Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 68 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7749 +24
Дата:

Дневник Антихриста из города N

в чём сегодня должна быть романтика для Сени... он будучи не таким как все... строит свой мир и свои отношения... но не пересекая границы параллельного мира- мира ненавистной ему "Системы"... И "Система" его не трогает потому что она не может ему дать то, что даёт другим.... паритет сил на безопасном расстоянии друг от друга... Сенина сила и желание обрести свободу ... должны получить иное звучание.... Его стержень воли... и желание продемонстрировать себя, свою независимость "системе" должны обрести другой заряд... Если Сеня человек понятий, то он должен понимать, что "система".... да... возможно не устраивает его... но всё что появилось в ней... это результат её деятельности правильной или не правильной... и лучшее что она может дать Сене это свободу и самостоятельность...в обмен не нарушать её закон и порядок... Сеня же может быть свободен и в среде системы не нарушая её предписаний...
            Меня всегда интересовала связь объема знаний о земле о вселенной и всего что являет нам мир образов с системой организации этих образов... организации системы взаимодействия внутри общества... с идеологией и структурой власти. Обрети Сеня знания о устройстве этого мира... пошёл бы он грабить и убивать, для того чтобы пользоваться плодами системы, не будучи в системе и не создавая плоды?  Что первично... Сенина глупость, злодейство или система не способная удовлетворить его запрос к пониманию счастья ?  Естественно весь объём знаний вывалить на неподготовленного человека нельзя... Отсюда возникает следующий вопрос о первичности....  Что первично... обретение человеком великих знаний , и как следствие обретение им великих моральных установок.... или наоборот... знания приходят как озарение вместе с великими моральными установками.  Обязано ли человечество пройти определённый путь... через все эти нелепые проблемы ... Будь у них знания ... возникли ли у них проблемы ?
             Сегодня мы видим крах системы конкретного государства... тупик из которого выхода нет в рамках заданных данных системы... Нет смысла менять правительство, элиты, брать кредиты... пытаться залатать то что надо уничтожить и на его месте построить новое... Спасти государство можно только перестроив систему... изменив данные... систему представлений, идеологии - основу мотивации... изменить структуру общества... Сеня поскольку он живёт у нас по понятиям и не ограничивает себя в средствах... сегодня должен стать той силой которая переборов в себе весь негатив и креатив по отношению к традиционной системе... станет ключом к организации общества на принципиально иных условиях... нестандартность мышления и свойственная ему энергия должны быть направлены в созидательное русло. Это не значит что мы узаконим преступный мир... это значит... что мы используем его силу в принципиально ином направлении.
           Начинаем слом старой системы с нового определения понятиям человек и общество... поскольку системы призваны организовать взаимоотношения внутри общества как некого количества человек... то когда система изживает себя она срочно требует нового содержания этим образам.
             Сегодня человек это некое тело с потребностями... которые оно может удовлетворить в обществе, соблюдая его правила производства и перераспределения продукта... Сегодня человек это часть экономики... Он не может и не должен выбиваться из общих правил... потому что не должен  ломать систему управления собой. Знания и новшества, способные существенно изменить его жизнь ... сегодня не нужны... потому что они также ломают систему "управления" обществом...  Общество это некая система увязки потребностей жизнеобеспечения тел.  Да .. да... не поэтично... потому что когда я в первый раз увидел Сеню...- героя нашего времени... поэтические образы мне совсем не приходили на ум... а ведь он тоже человек. Не увидел я в нём ни стремления к глубинам познания ... ни пути к истокам божественной природы... вообще ничего такого. Тело которое хочет жрать, спать, испытывать удовольствия, не применяя при этом особых усилий...  Так что давайте называть вещи своими именами.... Может быть есть где то  благообразные борцы за духовное совершенство..., но они не есть герои нашего времени.... по сему не могут отражать сегодня сути слова человек. Причём ... система не управляет Сеней через нормы, закон и мораль..., но она управляет им посредством экономики и образов авторитета. Она говорит ему... пожалуйста.. ты не можешь быть авторитетом в среде системы...,  но ты можешь быть авторитетом в экономике, а значит встать над системой над моралью, нормами и законом... Заплати и всё получишь... мы даём тебе поле... законопослушные тела,  действуй... И Сеня действует... до тех пор пока не убивает экономику... потому что моральных установок нет... норм нет...нет чувства меры... и понимания того как устроен мир... закон куплен... есть авторитет.... но как только экономика убита им же... то и авторитет его уже не нужен... Нужны другие герои... другие авторитеты, что объяснят зомбированным на потребление гражданам... , что мы опять пришли не туда.. и счастье видимо не в богатстве... мы ошибались,  давайте придумаем новую форму управления собой.  Человек... человек ... человек это энергия. Энергия выраженная, ограниченная и управляемая информацией. Задача развития человека, научиться преодолевать информационные ограничения в сознании и получить доступ к управлению информацией и энергией.  Общество представляет собой как фактор сдерживания  движения в данном направлении, так и фактор влияющий на его развитие.  Не смотря на  казалось бы некое развитие науки... человек не в силах будет избавится от ограничителей в своём сознании до момента его восхождения к духовному и моральному совершенству... Восхождение же его напрямую зависит от восхождения общества в  целом в данном направлении. Взойти на вершину в гордом одиночестве не получится.  Пока происходит деление по каким либо признакам в обществе , пока есть умные и не очень... нужны формы управления массой. Пока нужны формы управления массой... прогресс и процессы развития  будут намеренно сдерживаться. Социальная инженерия  задача которой управлять и организовывать труд... вынуждена всё больше усложнять структуру общественных отношений.. усложнять технологии... и это  в конечном счёте суть топтания на месте с печальными последствиями, закрывающими путь в истинное развитие. Для того чтобы получить доступ к технологиям будущего, гениально простым, не требующим рабского труда как формы занятости сознания масс " не благородного, по мнению элиты, происхождения"... Человек должен выстроить правильные взаимоотношения в обществе.. эти процессы должны идти параллельно.. Нельзя давать технологии будущего в руки "золотого миллиарда". Взирая с высоты своего положения на всё вокруг как на навоз... они их не получат по определению.  Содержание их сознания увы не позволить сделать прорыв в данном направлении.
              Для начала необходимо перестать воспринимать человека как тело с потребностями... интересы  которого сталкиваются с интересами и потребностями других тел . Другой человек, представленный  обществом есть энергия пути..., позволяющая снять информационные ограничения при определённом уровне восприятия действительности... Если вы воспринимаете другого человека как нечто более ничтожное в сравнении с вами с вашим статусом в вашем же воображении... то налицо факт... того что информация управляет вами через ограничители... Равно как и наоборот ... если вы преклоняетесь перед человеком  полагая,  что он выше вас и превосходит вас по силе и интеллекту... то опять же мы говорим о том , что вами управляет информация... ограничивая вас, ваши возможности,  формируя  вас как объект для управления.
            Человек, попадающий в ваше информационное поле не может быть ни умнее ни сильнее ни глупее ни слабее.  Вы и человек , попадающий в поле вашего зрения единая энергия по сути.. равно как и всё что вы воспринимаете как материю природы... Это трудно , понять и принять... в состоянии обычной рутинной, безмятежной действительности... Кажется есть фарватер и сознанию достаточно двигаться по нему... за тебя всё решили, придумали...: живи ... ешь,  молись, люби.. плюс минус.. Но если мир рушится? Если фарватер привёл к тупику?
            Казалось бы вот есть страна, переживающая трудности... Вполне возможно произвести нужное количество продуктов... , прекратить военные действия прийти мирным путём к единению ... придумать как организовать порядок... тепло и еду... в условиях тупика... Но ни чего не происходит ситуация усугубляется.... то что должно было организовывать систему общества и работать на функционирование человека в обществе... деньги, закон, политика, экономика... распределение финансов, структура взаимоотношений внутри общества,  процесс организации производства.... вдруг всё это начинает мешать... решать простые насущные проблемы.... Почему? Проблема сформированного восприятия действительности..... Пик тотальной власти информации над энергией  через ограничители.... "Туда ни ходи... там враг...",  "Враг потому что....", "Этого не делай, потому что... ", " этот плохой тот хороший"... Сиди смотри на тупик из норм и предписаний, жди решения властей и сокрушайся... Если власть не в состоянии нести ответственность за тебя она не власть... это надо чётко понимать... Если тебе предоставляется самому за себя нести ответственность... значит и власть над собой имеешь ты сам.
               Есть задача накормить людей?  Что мешает  пустить на рынок всех крестьян... снизить налоги , снизить цены... если нет зарплат... бюджетников определить на бесплатное питание...? Что мешает олигарху вложить  средства в поддержание общества, предоставившего ему возможность быть олигархом? Что мешает быстро найти способы  жителям городов, в условиях отсутствия зарплат оплатить еду и тарифы?  Правильно мешает политика, экономика, деньги, закон, распределение финансов, структура взаимоотношений внутри общества, процесс организации производства и  инертность мышления которые они задают. Человек в рамках этих понятий воспринимается как единица информации, тело с потребностями, а не как сознание, энергия, общность , способные к саморегуляции .  Итак если я воспринимаю человека и общество как  путь к снятию ограничений информацией...  я вырабатываю универсальный закон..,  позволяющий мне поддерживать жизнеобеспечение  как самого себя так и людей вокруг...  Кризис заставляет меня понять , что моё жизнеобеспечение напрямую зависит от жизнеобеспечения общества... Я могу стабилизировать своё сознание и свою энергию тогда когда сознание и энергия общества стабилизируются.  Я начинаю выстраивать отношения в среде обитания, позволяющее моей энергии и энергии сообщества в котором я нахожусь консолидироваться для решения задач... Для этого  мне необходимо снять барьеры, разделяющие энергию при помощи информационных оболочек, коими являются тела других людей в моём сознании. Для этого нам необходимо отказаться от анализа ситуации со своей позиции. Потому как позиция каждого  будет продиктована  его сенсорной системой и понятиями "Я хочу, мне надо". В обычном

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама