Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 18 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7493 +3
Дата:

Дневник Антихриста из города N

иерархии.  Ресурсы не могут уже подминать под себя всю систему... об этом тоже отдельно...   Человек свободен, но первопричина греха скована... отсутствие культа богатства и власти... самоанализ как средство регуляции сцепления визуального выражения и отображения в сознании... глубокое понимание механизмов сцеплений.
Сознание человека будущего... да неслучайно я выбрала в качестве основы реформирования системы .. реформирование человеческого сознания. Как говорится не можешь изменить обстоятельства измени своё отношение к ним. На уровне отображения в сознании измени эмоциональное отношение к видимому... только так можно уравновесить систему.
Вчера посмотрела фильм "Дом"...  Автор- американец, судя по всему, по гражданству, снимает планету с высоты птичьего полёта и скорбит над тем как человечество, разрастающееся в своих объёмах губит свой фундамент...экосистему планеты. Это не первый фильм американцев на заданную тему. Благо что автора где то в глубине души раздираю чувства сострадания и понимания что будучи гражданином страны с высоким уровнем жизни и влияния на мировую политику его взгляд на проблему это "взгляд с высока". Когда видишь территории кишащие людьми, сознание которых упирается в нищету и бесперспективность... первое желание которое возникает броситься на помощь. Затем смотришь на исчезающие леса и выжженную землю и отравленную воду и хочется броситься на помощь планете. Первая крамольная мысль которая возникает в голове : Проблему можно решить двумя способами, либо наращивать потенциал материального мира, для того чтобы дать равные возможности всем... вторая мысль за которую становится стыдно и страшно надо сократить численность людей. Способы даже описывать не буду... Но потом возникает понимание, что баланс экосистемы и человеческой численности  можно привести через изменение сознания человека. Но прежде всего сознание необходимо поменять в странах с высоким уровнем развития. "Ая яй... вздыхал автор смотрите на них... они растут в объемах, они хотят жить как мы.... их численность угроза нам... их численность враг...". Вот он , вот он сатана ... визуальное выражение и отображение в сознании. " Вот посмотрите!",- для сравнения автор демонстрирует кадры Новой Зеландии... вот идеал и природа и уровень жизни всё сбалансировано.. Ну и ?  Может быть цена этого баланса, отсутствие баланса на других территориях? Автор ни как не может провести  некую линию, которая подталкивала зрителя к ответу на поставленную задачу- решить проблему баланса. Он ставит проблему заведомо зная , что в рамках сформированного у человечества мышления выбор средств не богат . Он одновременно подталкивает нас к не самым красивым чувствам по отношению к растущей численности человечества и тут же оправдывает себя в наших глазах пытаясь показать , что он сострадает к каждому из этой массы.
Увы... его уловка так заметна... так лежит на поверхности.. Не получится прятаться за маски гуманности, подталкивая других к самоуничтожению... Нужно говорить прямо и открыто... "Мне нравится то как я живу... мне нравится мой уровень жизни, я могу летать на самолёте, у меня есть технические возможности , которые , позволяют мне снимать этот фильм, есть интернет, который позволяет мне распространять своё мнение в сознании людей, всё это я имею благодаря прогрессу.. благодаря поступательному развитию капиталов , техники... организации мировой экономики и благодаря неравенству... всё это я имею благодаря тому что обличаю в своём фильме. Получается я дурак... Мне нравится  то что я имею, но не нравится то каким образом это создаётся... при этом я понимаю что то что я имею можно получить только теми способами которые существуют сегодня и альтернатив этому нет. Но я хочу быть в своих глазах хорошеньким... я хочу , чтобы все видели что я гуманист, я рука господа не иначе... Мне мешают эти люди... да мне мешают эти люди они уничтожают красоту... они черви на теле эко системы планеты... и их куда то надо деть...,  но вот куда их деть? Думайте вы... я поставил вас перед проблемой и спрятался за маской гуманности... Давайте, господа, выродите Антихриста... нового Гитлера... Потому как я должен оставаться чистым... Я должен сидеть в норе чтобы потом вылезть под флагом Христа... Не получится, господин хороший..., мы все в этом дерьме и чистых не будет... не будет Христов-утешителей, выжидающих пока Антихрист расчистит ему дорогу... Таких Христов нам и даром не надоть.... Нет дураков, господа, хорошие... увы запас комбинаций политических уловок исчерпан...
Решение задачи описанное в Библии не верно...
Хотя если копать глубже... может быть в Библии был дан заведомо не верный путь... для того чтобы задумались над альтернативой. Вероятно кто то там в начале пути был величайшим гением с системным мышлением... он предусмотрел всё... Всё предсказуемо если думать.
И по сему первый пункт решения задачи.... функция образования и просвещения.... Создание общества равного интеллекта ... общества равенства сознаний... в первую очередь систему надо уравновесить. Зачем, зачем натравливать на население стран третьего мира тех кто хочет выжить?  Американцы как всегда хотят решить проблему руками других , оставляя за собой право выбора жить так как привыкли. Но не получится увы... если есть в Соединенных штатах есть умы , обладающие системным мышлением, умы которые смогли обозначить данную проблему... то вероятно есть умы осознающие, что наблюдать за процессом из норы, указанной в библии, не получится. Меч обоюдоостр. И те кто будут прятаться в норе не меньшие моральные выродки нежели Антихрист..., стервятники на результат... и ничего от бога в них нет... Чувствуете как легко поменять вектор праведности в сознании?  Посему останусь при своём мнении Сатана есть сцепление визуального выражения и отображение в сознании.
Системный подход в решении задачи... первый пункт: равенство интеллекта и сознаний... глобальное равновесие внутри системы. А что вы хотите...? Когда единственная радость в жизни это секс... то вы никуда не уйдёте от растущей численности населения. Но если вы способны осмыслить всю вязь факторов внутри системы в которую вас поместили... вы будете чувствовать ответственность... Проблема передоверия ответственности за систему некой группе людей увы привела нас к такому результату... Вам же не нравится результат..., господа, мировое правительство? Я правильно поняла посыл вашего фильма?
Казалось бы ... даже смешно... я простая баба сижу и размышляю над глобальными проблемами человечества... Кто я ? Пыль? Сумаcшедшая с национальным диагнозом мании величия и жертвы, которая вечно должна обороняться? Ну... да на этом и строится мир... чтобы считать что такие ,как я сумасшедшие... Политикам им виднее как решать проблемы... сел на самолёт облетел планету... посмотрел на всё сверху вниз...вздохнул и стал вымучивать... решение проблемы через доступные методы. Загнал ситуацию в ещё больший тупик....  
Но как раз таки  спасение системы может прийти от простых людей... таких как я... только они могут собрать мозаику правильно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Посему развитие системного мышления и равенства интеллекта это фундамент спасения.... Донести некую общую систему мировоззрения для всех сегодня не так сложно. Прогрессом и техническим и политическим создана необходимая база.
Другой вопрос содержание этой системы мировоззрения.  Для начала необходима общая канва, которая на пальцах демонстрировала связи внутри системы... очень просто и очень доступно... И доносить её надо всем... и мировому правительству и привыкшим нежиться в одеяле прогресса в том числе.... я бы даже сказала в первую очередь... Если что то не нравится... начни с себя... это главный девиз процесса....
Вопрос ответственности один из основных вопросов любой системы. Это очень симпатичный вариант для политиков, когда бы решение проблемы пришло  от народа, ... они конечно имея значительные ресурсы попытаются оседлать идею и получить выгоду... при этом ответственность заметьте должна будет лежать на народе, как на объекте родившем идею... Но в том то и прелесть системного подхода что увы он срывает все печати секретности, позволявшей манипулировать сознанием....
Представляю ... всем кажется что мир погрузиться в пучину хаоса. Кажется что современный вариант структурных связей внутри системы единственно верный и более того более гуманный... Мы недовольны условиями среды обитания...потому что это основное условие прогресса... тем не менее мы обречены на текущее положение дел.  Вполне не исключено что хаос без надлежащей подготовки и организации будет. Он вполне может вылиться в процесс самоуничтожения...  На это очень надеются современные политики.. Народ придумает себе на голову идею и вооружившись ей перебьёт друг друга... А они хитрецы обождут где ни будь в приятном местечке... в какой -ни будь норе, в Новой Зеландии к примеру, воображая себя господу угодными.... Наивные......
Система не предполагает избранных. Если вы физически не участвуете в решении проблемы... то системе в любом случае ваше сознание как то надо классифицировать... идеальное решение проблемы должно строится только на участии всех элементов системы. Решили укрыться в норе? Будьте готовы что своды норы обрушатся на вас. Потому что для идеального решения проблемы система должна исключить вас как объект сознания.  
Библейское описание образа Антихриста и последовавших за ним... на том и стоится... авось да не получиться... авось гуманных то путей и нет... философия философией, а наличие тела в материальном мире ...это не образ в мышлении это факт с которым надо работать физическими методами, а не красивыми словами. Выход только один как либо обрисовать себе правду в образах и уверовать в них... Образ сатаны прост... тот кто сеет хаос и действия вытекающие из хаоса... а тот кто осуждает и прячется за образы... молодец...
А если мы вывернем на изнанку эту мораль... Кто кричал плодитесь и размножайтесь?  Получил результат и теперь не знает что с ним делать. А теперь что ? Наплодили и за голову схватились? Подайте в студию Антихриста. По сему в системном подходе нет ни образа сатаны Антихриста, ни образа Христа моралиста. Сатана, повторюсь есть Визуальное выражение и отображение в сознании через эмоции. Нет правых притворяющихся гуманистами и нет не правых пытающихся найти выход. Все в равных условиях. Все вместе должны решить задачу сохранить жизнь человечеству и есть главное условие : каждая жизнь ценна не зависимо родилась она на территории стран третьего мира или в Соединённых штатах. Повторюсь это главное условие алгоритма в решении задачи. Ни каких поблажек и отступлений нет... ибо они ведут к ещё большему тупику....Ну это всё из оправдательной лирики..., а теперь попробуем методом проб и ошибок нарисовать эту самую канву..
Итак что представляет собой система и как в ней соблюдается баланс
                                                                      рисунок 1







Правая часть круга- Экосистема планеты, способная обеспечить существование человека как биологической формы. Визуальная физическая форма, используемая человеком для создания образов и инфраструктуры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама