Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 12 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5249 +6
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

как- то легко все получается.
Царь или император захотел – взял и собрал армию. Армию надо не только кормить, но и одеть, обуть и вооружить. Армия тем и отличается от банды, что она централизованно обеспечивается всем необходимым. Что значит – одеть двести тысяч воинов персидской армии, где каждое племя имеет свою форму? Двести тысяч головных уборов, разной формы и цветов. То же самое касается нательной одежды и обуви.
Мечи, щиты, копья, дротики, луки и стрелы, а так же много еще того, что мы с вами представить себе даже не можем. Можно, конечно сказать, что призванные в войско воины приходили в своей одежде и со своим оружием. Это может относиться только к знати. Что же касается основной массы населения, то наличие у него оружия не означает, что оно отдаст его так, как семья теряет мужские рабочие руки, а оружие (если оно имеется), которое является определенной ценностью и которое можно при необходимости продать – отдавать не будут. Такое возможно, если бы армия формировалась из добровольцев, но и это не означает, что у всех желающих повоевать есть  одежда и оружие. Объявить мобилизацию – это одно, а обеспечить ее всем необходимым это другое. У историков все просто – взял и собрал царь войско. Войско или толпу? Если бы «древние» историки находились с армией или служили в ней, то они бы обязательно обратили внимание на такую мелочь, как снабжение армии. Это же касается всех историков, включая современных. Все «древние» историки с легкостью орудуют большими цифрами, как правило – арабскими и при этом игнорируют экономические возможности тех государств, о которых пишут. Все вышеизложенное касается  греков, римлян, египтян, ассирийцев, всех «древних народов», а так же персов. Может быть, историки считают, что в «древних» странах содержались на постоянной основе регулярные армии в тех размерах, о которых они пишут? Но, «древние» источники говорят о другом. Армии собирались для конкретных дел, а на постоянной основе содержались, как сейчас говорят, полицейские части и части специального назначения.  Только древнеримская империя содержала многочисленную постоянную армию на границах, что противоречит экономическим возможностям империи. «Древний» Рим мог себе позволить собрать огромную армию, а вот содержать ее,  как постоянную структуру – не мог. Содержание любой армии требует огромных средств. Это значит, что вся экономика должна работать на содержание этой армии.
Одним из основных «древних» источников, на который ссылаются при рассмотрении истории «древнего» Рима, является Тит Ливий, с работами которого можно было ознакомиться лишь в 16 веке от р. х. По понятным причинам, на Тита Ливия ссылаются другие источники, пишущие о Риме и о   существовании и работах которых узнали позже 16 века. Естественно, что нет никаких оригиналов «древних» рукописей, а только несколько отрывков, - «случайно» найденных в монастырях.
Давайте рассмотрим вторую Пуническую войну. Битва римлян с армией Ганнибала в 216 году от р. х. Но вначале рассмотрим знаменитый переход армии Ганнибала через Альпы. Маршрут,  по которому двигался Ганнибал, детально описан различными историками. Остается одно – проверить возможность подобного перехода. Что требовалось? Требовалось – повторить переход через Альпы при максимально  приближенных условиях, к условиям при которых армия Ганнибала его совершила.
Надо взять несколько тысяч добровольцев, переодеть их в одежду того времени и соответствующе  вооружить. Взять хотя бы тысячу лошадей и десяток слонов, привыкших к африканским равнинам. Только не забудьте, что всем этим людям лошадям и слонам необходимо питаться, а так же не забудьте запасное оружие.
Когда все это будет сделано, можно повторять подвиг Ганнибала. Не обязательно устраивать нападение горцев и сход снежных лавин, просто пройдите со слонами и лошадьми по известному маршруту. Не забывайте, что горные тропы – это не автострады, по которым можно двигаться рядами по 10 и более человек. В горах надо двигаться очень тихо и по одному человеку, в широких местах по два человека. Можете представить, какая будет длина вашей колонны и одновременно – какая длина колонны была у войска Ганнибала. Можно с уверенностью сказать, что подобная колонна будет полностью не управляемой так, как электронных средств связи еще не было. Это значит, что оказать помощь друг другу люди не могут и стоит взбунтоваться одной лошади или одному слону и к этим животным невозможно будет подойти, тем более что их бунт, скорее всего -  поддержат другие животные.
Переход через Альпы с большим количеством лошадей и слонов не реально, а значит тот, кто описывал этот переход – все придумал. Придуман не только переход через Альпы, а и все Пунические войны, а так же вся история «древнего» Рима.
История «древнего» Рима, как и история всего «древнего» мира – это в той или иной степени история византийской империи, то есть – средневековья. Битва при Каннах не подтверждается археологией, хотя археологи всячески пытаются угодить историкам. Не обнаружено ни каких крупных захоронений на месте битвы, хотя историки говорят об огромных потерях римлян.
Но дальше события развиваются, как в сказке. После уничтожения восьмидесятитысячной римской армии, не известно как и кем вооруженной, Рим  вооружает еще такую же большую армию, призвав семнадцатилетних юношей на службу. Уже говорилось, что «древние» историки преувеличивают и довольно значительно численность армий и население городов, а их последователи заучено повторяют эти выдумки.
Странным выглядит поведение Ганнибала после его победы при Каннах. Все становится понятным, если понять логику «древних» писателей, а вернее – задачи, которые перед ними ставились. Они должны показывать – величие Рима,  стойкость и находчивость его жителей, их способность находить выход из любых ситуаций.
Но если отстраниться от «древности» Рима и хорошо присмотреться к средневековью, то образы Александра Македонского, Ганнибала и даже Чингисхана и возможно ряда других «древних» полководцев списаны с образа средневекового арабского полководца по прозвищу – обнаженный меч Аллаха – Халида ибн аль-Валида, который провел 43 битвы и все выиграл.
«Древние» историки, в зависимости от географических особенностей описываемых событий, изменяли образ арабского полководца в зависимости от своих фантазий и поставленных им задач. Так, переход – Халида ибн аль-Валида через пустыню, превращается в переход Ганнибала через Альпы.
Любой писатель – древний или современный берет за основу те образы своих героев, которые он может себе представить, что бы слепить из него тот образ, который ему нужен. Хорошим примером является троянская война, описанная Гомером. Гомер писал о том, что произошло при его жизни, а именно – падение Константинополя. Он, как писатель, добавил некоторые художественные детали и вместо Константинополя - получилась Троя.
Гомер символически сообщает читателям реальное время действия. Беженцы из Трои основывают Рим. После падения Константинополя  главным центром в Европе становится  Рим. Не случайно «древние» рукописи произведений слепого Гомера обнаруживаются «вдруг» после падения Константинополя.
Чем считалась византийская империя? Грецией и не просто Грецией, а великой Грецией. В США есть города с приставкой нью – новый. Нью-Йорк, Нью-Орлеан и много других. В Великобритании – Йорк, во Франции – Орлеан. Переселенцы из Великобритании основали город, который хоть названием напоминает им об их далекой родине, а переселенцы из Франции сделали то же самое.
То же самое произошло после падения Константинополя. Переселенцы из великой Греции основали свое государство и назвали его в память о своей бывшей родине – Грецией. Геродот и другие «древнегреческие» историки описывали историю великой Греции, а не историю территории, названную ими Грецией. Историю средневековой византийской империи перенесли в «древность» при создании хронологии от р. х.  и сделано это было специально, что бы найти место «древнеримскому» государству. Другие «древние» государства и народы были придуманы, что бы труднее было распознать подделку, и для подтверждения Библии.
Так сложилось, что современная археология не может подтвердить «древность», каких-либо артефактов, а это значит, что не может и опровергнуть их «древность». Для установления возраста любого артефакта нужна точка отсчета, а ее нет. Уже говорилось, что все даты действующей хронологии носят условный характер. Наука может установить приблизительный возраст нашей планеты и всей солнечной системы так, как ошибка на несколько сотен или даже миллионов лет не играет существенной разницы, а установить возраст человечества, постройки или артефакта, где играет роль каждая тысяча и даже, каждая сотня лет – не возможно.  
Мне могут возразить, что есть египетские пирамиды, древность которых не вызывает сомнений и которые изучаются уже очень длительное время. Изучаться пирамиды начали в конце 18 века по указанию Наполеона. Ученые считают, что возраст пирамид, которые строились египтянами, до 12 тысяч лет. Что же касается древности пирамид, то здесь все очень спорно. Как уже говорилось, определить возраст египетских пирамид  не возможно.
Не будем обсуждать, как и с помощью какого инструмента строили пирамиды. Получается интересная вещь.  Египетские цари на протяжении многих тысячелетий заставляли египтян строить для себя пирамиды и «вдруг» перестают это делать – почему? Почему при династии Птоломеев не строили пирамид, а в Европе вплоть до 20 века строили для захоронения умерших  склепы, многие из которых хорошо сохранились до наших дней? Если строительство пирамид было египетской традицией, то почему она не продолжалась при династии Птоломеев? Традиции принято почитать, тем более новой царской династии.
Обратите внимание, что в Египте есть  пирамиды, храмы и захоронения вельмож, а вот дворцов и других помещений, где жили эти самые цари и вельможи – нет. Археологи находят все новые гробницы и пирамиды различной величины, но не могут обнаружить дворцов, в которых жили фараоны и знать.  
Предположим, царь и знать жили не в Египте, а в другом месте. Например – в Константинополе. Тогда становится понятно, почему на территории Византии нет захоронений византийских императоров. Видимо, территория Египта была использована, как кладбище для привилегированных особ.
Прекращается же строительство после завоевания Египта арабами так, как пророк Мухаммед запретил почитание могил мертвых, запретил строить мечети над могилами, совершать жертвоприношения возле них. Он также запретил мусульманам превращать свою могилу в место собраний. В языческой Европе по традиции продолжают хоронить умерших в мини-пирамидах – склепах.
Через некоторое время, когда халифы убедились, что возврата исламских верующих к язычеству уже не будет, было разрешено строить усыпальницы на территории мечетей и хоронить в них известных правоверных. Традиция возобладала, так  как египтяне это те же арабы, а традиции у всех арабов – общие. Если принять вышеизложенную версию за основу, то исчезает вся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама