Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 20 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7711 +5
Дата:

Дневник Антихриста из города N

упёрлась в некий барьер . Дальше два пути продолжить поступательное развитие до тех пор пока одна из частей не уничтожит другую окончательно или найти альтернативный путь развития... Но как его искать в каком направлении?
Давайте же нащупаем где ложь, а где не ложь путём логики... кстати логику порой часто используют для построения иллюзий.
Я буду размышлять, искать путь решения задачи , для того чтобы наглядно показать как создаются идеологии... которые мы также можем отнести к понятиям систем иллюзорных образов , также как и политику, которой служат идеологии... Но... но справедливости ради давайте честно признаем... что при существующем положении дел , без организации масс объектов сознания, посредством создания коконов иллюзий, современный мир трудно представить.
Вернёмся к теме фильма "Дом"
Нет ..наверное заставить американца отказаться от своего образа жизни просто не реально... это утопия... Посему утопией является и их вариант идеи о привидении к балансу численности человечества и возможностей экосистемы планеты. Идея золотого миллиарда утопична. Предположим что им всё таки удалось насадить нужную идеологию... остановить рост экономик, развязать нескончаемые войны под флагами иллюзии восстановления справедливости. И? А дальше ? Золотой  миллиард не отказался от своего образа жизни, он не отказался от нефти, машин, энергоносителей, химии и полезных ископаемых... столп системы "образ жёлтых штанов" не сломлен... для того чтобы получить нефть нужна инфраструктура образов, нефтяная отрасль на худой конец, для того чтобы получить автомобиль нужна автомобильная отрасль... плоды прогресса невозможно представить без современной  модели мира.... Да и кто в современном мире согласиться с положением дел, когда все рычаги манипуляции будут в руках кучки объектов сознания, воспринимающих остальных как угрозу экосистеме? Пойдёт ли масса объектов сознания сознательно на самоуничтожение, чтобы дать возможность жить объектам избранного сознания? Более того золотой миллиард он ведь тоже размножается... и даже если мы все дружно понурив головы смиренно проследуем в печи нового Эсвенцема, спустя совсем не долгий период золотой миллиард всё вернёт на круги своя и превратится в золотые восемь миллиардов которые сожрут планету быстрее чем мы . Хотя с их психологией проводить черту между достойными и недостойными они будут уничтожать друг друга с не меньшим рвением. Любопытно по какому принципу они будут  сортировать друг друга на достойных и не достойных, какую идею они изобретут в качестве мотива для уничтожения друг друга... и будет ли вообще мораль внутри общества "золотого миллиарда"?  О это благодатная тема для отдельной книги... Идея золотого миллиарда ни как не связана с реальностью... скорее всего она была изобретена , для того чтобы остальные семь миллиардов судорожно бросились в поиски идеи спасения...  
Вероятно они надеются , что используя рычаги которые им доступны сегодня они выиграют время, что система подарит нужные решения проблемы через страх перед механизмом уничтожения. Нет система не подарит ни каких гениальных решений пока все не будут в равных условиях...Пока не придёт понимание реорганизации системы по другому принципу, пока в корне не будет изменено содержание сознания всех её элементов, всех без исключения. Исключений быть не может в решении этой задачи, повторюсь. Увы систему не обманешь.
Многополярный мир и равенство экономик тоже не выход... это утопия такая же как однополярный мир...  экосистема будет разрушена быстрее чем будет достигнуто равенство... Модель общества построенного по принципу " образа жёлтых штанов" и многополярный мир современного образца с равенством экономик не совместимы.
Есть третий путь... так сказать кроим кокон иллюзий на новый манер.... Пройдёт ещё много времени прежде чем люди примут третий путь... пока есть чем дышать , пока воды океанов не топят вас, пока вас не убивают за глоток воды , пока существуют ещё какие то нормы морали и права, сдерживающие людей в рамках, а земля способна дать вам хоть что то для поддержания жизни.... третий путь будет выглядеть как бред психически больного человека... как фантазия..... Что ж ... "образ жёлтых штанов"... будет делать своё дело вам не избежать третьей мировой войны и взаимного уничтожения... Это ведь более правильный выход?  Менее психически неадекватный? Привычный нормальный способ решать проблему? ... никто вас не осудит ..... вы будете действовать согласно сознанию созданной модели мира. И значит вы будете правы..... Ваше сознание психически адекватно той модели мира которое создано по принципу противопоставления объектов сознания. Любой другой вариант мироощущения неадекватен? Ну если так то убийство, ложь, воровство, неравенство и все перечисленные столпы прогресса... адекватны и их присутствие не только логично, но и обусловлено.... их надо принять и понять, что без них созданная модель мира не может существовать.  Все же принципы норм морали существуют лишь для "кишащей массы". Если "жёлтым штанам понадобится убить вас ради целесообразности они убьют вас.... если понадобится лгать ради целесообразности будут лгать, понадобиться обворовать обворуют, и сделают так что вы уверуете, что сделали они это ради вашего же блага... и ведь логически им нечего противопоставить... целесообразность есть целесообразность... Кто не согласен с целесообразностью психически неадекватен созданной модели мира.... Он противопоставляет себя массе объектов сознаний... соответственно должен быть изолирован или уничтожен. Тут то и выплывает логическая не состыковка в организации данной модели мира. Чему мы противостоим когда не согласны с целесообразностью? Иллюзии того что "образ жёлтых штанов"- сознание "помазанников божьих"- в своём содержании эквивалентно содержанию сознаний всей остальной массы объектов сознания?    Здесь почему то принцип противопоставления сознаний объектов опускается и не учитывается. То есть условно говоря все наши содержания сознаний в основе которых лежит отражение видимых образов и их оценка в отношении себя как объекта суммируются "Образом жёлтых штанов" в некий образ не делимого массового сознания. Получается что создаётся как бы  иллюзия неделимости интересов объектов сознаний внутри некой массы на которую распространяется влияние "образа жёлтых штанов". Но для того чтобы "образ жёлтых штанов" рос и развивался необходимо внушить противопоставление объектов сознания внутри этого условно называемого массового сознания.   Вот такой вот ключ к кокону иллюзий вашей жизни....
Попробуем по другому создать модель мира... попробуем использовать другой принцип...
Любое поступательное движение в каком то направлении рано или поздно наткнётся на предел, стену рамки.. преодолеть которые не сможет благодаря принципу который лежит в её основе. Тогда движение, встретив сопротивление начинает путь в обратном направлении. Либо системе надо пересмотреть принципы на которых она построена.
Я конечно представлю лишь пункт назначения в котором будет двигаться созданная модель мира когда наткнётся на сопротивление рамок за которые она выйти не в силах.
Итак , санитаров в студию... смейтесь и потешайтесь над тем кто кричит, что земля круглая... она ведь определенно лежит на черепахе , а черепаха лежит на трёх слонах... под куполом звёздным куполом не так ли?
Хорошо... я подам это как идею фентези.... Вы, же любите фантастику? Фантастика она же не преступление? За неё не сжигают на кострах?... за неё сегодня потребитель щедро платит авторам....
Да... вздохнула я... самая большая ложь этой модели мира..., а ложь мы определили как создание в сознании иллюзорного образа... так вот самая большая иллюзия этой модели мира это отчуждённость объектов сознания. Эта иллюзия создана на отображении в сознании визуального выражения "других объектов сознания" как тел. То есть когда мы видим другого человека мы воспринимаем его как некий самостоятельный объект наделённый самостоятельным сознанием. Опасная теория не так ли? Первая мысль что возникает... если то что я вижу есть иллюзия, то я волен в своём обращении с иллюзорными образами. Эти образы не делимы со мной, их сознание не делимо с моим, но я чувствую себя как волю, как энергию, я предаю своим мыслям истинность... а что есть они тогда? Я не вижу мир их глазами, я не чувствую себя как их волю, я не мыслю их мыслями. Что есть тогда они в сцеплении их визуального выражения и отображения в моём сознании? Как прочувствовать то, что я и он или она, сидящие друг против друга есть два объекта одного сознания на двоих? Почему если мы два объекта одного сознания ... он или она так не справедлив ко мне....? Нет... определённо его воля, его мысли его энергия, направленные против меня , не могут быть частью моего сознания, частью моей воли, моих мыслей... Это не логично...  Моя воля, моя энергия, мои мысли... не могут содержать волю, мысли и чувства, направленные против меня.
Вот что удивительно ... у нас не возникает ощущения не логичности, когда нас формируют в массовое сознание... ведь там всё действует по тому же принципу... стираются мысли воля и энергия условно самостоятельных объектов и формируется общее массовое сознание, подчиняющее себе инфраструктуру взаимоотношений образов.
Так в чём же фокус...? Почему мы не можем чувствовать волю и мысли других...? Почему мы не можем видеть и отражать в своём сознании то, что видят и чувствуют они , находясь в рамках своего тела? Почему мы  не можем испытывать эмоции... те что испытывают они, занимая точку координат на поле визуального мира и сложившихся взаимоотношений  ?
"Дом восходящего солнца, что погубит меня"... окна моей съемной квартиры направлены на рассвет. Захватывающее и прекраснейшее зрелище , наблюдаю каждое утро.... Почему то мне кажется, что эта песня для меня....Он погубит меня как домохозяйку, что не может вырваться из своего кокона иллюзий. Я обрету свободу и подарю её другим... убейте в себя как точку координат в системе... я не имею ввиду физическое убийство ... убейте в себе ограниченность сознания....
Абстрактно звучит, не правда ли....? Убей в себе ограниченность сознания.... что стоит за этой фразой...? Да согласна, заурядная и избитая фраза всех кто хочет написать книгу с психологическим или философским подтекстом. " Читатель обычно не вдаётся в глубокий смысл фразы.... потому как авторы как правило не дают подробных инструкций и иллюстраций. Они используют фразу как некий романтический образ, предлагая читателю самостоятельно домыслить её содержание .
Попробую объяснить на пальцах. Вы ощущаете себя как объект сознания благодаря тому, что есть некая картина мира в которую вы помещены и вы, обладая сенсорами, в состоянии её отражать, улавливать. В поле ваших сенсоров и возможности отражать появляется некий объект, созданный так сказать по образу и подобию, который вы в своём сознании наделяете самостоятельным, отчуждённым сознанием, содержание которого вам не доступно. Понять содержание сознания объекта вы можете вступая с ним в контакт либо проецируя на него своё

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама