говорил, что мы в курсе ваших бед и знаем, кто за этим стоит, да и вы теперь тоже. Но вот причину, по которой за вами идет охота, мы не знаем,- он встал из-за стола и  заходил по комнате,- И что вы имеете в виду под помощью? Ничего противозаконного мы делать не будем.
-  А как же мое похищение?- удивился Рауль
- Ну, тут мы действовали скорей в ваших интересах. Не думаете же, вы что это были полицейские? Просто  не было времени вам объяснять,- он глянул на Рауля,- да и что вы можете сделать Грэгу Мак Ги? Не думаете же, вы что его будут судить? Хотел бы я посмотреть на следователя, который будет вести его дело, или на судью выносящего приговор. Нет, это не реально. Что бы он ни сделал, он неприкосновенен. Конечно, вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама