Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 14 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7498 +8
Дата:

Дневник Антихриста из города N

сильную государственность давление из вне увы уже будет давить на меня и на мой привычный мир. Я понимаю, что должно быть равновесие сил, конкуренция для того чтобы была возможность регулировать систему, тем не менее  меня не устраивает то во что выливается следствие этого противостояния сил и конкуренции, в частности меня не устраивает Украинский кризис. Казалось бы что мне до украинского кризиса, сижу и пью кофе...в мирной стране... Видимо женскую интуицию не обманешь и она предчувствует опасность... Спасение утопающих дело рук самих утопающих и украинский кризис наглядно показал, что война может прийти внезапно в считанные минуты, но прекратить её увы в считанные минуты нельзя... бессмысленные разрушения и смерти... и всё только потому что людям некогда было размышлять им нужно было действовать... Посему у меня нет выбора... чтобы обеспечить  мир своему дому мне необходимо вырвать идеологическую почву из под тела войны... надо вырвать почву из под любой опасности...
Как бы женский мозг вел переговоры о мирном урегулировании вопроса?
Господа, давайте разберём суть украинского кризиса , отбросим политический камуфляж  и проанализируем что стоит за эмоциями, политическими позициями, амбициями и активными действиями. Разберём объективно и беспристрастно. Как потребитель информационного материала через СМИ я могу констатировать, что наша власть через средства пропаганды наблюдая за ситуацией на Украине согласна с тем что Действия власти не всегда соответствуют интересам народа. Российские СМИ очень ярко и эмоционально  это живописали.... вероятно цель была возвысить свой статус на фоне неблаговидности статуса оппонента. Но давайте смотреть глубже... а есть ли вообще в мировой системе страна где действия правительства целиком отвечают интересам народа. Ну даже если начать с себя... раз уж мы взяли на себя смелость высмеивать действия правительств других стран. Я представитель простого народа... я не выбирала своё правительство, а то что мне выдали... выдали за не имением альтернативы... В мои интересы как интересы российского народа или хотя бы маленькой его части не входило вступать во враждебные отношения с народом которым мы имеем общие корни, народом который мы не отделяем от себя даже будучи по разные стороны границы и даже понимая что имеем разные взгляды на строительство своего будущего. В мои интересы, как интересы народа не входило отдавать Крым под юрисдикцию Украины для того чтобы потом забрать его и окончательно разорвать связь с украинским народом. Я всего лишь историк по образованию и крестьянка по происхождению ..., но даже моего образования достаточно понять, что все империи рано или поздно распадаются... даже я в состоянии понять, что заложником имперской политики становится население на территориях новых государственных образований. Отдавая Крым под юрисдикцию Украины, российский народ своей терпимостью к любой форме правления над собой дал взятку другой нации.. контуры которой сам же обрисовал границами республики .. Да он сделал это, но только потому что во-первых народ единожды выбирая правительство как кота в мешке уже обречен на любую его политику поскольку реальная обратная связь с народом  у правительства отсутствует...   Декларация предвыборных программ не всегда соответствует последующим действиям правительства увы... по этому мы можем утверждать , что интересы российского народа могут соответствовать краткой декларации красивых устремлений правительства, но увы нам никто не расшифровывает какие средства будут оправдывать цели. И это касается не только нашей модели взаимоотношений правительства и народа. Господа, это касается всех стран без исключения.
Итак, не надо было быть гением, чтобы не спрогнозировать развитие ситуации в рамках существующей модели мирового устройства. Противостояние двух систем или проще американского капитализма и русского коммунизма грозило изощрённостью методов, направленных на ослабление соперника. Более уязвимым в такой ситуации является многонациональное государство, созданное по имперскому образцу. Общий упадок империи неминуемо грозит её развалом. Если центр слаб то он не в состоянии удерживать целостность территориального образования и потому отколовшиеся территории просто обязаны формировать свою политику, свою власть и своё будущее. Забирая Крым у Украины ,наша власть бросила в заложники русско-язычное население Украины...  Месть Украины за угрозу целостности государства была предсказуема... Украинским политикам не составило труда спровоцировать   население Юго-востока на демонстрации... достаточно было лишь запретить русский язык. Российские политики решили использовать эту провокацию в своих политических целях, они стали раздувать конфликт. Их интересовала только геополитическая игра в которой они надеялись и надеются одержать победу... Но даже если они её и одержат в конечном итоге... цена не стоила цели... увы...  Карательная операция была предсказуема..., но кого интересует смерть простых людей, когда на кону  стоит победа. Здесь политики надеялись обратиться к гуманности мирового сообщества, выставляя Украинцев злодеями, но увы ни кому это оказалось не интересно равно как никто не оценил красивого жеста по отношению к беженцам или к украинским военным. Для мирового сообщества это всего лишь забавно не более. Увы великие цели на костях грозят великими провалами. Как итог эти действия оказались не понятны не только мировому сообществу , но и собственному народу. Российский народ оказался в двусмысленном положении воевать за просчёты политиков нет желания и бросать своих после того как обрекли их на подобный сценарий не красиво. Что остаётся? Да... остаётся забрать их в полном объёме на свою территорию и платить за глупость своего правительства из собственного кармана... попасть в ещё большую яму , тем не менее в конце концов научиться подносить кулак к рылу власти и научится  тыкать её мордой  в собственное дерьмо... Спасибо Украине , что своим примером дала возможность осмыслить то как это сделать и как избежать ошибок да и власть глядя в зеркало украинской власти .. скована уже своими же эмоциональными выплесками и умозаключениями....Всё предсказуемо и экономические санкции и политические и ухудшение обстановки внутри страны.., но жизнь продолжается и снова придётся платить за глупость политиков... и придется с чистого листа строить отношения с украинским народом, без истерии и взаимных обвинений. Бог стукнул по шапке вообразивших себя великими на пустом месте... Наберитесь уму разуму... прежде чем бросать свой народ в геополитическую мясорубку...
Пойти на уступки значит проявить слабость? Говорят что в споре не прав тот кто сильнее и умнее. А мне кажется что пойти на уступки может только по настоящему умный и сильный старший брат, любящий младшего... Уж коли наши власти, взращенные на имперской закваске оперируют терминами родства то аналогия между поведенческими реакциями напрашивается такая. Уступить чтобы пожалеть жизни и ополченцев и украинской армии... ведь и те и другие братья? Или братья только тогда когда повинуются? Уступить и сохранить лицо может только по настоящему сильная личность , сознающая как она поступит потом и сознающая, что уступая она провоцирует другую сторону на наступление, а это в свою очередь ответственность уже перед своим народом, которой возможно оценить уступку как слабость... и более того этим могут воспользоваться стервятники...,но Бог на стороне такой силы...на стороне того кто способен пожертвовать собой пусть не в физическом смысле... ради другого... и российский народ оценит такую уступку власти...  поймёт что власть готова пойти на рискованный шаг для себя, ради сохранения жизни тех кто ей верит. Что делать? Если нет стратегического мышления придётся мыслить задним умом... тем не менее возможность признавать свои ошибки чтобы сохранить жизнь другого это и есть высшая мудрость способная редактировать поток причинно-следственных связей... А сила на стороне высшей мудрости...
"Да.. да...",- вздохнула я " послушай женщину и сделай наоборот... Увы... политики поступят не так... не в правилах мужской психологии отступать... они  будут мечтать, что взбунтуется уже украинский народ , загонит себя в полное окончательное бедственное положение, а потом сам будет умолять Россию навести свой порядок и взять под имперское крыло..... Мечты конечно дело хорошее, но надо учесть что украинский народ также безумно терпелив к трудностям, также горд и также не в состоянии адекватно противостоять правящей силе...что делать?  Cами так воспитали...   Не исключено также вмешательство и других стран... у украинцев может появиться и техника и инструкторы...  конфликт может разгореться с большей силой и проиграть уже придётся. В итоге будет поражение вместо благородного своевременного примирения. Русский народ не поддержит войну с украинцами... как бы не захлёбывались Путинские пиарщики...  О- да вздохнула я завтра Владимир Владимирович продемонстрирует обратное и в экран ткнут какого-нибудь дебила который будет орать за весь народ о том что надо идти воевать! Зачем, зачем обвинять другие страны в равнодушии к гибели украинцев если откровенно признаться мы и сами равнодушны к их гибели, не так ли уважаемое правительство? Что есть человек? Человек есть обуза. Важно лишь только то что он создаёт инфраструктуру, налоги, средства производства и некую силу .... создал молодец... а теперь ты лишний с потребностями своего физического я. Ты есть ничто в сравнении с политикой. Политика работает на то что ты создал , а ты увы лишь временное явление. Созданное же политикой более долговременный проект... Увы политики не понимают, что ты как временное явление составляешь ткань нации ткань человечества... твоя временность условна, но то что ты создаёшь своей жизнью ткань народа общества... более долговременный проект нежели достижения политики.
Поэтому слова господина Чуркина в ООН звучат агрессивно, но не убедительно. Лишь как политическая уловка. ООН видит  за этим желание получить победу любой ценой и желание манипулировать эмоциями. Видит истинные мотивы. Мир дав Путину почувствовать себя самым популярным и самым великим на какой то момент, теперь ждёт от него способности пожертвовать своей популярностью и великостью ради простой человеческой жизни. В противном случае нас ждет банальный пошлый "Всадник на белом коне" увы по названию, а не по содержанию....
В этом плане Обама выглядел даже более выгодно отступив от участия в сирийском конфликте. Помните как наша пропаганда проходилась по нему и как достойно выглядел Путин на его фоне, но получив всплеск оваций господин Путин получил гордыню и сознание своей великости...непогрешимости... ему захотелось ещё, ещё больше... это как игрок который теряет контроль, почувствовав вкус выигрыша в самом начале игры. Да и кстати так по между прочим некие силы тогда выдали кредит на моральную победу ... кое кому... , но обещали спросить за это при случаи.... Но долги видимо быстро забываются на фоне собственного величия... Ибо великими принято


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама