Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 72 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7751 +26
Дата:

Дневник Антихриста из города N

рынка мы не сможем содержать аппарат контроля, принуждения и администрацию, отщипывающую себе на безбедное состояние. Нужно нечто... что заменило собой данные институты... Ну например функцию  чиновничества можно заменить технологическим процессом... Всё гениальное просто -нет чиновника нет.. человеческого фактора, нет коррупции и нарушения закона. Беспристрастная многофункциональная общенациональная информационная система с полным доступом для всех граждан через сеть терминалов и компьютеров.  Например если я захотел застроить заповедник - национальное достояние элитным коттеджным  посёлком... я иду в администрацию плачу взятку, использую желание жить красиво у отдельного лица и вуаля... земли заповедника получают другой статус... оспорить это решение администрации не может никто... потому что администрация кормит суд и прокуратуру... работники которых тоже хотят жить красиво...  на них также никто не давит и не контролирует.. потому что на этом выстроена вся система... это её фундамент...  С машиной договориться не возможно, равно как с разработчиками и контролёрами системы... потому как этот человеческий фактор будет предусмотрен. Системный сбой информационной системы... ставит прежде всего под удар и подозрение разработчиков и обладателей доступу к системе. Также сбой системы парализует всю деятельность сразу.... таким образом злоумышленник не добивается своей цели он только наказывает всех и себя в том числе.
            Без получения согласия со стороны системы... все строения на территории  заповедника.. к примеру подлежат сносу без суда и следствия. Никто не вступится , никто не объяснит... что это "уважаемые люди..." Потому как попросту нет понятия "Уважаемые люди".    "За что уважаемые?  На каком основании? ". "На основании свободного жонглирования законом, связями и бандитском авторитете?  Административно-бандитском?" Господа вы ничего не попутали? На каком основании вас должно уважать общество..?  На основании нарушения его предписаний?  Ая яй... вы обокрали народ и больничку ему построили? А может быть мы сами как ни будь... без "уважаемых"... своими силами и средствами...  А если нет сцепления в сознании...? Нет уважения , нет "уважаемых"... "Желающий застроить  данный участок земли... просто не получает средства со счёта например... И полное отсутствие коммерческой тайны...Например вы приходите в фирму  и пытаетесь оплатить арматуру или цемент для строительства, для этого вы списываете со своего счёта средства в банке.. указываете цели.. строительство объекта на данной территории.. и банк вам просто блокирует списание средств.. потому что цели противоречат общей информационной системе.. если банк спишет вам средства ... то "убьёт " систему на какое то время.., за что будет отвечать своими активами. Риск от вашей сделки обернётся для банка крахом... Но даже если вы и умудрились получить арматуру и цемент...указав другие цели.... ваше здание всё равно снесут... и опротестовать вы ничего не сможете... Потому что вы не сможете доказать права собственности на материалы и работы.  Так уж будет устроена система... Более того каждый из граждан может проследить операции банков и статус земли. Нет тайн ... нет возможности совершить преступление. Человеческий фактор в информационно-правовой системе основа нарушения информационно-правовой системы. Всё ведь так просто... Какой смысл держать полицию, милицию и ОБЭП... если они просто не принимают к рассмотрению дела..?  Зачем налогоплательщику кормить дармоедов, которые позволяют воровать у него и защищают воров своим бездействием? Это не эффективно. В современной системе в России, например, .. молитвами администрации и кадастровой службы.. а также больших денег... земельный участок например может принадлежать трём владельцам одновременно... и владельцы вынуждены бесконечно судиться... и всё потому что кто то хочет жить красиво... Кто  то где то подписал, кто то где то подменил документы и всё! Правды внутри современной системы вы не найдёте никогда..   С машиной проще... машина не стремится жить красиво, ей всё равно.... Она выдаёт вам факт, информацию... и любые ваши фантазии на тему: " а может..." просто бессильны... Взаимосвязь между разработчиками программного обеспечения... организована таким способом, что махинации с информацией внутри системы исключены... Достаточно вывеси информацию наружу и просто блокировать преступления на уровне мысли о нём...  Информационное общество... так информационное общество... Информация в основе технологий и управления взаимоотношениями внутри   общества... Информационное общество к сведению современной элиты это не желание загадить мозги и навязать свою систему мировоззрения.  Информационное общество это когда информация служит обществу , а не довлеет над ним.
             Ребята... разве разработка и внедрение информационно-правовой системы, разработка механизмов взаимного влияния внутри неё ... позволяющие блокировать желание думать о преступлении в той или иной сфере ... разве это не продукт наивысочайшей ликвидности сам по себе? Разработайте её сначала для нашего рынка , для наших взаимоотношений.. а потом по мере того как будут отмирать остатки старой системы ... мы будем внедрять её в систему государства... К нам придут за покупкой данной системы... и вынуждены будут купить её за наши деньги... за железные... Для этого им будет необходимо купить у нас для начала наши деньги... за общенациональную валюту. Купить эту систему у нас ... заставят обстоятельства.... да и налогоплательщик додавит их через Майдан или ещё что ни будь.  таким образом ... Мы  совершим обмен... Мы внедрим на уровне государства технологию , блокирующую коррупцию и экономические преступления.... в обмен на денежный ресурс... деньги выйдут из под старой элиты и придут в новые руки.... Но... но .. распоряжаться ими так как распоряжалась старая элита .. мы не сможем... , потому что внедрённая нами система уничтожает фундамент возможностей денег... в области нарушения законодательства ... Благодаря своему детищу... мы не сможем подчинить себе рынок и систему . Политики кричат о том что назрела потребность смены миропорядка.... Никто не тянул их за язык... О кей господа, хотите перемен, реформ.... получите... боюсь правда сие многих не только не обрадует , но и изрядно разозлит... Интересно как они представляют смену миропорядка? Увы, господа, новый миропорядок. новые правила игры...  к сожалению .. новые ценности и новое распределение сил... где возможно старые авторитеты со старым мышлением останутся за бортом... Хотелось ещё больше? Для этого возникла идея о новом миропорядке? Увы... Вы сами загнали себя в угол... для того , чтобы выйти из него необходимо развернуться на сто восемьдесят градусов.  К вопросу о злобе старой элиты , что не захочет сдавать позиции и менять что либо в этом Клондайке возможностей.... Необходимо снова вернуться к рассмотрению идеи о том что будет выдвинуто в качестве авторитета, имеющего политическую силу. Из под желания оставить всё как есть .. необходимо также выкорчёвывать фундамент.... Сие желание должно проваливаться в пустоту, лишая своих хозяев возможности зацепиться за какие либо рычаги давления на общество. Цель элиты , тогда когда она , ворует..., проворовавшись повышает налоги, цены... бестолково тратит деньги в том... чтобы не дать богатеть обществу таким образом... чтобы все вдруг осознали. что могут быть господами , а не рабами... Помилуйте... кто же будет работать? Где взять рабов и подчинение? Увы капиталистическая система , хотя как и имевшие примеры социалистические системы... по сути своей дегенеративны.... они консервируют развитие общества и мысли в рамках заданного шаблона общественных отношений. Вы думаете элита пойдёт на внедрение новых технологий?  Нет.. категорически нет... Это будет напоминать борьбу владельцев конного извоза, имеющих доходы и политический вес в устоявшейся системе, с паровозами, которые лишат их всего спектра возможностей.  При новой системе если  контроль и оперативные функции уйдут бездушным и бескорыстным машинам... на чём позвольте иметь гешефт? ... Ах да если их лишат возможности работать на этом фронте... то и функция планирования уйдёт в массы на широкое обсуждение... масса ... народ будет принимать активное участие в разработке системы взаимоотношений... на базе которых будут строиться информационно правовое программное обеспечение... О боже.. боже... беда для депутатов..праздно отсыпающихся в креслах и голосующих по указке сверху, лоббирующих законы  для "уважаемых людей"  на чём позвольте отъедать зады... не дай бог придётся действительно работать по указке народа... Сейчас то всё просто: наобещал с три короба получил мандат и всё.. пошёл работать на систему на хозяина... А тут народ... со своими глупостями...
             Например дороги и бюджет... говорят воруют... Дороги говорят сами за себя... Пожалуйста есть предложение как сделать хорошие дороги и лишить возможности воровать... Человека... нет вы не измените по определению... Воровать хочется всегда... Авось и связи.. переборют любую мораль. Ну если можно взять, так почему не взять... Менять не честных на честных бесполезно... Будь вы семи пядей во лбу честный... не честное окружение и контрагенты поставят вас на место... дабы не высовывались.  Но выход есть,  господа,  мы живём в век технологий... нужна система логистики и технологии благодаря которым ... воровать было бы просто не возможно... Авторитет от личности должен смещаться в сторону технологий организации взаимоотношений внутри общества.
             Итак я хочу строить дорогу для общества... не потому что администрация этого общества  даёт мне общественные деньги и я , обладая обширными связями зарабатываю на этом и делюсь с теми кто мне такую возможность предоставляет. Я хочу строить дорогу.. потому что я люблю это делать, я умею это делать... я весь в этом процессе до кончиков ногтей... я изучаю .. я совершенствую... я лучший... я профессионал... Тем не менее... общество просто так мне не даст деньги ... просто так за то что я такой хороший... У меня есть счёт в банке... например миллион рублей... которым я несу ответственность перед обществом за плоды своего труда в которое общество вкладывает равную сумму. Есть установленная фиксированная смета на материалы и работы на покрытие, технология которого универсальна для любого грунта. Технология разработана на базе  возможности покрытия подстраиваться под изменения природной среды.. То есть произошли какие то изменения в грунте и покрытие отреагировало на данные изменения .. перестраивая свою структуру под новые обстоятельства и не теряя в качестве. Итак есть фиксированная смета   и лицензия,  защищённая от подделок... Лицензия которую нельзя купить... лицензию которую надо заслужить верой и правдой. Я  подтверждаю своё желание строить дорогу по указанной смете... цены которой фиксированы у поставщиков и подрядчиков... опускать и поднимать их они не имеют права. На резервный счёт  банка поступает нужная сумма  с общего счёта перечислений от пользователей транспорта, дорог. Банк выдаёт мне подтверждение о том , что в час икс поставщики и подрядчики получат с

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама