Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 81 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7763 +38
Дата:

Дневник Антихриста из города N

социума? Ну если не требуется обманывать и подчинять, а требуется просто организовывать  дабы создать то самое единство и равенство... стоит ли так бояться прозрения масс?  Может быть прозрение путь к порядку, а не к хаосу как рисуют себе в головах привыкшие получать с неведения гешефт? Ложь существует там где можно обмануть, насилие там где есть тот кого не научили быть сильным, воровство там где есть бессмысленный культ преимущества  обладания. Если обществу наплевать во что вы одеты и каков ваш счёт в банке при расстановке авторитетов... то вероятно позывы к обладанию  "красивым фасадом социального статуса" не будут такими острыми и довлеющими над сознанием.
            Наука и образование должны стать фундаментом для равенства и единства внутри общества. Новое Сознание нового человека должно заменить все институты государственного контроля и давления. Я есть государство в миниатюре... так должен рассуждать каждый... Научный прогресс неразрывно связан с формой организации взаимоотношений в обществе.... Если мы равны и едины... то мы выстраиваем соответствующую инфраструктуру.  Мы думаем о друг друге... ибо только так возможно организовать равенство и единство... только привнеся идеологию  заботы о другом человеке мы сможем получить заботу о себе... и это не взятка и не позиция "даш на даш".. это инфраструктура взаимоотношений в обществе. Наука должна заняться строительством общества в первую очередь , а все научные открытия и новые технологии будут появляться как само собой разумеющийся элемент строительства. Современный тип организации общества не нуждается в новых технологиях и новой инфраструктуре ибо человек не до конца понимающий суть мироздания, должен быть попросту постоянно занят, как мы уже говорили... дабы в голову не приходили не нужные мысли.  И чем больше эмоций в занятости человека тем вероятно лучше .... Возникает тяга к чему то принципиально иному пусть пока только на подсознательном уровне. Возможно когда ни будь наука дойдёт до такого уровня развития, что  возьмёт на вооружение биотехнологии... возможно сознание человека сможет заменить научно технические разработки.... Ну к примеру вы сможете не чувствовать голод холод и сможете получать всю необходимую вам информацию, научитесь перемещаться в пространстве понимая как оно устроено. Но для этого нужен ключ, а ключ это устройство общества и его нравственно духовный уровень, понимание истины что есть "я" и "не я...."
            "Неисправимый идеалист",- скажете вы. Охотно соглашусь... Идеалист.. Идея , Идеал... идея того как двигаться к идеалу.... и я звук ..., оглашающий образы идеалов и идей.... А как по другому?  Для того и создана эта вселенная... для того чтобы двигаться по направлению к идеалам по средством генерирования идей.... Скучно просто есть, спать, приобретать и производить потомство..... "Где украинский кризис и где твои идеалы и фантазии на тему будущего"....,- отмахнётесь вы "хлеба и зрелищ давай!". "А не будет ни хлеба .. ни зрелищ и никто их не даст.... никто.....". Мы сегодня в роли лабораторных крыс в банке за которыми наблюдает весь мир.... Мы зрелище и мы своего рода пища для остальных... И у нас только один выход - сломать банку..... сломать идеологию миропорядка смоделировавшего эту банку.... Возможно всех это устроит... кто то забудет про долги... а кто то воспрянет духом памятуя о реванше... кто то вернёт доброе имя..., а кто то получит билет в будущее.. и возможно не понадобится война для слома старого мира и созидания нового на осколках. Всего то и надо придумать как... каким образом новая идеология придёт в мир... может быть искусственно созданный перформанс с кровопролитием не совсем то что требуется для неё... Целые институты изучения общества и человека... ну же... где стратегия?  Если стратегия подразумевала рождение Антихриста в народе .... то браво !!!!  У вас получилось.... всё произошло именно так как и планировалось... Пожалуйста вот вам теория... и я полагаю есть масса научных изысканий на тему сию... потому как никто и не забывал её и не открывал заново.  Другой вопрос как вы преподнесёте её?   Она не может прийти под знамёнами победителя.... ведь согласно этой теории ни победителей ни проигравших нет. Она не может прийти с жертвоприношением, потому как нет того кто готов торговаться с вами за кровь и плоть. Она не может прийти с речами юродивых ибо никто не будет их слушать. Она не может быть оглашена сверху и снизу пробиться ей практически невозможно. Ну так кто же как не наука маленьким шагами привнесёт её в мир... докажет и продемонстрирует практическое воплощение.  Ну где как не здесь и сейчас продемонстрировать...силу забытого учения, что должно вернуться в мир. Оба мира столпов противостояния и относительности в тайне друг от друга пришли к научному осознанию данной теории... И где как ни здесь им понять что они думают об одном и том же, но образ классического врага и его поля деятельности рисуют одну и ту же теорию в совершенно разных красках. Ну хорошо давайте представим переговоры где стороны противостояния будут говорить об одном и том же и вдруг прозреют... Чем не эффектная заявка на презентацию? Прозреют и продемонстрируют, что и как им позволяет одну  туже вещь или явления видеть по разному.... Думаю эффект будет ошеломительный и молниеносный... подумайте над этим..., Господа учёные,... наступает ваше время... время архитекторов нового сознания... не упустите шанс... трусость и гений вещи не совместимые. Не упустите .. иначе наука будет уничтожена как таковая... да... да как бы не абсурдно звучало это заявление... это вполне может случиться в будущем... Возможно науку признают врагом человечества и причиной гибели цивилизаций.. Уж кому как не вам знать об этом.... Но можно сохранить всё в рамках разумного... не так ли?  
                   Но вернёмся к насущным препятствием в мире реальности........ Далее вступят в действие государственные структуры, что будут технически осложнять процедуру созидания оного предприятия.... Тут придётся весьма и весьма постараться..., но и их мы заставим задуматься над происходящим....  Для начала противостояние начнётся на уровне регистрации предприятия и беседы с компетентными "в управлении людьми" людьми.... Вам пояснят, что вашими благими намерениями дорога в ад устлана... не иначе... Всё же так замечательно придумано и устроено... нефть это та же кровь организма общественного мироустройства... Да да ... сколько пришлось потрудиться пока разрозненную массу сознаний таких вот как вы себе на уме не смогли спаять в единый организм... Нефть, бензин топливо- основа миропорядка.... Миропорядка, который теперь можно и должно регулировать всего лишь устанавливая цены на продукт от которого зависит жизнедеятельность цивилизации в целом... Зависят цены на товары, что наполняют ваше сознание и жизнь..., ваша политическая иллюзия волеизъявления ... и обратный её реверс от избранной вами власти, что держит меж вами порядок в обществе.... Порядок , где всё на своих полочках... всё взаимосвязано и не требует глобального анализа... ибо скреплено причиной и следствием... Предсказуемость.... предсказуемость и обусловленность  не так уж и плохи когда речь идет о гарантиях безопасности совместного проживания...  А чего хотите вы? Свободы? Вы хотите лишить организм кровеносной системы?  Кто и как будет гарантировать вам эту предсказуемость, обусловленность и порядок?  А ведь вы их потребуете... пренепременно потребуете.... Увы.. увы... свобода хороша где-нибудь в уединении на райском острове... Там где присутствует наличие более трёх сознаний свобода приобретает статус спорной ценности... " И поверьте...",- скажут вам глядя в окно на четкие очертания пролетающего косяка птиц.  Ваша приобретённая свобода в чём либо одном, быстро компенсируется несвободой в чём либо другом... И будь вы на нашем месте вы бы думали и поступали точно также как мы. Возможно когда-нибудь придёт мессия , что установит порядок царствия небесного на земле и тогда пожалуйста.... производите свои бестопливные двигатели и создавайте новое тело цивилизации на своё усмотрение... А пока всё всех устраивает.... и мессии не предвидится....
           "Но позвольте ", возразите вы... Возможно бестопливный двигатель и есть мессия... Почему мессия обязательно должен быть человеком? Возможно он кровь нового организма и нового порядка... Кстати мне понравилась ваша аллегория,  спасибо за подсказку.... Мы обязательно будем на вашем месте и будем рассуждать так же как вы... Просто поменяются атрибуты с которыми мы будем работать.... только и всего.. поменяется информационное наполнение... Суть? На суть мы не претендуем не в коем разе. Вы никогда не думали, что свободный и расслабленный человек , доверяющий миру... более предсказуем , более управляем и более ценит и уважает порядок общежития нежели тот чья жизнь наполнена борьбой за выживание? Нет это понятно... вы долго работали над порядком .... вы долго выстраивали каноны массового сознания... ничего против не имеем эта прекрасная база на которой можно строить будущее... Но есть одно но... Всё что построено... рано или поздно начнёт разрушаться и не благодаря революционным идеям, а как не странно благодаря тому самому материалу из которого было построено... Посему.... как нам кажется... необходимо не дожидаясь пикового момента... вовремя производить вливание революционных идей  в правильных дозах и на нужном участке, естественно под соответствующим контролем..... К чему эта война идей и порядков? Нет ну если вам нужен некий спектакль "оле, оле... отречёмся от старого мира"... можно на радость зрителям нечто организовать , но не затратное и без жертв.... Вы считаете, что только с такой подоплёкой произойдёт энерго-информационная перезагрузка...? Обывателю надоело старое и он сам себе в качестве системы управления принёс на волне революции новое? И главное он воодушевлён и совсем согласен..... ? А что это настолько необходимый атрибут игры?
            Но вернёмся к кровеносной системе... Возможно бестопливная история более мобильна для управления.. Представляете какой пласт проблем вам необходимо постоянно контролировать сегодня... Это только кажется, что цепная реакция взаимозависимости гарантирует вам моментальную отдачу.... рано или поздно эта история надоест обывателю... и он начнёт ломать вашу схему... Очень жаль, но под рукой у вас не будет ни чего стоящего, чтобы удержать ситуацию под контролем... Предположим мы из цены убираем цену топливных затрат и лишаемся всеобъемлющей власти энергетических монстров..., держащих под контролем своих финансов вся и всё... Мир рухнет в одночасье? Другими словами вы считаете, что общежитие сознаний не может функционировать без некой ключевой идеи принуждения. О, боже, ... наверное очень трудно жить просыпаясь и засыпая с идеей о том, что мир это океан безответственных незрелых сознаний, инстинктивно стремящихся к хаосу. Просыпаться и засыпать с осознанием груза ответственности за них.... Вероятно чувство одиночества , тоски и обречённости не отпускает вас ни на минуту..... где то там ... какой- то мессия .. когда- нибудь придёт... Тоска рутина и смерть.... и лично вы никогда не испытаете

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама