Произведение «Тайный враг.» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4397 +2
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

может повезти, во что я не верю, и вы доберетесь до него и что, вы убьете его? Чего вы этим добьетесь?- сгниете, где-нибудь в тюрьме вот и все. Кроме того, вы живы, отец ваш жив, Билл жив. Все живы
- Так чем же вы мне поможете тогда? - вновь спросил Рауль,- Я должен узнать причину всего этого.
- Ну, во-первых, с нами вы будете в безопасности, а что касается причин,  то у меня есть кой какие идеи на этот счет,- сказал Смит.
 - Я слушаю вас, говорите,- Рауль с интересом смотрел на Смита. Что же он знал?
- Ну, давайте по порядку, вернемся назад. Как все было? Кто-то отсылает вас с земли, по дороге пытается вас убить, затем повторяют попытку, но вместо вас погибает Билл, далее вы возвращаетесь на землю, и вас дважды пытаются убить. Но это еще не все. Надежда Стоун о чем-то предупреждает вашего отца, и он попадает под колеса автомобиля. В несчастный случай я не верю. Затем и сама Надежда кончает жизнь самоубийством. Это тоже надо проверить. И вот тут я считаю и зарыта собака. Как связанна с этим Стоун. И почему, за что должны убить вас. Думаю что все дело в вашей матери.
 - В  моей матери?- перебил его Рауль,- Причем здесь моя мать, она восемнадцать лет, как погибла?
 -Вот тогда и надо искать причину. Ведь ваша мать и Стоун были подруги. И она могла узнать, тайну вашей матери. То из-за чего, сейчас все это и происходит,- воскликнул Смит.
 - И что же, она узнала?- Рауль с интересом ждал ответа.
 - Мне на ум приходит,  лишь, одно, ваша мать была любовницей канцлера и вы его сын,- высказал Смит.
- Да вы, просто, с ума сошли,- Рауль вскочил.
 - Не кипятитесь, успокойтесь. Подумайте сами. Вы  - наследник, а это миллиарды, кроме того, вы как сын канцлера можете получить и его должность, а это власть. По-моему достаточно, что бы убить любого человека и не одного,- сказал Смит.
Рауль нервно заходил по комнате, Слишком много открытий для одного раза.
 - Да пожалуй, вы правы, другого объяснения я тоже не вижу, тогда все  становится на свои места,- вынужден был согласиться с ним Рауль.
 - Ну,  это еще не все,- сказал Смит.
 - Что еще?
 - Вы обещаете нам помочь?
 - Ну, да я же сказал, или что нужно, что-то подписать?- спросил Рауль.
 - Нет вашего слова достаточно,- ответил Смит.
 - Ну, тогда и вы мне пообещайте, что с Билли не произойдет ничего плохого.
 - Обещаю, более того мы будем беречь его как зеницу ока. По рукам?- Смит протянул руку.
 - Тогда, и я даю слово,-  сказал Рауль, и они обменялись рукопожатиями.
- Так что там у вас еще,- спросил Рауль.
 - Мы знаем, где находиться Гордон Стоун, и можем вас туда отвезти. Думаю, он, при удаче, мог бы подтвердить мои слова.
 - Это здорово. Отлично, я тоже надеюсь, что он что-то знает - сказал Рауль,- И когда мы сможем к нему попасть.
-Да, пряма сейчас и направимся. Чего тянуть? У нас и так полно дел,- и Смит открыл дверь, приглашая Рауля следовать за ним.
  Они вышли из комнаты и к ним присоединились охранники.

   По длинной лестнице они спустились, как показалось Раулю в подвал, подошли к устройству, напоминающему лифт двери раздвинулись и они оказались внутри небольшой кабины. В три ряда там стояло двенадцать кресел.
  - Телепортация в городе...- начал Рауль.
 - Надеюсь, вы не кому не скажете,- сказал Смит
 - А, мы понарошку! - пошутил один из охранников.
 - Познакомьтесь,  кстати, - показал рукой на охранников Смит, - Жорж и Луис, хорошие ребята. Они могут вам еще пригодиться.
   - А,  как вас зовут мистер Смит? - спросил  Рауль.
  - Зовите меня Джон, да Джон Смит,- представился Смит.
 - Хорошо Джон Смит,-  Рауль пристегнул ремень. Смит на пульте ввел адрес,  раздался не сильный гул и двери открылись.
  Вышли они в большом, высоком, напоминающим фойе зале с правой стороны от "лифта" шла широкая лестница наверх.
С левой стоял стол, сидевший за ним человек в сером костюме, вскочил и  по-военному вытянулся.
 -Добро пожаловать, мистер Смит,-  обратился он, к Смиту.
-Приветствую вас,- кивнул остальным. Смит  направился к большим стеклянным дверям, которые раздвинулись при его приближении. Они вышли следом. Сели в стоявший автомобиль и  поехали. Рауль огляделся, вокруг было много деревьев, парк или лес подумал он. Через полчаса они свернули в небольшой поселок. В два  ряда вдоль дороги стояли кирпичные дома. Было видно, что живут здесь не богато, некоторые дома покосились, крыши провисли и позеленели от моха. Поселок был пустынным, по пути им не встретилось ни одного человека. Остановились они у ни чем не примечательного здания. Смит вышел из машины.
 - Выходите - сказал он Раулю, - А, вы пока останьтесь, не будем его пугать.
- Хозяева!- крикнул Смит, Залаяла собака, выбежавшая из-за сарая, собака небольшая, с обвисшей шерстью, с остервенением вцепилась в доски забора, как бы, показывая, что  с ней шутки плохи. Из дому вышла молодая, симпатичная девушка. Собака залаяла, еще, сильней.
 - Вам кого? - стараясь перекричать лай, спросила она.
 - Гордон, Гордона Стоуна,- сказал Смит.
 - Здесь нет такого. Не живет,- ее лицо стало испуганным.
- А соседи сказали, что живет,- соврал Смит. Девушка махнула рукой и заорала на собаку.
- А, ну заткнись, сука!- та,  тут же, замолчала и убежала в сарай.
- Сволочи! - громко сказала она. Рауль понадеялся, что это она о соседях. Больше ни чего, не говоря, девушка ушла в дом. Долго никого не было, и они уже хотели звать снова, но тут вышел молодой парень. Он, молча, подошел к калитке и внимательно посмотрел на них.
 -Тебя зовут Гордон?- не выдержал Рауль.
 - А, вы кто? - вопросом ответил он.
 -Рауль Сольвег,- представился Рауль.
 - А вы? - спросил он Джона.
 - Не важно,- ответил тот.
 - Ага, - согласился Гордон, - Так вам что надо?
 - Нам нужно знать, почему вот этого человека,- Джон показал на Рауля,- Хотят убить.
Гордон побледнел. На лице отразился испуг.
 - Я не знаю, - он неожиданно повернулся и пошел в дом.
 - Стой!- крикнул Смит,- Стой или я позвоню Стэнли Фишеру.
Парень замер.
- Знаешь такого?- спросил Смит, и добавил,- Вижу, что знаешь.
Неожиданно Гордон развернулся и заверещал.
- Вы не знаете! Вы, ничего, не знаете! Вы...
 - Заткнись!- неожиданно, очень грубым голосом, закричал Смит,- Заткнись! Черт тебя подери! Или ты нам расскажешь, или через минуту я звоню Фишеру,- Смит достал телефон. Парень обмяк и вернулся к калитке.
- Ну, хорошо, хорошо заходите,- он открыл калитку и пошел, закрыл  дверь в сарай, куда забежала собака.
- Спрашивайте, я отвечу, я уже больше не могу жить с этим,- сказал Гордон.
- Дурак, как только ты нам расскажешь, тебя оставят в покое,  не мы, а этот Фишер. Зачем ты ему, если уже другие знают?- объяснил Смит.
 - Да, да наверно, я расскажу, спрашивайте,- согласился Гордон.
 - А, что спрашивать, рассказывай, что знаешь, откуда знаешь? - сказал Смит.
Гордон кивнул.
- У нас, конечно, есть своя версия. Узнал ты все у своей матери. Что правильно?- спросил Смит, видя, как вытянулось лицо Гордона.
-   Мать Рауля была любовницей канцлера,- продолжал Смит,- а Рауль сын канцлера  Гарри  Маг Ги, так?
  - Нет, не так,- сказал Гордон, и теперь вытянулось лицо Смита,- Да,  узнал я все от своей матери. И это касается  матери Рауля,  Марго. Только не была она никакой любовницей и не могла быть,- Рауль облегченно вздохнул, ему не хотелось бы такое рассказывать отцу.
 - Как это? А, за что же, тогда его, преследуют? И что такое натворила мать Рауля, что теперь хотят убить всю их семью?- удивленно спросил Смит.
- Мать Рауля, Марго не могла быть любовницей Гарри Мак Ги, потому что она его родная сестра,- все замерли, переваривая сказанное.
 - То есть, - начал Смит, - ты хочешь сказать, что Отец канцлера был отцом Марго?
 - Да у них один отец, Бретт Мак Ги, а матери разные.  У Бретта была любовница, и она родила ему дочь Марго,- закончил Гордон.
 - Но доказательства, где доказательства?- воскликнул Рауль.
 - Какие доказательства!  Любая генетическая экспертиза подтвердит,  что у тебя Рауль, и  любого из Мак Ги одна кровь. Ну, а доказательства, тоже есть. Моя мать, после смерти Марго, выкрала ее  свидетельство о рождении. Где Бретт Мак Ги, не скрывая, записал свое имя в графе отцовство. Потом, правда, они хранили это в тайне, видно всех это устраивало,- отвечал Гордон.
  - А где свидетельство?
   -  В банке. Я выкрал его у матери, которая не знала, что с ним делать, и положил в ячейку банка, Я вам его отдам,- пообещал он.
          Уже в машине Джон Смит спросил.
   - Ты теперь миллиардер и наследник престола, как впечатления?
  - Не знаю, не успел еще подумать, об этом. Да и далеко до этого. Пока, слава богу, не стал трупом. Но знаю точно, Грэг на этом не успокоится,- уверенно заявил Рауль.
   - А как на счет, на счет нашего уговора.  Ну, про Билла Фогорта?- вновь спросил Смит.
  - Я же дал слово, да и самому хочется его увидеть, Так, что я готов, хоть сейчас. Только, вот, к отцу заеду и в путь,- пообещал Рауль.
 -К отцу, конечно, нужно сходить,- согласился Смит,- Но будь осторожен. То, что ты знаешь, кто тебя преследует, это хорошо. Но это не значит, что Грэг на этом остановится. Он может нанести удар в любой момент. Ты со мной согласен, Рауль?
-Да, конечно. Думаю, он будет продолжать и дальше,- согласился Рауль.
-Поэтому нужно быть осторожным в двойне,- продолжал Смит,- Он легко просчитает, куда ты можешь направиться. И может устроить засаду. Мои люди будут тебя сопровождать. Они опытные специалисты. Думаю, ты не будешь против?  Не думай, что мы тебе не верим. Ты можешь отказаться, и за тобой ни кто не будет следовать. Но повторяю это опасно. Так, как?
-Я согласен с тобой, Джон. Поэтому поступай, как считаешь нужным. Ты в этом лучше разбираешься. Да и мне будет спокойней,- согласился Рауль. После недавних покушений охране он был, даже, рад.
   
                                             
     Зайдя в клинику,  к отцу, Рауль, прежде всего,  нашел врача. Тот рассказал ему о его  состоянии, По словам врача, состояние его отца было стабильно-хорошее. Сейчас он проходит курс физиотерапии и лечебной физкультуры. Примерно через месяц его можно будет выписать. Врач провел Рауля в палату к отцу.



   После аварии, Артур перенес несколько сложнейших операций. У него была сложная черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Позвоночник ему удалось сохранить. Артура не парализовало.  Но он много недель провел в коме. Врачи не были уверенны в его полном выздоровлении после комы. Он мог потерять память, лишиться речи. Могло произойти всякое. Когда Артур пришел в себя, все облегченно вздохнули. Он все понимал, нормально разговаривал и все помнил. Как только он пришел в себя первой мыслью, было, что с Раулем? О боже! Он вспомнил, что Рауль погиб, так сказали по телефону. Нет! Не погиб, он при смерти. Значит, все-таки есть надежда. По его просьбе связались с космическим транспортом. Но он был в зоне, где нельзя применить мгновенную связь. Транспорт еще не прибыл на планету, да и с планетой нельзя было общаться в режиме реального времени. Только с большой задержкой. Артуру оставалось только ждать и надеяться. Все это время он проходил курс интенсивной терапии. Потихоньку восстанавливались его функции. Крепли мышцы. Он уже мог сидеть и начинал вставать. Наконец пришло известие с планеты Зет12. Слава богу, Рауль жив! И даже идет на поправку. Врачи сказали Артуру, что это чудо. Ознакомившись с историей его болезни, они не могли поверить, что ему удалось выжить. Но, на все воля божья.
  И вот, спустя много месяцев, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама