Произведение «Хрустальная мечта. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1447 +1
Дата:

Хрустальная мечта. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

нечто. Зоя резко нажала на тормоз, и молодые люди опрокинулись вперёд. Это нечто было огромной ящерицей, спешившей скрыться в близлежащих сухих зарослях. Парень посмотрел вслед убегающей рептилии. Через окно машины он увидел болотистую заводь, поросшую сухими растениями, похожими то ли на камыш, то ли на бамбук. В них, прячась, сидела целая стая огромных ящериц. Гиганты лениво грелись на солнце.
– Кто это? – удивлённо спросил Кравчик.
Зоя, слегка улыбаясь, посмотрела в окно, а потом на парня. С её лица исчезла обида.
– Это гигантские морские саламандры, – улыбаясь, ответила она.
Парень восхищённым взглядом посмотрел на животных. «Всё-таки этот мир прекрасен», – подумал он.
Трёхметровые рептилии мирно лежали под лучами закатного солнца и не обращали никого внимания на машину, ну, или, по крайней мере, делали вид, что не обращают. Их кожа, ярко-оранжевого цвета, была покрыта жёлтыми пупырышками. Некоторые существа почти полностью были погружены в болотистую воду, и лишь плоские морды и маленькие глаза лениво выглядывали наружу.
– Они опасны? – спросил юноша.
– Нет, они, по-моему, едят растения, – ответила девушка.
Тут Кравчик вспомнил про лежащие возле лобового стекла яблоки, которые они набрали за завтраком. Он взял одно и показав Зое, улыбаясь, сказал:
– Давай покормим их.
Девушка рассмеялась. Она с радостью подхватила эту идею, взяла несколько яблок, открыла дверь машины и выскочила наружу. Парень, собрав остальные яблоки и положив их в карманы, последовал за ней. Саламандры слегка переполошились и начали неуклюже барахтаться в болотном иле.
– Тсс…, только не спугни, – пригибаясь, сказала Зоя.
Кравчик послушно кивнул. Он медленно стал подкрадываться к сухим зарослям, держа яблоки наготове. Принцесса схватила молодого человека за край одежды и так же осторожно поползла следом. Друзья вместе шагнули в мокрый болотный ил, и их ноги стали вязнуть в жидкой жиже. Но молодые люди не обратили на это внимание. Обувь всё равно была старой, зачем её беречь? Вокруг светило оранжевое, закатное солнце, жужжали стаи мух и стрекоз. Большие рептилии насторожились, увидев незваных двуногих гостей, однако бежать не собирались, похоже, им было просто лень делать это. Кравчик достал одно зелёное яблоко и показав его ящерицам, бросил в воду. Раздался всплеск, плод остался плавать в болотистой воде. Саламандры, переполошившись, повернулись спинами и были готовы бежать, но одна из них, видать самая смелая, заинтересовалась яблоком. Она медленно потянулась к нему и разинув свою огромную пасть, с ходу проглотила. Зоя, поправляя волосы радостно улыбнулась. Размахнувшись, она тоже кинула фрукт, в сторону огромной рептилии. Прожорливая ящерица тут же бросилась к очередному подарку. Судя по всему, яблоки ящерица любила. Другие, поняв, что опасности нет, а есть лакомство, постепенно стали приближаться к молодым людям, ожидая свою порцию угощения. Подростки, смеясь, начали один за другим бросать яблоки в воду, а саламандры с удовольствием их глотали. Но вскоре фрукты закончились, и расстроенные ящерицы потеряли всякий интерес к двуногим существам. Радостные молодые люди вылезли из болотной хляби. Смеясь, они вернулись к машине.
– Забавные, – сказала Зоя.
– Ага, – подтвердил парень.
Друзья нехотя сели в машину, завели двигатель и поехали на ферму пожилого авиатора. А гигантские ящерицы продолжили лениво греться в лучах заходящего солнца, жалея, что яблок больше нет.
Уже темнело, когда молодые люди вернулись обратно. Оставив грузовик во дворе, они поспешили в дом. Там их встретил хозяин фермы. Он по-прежнему не расставался с ружьём, хотя смотрел на Кравчика уже не столь подозрительно (или делал вид, что уже смотрит не столь подозрительно). Уставший от одиночества, он явно был рад гостям, хотя не показывал этого. Как и все пожилые люди, он имел капризный характер.
– Ну-ка, а ужин кто будет готовить?! – театральным тоном воскликнул он.
Зоя покраснела. Кравчик же, поняв, что принцесса навряд ли сварганит что-нибудь вкусное, вызвался добровольцем, что привело девушку в восторг. Парень решил приготовить своё любимое блюдо, которое называлось джиз-быз. К счастью, на кухне оказались почти все ингредиенты, только вот баранину пришлось заменить мясом странных, похожих на лам животных из загона. После долгой возни и нескольких обожжённых пальцев молодой человек всё же приготовил это непростое блюдо. Пускай не так хорошо и не так красиво, как оно должно выглядеть, но всё же приготовил. Юноша вынес тарелку с едой в столовую. Он был рад и с нетерпением ждал хвалебных отзывов. Недоверчивый дед и принцесса внимательно посмотрели на принесённую еду. Судя по их лицам, восторга она не вызвала, но из вежливости они решились всё же попробовать, тем более что голод никуда не пропал. Принцесса и старый авиатор не спеша съели несколько кусочков стряпни пришельца из другого мира. Вдруг дед улыбнулся, а Зоя одобрительно закачала головой. Кравчик развёл руками от восторга и тоже сел за стол. Ему нравилось, когда блюда, которые он приготовил, были по душе окружающим. Ему это было даже приятней, чем есть самому. Покончив с ужином, гости и хозяин ещё немного поговорили, а потом решили ложиться спать. Юноша заметил, что Зоя всё ещё дуется на него из-за сегодняшнего разговора на пляже, а дед, хоть и стал дружелюбней, всё равно подозрителен и недоверчив.
Парень вышел из-за стола и пожелав всем спокойной ночи, направился в сарай. Зоя пристально смотрела ему вслед, дуясь и обижаясь ещё больше. Молодой человек вышел из дома, посмотрел вокруг. Дул тёплый, вечерний, морской бриз. На минуту Кравчик подумал «Как же хорошо остаться здесь навсегда», – и тут же испугался этой мысли и вздрогнул. Ему стало совестно, несмотря на добрую погоду. Терзаемый раздумьями, он добрёл до сарая, упал на постель и мгновенно заснул. Во сне ему снилось море, саламандры и принцесса Зоя.
На следующий день Кравчик проснулся от странных хлопков. Звуки доносились откуда-то со двора. Казалось, что работает какой-то агрегат. Парень вскочил и начал надевать сапоги. Ему вдруг стало не по себе, его внезапно посетил детский страх про то, как он просыпается, а рядом никого нет, дом пуст, все уехали, забыв про него. Не понимая в чём дело, молодой человек прогнал дурные мысли и пошёл на неопознанный звук. Выйдя из сарая, он оглядел пахнущий весной двор. Шум доносился из ангара, но как только юноша шагнул по направлению к нему, звук прекратился. Парень огляделся вокруг. Утро было таким же ярким и солнечным, как и вчера, от чего все неприятные ощущения моментально улетучились. Лицо молодого человека обдувал прохладный ветер с моря, а солнце напекало голову. Шерстистые животные в загоне мирно лежали на земле. Рядом стоял угнанный принцессой грузовик. Внезапно Кравчик услышал странные звуки вновь. Вдобавок к ним из большого, красного ангара донёсся голос Зои. Парень обрадовался и быстрыми шагами направился прямиком туда. Он зашёл в распахнутые ворота ангара. Кругом пахло соляркой и опилками, на стенах висели детали и механические агрегаты. Принцесса вместе с пожилым авиатором копошилась в старом аэроплане, который в полуразобранном виде стоял посередине высокого ангара. Периодически они запускали двигатель, который и издавал странные хлопки, разбудившие парня. Хозяин дома заметил вошедшего гостя и нахмурившись, проговорил:
– А-а-а…, проснулся?
Юноша кивнул в ответ. Зоя, услышав слова деда, высунулась из-под крыла самолёта и радостно улыбнулась. Парень, увидев озорное лицо своей подруги, улыбнулся тоже.
– Чиним, – пояснила девушка.
Молодой человек кивнул ещё раз. Прислонившись к воротам, он погрузился в размышления. Он опять думал о том, что должен идти и искать способ вернуться обратно. Он вспомнил свой дом, Самуру, вспомнил своих друзей и знакомых, они были где-то далеко, а всё вокруг казалось чужим. «Эта ферма, здесь слишком хорошо и спокойно. Так не должно быть, рядом война и убийства», – сказал парень сам себе, и его душа сжалась от сожаления. Он понял то, что на этом его путешествие не должно заканчиваться. Его тело захотело бежать, бежать прочь от идиллии и спокойствия.
Внезапно раздался нарастающий гул, идущий откуда-то издалека. Он доносился с улицы и с каждой секундой становился всё громче и отчётливей. Звук был похож на громыхание сотен железных ударов. Зоя и дед оставили работу и начали настороженно вслушиваться в странное звучание. Кравчик тоже замер, пытаясь понять природу шума и представить то, что его издаёт. Звук было странным, ещё более странным, чем тот, который, проснувшись, услышал парень. Юноша почувствовал, что этот звук предвестник  опасность и может нанести вред. Остальные почувствовали то же самое.
Зоя бросила гаечный ключ. Спрыгнув с самолёта, она побежала на улицу. За ней последовали молодой человек и старик. Выбежав во двор, они долго оглядывались по сторонам, не понимая, откуда же нарастает этот непонятный шум. Как вдруг, в нескольких сотнях метров от них поднялся столб пыли, а из него на полном ходу, ревя моторами, выехала вереница чёрных танков. Это была колонна техники армии ведьмы. Издавая гул, танки мчались, не обращая никакого внимания на ангар и дом. Внезапно в этот безмятежный мир ворвалось эхо войны.
– Что там?! – всматриваясь через очки, спросил дед.
– Это колон танков, – спокойным голосом разъяснила Зоя.
– Наших?
– Нет, ведьмы, – подавлено ответила принцесса.
– Что они тут делают?! Ведь линия фронта далеко! – удивлённо воскликнул старик.
– Нет больше линии фронта, – проговорил парень.
Принцесса промолчала. Она безразлично смотрела на вражескую технику. Кравчик же немного смутился, правда, к своему удивлению, даже не испугался этих мчащихся на полной скорости орудий смерти. В его голову, словно водопад, ворвались терзающие мысли. Они больно ударили его в самую душу, и юноша подумал «Вот  шанс сдаться и попасть к ведьме. Но хочу ли я этого? – спросил он себя и тут же ответил. – Должен!» Парень заколебался, его сердце наполнилось болью и безысходностью. В душе, он не хотел никуда идти и чувствовал, что хочет остаться тут, с Зоей. В то же время разум, как враг, настаивал на другом. Это был тот самый чистый разум. Должен, потому что должен вернуться домой. Почему? Потому что должен помочь уговорить ведьму перестать уничтожать миры и найти Самуру. Почему? Потому что нужно помочь людям и потому что я люблю Самуру. Люблю ли?
Водоворот сомнений захлестнул семнадцатилетнего парня. Это была самая сложная дилемма в его жизни. В следующую секунду он принял решение. «Должен» победило «хочу». Гармонию природы победил однобокий идеализм, тот самый, который создавал империю ведьмы.            – Зоя! – твёрдо сказал он.
– Что?
– Мне пора идти, я сдамся им.
– Ты с ума сошёл?! – недовольно простонала девушка, посмотрев на парня удивлёнными глазами.
– Ведьма поможет мне понять, зачем я здесь и найти Самуру, – с болью произнёс парень.
– Нет,  – сказала девушка и посмотрела на него несчастными глазами.
Ей не верилось в услышанные слова. Испуганная, она даже не осознавала того, что происходит. Принцесса немедля потянула руку к молодому человеку, но тот отдёрнулся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама