Произведение «Раса бессмертных Часть2» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2630 +5
Дата:

Раса бессмертных Часть2

камней.
- Лан, – удивился Ход, – тебя здесь почитают как творца!
Лан усмехнулся, – Как ни старался я им внушить, что все равны, я не смог перебороть их общественное мнение.
Лан и Ход вышли из корабля. Старейшины аборигенов, одетые в красочные одежды подошли к Лану. Он поприветствовал каждого и представил им своего друга Хода. Ход внимательно рассматривал старейшин. Да, Лан немало потрудился на этой планете. Аборигены внешне почти не отличались от элей, но в каждом из них чувствовалась какая-то дикая жизненная сила. После непонятных Ходу церемоний, аборигены на примитивной повозке запряженной животными привезли аэрокар. Он имел большие размеры и мощные двигатели.
- В отличие от нашей планеты, – объяснил Лан, – эта планета имеет активную атмосферу. Здесь часты бури с большим количеством водяных осадков и электрических разрядов. Путь нам до нашей основной колонии, где находится моя главная лаборатория, предстоит через океан. Поэтому здесь нужны мощные машины.  
- А где она находится? – спросил Ход.
- Все это ты увидишь, – ответил Лан. – Сейчас нам надо связаться с Селеном. Что там происходит после гибели Фетона?
Аэрокар Лана уже находился над океаном, когда поступило сообщение с Селена. На экране командир звездолета, стараясь не показывать волнение, сообщал, что они засекли армаду боевых космолетов движущихся по направлению к Селену. Скорость их превышала скорость звездолета.
- Мы не оценили Венса, -  сказал Лан, глядя в экран. – Он великий стратег. Уничтожив Селен, он доберется и до этой планеты.  
Как - бы в подтверждение его мысли, на экране возникло изображение, поступившее с колонии на Красной планете.
- Лан, боевые корабли Венса наносят ядерные удары по нашей планете. Прощайте! – Изображение на экране пропало.
- Следующий будет Селен – сказал Лан, глядя на пустой экран. – Отразить атаку им нечем. Набрать скорость и уйти от погони у них нет времени.
- Лан, ты переоценил меня, – проговорил Ход после долгого молчания. – Видно Венс уничтожил «меня».  
- Ход, у нас не было другого выбора.
Оставшуюся часть пути Ход и Лан провели в полном молчании. Каждый  по-своему обдумывал сложившуюся обстановку. События разворачивались не предсказуемо. Принимать какие-то конкретные действия было просто невозможно.
- Венс обследует все планеты более или менее пригодные для жизни в этой звездной системе, – заговорил Лан. – И будет уничтожать все, что ему покажется подозрительным.
- Лан, в нашем распоряжении есть космолет, – оживился Ход. – Если начинить его взрывчаткой и направить навстречу Венсу. Сделать ответный контрудар?
- Это тоже, что бросить в гору камнем, – ответил Лан. Но, немного подумав, проговорил, – В этом что-то есть. Надо эту мысль проработать. Видно следующая очередь моя встретиться с Венсом.        
На горизонте появилась белая пелена  облаков.
- Мы подлетаем, – сказал Лан.
Облака быстро приближались.
– Я ничего не вижу. – Ход пытался что-то разглядеть внизу, но кроме океана ничего не было видно.
- Не торопись, еще не долетели.
Наконец в просвете облаков Ход увидел окруженный океаном большой остров. Посередине острова полукольцом располагались невысокие горы, склоны которых были покрыты буйной растительностью. На внутренней стороне склонов виднелись строения. Они располагались террасами и заканчивались у основания гор. Посередине большой ровной котловины возвышалось огромное пирамидальное здание с площадкой наверху.
- Это и есть наш основной центр на Алтанте. Здесь находится моя главная лаборатория.
- А почему ты построил ее на острове? – спросил Ход.
- Видишь ли, на этой планете очень много различных живых особей от мелких, но смертельно ядовитых до огромных плотоядных. Чтобы  обезопасить себя и разрабатываемые нами биологические организмы, первоначально мы нашли этот остров, где не водились опасные дикие животные. В дальнейшем мы построили небольшие колонии на различных континентах. Марун работает в центре огромного восточного континента, где горные массивы и гигантские пустыни со скудной растительностью похожи на нашу планету. Там уже существуют поселения аборигенов со своим образом жизни и устоявшимися традициями. Зерон осваивает южный континент. Жара, высокая влажность, обилие растительного и животного мира заставило нас разработать специфичный только для этого континента организм аборигена с темным цветом кожи в отличие от северных районов планеты. Свой биологический организм и организмы всех элей, находящихся на этой планете, мы разрабатывали в этой лаборатории. Сейчас ты их всех увидишь.
Аэрокар плавно опустился на площадку. На ней стояло несколько машин. Надвигающаяся угроза собрала здесь весь немногочисленный состав элей проживающих на этой планете. К кару приблизились два аборигена. Сильные и стройные тела их облегали легкие одеяния из светлого материала. Запросто поприветствовав, один из них пошел сопровождать элей к шахте лифта, второй стал осматривать прибывший аэрокар. Ход впервые оказался на этой планете. С одной стороны погибший мир, в котором он существовал, а с другой стороны, мир в который он попал, поражали его. Ход прилетел на планету, которую он считал фантазией своего друга Лана. Но это была реальность. Несметное количество воды, которая в его мире являлось фактором благосостояния. Обширный растительный и животный мир – все это он видел перед собой. Лан и Ход в сопровождении аборигена прошли от стоянки, где остался их кар к шахте лифта, ведущего вглубь пирамидального здания. Теперь уже в отличие от их планеты Ход находился в легком скафандре. Лан, оказавшись в своей среде, всей грудью вдыхал атмосферу этой планеты, напоенную ароматом цветущих растений. Подставлял лицо лучам звезды, находящейся почти над ними, согревающей все и приносящей жизнь.
Лифт быстро и бесшумно доставил Хода и Лана в большое помещение в середине пирамиды. В зале находилось оборудование, которое позволяло элям наблюдать за событиями, происходящими в разных частях вселенной. На появление в зале Лана и Хода почти никто не обратил внимания. Взгляды всех элей были прикованы к изображению на огромном экране в центре зала. На нем была видна армада боевых космолетов Венса. Они приближались к Селену. Рядом шло изображение с командного пункта звездолета. Индикаторы датчиков энергетических установок, питающих энергией двигатель звездолета, показывали, что установки работали на пределе. Но огромная масса звездолета не позволяла ему быстро достичь требуемой скорости. Вылетевшие, навстречу армаде несколько космолетов, сразу были уничтожены. Лан все еще надеялся, что Селен уйдет от погони. Но надежды его с каждым мгновением уменьшались. Вот на экране, где были видны боевые космолеты, появились светящиеся точки. Они отделялись от кораблей и значительно быстрее их стали перемещаться вперед в сторону Селена. В глубине зала раздался голос, – Это началась атака. – По залу покатился шум голосов и постепенно затих. На экране, где шло трансляция с Селена, появилось изображение командира звездолета и сразу исчезло. Вслед появилось изображение района вселенной, где находился звездолет. Наблюдение уже велось с Алтанта. Автоматический комментатор постоянно объяснял обстановку в этом районе. В центре экрана комментатором выделялась мизерная точка. Она постоянно меняла свое свечение. Параметры объекта высвечивались рядом. Видно было, что излучение, температура, уровень радиации увеличивались в сотни тысяч раз. Голосовой комментатор сухо объяснял, что в этом районе космоса идет всплеск выброса энергии. Эти данные пропускались через логические машины и потом делались выводы. Но и без этого было ясно, что звездолет Селен прекратил свое существование.

Жизнь на планете шла как обычно. О нависшей опасности над всем живым знал только весь немногочисленный состав элей.  На совете было решено, не информировать об этом аборигенов. В своей лаборатории Лан создал Ходу организм, приспособленный для жизни на этой планете. И теперь его друг мог полностью ощутить прелести биологического мира Алтанта. На планете эли полностью перестали пользоваться эфирной связью, чтобы не быть запеленгованными с Хопеона. За районом космоса, где находился звездолет Венса, постоянно велось наблюдение.
Ход привыкал к своему новому организму. Он как бы заново родился. С одной стороны его мощный интеллект, имеющий знания и опыт тысячелетий, с другой стороны молодой сильный организм, обладающий новыми для него чувствами, порождали в нем массу действий. Он наслаждался, вдыхая атмосферу этой планеты. Ход обследовал все склоны острова, поросшие растительностью. Все его интересовало: многочисленные растения, животные, птицы, насекомые. Чувство обоняния открыло для него новый мир запахов. Невероятные ощущения получил Ход от океанской воды. Его так и тянуло понежиться в теплых водах океана. Лан познакомил Хода со своей подругой. Они втроем находились на берегу небольшой бухты. Гая плавала в спокойных и теплых волнах. Обнаженное тело ее золотилось в изумрудных водах океана. Эли стояли и молча, смотрели на нее.
- Привык к организму? – прервал молчание Лан.
- Так хорошо я себя не чувствовал даже на Фетоне, когда я стал жить биологической жизнью.
- На Фетоне условия и биологические организмы были похожи на нашу древнюю родину. Здесь условия значительно лучше и обширней для биологических организмов, в отличие от нашей древней планеты. Я старался сконструировать организм идеально подходящий для этих условий.
- Это тебе удалось Лан.
Эли опять погрузились в молчание. Гая вышла из пенящихся волн и улеглась на большой плоский камень.
- Лан, – продолжил разговор Ход, – в присутствии Гаи у меня начинают обостряться все чувства. Меня словно тянет к ней. Нравится ее запах, тепло, исходящее от нее. Объясни, почему это происходит?
Лан искоса взглянул на Хода и чуть улыбнулся.
- Видно ты еще не совсем привык к своему организму.
Ход посмотрел в лицо Лана, потом, что-то сообразив, оскалился в белоснежной улыбке.
- Ты прав! – Он весело толкнул друга в плечо. – Сотвори мне такую же подругу!  
Эли направились к воде окунуться в теплых волнах. Вдруг раздалась громкоговорящая связь, вызывая элей в зал Совета. Помня о смертельной угрозе исходящей от Хопеона, эли быстро очутились  там. Их обоих удивило радостное оживление, царящее в зале.
- Что случилось? – спросил Лан у подошедшего к нему Астора. Вместо ответа эль указал рукой на экран, постоянно транслировавший участок космоса, где находился звездолет Венса. Взглянув на метрическую информацию, Лан мгновенно все понял. От нахлынувших чувств, он чуть было не задавил Хода в своих объятьях.
- Мы победили! Ты победил! – многократно повторил эль. Прокрутка на экране и анализ поступивших данных говорило о том, что Хопеон уничтожен. На стихийно возникшем Совете, Лану и Ходу простили нарушение тысячилетнего закона, что звездолет уничтожил двойник Хода. Никто не стал осуждать элей за это. Выжила частичка цивилизации. В дальнейшем эли решили рассмотреть вопрос о воссоздании цивилизации «Расы бессмертных» на этой планете. Банк интеллекта, эвакуированный с Фетона на Алтант,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама