Произведение «Пятая стихия» (страница 6 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3072 +1
Дата:

Пятая стихия

метнул все камни одновременно, но Наставник остановил их, и, собрав вместе, кинул назад в противника. Он, казалось рукой, разбил летящий в него булыжник, и обломки облетели вокруг него. Хрустнув пальцами, он снял с пояса меч. Лезвие отливало странным синим цветом. Прокрутив его над головой, маг послал в Наставника молнию, но тот принял её на волшебную палочку, как громоотводом. Палочка начала нагреваться, руку нестерпимо жгло, где-то внутри проснулась необузданная ярость. Что было сил, он потоком энергии притянул к себе чёрно-белого мага, от неожиданности тот даже выронил меч. Не успел маг долететь до Стигия, как он потоком энергии обхватил его шею и поднимал всё выше над землёй. Поток всё сильнее сдавливал горло. Вдруг маг исчез. Он появился за спиной Наставника и, обхватив его руками, исчез вместе с ним.
Стигий появился посреди какого-то леса. Через секунду перед ним появился и неизвестный маг, яростно сжимая меч в руке. «Вот теперь ты точно труп!» - сказал он, потирая горло. Не успел Стигй махнуть палочкой, как его с силой швырнуло к дереву. Палочка вылетела из руки. Потом его швырнуло к другому дереву. Он услышал, как трещат его кости. В следующее дерево. Какая-то ветка впилась ему в руку. Уже не было сил даже кричать  от боли. Потом его швырнуло грудью к ещё одному толстому дереву, но теперь ещё поток энергии давил на спину. Словно на тебя давит огромная гора. Стигию стало тяжело дышать. Затрещали рёбра. «Слабак! – говорил чёрно-белый маг. – Ничего ты без своей палочки не можешь!». Дерево, к которому придавило Наставника начало сгибаться, пока, наконец, с треском не рухнуло. Стигий медленно съехал на бок. Каждое движение причиняло нестерпимую боль. Глаза устало закрывались. Стигий уже ждал своей участи, как вдруг склонившегося над ним мага откинуло в сторону. Будто где-то вдалеке слышался треск. Наставник потерял сознание.
Глава VIII
Уже подходя к своему дому, Наставник Овий заметил погромы. Рабочие маги спешно восстанавливали дома и прочие каменные строения. Увидев свой немного порушенный дом, он на долю секунды впал в ступор, потом, будто опомнившись, бросился к двери.
- Лития! – крикнул он, распахнув дверь.
Его жена сидела  в комнате, едва сдерживая плачь, и успокаивала, прижав к себе, дочь. Увидев его, Лития бросилась к нему и обняла, как последнюю надежду. Слёзы сдерживать было уже не возможно.
- Лития, успокойся, – говорил Овий, прижимая жену к себе. – Что тут случилось?
- Да я… сама толком… не понимаю, – говорила Лития, пытаясь унять плачь. – Пришёл Стигий, позвал нас с Мирией. Потом… Потом откуда ни возьмись появился какой-то маг. И напал на Стигия. Мы с Мирией убежали в дом к Аверии и там спрятались. Мы вышли, только когда утих шум, но ни мага, ни Стигия не было.
- Погоди… Какой ещё маг?
- Я не знаю… - Лития опять заплакала. – Что теперь стало с моим братом?
- Лития, вспомни, какой это был маг? Какие цвета были в его одежде? Это важно!
- Чёрно-белый маг… - сказала маленькая Мирия, сидя на стуле, где её оставила мать. Девочка сидела, будто совсем отрешённая от реального мира. Казалось, она не до конца понимала, что происходит.
- Ты уверена? – спросил у девочки Овий, посуровев всем лицом.
- Да. Чёрно-белый, – подтвердила Лития.
Овий отстранил от себя недоумевающую жену и спешно заходил по комнате. На его лице можно было прочитать непонимание, смешанное с неподдельным удивлением.
- Я не знаю, что и думать – вдруг сказал он, остановившись посреди комнаты. – То, что вы говорите, в принципе быть не может.
- Как это не может? Кто-по-твоему весь этот бардак на улице устроил? Ветер?
- Простите, я закончил, - постучавшись в открытую дверь, сказал один из рабочих магов. – Проверьте, всё ли поставлено на место, пока я не ушёл.
- Спасибо, можете идти.
- Точно?
- Точно! – почти огрызнулся Овий.
- Моё почтение, Наставник! – слегка поклонившись, маг ушёл, закрыв за собой дверь.
- Я пойду сейчас домой к Стигию, посмотрю, может у него есть что-то, что разъяснит ситуацию.
- Ты нас тут одних оставишь? – остановила его Лития.
- Ну, я же совсем ненадолго…
- Овий, не оставляй нас. Мне страшно.
- Тогда пойдёмте со мной.
- Ну я не знаю… Мирия, пойдём к дяде Стигию домой? – обратилась она к девочке.
- К дяде Стигию? Да! – радостно ответила девочка, буквально вскакивая со стула.
- Он далеко живёт. Ты дойдёшь?
- Дойду! – пообещала девочка.
Поставив на дом защиту, Овий с семьёй как можно поспешнее шёл по уже темнеющей дороге. Не успели они пройти и половины пути, как Мирия пожаловалась «Папа, я устала…». Овий не говоря ни слова, взял девочку на руки и одним движением посадил её себе на плечи, благо физической силой он был не обделён.
Подходя к дому брата, Лития заметила свет в окне. «Странно» - лишь тихо сказала она. Будто не слыша этих слов, Овий снял девочку с плеч и, поставив её на землю, уверенно открыл дверь. В доме было как-то непривычно чисто и убрано. Лития знала, что её брат всегда безответственно относился к уборке.
В соседней комнате послышались шаги. Наставник Овий уже потянулся к поясу за волшебной палочкой, как открылась дверь, и к ним вышел Стигий, держащий в руке какую-то книгу.
- Лития! Прости, что получился такой погром, и прости, что не вернулся. Просто я, как сумасшедший бросился искать информацию об этом необычном маге, – увидев гостей, начал извиняться Стигий, укоризненно хватаясь за голову.
- Стоп! Ты хочешь сказать, это действительно был Боевой маг? Настоящий Боевой маг?
- Да. Похоже, это действительно так. Очень жаль, что твои материалы пропали, они бы мне сейчас очень пригодились…
- О чём сейчас идёт речь? – вмешалась Лития.
- Я тебе дома всё объясню, - ответил Овий. Больше Лития в разговор не вмешивалась. Она только чувствовала, что Мирия изо всех сил вцепилась ей в ногу.
- Мирия, ты чего испугалась? – тихо спросила Лития, нагнувшись к дочери.
- Это не дядя Стигий… - испуганным шётопом ответила девочка.
Глава IX
- Очнулся! Ты смотри! Ну, ты и живучий, сынок! – говорил приветливым голосом старик, обросший бородой и одетый в старый балахон. – После такого не то, что выжить, собрать человека невозможно. Ты хоть знаешь, какую силу ты выдержал?
- Где я? – слабо проговорил Наставник.
- В Синем Лесу.
- Где? Не понял Наставник.
- Ты пока отдыхай. Потом всё узнаешь.
- Сколько я был без сознания?
- Три дня.
- Три?! – Стигий попытался встать, но ноющее тело не позволило это сделать.
- Говорю же, лежи, восстанавливался. Ну, куда, куда ты в таком состоянии собрался? – незнакомец помог ему сесть.
Стигий был всё в той же одежде, только изрядно потрёпанной, местами порванной. Он одной рукой обыскал свой пояс.
- Твоя палочка лежит на столе, – подсказал ему старец.
Наставник с трудом поднялся на ослабшие ноги.
- Садись. Садись, сказал, - силой усадил его старец на место. – Всё тебе куда-то надо…
Незнакомец поднёс одну руку к спине, а другую к груди Стигия. Они излучали какое-то приятное тепло. Через пару мгновений боль отступила, тело ощутило прилив сил. Старец убрал дрожащие руки.
- Ты хоть знаешь, сколько сил на это требуется, а я уже далеко не в том возрасте…
- Как вы это сделали? - будто не слыша, перебил его Наставник, осматривая себя.
- Ты же не глупый, и сам можешь догадаться… - улыбнулся старик
- Я понимаю, что магия, я просто не пойму, Вы из школы Энергии? – с недоумением спросил Стигий.
- Если ты задаёшь такие вопросы, значит ты не готов к моим ответам.
- Что вы имеете в виду?
- Мальчик, наберись терпения. Ты хочешь знать всё и сразу. Так не бывает.
- Мне нужно срочно вернуться домой. Вы можете хотя бы объяснить, где я нахожусь?
- Я уже сказал. Синий Лес.
- Никогда не слышал. Где это?
- На границе между школами. Велика Река проходит как раз посередине него.
- Нехорошо… - задумчиво протянул Наставник, потом спросил, будто опомнившись – И вы тут совсем один живёте?
- Как видишь – спокойно ответил отшельник.
- Но почему?
- Не много ли вопросов для первого дня знакомства, сынок? – вместо ответа улыбнулся старик.
- Ну, я же должен знать, кто мою жизнь спас…
- Называй меня Фантир.
- Вы Магистр, я так полагаю?
- Давай без этих рангов, хорошо? Самого-то как звать?
- Настав…. Стигий – сам себя поправил Наставник.
- Приятно познакомиться, Стигий.
- И долго вы тут один живёте?
- Ещё до войны.
- До Великой Войны? – удивился Наставник.
- Да, – как-то странно улыбнулся в старец в ответ.
- А что вы с другим магом сделали?
- С другим? Да ничего. Я его откинул он и исчез.
- Так просто? – удивился Стигий.
- Ну да, - безразлично ответил Фантир.
- Почему меня не покидает чувство, что вы что-то от меня скрываете?
- А зачем мне что-то от тебя скрывать?
- Не знаю…
Наставник осмотрел помещение: это была довольно убогая хижина, но выглядела на удивление надёжно. Из мебели была только жёсткая деревянная кровать с подстилкой из высохшей травы, стол, сделанный из того же плотного дерева и массивный стул за столом. В одной из стен было непонятное большое отверстие, обложенное камнем. Внутри отверстия было много углей.
- Что это? – спросил Наставник, указывая на непонятное отверстие.
- Камин – сухо ответил старик.
- Камин? И зачем он нужен?
- Греться, когда холодно, - также сухо ответил отшельник.
- Не понимаю…
Вместо ответа Фантир подошёл к камину, расшвырял угли загнутым железным прутом, потом поднёс к ним руки и вспыхнул огонь.
- Накидаешь хвороста или дров и греешься около огня, - пояснил Фантир.
- А не проще ли просто нагреть воздух? Если вы, конечно, действительно из школы Энергии.
- Самостоятельное нагревание воздуха требует постоянной траты сил. А я уже очень стар для этого. Проще вызвать огонь и его поддерживать.
- Я всё равно вас не понимаю.
- Ну и хорошо, – старик с улыбкой потушил уже ослабевший огонь.
- Кстати, я не заметил, какой из атрибутов вы используете.
- Атрибут? Что это ещё за ужас такой?
- Ну… палочка, кольцо, посох…
- Ух… ну и слово придумали! Атрибут…
- И всё-таки, что вы используете?
- Ты всё никак со своими вопросами не успокоишься.
- Я Наставник по Теоретической магии! Я не могу успокоиться!
- Теперь понятно… - с улыбкой сказал старец.
- Что понятно? – Стигий начинал выходить из себя, как вдруг лицо Фантира стало суровым, и он словно к чему-то прислушивался.
- Отсюда – ни ногой! Понял? – сурово сказал он.
- Да… - с недоумением ответил Наставник, а Фантир, подняв на голову глубокий капюшон, вышел за дверь.
Почти тут же за дверью стали раздаваться громоподобные звуки. Их периодически сменяли звуки ударов, крики и стоны. Было понятно, что на улице идёт бой. Наставник схватился за волшебную палочку, и направился было уже к двери, как в неё вошёл чёрно-белый маг, сжимающий искрящийся меч и с капюшоном на голове. «Он здесь!» - громко крикнул он. Тут же за спиной Стигия появились ещё двое. Рука нервно тряслась, мозг охватывала паника. Наставник не знал что делать, он лишь оглядывался по сторонам, подобно загнанному зверю. Он попытался откинуть стоящего в дверях мага потоком энергии, но тот каким-то невероятным образом перенаправил поток назад на Стигия. Наставник отлетел к стене. Теперь все трое оказались. Перед ним. Опять загудели  не до конца восстановившиеся кости. «Развлекайтесь, парни!» - шутливо улыбнувшись сказал стоявший в дверях, убирая меч на пояс. Что есть сил сжимая палочку, подавляя страх, Стигий, закрыв


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама