Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 15 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7494 +4
Дата:

Дневник Антихриста из города N

считать, что они платят одной своей "великостью" по всем счетам...
Если война приходит в твой дом надо драться , здесь желающих уступить не будет. Но как поступить если ты пусть и косвенно имеешь отношение к тому что война пришла в соседний дом? Как поступить если там надеялись, что ты придёшь воевать за этот дом? Да... если дело касается только твоего выбора то всё достаточно просто ... это всего лишь дело твоей совести. Но если ты правитель и за тобой стоит страна?.... Конечно можно было бы сказать, что следовало бы заранее просчитывать ситуации и не попадать в подобные тиски... Нельзя экспериментировать и действовать наобум с любопытством ожидая результата, нужно создавать системы расстановки сил в которых... такие ситуации не возникли, но даже если бы и возникли то вокруг ситуации сформировывалась прогнозируемая расстановка сил. В эпоху потребления увы люди не склонны эмоционально воспринимать пропаганду... они относятся потребительски ко всему и к политике в том числе. Посему рассчитывать что достаточно выстроить пиар должным образом и можно получить нужную реакцию от масс ... увы не приходится. Все хотят жить в привычном мире потребления и новости по телевизору воспринимаются как кинофильм.... Посему политики сегодня одиноки в своих устремлениях... и от того им труднее в сотни раз...думать надо думать... на пропаганду надеяться не приходится...
  Да.... уступки не панацея война может прийти в Крым, отрезанный от России... уступки могут спровоцировать Украину на реванш... Стыдно также смотреть в глаза, пострадавшим на Юго-востоке... ведь будут вопросы ... будут обвинения... Да будут... и перед этим придётся выстоять... и это будет большей мудростью и силой, нежели продолжать мясорубку , потому как надо сохранить лицо .   Придут в Крым будем драться.... но придут ли?  Вот работа для ума... как выйти  ситуации... Ах да я забыла что думать некогда надо действовать драться до последнего... чего думать когда народу много... да и бабы рожать ещё не разучились.... правда ведь ?
Может ли великий злорадно наблюдать за агонией?  В этой связке для бога как силы, моделирующей причину и следствие  не важно кто оказался на верху а кто в низу... кто прав кто глуп... Почему глуп тот кто глуп...? Ну... копнём глубже кто тогда окажется прав, кто виноват?  Глуп злорадно наблюдающий за агонией... и следовательно не велик... Для бога не важны личности как таковые для него важна суть сцепления энергий.... Бог он не защищает ни чьи интересы и если он даёт выиграть злорадно наблюдающему за агонией, то только для того чтобы жестоко проучить в будущем. В том то и вся беда политиков что они размышляют категориями действия: " Получу победу, получу поддержку от избирателя... Что там? Где там ?Дальше меня не касается, дальше разберёмся по ходу пьесы". Нет глубокой мысли ...царям нужна яркая картинка и триумфальная арка. Белая накрахмаленная простынь под которой кишат черви... такой возникает образ...Можем ли мы слушать своих политиков и ждать полного падения Украины, наблюдать как стервятники, ждать её развала, ждать когда на пепелище мы подберём останки Донбаса и Луганщины? Нам всё равно что будет с западной Украиной? Мне кажется, остальные страны-бывшие республики СССР  внимательно наблюдают за процессом... наблюдают и мотают на ус позицию Бывшего старшего брата... Увы господин Путин, а точнее политический клан, выставивший его как фасад власти, не идет к восстановлению союза он идёт к прямо противоположной цели. Ему вероятно кажется что его великость ослепит всех вокруг и все захотят примкнуть к великости, но увы не  все обладают примитивной формой мышления. Думаю наблюдая за такой великостью от нас разбегутся остатки "младших братьев".
Как мне кажется содержание мирных переговоров должно выстроиться по следующему сценарию...
Должна быть вступительная речь, призывающая к осмыслению происходящего.Ни какой разговор в стиле деловых договорённостей не будет иметь результата и закончится ещё большим конфликтом и размежеванием... Что ж дарю идею и текст вступительной речи.....
-Это печально когда создаются тупиковые ситуации выход из которых один- война. Но для того чтобы люди убивали друг друга не нужны институты государства и права, не нужны институты политиков... вообще не нужна цивилизация. Для этого не нужны даже причины и поводы. Абсурдно... что то что призвано было увести человека от животного состояния, от пожирания себе подобных в конечном счете со временем превратилось лишь изощренный инструмент, поднявший  это хищное животное желание  на новый уровень.
Ещё более абсурдно то что процессы самоуничтожения запускаем мы... лучшие из лучших. Те кого избирали в надежде на мир и порядок. Да наши народы становятся заложниками выстроенных лабиринтов политических взаимоотношений. Зачастую мы проецируем свои эмоции на ситуацию и сами создаём эти лабиринты из которых потом  выйти не в состоянии.
Как бы не самокритично это звучало, это происходит потому что нам приходится действовать под давлением созданного историей человечества, мы вынуждены работать с визуальным выражением системы, событиями фактами, реалиями на которые мы должны сиюминутно реагировать для того чтобы не допустить неконтролируемого животного хаоса. Увы за повседневной рутиной мы не всегда успеваем отстранённо и объективно, без эмоциональной вовлечённости в процесс  осмыслить, а что же стоит за сложившимися условиями видимой игры встречных интересов. К чему, к какому итогу ведут создаваемые нами политические лабиринты. Вероятно  за тупиком Украинского кризиса стоит как раз таки назревшая проблема переосмысления.
Задача любого конфликта привести стороны к осмыслению глубинной сути конфликта и в конечном счёте создать некую систему мировоззрения которая позволяла разрешить его так чтобы интересы всех сторон были удовлетворены.
Есть нормы международного права которые призваны регулировать взаимоотношения сторон, но они работают скорее как некий оперативный инструмент. Мир развивается меняется возникают новые факторы, данные, проблемы и иногда возникают ситуации когда международное право не в силах решать проблемы системного кризиса простой декларацией норм. Потому что в процессе развития и увеличения разного рода комбинаций событий и нюансов характеризующих их, не всё удаётся учесть... Международное право не работает с тенденциями или скрытыми противостояниями интересов сторон, оно не работает с нашими страхами , подозрениями и предположениями, желанием выстоять в столкновении интересов , эмоциональной конкуренцией, оно как любое право прежде всего рассчитано на факт как таковой. Оно не учитывает потребность равновесия сил в системе для того чтобы система была саморегулируема.  Оно призвано  для соблюдения равенства прав государств и народов, но не учитывает изначальное неравенство и способы регуляции системы за рамками международного права. Может быть по этому человечеству ещё не удалось создать совершенную модель общества, устраивающую всех. И может быть Украинский кризис отправная точка для назревших реформ.
Давайте разберём ситуацию с украинским кризисом без политических масок. Для того чтобы найти выход надо быть предельно открытыми и правдивыми , не бояться самоанализа и не прятаться за ширму обвинений других сторон. Сколько бы мы не прятали свои интересы оглашая благие намерения, любая из других сторон может самостоятельно придумать и огласить предполагаемое содержание наших интересов. Более того поскольку каждый из нас вынужден защищать свои интересы и не исключено, что будет отталкиваться от подозрений и предположений угрозы своим интересам. И это в какой то мере справедливо..., но это не ведёт к решению проблемы. Хорошо ...давайте вместе договоримся как избежать этих предполагаемых угроз... давайте выстроим свои взаимоотношения таким образом, чтобы угрозы были заблокированы.
Возвращаясь к потребности осмысления происходящего, надо сказать, что каково бы не было содержание наших интересов как игроков на политическом поле , есть нечто что стоит над комбинациями нашей политической игры.  Это нечто -новый этап эволюции нашей цивилизации . И это противостояние наших интересов, а точнее то как мы подойдём к решению этой проблемы, какие способы и методы выберем... и будет содержанием эволюционирования системы и человека в целом. Мы должны защитить интересы своих избирателей, но в условиях сложившейся ситуации мы не можем это сделать, не прочувствовав что легло в основу точки зрения других политиков. Мы должны проанализировать стык интересов и психологию друг друга. Отстранённо без эмоций, объективно, не создавая давления своими интересами как истиной в последней инстанции.
Да мы Россия, отчаянно бились за то чтобы создать противовес политическому влиянию США. Да для этого нам понадобилось сильное государство и мы не весть какими методами вытягивали себя за волосы из болота. Да мы не смогли быстро сориентироваться и потому получилось то что получилось... криминальные капиталы, коррупция, забродившая система недостатки которой нам предстоит вычищать не одно десятилетие. Да мы не были искусны в выборе содержания пропаганды, потому как до идеала далеко всей мировой системе в целом и мы не чувствовали за собой возможности вдаваться в философские рассуждения ..., но украинский кризис всё таки привёл к этой острой потребности... да он заставит нас уйти от агрессивной пропаганды к другим формам и к другому содержанию общения как с массами так и с другими странами. Возможно именно этот опыт стал отправной точкой перемен в сознании. И этим  хотим заметить насколько важно равновесие сил в процессе эволюции. Равновесие сил позволяет создавать зеркала для осмысления действий сторон.  Мы были заинтересованы в создании одного из центров равновесия сил в границах СССР. Естественно всех привлекают экономические выгоды от участия в союзе, но все при этом боятся давления на политику своих стран. Это справедливо. Мы и сами обвиняем  евросоюз в вынужденном подчинении Соединённым Штатам, потому что идёт завязанность на инфраструктуру. И конфликт вскрыл  тот факт что мы вынуждены обвинять остальных в том к чему вынуждены стремиться сами... и всё это происходит опять же потому что нет глобального осмысления назревших изменений в мировой системе взаимоотношений. Если бы каждый из народов не натыкался на встречные интересы других народов и системы в целом, не возникло бы потребности равновесия и создания центров равновесия , не понадобились бы политические методы ведущие к конфликтам. Каждое из государств могло бы спокойно существовать в рамках своих границ не желая распространять своё влияние.
Украинский кризис должен сподвигнуть не только к осмыслению проблем гонки за политическим влиянием на мировую систему в целом , но и на осмысление баланса неравенства миров, баланса стремлению к материальным благам и возможностям экосистемы планеты. Нужно осмыслить и привести все данные системы в порядок. Привести методами взаимопомощи консолидируя мировой разум, а не скрытыми методами из под полы которые ведут не к эволюции через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама