Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 67 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7748 +23
Дата:

Дневник Антихриста из города N

собственности под юрисдикцию национальных интересов и имеют лишь право аренды данной собственности... к созданию которой они не имеют отношения в отличии от западных держателей капитала, создававших капиталы и предприятия в системе не менявшей форму общественного устройства .   Вы легко можете провести мониторинг вложений ...а своё негодование можете подать как излишние вливания в вашу экономику, оказавшие деструктивное воздействие на неё.... всё равно никто кроме вас не знает цифр и ничего не сможет противопоставить... Работайте, господа, работайте... Вы же не хотите повесить дармоедов себе на шею и убить свою экономику... Более того это очень сильно заставит нервничать кесаря...  Если  и делать оранжевую революцию то не кондово ..., а очень... очень грамотно... Увы где то придётся пожертвовать уже выстроенным.. дабы удержаться на плаву... Думайте... думайте открывайте для себя новые горизонты... хватит тереться о старую тряпку...
             "Системники" и " внесистемники"... интересно да... что предпочтёт сознание человека в кризисной ситуации...?  Быть под опекой системы или самому строить систему и взаимоотношения в ней...?  И каким образом будут выстраиваться взаимоотношения между той и другой частью общества... как будет происходить оздоровительный процесс взаимного влияния...?  Вот же ... чем вам не лабораторная площадка для проверки в действии "теории золотого миллиарда...". Предположим "Системники" часть некого цивилизованного мира внутри которого царит система порядок, контроль технологии, деньги... А  "Внесистемники" это все остальные лишние , выдворенные за рамки организованной системы... Хаос, предоставленный сам себе во имя сохранения  права на жизнь и мир... И всё это в рамках одной территории, одной страны...  Всё как в каком ни будь предсказании... кому ни будь из них даже печать на лоб можно поставить... Наверное всё таки "системникам"... Ведь "внесистемники" вверяются в руки божьего проведения, зачем им вообще что либо?.... Мне кажется все эти предсказания, пророчества они не случайны... Если пофантазировать, то наверное есть какой то общий вселенский сценарий развития систем мыслящих существ... Пророки наверное просто направляют систему по уже отработанному миллиардами лет руслу.., концентрируют сознание в массе.... ну а политики организуют его.. через построение систем общественного взаимодействия... Вероятно наверное нас всё таки ждёт какое то великое и счастливое событие в конце... ну а мы должны доказать что интеллект способен корректировать негативные сценарии, а не создавать их.
              Какое развитие событий рисуется нам сразу как только мы предлагаем такой сценарий? Конфликт.. жесточайший конфликт... кто то что то будет постоянно делить и выяснять отношения.. Воображение рисует мрачные картины... где люди, оставшиеся без заботы и опеки политиков..., умирают прямо на улицах... не в силах достать еду и одежду... А возможно они нападают на "Системников" и питаются системой посредством того , что закон не распространяется на них... А я...яй.  Ещё раз доказывает , что система это палка о двух концах. Был ли таким человек изначально или он становится таким выпадая за рамки системы?  Значит система подобна наркотической зависимости.... она лишает человека адекватно воспринимать мир вне её... делает его уязвимым... беззащитным... А может быть наоборот человек обладая историческим опытом и выйдя за рамки системы очистит своё сознание. Поймёт, что ему нужно , а что нет... изобретёт технологии не требующие колоссальных затрат, ресурсов, организации труда... произойдёт гениальное упрощение всего... Ведь гениальность в простоте ... простоте над которой не властно время и любые изменения... Не надо этих гигантских заводов, фабрик, постоянной погони за бытом... ещё лучшим бытом... насыщенностью предметной среды... Всё это продемонстрировало человеку , что оно способно быть.... оно позволило ему творить и развивать мозг... количество операций в его мозге увеличилось... он научился организовывать пространство... думать  глобально ... большими величинами... всё это сконцентрировало его сознание , его мыслительную деятельность... А теперь стоит потрудиться ещё больше... стоит всё упростить до гениального... И это задача "Внесистемников"... Их задача найти суть содержание жизни постиндустриального информационного общества... А "системники" должны помочь им в этом... потому что в их распоряжении будет необходимая база, которая  будет подспорьем на переходный период..... Не надо делить и сталкивать интересы противоположностей... надо гармонично увязать их... для того чтобы переход произошёл...  Но это конечно рассуждаю я.. человек который будучи адекватен по своей природе, предполагает, что и в других адекватности и разума более чем... потому как мы все подключены к единой системе.. энергетической и информационной в равной степени.  Хотя наверное я кажусь чудаком и утопистом в ваших глазах.... Тем не менее система выплюнула меня как инструмент передачи идеи , информации со всеми моими утопиями и чудачеством наверное не просто так..., а как вариант к которому стоит присмотреться. Хотя идею в мир понесёт Сеня... мессией назначен он.... Он важнее потому что он... способность принимать, обрабатывать и распространять идею... воплощать её в реальность... успех заключается на девяносто девять процентов в Сене... потому что он несёт собой энергию и информацию процесса трансформации  героя нашего времени в героя времени завтрашнего. А вы все должны помочь ему... вы должны участвовать в его становлении... в его работе... Вы должны учить его передавать информацию вам... Таким образом произойдёт активизация работы единого информационного поля в вашем сознании... Это высшая степень единения... Власть безвластия... наивысшая точка развития интеллекта и организации взаимоотношений в обществе... какая только возможна в мире относительности образов.... Все эти ваши технологические фантазии на тему о единении и эффективной форме организации общества через искусственный интеллект это всё возможно тоже утопия с непредсказуемыми последствиями... Всё является утопией пока не обрело воплощение в реальности... Интеллект технический может выйти из строя ... нетехнический нет... Искусственный интеллект - желание увидеть визуальное воплощение всех операций бога... Но это будет всего лишь очередная иллюзия мира относительности образов... Очень сложная ... ,  несущая в себе большой объём информации.. и тем не менее иллюзия... Гениальность импульса созидания сознания.. информации и энергии несёт в себе простоту в высшей степени... К этому мы должны стремиться если речь идёт о постиндустриальном мире и информационном обществе.. Возможно всё умещается всего в одну формулу в один принцип.... а потом просто продуцируется в бесчисленное многообразие образов... подумайте над этим...
            Вернёмся к Украине.  Итак система терпит крах... Уязвимость одна из черт системы.. которая в критическом состоянии сводит на нет все положительные моменты чётко выстроенной системы. Если одно звено претерпевает проблемы ... оно автоматически тянет за собой всю цепь.  Более того не все задачи что ставит перед собой система... выполнимы ею по причине собственного содержания... Для решения оных внутри неё зарождается   система коррупционная и преступная... которая пренебрегает её законами и правилами... Тоже своего рода "внесистемники".  То есть внешне сохраняется маска благообразия и приличия для масс, а внутри  у нас на своё усмотрение  орудуют "Внесистемники", творчески жонглируя системой на своё усмотрение...  .....По этому , господа, "Внесистемники"... это не утопия... они были есть и будут...  Я лишь предлагаю трансформировать их суть.... вытащить из под прикрытия благообразием... Образ Сени, как преступающего правила для всех выгоден сегодня системе... Вы его боитесь, подчиняетесь ему... вздыхаете и обречённо сетуете : "Система"... "Система"... слышите "Система" ни "Антисистема", а "система". Это образ вашего сознания... я ни чего не выдумываю... "Вор в законе".. Мы на столько привыкли и смирились с этим понятием....  что даже не задаёмся  вопросом... как вообще возможен такой оксюморон....   В чём проблема? В законе?  То есть выходя из под закона для всех, они таки создают ещё более жёсткий закон внутри своего "внесистемного сообщества".. нарушать который ... ни ... ни..   Сила Сени в том , что сегодня он прикрыт той самой системой... чиновниками и силовиками.... потому что главное это капитал .. ресурс который он быстро аккумулирует и который  жизненно необходим для функционирования той же системы... Я же хочу вытащить его из под этого панциря... и переформатировать... Не хочешь жить по нормам и законам... ты слишком силён и творчески амбициозен... в твоей голове роятся тысячи идей, которые система отторгает... потому что они ломают принцип её  функционирования... Пожалуйста...
            Вся их романтическая идеология основывается на том, что они не такие как все... и осуществлять свою деятельность могут потому что другие ..., так сказать" почва... "такие как все". Если бы такой Сеня мог схлопотать пулю в лоб от любого покорного работяги... и знал , что  работягу суд оправдает..... а если кто то вздумал... "впрягаться " за него за свободного и гордого Сеню то также пойдёт  без суда и следствия в расход... то думаю романтики  поубавилось в разы... Зато какая романтика появилась бы у "покорных работяг"... что перекуривая в цеху и рассуждая о том как дожить до следующей зарплаты... по между делом хвастались, кто сколько Сенек уложил.... "Да ... да... завтра на вора в законе пойдём".. сплевывали бы они, крутя в грязных руках сигареты без фильтра....  Сегодня на часть общества, которую представляет Сеня отсутствует давление..., но она давление осуществляет... и это не правильно... Их надо просто вывести из тени и дать им свободу... свобода и неприкрытость должна давить на них... Хотите быть свободными? Опасайтесь своих желаний... Хотите быть не такими как все.... не ходить строем..., не платить налоги, не любить партию и государство... пожалуйста.... мухи отдельно котлеты отдельно.... Делайте что хотите , но знайте, что любое вторжение на территорию порядка.... освободит вас вообще от всего раз и навсегда.... Земля, территория... вот... засейте её и будет чем набить живот... Нечем платить за свет и газ? Придумывай бесплатные энергоносители... Вода? ... Пожалуйста ... бури скважину.. пей... нет денег на машину и бензин... организуй своё пространство таким образом, чтобы они были не нужны...В конце концов садись на лошадь или придумай средство передвижения основанное на каком ни будь антигравитационном двигателе   или используй силу торсионных полей. Нет денег? придумай теорию распределения в среде таких же как ты... Хочешь усилить свои позиции...? Приюти выброшенных на улицу системой врачей, педагогов, инженеров... рабочих... Нет возможности пользоваться плодами прогресса ...? придумай свой прогресс... свою систему знаний, свою систему организации взаимоотношений внутри сообщества подобных себе... Отсутствие возможностей вне системы открывает другие скрытые возможности. Вот

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама