Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 106 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7790 +17
Дата:

Дневник Антихриста из города N

огласить себя правильным и богом избранным и быть правильным и богом избранным немного разные вещи...  Да  единственное чего я боюсь, что ты всегда даёшь окрепнуть организму... исключительно для того чтобы снова пытаться завоевать мир... Твоя ли в том вина? Ты ведь тоже раб энергии как и все мы... и тобой энергия пользуется, пытаясь воссоединить разорванное... то что сама создала и растиражировала... Этот процесс не видим, но ощущаем сознанием как связующим инструментом... Её стягивает обратно, но информационные барьеры,  созданные ею же при помощи сознания блокируют её желание ... Понимаю звучит как речь умалишённого..., но если ты так воспринимаешь то о чём я говорю... действительно ли ты, Машиах, ... действительно ли ты посвящённый...? Будучи заключённой в том что было её создано , энергии приходится работать через уровень сознания... а ему в свою очередь приходится работать через информацию .... Да да  поэтому вдруг появляется человек... а с ним и группа людей, точнее сознаний... которым приходит в голову мысль о том , что они особенные исключительные и их миссия объединить мир...., но они до конца не понимают , что происходит с ними.... в их сознании просто рождается идея..., мысль информация, созданная под влиянием мира образов... Но вот беда они не знают как сделать это .... беда в том что они проводят черту... "мы- желающие объединить мир- один информационный блок...., весь остальной мир который следует объединить- другой информационный блок..." Снова происходит деление... Энергия снова разорвана и пытается снова воссоединиться и как не странно оказывая сопротивление тем кто провёл черту пусть и из благих побуждений". Машиах, если ты действительно  посвящённый ты должен понимать, что через манипуляции с информацией и воздействием её на сознание, разделяя и властвуя в мире относительности ты не получишь желаемого... Ты просто будешь барахтаться в мире иллюзий, что сам для себя будешь создавать... Чтобы получить желаемое.. ты должен делать нечто вопреки информационному делению на относительность в созданной системе... потому что именно это мешает работе энергии, направленной на единение. А без её благословения ... ты ноль... Ты всего лишь информационная отрыжка в мир образов... По этому ты должен действовать опираясь на это знание... И для начала.... повторюсь в тысяча первый раз... займись судьбой русского крестьянина... Можешь не заниматься... можешь просто не мешать.. или попытайся создать условия в системе для того чтобы он сам начал строить свою жизнь... Поверь будет сломан первый информационный барьер.  Барьер между твоим могуществом и его ничтожностью... Первый камень в фундамент храма будет заложен. Как это будет обставлено на уровне информации и сознания? Ну давай подумаем... в конце концов все карты у тебя... я могу только накидывать идеи и предположения... Ах да... я наверно глупо выгляжу сейчас.... Ты ведь считаешь... что деление на относительность  суть этого мира... Ну да... Бог- энергия изъявила волю... сама по собственному желанию проявиться в такой форме... и ты лишь способствуешь поддержанию её воли.... Сознание и жизнь базируется на переработке этой относительности как топлива... Войны, строительство, созидание, разрушение, новое созидание, спор, конкуренция, желание быть выше сильнее умнее  для того чтобы выжить... это всё заполняет сознание и это наша основа функционирования... не так ли?  Убери всё это... и что? Сумасшествие? ... Разложение...? Сознание животного... , ни чем не стимулируемое к развитию....? Другим словом... не дать не взять конец света... Ты ведь по этому Христа назвал лжепророком.... Потому что такие еретики подводят к краю пропасти ... Это твои страхи... Потому что ты не знаешь как иначе... У тебя нет опыта... и видимо фантазии на тему, а как это иначе для тебя табу... Но тогда мне очень любопытно ... в чём будет твоя мессианская идея.... Ну объединить положим ты сможешь... насильственно, деньгами, обманом, принуждением.... Не подумай что критикую ... нет... я просто констатирую факты.... в этой системе по другому относительность не соберёшь... этакое разъединённое объединение... другой вопрос как ты спасёшь и избавишь от страданий... тех что вынуждены жить в постоянном напряжении... Может быть создашь иллюзию объединения и освобождения.... Это ближе всё-таки к правде...  Ладно... не буду морализировать... просто делюсь соображениями... У нас ведь разговор тет -а- тет....
              Просто мне на минуту показалось что ты решил, что история повторяется... снова еретики повылезли и грозят навернуть фундамент мира... который ты так ревностно охраняешь будучи богом избранным... Нет... я же не Христос... я Антихрист, но решил использовать его идеи... будучи его антиподом... Я лжемессия... и совсем не против чтобы ты обвинил меня в ереси... М-гм... особенно я не против если этим займётся Русская православная церковь..... Я хочу показать, что в этом мире относительности не так важна суть учения как то кто его приносит.... и то какое место в градации относительности он занимает... Я буду говорить слово в слово о единстве, о боге, о свете... Но все оклевещут мои слова... только потому что я Антихрист...  Только потому что церковь запугала их до смерти моим именем... Я ещё ничего не сделал в этом мире: не убил , не своровал... не оболгал , не обманул..., но я уже виновен априори... только потому что Антихрист... Надеюсь найдётся хоть один не идиот.... что заподозрит подвох.... Да Иисус был открытым, любящим, светлым и верил безраздельно..., но этого оказалось мало... Не хватило совсем чуть-чуть ... двойственности для равновесия... Но был ли бы он тогда Иисусом...
            Я Антихрист и моим словам о боге, добре , справедливости и свете не поверят.... потому что за моим именем стоит образ  прямо противоположный Христу не так ли?.... И если следовать логике то я не враг твоей корпорации... Или враг?  А что важнее для твоей корпорации...?  Суть учения и слов или то какое место в градации образов относительного мира я занимаю? Ну....?  Молчишь...  Подозреваю что суть таки важнее..  Хорошо..... тогда снова вернёмся к логике... получается, что относительность важна для тебя только как инструмент управления другими... То есть твои страхи связаны не с ответственностью за то , что мир рухнет, а с тем что ты не сможешь в нём ориентироваться и управлять им.... Вероятно ты считаешь что без руководящей роли твоего сознания... мир не сможет функционировать... Этакая фобия или комплекс... Если копнуть глубже в подсознании ты не проводишь черты между миром и своим сознанием... ты считаешь что только твоё вмешательство способно его как то организовывать... Фактически ты считаешь мир производной своего сознания, но на уровне подсознания ты чётко выстраиваешь барьер ....  Ну или по другому : твоё мистическое подсознание уверено, что русский крестьянин не в состоянии без чуткого руководства твоего сознания  правильно осуществлять свою деятельность..., но относиться к его сознанию как к сознанию тождественному твоему нельзя... потому что он это он .. а ты это ты.... Ты чувствуешь проблемное место....? Ты навязываешь своё сознание.. ты считаешь, что оно верно... только потому что это инструмент которым ты можешь  управлять. Но тогда ты не должен проводить черты относительности между собой и русским крестьянином.... Следуя логике у вас одно сознание на двоих ... Навязав ему себя, ты должен относиться к нему как к себе любимому.... Как мать к своему ребёнку... Стараться дать ему всё для того чтобы креп и телом и умом , дать вырасти мудрым и сильным человеком... , заботящимся о мире и о тебе.... Но на деле получается, что навязав ему своё сознание...., заблокировав волю его собственного сознания... ты  отчуждаешь его превращая в пустой объект исполнения твоей воли... Комплекс нарастает как ком с количеством объектов, несущих сознание...  Вижу, вижу... как ходят твои желваки  ... ты ведь считаешь, что я не будучи на твоём месте не вижу ситуацию так как видишь её ты... Но, уважаемый, .. не будучи на моём месте ты не видишь ситуацию так как вижу её я..... Вот почему я говорил , что тем кто пытается принести в мир нечто новое не хватает двойственности... Она блокируется их местом в градации относительности... И как следствие... борьба, война и прочее... Не ты со своего места в системе... не я... не можем быть объективными...для того чтобы понять как изменить мир... Ты не избавишь меня от моих страданий будучи, Машиахом, навязывая своё сознание своего места в системе мне...тому кто не разделяет с тобой твоего места , благ и привилегий... что оно приносит.... Наши сознания всегда будут в конфронтации... Это естественно... И это вне оценок хорошо или плохо... это просто механизм ... Для того чтобы изменить этот мир ... мы оба должны приобрести это качество... Когда мы обретём его мы поймём как выстроить новую систему... Я вчера пригласил гостей, ... слушал их отношение к Украинскому кризису.... народ начинает понемногу прозревать ... Эмоциональное отношение и позиционность взглядов тускнеют...., прорываются догадки ,о том что это многоходовая игра с расчетом на некий результат.... И всё ровно будучи детьми системы они ищут врагов.... Я попытался им объяснить ситуацию на примере игры в шахматы.... Да существует некое количество ходов у двух гроссмейстеров.... Они видят куда они поставят фигуру и куда своим ходом спровоцируют или вынудят поставить фигуру партнёра по игре... партнёра..., что формально считается врагом..., противником..., соперником... В их голове десятки... а может быть сотни партий, содержащих в себе вариации, схемы "многоходовок".... Тем не менее они понимают игра в провокацию и ответ на провокацию ограничены шахматной доской, количеством клеток на ней и правилами игры.... Так и игры политиков ограничены системой и правилами игры, продиктованные устройством мироздания, частью которого они являются. Думаю политики понимают это... Они понимают... что чтобы они не делали .... партии , обусловленные последовательностью ходов   посчитаны соперником или партнёром по игре.... От этого никуда не уйти... Желание победить превращается в пустую возню с временными победами... и это продиктовано созданной системой мировоззрения... всей системой в принципе и непременным атрибутом равновесием....   Для того чтобы победить противника и добиться своей цели... а точнее цели энергии, что действует через сознание каждого... стремясь к воссоединению..., необходимо изменить правила игры ... Более точнее -систему мировоззрения...  Это даст фору тому кто быстрее сориентируется в новых обстоятельствах... Тот кто быстрее сориентируется... окажется более мобильным для системы.... Но тут возникает другая беда... Если сам начнёшь менять правила игры... соперник в ответ начнёт придумывать свои... Тысячи лет возни впустую... не так ли...? Посему приходится снова вернуться к старой гениальной игре, но на порядок выше.... Да ... да приходится делать ход и провоцировать соперника принести правила игры, дающие тебе фору, а ему иллюзию возврата к равновесию...  По этому вероятно столько шума о необходимости нового мироустройства, новой идеологии или системы мировоззрения... новой религии... мессии и прочее... Ты хотел... чтобы я принёс тебе правила игры? Я принёс тебе то что ты хотел.... В этих правилах игры... нет врагов.... Есть две стороны,

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама