Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 19 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7503 +1
Дата:

Дневник Антихриста из города N

образов.
Левая часть круга- количество объектов сознания, претендующих на право создания образов и использования экосистемы планеты.
Сдерживающая баланс черта- и есть Сатана, Антихрист . Назовите как угодно суть не поменяется... да, да это есть сцепление визуального выражения образов и отображение их в сознании... приправленное эмоциями побуждающими к действию...
Дальше смотрим как работает система....
Итак левая часть у нас начинает расти, множить количество объектов сознания , другими словами плодимся и размножаемся.... Начинается наступление на правую часть экосистему. Но принцип баланса неумолим... правая часть оказывает сопротивление силе действия отвечает силой противодействия при помощи той самой разделительной черты... сцепления визуального выражения и отображения в сознании. Естественно всё коррелируется содержанием сознания. Казалось бы.... какая там угроза эко-системе в средние века например... почему сатана развернулся по полной?... да и сегодня мы вполне живы здоровы ситуация не аховая... тем же американцам можно сидеть себе и спокойно поедать свои бургеры за океаном, но они вдруг не с того не с сего начинают летать над планетой и стенать :   " ая яй... гибнет ведь гибнет... народу то растёт.. и все ведь хотят жить как я "... Казалось бы  имея ядерное оружие живи себе да живи... какая разница кто и в каких условиях живёт в Африке или в Азии... но свербит.... так сказать.... А посему нам надо объяснить им причину страхов... пока они не придумали обоснование ликвидации проблемы. А как же? Мы есть левая часть и просто так мы сдаться не можем... мы не можем уступить правой части ...  Закон баланса....
Итак предполагается что условиями системы задано: Рост прогресса безболезненно возможен до определённой точки. Рост  содержания сознания ограничен возможностями мыслительного процесса и возможностями визуальной среды, предоставить материал для создания образов и инфраструктуры образов.
То есть представьте себя условно на каждой точке прогресса условно от начала цивилизации и до сегодняшнего дня. А потом попробуйте представить себя как объект сознания будучи в разных частях планеты и находясь на разных ступенях социальной лестницы. Попробуйте представить себя как объект сознания на этом поле координат и поймёте что заставляет создавать давление, побуждающее к действию. Что побуждает наступать левую часть на правую, а правую на левую.
Суть прогресса состоит в том , что однажды запустив процесс размножения, природа как визуальная форма образов должна показать нам, что выйдя по сути из одного объекта сознания мы как множество объектов сознания внутри выстроенной, при помощи образов сложной структуры взаимоотношений, ...  были есть и остаёмся единым объектом сознания.
Общество которое осознало это- уже есть по сути идеальное общество ... Ему не надо надумывать и придумывать жёсткие концепции... тем не менее оно должно понимать что созданное для регуляции взаимоотношений объектов, несущих сознание, всё равно придётся использовать в той или иной мере дабы не впадать в крайности от своих умозаключений. Более того человек как объект сознания должен понимать, что мир визуальной формы, мир образов, создающий ему платформу для сознания, также обладает сознанием. И так же не делим в своём сознании с нами как объектами сознания способными быть его отражением.
Красиво звучит... я ни чего не сказала нового.  Всё это осталось зашифрованным в религиях в виде  мифов... Подумаешь миф... подумаешь религия... как это всё соотносится с нашей повседневностью...? Да казалось бы никак.. красивые слова... о том что надо жить дружно... оскомину набили до чёртиков... Мы лишь иногда когда нас убивают или вгоняют в какую то модель взаимоотношений не выгодную нам... кричим за что? За что? Где справедливость? Чем я провинился.... и даже наспех крестимся и читаем молитвы.... и правда чем мы виноваты мы помещены в коконы иллюзий от рождения... мы должны действовать согласно правилам внутри этой инфраструктуры коконов. Где эти мысли и где реальность... а вот где как говорится у нас за шиворотом... получите распишитесь....  И Украинский кризис это лишь одна из иллюстраций к тому что без нового осмысления действительности ... увы правая часть системы начнёт уничтожение нас- левой части при помощи той самой разделительной черты.... что поделать... баланс, равновесие.... И если мы не в состоянии принять это через религию как через догмат... то мы в состоянии принять это через научное мировоззрение. Я готова служить примером... я совершенно заурядный человек... провинциал  уж кому как не мне погрязнуть в бытовых проблемах и эмоциях на тему не справедливости ко мне судьбы... Тем не менее я обычная домохозяйка пытаюсь вырваться из кокона своих иллюзий, потому что другого способа обрести счастье у меня нет.... И это ли не подтверждение тому что то что зреет в голове лучших умов планеты задающих вектор развития ... может вполне быть доступным для любого из объектов сознания... и моего сознания в том числе....  Моя задача как объекта сознания уравновесить влияние этой мысли на среду обычных людей... таких как я... я хочу редактировать свой кокон иллюзий... я не хочу чтобы кто то это делал за меня...
"Но",- возразите вы..." хотелось бы посмотреть как на практике должно заработать новое мировоззрение в умах. До сегодняшнего дня мы считали что развитие в конкуренции объектов сознания... в их желании уравновесить свои силы в обществе... и ведь это мало чем отличается от идеи баланса в целом в системе...."
"Отчасти справедливо",- отвечу я "весь прогресс построен на фундаменте десяти смертных грехов..."
Конкуренция - в фундаменте своём содержит зависть. Зависть порождает желание уравновесить возможности..., но не только уравновесить, но и переплюнуть возможности объекта зависти дабы ощутить тщеславие, гордыню... почувствовать себя выше остальных.  И побуждающей эмоцией к действию как правило служит гнев. Чтобы двигать прогресс нам постоянно нужен враг... возможностей которого мы бы боялись... Страх... очень мощная двигающая сила... в рамках мировоззрения где мы воспринимаем мир как вместилище массы самостоятельных объектов сознания, тел с присущим им эго. Посему дабы создать предметную среду обитания, состоящую из образов и инфраструктуры образов.... понадобилось внедрить именно такой тип сознания. Далее понадобился "образ жёлтых штанов" в головах объектов сознания... поскольку им необходимо было разъяснить, что всё что делается, делается исключительно в их интересах... на их благо... Человек наряду с видимыми трудностями, порой направленными против него как эго... должен был видеть и преимущества такого подхода. Он должен был видеть блага...в целом для массы объектов сознаний с которыми он вынужден вступать в сложную структуру взаимоотношений....  например облегчение труда.... Лень как смертный грех весьма серьёзный двигатель прогресса. С прогрессом параллельно прогрессируют и грехи. Получивший в распоряжение образ "жёлтых штанов", порабощающий массовое сознание...  естественно обретает как тщеславие и гордыню, так и алчность. Образ "жёлтых штанов" распространяется не только на рабов , но и на их обладателя. Носящий, жёлтые штаны" так же раб этого образа. Он воспринимает своё сознание равным по весу массе сознаний объектов которые находятся под влиянием созданного образа. Ему остаётся лишь выстроить инфраструктуру для взаимодействия сознаний и механизм, уравновешивающий его как единицу сознания всей остальной массе. Алчность позволяет ему сосредотачивать в своих руках капиталы как возможность производить действие... условно направленное на благо всех. Чем больше условных единиц, обозначающих возможности, тем больше возможности трансформировать среду образов и их инфраструктуру... тем больше и больше раздувается образ "желтых штанов" тем прочнее представления в голове обладателя "желтых штанов" что он эквивалентен остальной массе сознаний эго.  
Чем больше объектов сознания под влиянием образа "жёлтых штанов" тем сильнее власть образа. Чем больше объектов сознания тем больше образов предметной среды они в состоянии создать. Чем больше они создадут тем больше с них можно отщипнуть через систему налогов на трансформацию предметной среды системы образов. Тем проще им  продемонстрировать что этот процесс направлен на их благо... он служит их лени и тем сильнее власть образа "жёлтых штанов". Но чтобы они плодились и размножались нужен грех прелюбодеяния..., а чтобы стимулировать грех прелюбодеяния нужно стимулировать грех уныния... Объект сознания должен быть помещён в такие рамки где спаривание и сексуальное удовольствие было едва ли не высочайшим и самым доступным удовольствием.... Кроме того уныние в противовес гневу... парализует жажду действия направленного на достижение паритета сил... соответственно не возмущает в целом выстроенную инфраструктуру образов с главенствующей ролью "жёлтых штанов".
Ну и объекты сознания должны прежде всего быть подвержены греху чревоугодия... они должны хотеть постоянно потреблять неважно чего, лишь бы вертели колесо системы образов. Они должны гнать экономику вперёд... и для этого нам нужен враг как источник страха и имперская и колониальная политика. Мы должны чревоугодствовать, чтобы нарастить власть "образа жёлтых штанов на своё сознание"... и по возможности уничтожить возможность влияния на свои головы образа чужих желтых штанов, покровителя другой массы объектов сознания который возможно имеет виды на нашу предметную среду образов. Для этого нам придумали войну.... Предполагается что с уничтожением объекта сознания, находящегося под властью образа других жёлтых штанов, перерабатывающих свою предметную среду.... мы увеличиваем возможности своего "образа жёлтых штанов", упрочиваем его влияние на нас.... Вот так с одной стороны глобализация вроде бы как должна вести к миру и массовым благам, но на самом деле раздувает желтые штаны до таких размеров, что предметная среда образов... правая часть системы... просто не в силах обеспечивать этот маховик и по сему запускает процесс обратного давления в виде войны и борьбы за предметную среду поставляющую материал для образов, отображающихся в сознании объекта. Правая часть запускает уничтожение левой. Через эмоциональное сцепление... отображения в сознании и визуального выражения...
Да я не перечислила ложь и воровство в качестве двигателей прогресса... надо всё таки детально остановиться на них.
Что есть ложь? Ложь есть создание иллюзорного образа в сознании объекта. Но если весь мир построен на иллюзии, то где тогда то что мы можем определить как " не ложь"?
Очень сложно дать определение? Какой бы была, условно назовём альтернативная реальность, основанная не на фундаменте смертных грехов?
Автор американского фильма "Дом"..., скорбящий над уничтожением планеты и растущей численностью человечества, что жаждет его образа жизни..., он понимает, что чтобы исправить ситуацию он должен отказаться от своего образа жизни... как от объекта желания? Да система поступательно развивалась и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама