Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 100 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7782 +9
Дата:

Дневник Антихриста из города N

перейдёт со временем к уровню сознания первого типа... Потому что ему приходится реагировать... ему приходится опускаться на уровень ниже или выше... Это кому что ближе... Но были и есть устойчивые сознания, что  не прерывали связь с гармоничным восприятием себя  среды и могли адаптироваться к иному мировосприятию... Они видели картину в целом ... и видели что и кем движет... Со временем эти сознания осознали, что имеют иммунитет против сознания первого типа в чистом виде... а также осознали, что могут использовать эту разницу мировосприятия в своих целях...  и в целях общества также... "Поскольку основой создания системы стало ты мне я тебе... я , ты и  объект что нас связывает..." то эти люди очень быстро смекнули, что необходимо взять под контроль всё что может связывать ... Со временем они стали делиться на два типа... тех кто адаптировал своё системное мировосприятие к уровню работы сознания первого типа... и тех... кто стал переживать за те перемены , что происходили с социумом...Переживать, наблюдая разрыв между своим уровнем мировосприятия и неким образом средневзвешенного мировосприятия, что обеспечивали объекты связи между людьми внутри социума...  Они попытались "создать свою партию"... обличая первых, указывая на то что их система порабощает социум... И аудитория для них появилась... поскольку не все в социуме сознания первого типа смогли соответствовать заявленным требованиям... Уровень мутации сознаний и мировосприятия был разный и соответственно формировались разные психотипы с разными поведенческими реакциями , по разному выстраивающие контакты в среде себе подобных... и те кто не смог реализовать себя в социуме сознания первого типа нашли себе альтернативу в образе " близких по духу"... Но было одно , но... появилась небольшая червоточина... Каким бы не был их уровень сознания... они вынуждены были признать... что существуют иные люди, иные правила, иное мировосприятие. И как бы они не старались вернуться в изначальное состояние... эта мысль не давала им покоя... Их сознание уже просто по определению не смогло стать прежним... "Есть мы и они"... сознание этого факта .. также закодировало ход развития цивилизации. Но поскольку есть они и мы .... мы вынуждены выстраивать свой социум по схожей структуре... для того, чтобы в будущем... объяснить им как они не правы и вернуть их к истокам... Увы... всё дальше и дальше удаляясь от тех самых истоков... Так появилась конкуренция социумов, основанная на осознании своего мировосприятия и желания всех и вся вернуть к истокам... Но вот увы чем дальше развивалась система, чем больше в ней развивалось осознание относительности явлений и объектов, чем больше раздувались объемы... тем тоньше становилась связь с истоками... Бог уже воспринимался не как форма сознания единства со средой обитания... а скорее как разменная монета в желании доказать свою связь с ним, а соответственно с истиной... которая в мире относительности  первого уровня сознания не доступна по определению... Предполагалось, что "бога " можно навязать силой... ввести в априори утверждение:  кто оказался сильнее там и бог... там и право толковать его... И это поставило ещё более сильный код в развитии цивилизации. Увы , увы.. связь с истоками богом.. не определяется силой..., она определяется гармоничным сознанием среды обитания... и возможностью влиять на неё не силовыми методами и не методами столкновения относительности интересов... По этому ни мечеть, ни храм не имеют отношения к истинным истокам и сознанию бога.... потому что в основе их противопоставления другу другу уже отсутствует бог и гармония...  Только для жаждущего власти над относительностью и разделением... решение этой задачи имеет значение...Но он не сможет её решить не изменив всю систему цивилизации в корне... А когда он её изменит возможно люди и не вспомнят о столь необходимой важности этой задачи.... Ведь смысл этой задачи изменить сознание людей и вернуть их к истокам... а это значит потерять любую власть над ними и их умами... в этом и весь  фокус... Истинный Машиах никогда не будет Машиахом-царём... он должен создать общество равных людей, воспринимающих социум как гармонию мировосприятия..., а не как чётко выстроенную систему взаимного принуждения.... Систему в которой богом можно считать объекты, связующие социум , объекты по средствам которых диктуются правила и системность мировосприятия. Сегодня богом можно назвать деньги... всё остальное это производные от них... Удивительно.... удивительно... не так ли....? Представьте себе казус: Богом- избранный народ воплотил бога в реалии..., наделил деньги его властью над миром и сознанием..., получил полный контроль над системой... и вот только и всего то осталось короновать Машиаха, как воплощение уст и воли бога... для того чтобы сделать контроль над системой полным... и сломать любое сопротивление в виде противоречий ... как вдруг какая то заковырка... ломает всю игру.... Более того принуждает полностью отказаться от принципов выстроенной системы. Тем не менее заковырка знаковая и основополагающая... для того чтобы божий дар не был спутан с яичницей.... Бог не намерен делить трон с денежным мешком.... И по сему богом избранный народ дабы доказать своё предназначение... должен сломать то что строил тысячи лет... и всё во имя его.. ибо только так можно построить истинный Храм истинной веры.... Рушить мечеть и строить храм Соломона в котором не будет истинного понимания единства и гармонии с богом.... если смысл?  Увы как оказалось построение моно-системы не лишает противоречий, не избавляет от войн... а что касается Украины, то наоборот провоцирует их... Почему.. потому что в основе, в фундаменте лежит относительность интересов и противопоставление их друг другу.... Какие бы государственные и идеологические союзы не создавались.., до тех пор пока в основе кода цивилизации лежит возможность человеком использовать человека посредством какого-либо объекта.......... увы противоречия не исчезнут... и мечеть на храмовой горе вероятно тоже..... Чего же посоветовать Машиаху?  Ну во-первых если он нацелен на корону ему необходимо получить симпатии публики. Ведь без симпатий всеобщей любви не будет сцепления между Машиахом и , скажем так остальными. А это сделать ой как не просто тем более еврею....
"Да какой же это Машиах",- будут кричать гои например... "Так себе заурядный еврей купил себе корону, или секта  посадила того кем проще управлять, и бегают теперь причитая "О Машиах, Машиах"". И покуда хоть одно сознание из толпы будет так считать..... так будет считать Бог.. Ни какими полицейскими и мерами насилия и тотального контроля это не искоренить....  Для этого и было запланировано разделение религий.... Этих людей будет вести своя вера ... И чем сильнее будет желание истребить эту веру... тем сильнее и крепче будет она в людях... Тем больше промахов будет совершать Машиах.... Ничего не поделаешь абсолют держит равновесие априори.... Ну так чем же купить симпатии публики? Чудесами? Да увольте..., ради бога,... мы же люди сознания первого типа..., мы на всё смотрим через призму своего эго и собственную выгоду... нас так воспитали.... Какой нам прок с того , что кто то ходит по воде... а мы нет? Как это применить в хозяйстве? Что мы будем иметь с того что некая личность ходит по воде, а мы нет? Наверно это чудо, ну да...так мы не умеем... поскольку не испытывали потребности в этом... да и не "заморачивали своё сознание этим вопросом"... Хочет пусть ходит... мы ничего против не имеем... только не там где мы рыбу ловим.  Как говорил персонаж любимой комедии "Ну ежели , сударь , вы на потеху публике фарфор за обедом употребите, то наши вам овации и не более". Мёртвых воскрешает? Ну это вообще непонятное действо с непонятным смыслом ... Тут вот говорят, что живых слишком много, девать некуда... поэтому и воюем.... А тут на тебе ещё и мёртвых воскрешать.. Мы честно говоря не всех мёртвых хотели бы видеть воскрешёнными.. Да и мёртвые наверно на этот свет не все рвутся... Ну если брать вашу религию... какой идиот вернётся сюда из рая... А те кто в аду.. пусть там и сидят от греха подальше.... Ну чем ещё может покорить Машиах? Вызвать стихийные бедствия? Ну это будет лишь свидетельством его нездоровой психики...  Только полный идиот  может надеяться завоевать симпатии организовывая и предрекая катастрофы... Не велика честь...возможно ему  сведения  ему передадут учёные... Что то вроде того...." там то там то  будет землетрясение... беги и предрекай... пусть все уверуют в твой пророческий дар.... Знания о будущем само по себе источник власти". Пророчество это не чудо... скорее это оглашение планов или информационное кодирование... Любому чуду можно дать научное объяснение... Для того чтобы действительно возникло ощущение чуда.... наука должна сказать, о том что мы действительно единая энергия, сцеплённая сознанием с информационными образами... И вот здесь энергия через некий информационный образ позволила "игру сознания"..., нарушив привычный механизм сцепления энергии и информации, а также отражения в сознании... Почему это произошло? Потому что абсолют не знал как по другому восстановить равновесие в едином поле энергии... Решил сделать не стандартный ход..... Возможно да... возможно... Возможно пояснения науки будут походить на пояснении религии... Может быть... Мы не против...Ведь этому есть практическое применение... Если мы единая энергия.. то почему одни должны подчиняться воле других? Абсолют добивался равновесия? Значит Абсолют требует и хочет равновесия.... Так Машиах должен нам обеспечить равновесие... везде и во всём...? Пожалуйста работайте, уважаемый,... чем помочь? Вам не понятно, как выстроить глобальное равновесие в масштабах всей системы цивилизации? Вы не представляете как должна выглядеть система, обеспечивающая равенство всех всем? Ну что ж, ваше замешательство понятно..., вы мыслите категориями опыта и своими возможностями... Архитектура вашего мира как не крути пирамида..где сильный диктует волю слабому... Она пытается видоизменяться, но всё равно превращается в пирамиду.... Да это нормально наверное на первом этапе... естественный отбор при направлении пути развития цивилизации... Но, но... она не совершенна по своей природе... Она не обеспечивает равенства не так ли? Равенства, что позволит жить в гармони во вселенной, с той энергией что является всем вокруг... Где взять новую архитектуру? Подсмотреть у вселенной... Энергия что лежит в основе всего не обманет.... Ну же, Машиах..., ты решил задачу? Да новая и истинная архитектура это сфера. Все точки её поверхности являются и вершинами и основанием одновременно. Равенство всех всем внутри государства выстроит равенство всех всем в международной системе... Вот он истинный храм, Машиах, что ты должен построить. Начни с решения Украинского конфликта... он отправная точка и фундамент твоего храма.... Неравенство внутри этих государств и неравенство их положения в международной системе породило тупиковую ситуацию, что рушит логику построения цивилизации по принципу пирамиды... Начни трансформацию... О... видим, видим твоё замешательство, Машиах. Ты не представляешь... как это быть и точкой вершины и точкой

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама