Произведение «Дневник Эмо» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1807 +1
Дата:

Дневник Эмо

Их действительно связывает то, что мне и не снилось. И я до сих пор не знаю, как мне реагировать на всю эту ситуацию. Значит, я в самом деле лишняя... Мне теперь кажется, что Кристину от меня отделяет километровая пропасть. Что я никогда не смогу занять место Коти. И самое ужасное, что чем больше я понимаю это, тем сильнее хочу быть с Кристиной рядом! Несмотря ни на что. Несмотря на эту запись и на всё, что у них было с Котей.

20

Сейчас утро. После вчерашних событий я долго не могла уснуть. И вдруг в два часа ночи мне приходит смс-ка от Кристины. Я обрадовалась так, будто произошло не знай что. Про эту видеозапись я уже не помнила, честное слово. Я так хотела забыть её, что она сама стерлась из моей памяти. А смс-ка была короткая - “Как дела, эмочка? Я думаю о тебе”. Эта смс-ка согрела мне душу. Я написала “Отлично, а у тебя? Я тоже о тебе думаю”. Ответа я не дождалась, просто закрыла глаза и представляла, что мы вместе и как нам хорошо вдвоем. Мне стало уютно и тепло, и я очень быстро уснула. Даже не знаю, зачем я сейчас это написала. Пустяки какие-то. Ну всё, я побежала в школу, опаздываю.

Вечер. Пью апельсиновый сок и думаю.
Я всё-таки диву даюсь этой Коте. Ведь не постеснялась же подсунуть мне запись, где она голышом занимается  э т и м! Я понимаю, там был бы кто-нибудь другой. Но ведь там она! Или у неё отсутствуют всякие комплексы, или у неё окончательно съехала крыша от страха потерять Кристину. Наверное, она тоже сильно любит её. Удивительно, но мне стало почти жалко её.
Сегодня я никого из них не видела. Кристина тоже больше не пишет. Я не решилась позвонить ей. Не знаю, что у них там происходит, но по-моему что-то серьезное. Наверное, решается судьба их отношений. Не хочу влезать. Мне кажется, у меня нет на это морального права.
Когда я возвращалась из школы, ко мне прицепился один парень. В черном свитере и брюках, на ногах остроносые ботинки. Физиономия нагловатая, с самодовольной улыбкой. Всё пытался познакомиться, хорохорился и выпендривался, строил из себя неизвестно кого. И даже не подозревал, что его неуверенность в себе написана у него на лбу зеленым маркером. Выглядел ужасно глупо. Я его вежливо отшивала, но он всё не отвязывался. Я не выдержала и послала его на три буквы... Он моментально отстал. А теперь мне совестно. Не надо было так. Он же ни в чем не виноват. Теперь сидит, наверно, на каком-нибудь анти-эмо форуме и пишет, что все эмо УГ и что всех нас надо поубивать и сжечь.
А я сижу на форуме эмо, и тут дела ничуть не лучше. Как меня достали все эти споры, насчет того, кто “тру”, а кто “позеры”! Самое противное, что каждый уверен в своей правоте, а всех остальных поливает грязью.
Пусть я не настоящая эмо. Я позер. Или педовка. Или эмокид. Кому как нравится. Мне всё равно.

21

Творится черт знает что! Кристина игнорирует мои звонки. Не отвечает на сообщения в “контакте”. А если мы встречаемся с ней в реале, она проходит мимо, не обращая на меня внимания. Что произошло?.. Я теряюсь в догадках. Неужели я ей больше не нужна? С этим я никогда не смогу смириться...
И другая странность. Котя ходит отдельно от неё. Они не общаются! Наша неразлучная троица попросту развалилась на части. Но сегодня, увидев Котю, такую хмурую и о чём-то тяжело задумавшуюся, я не испытала к ней той неприязни, какую чувствовала в последнее время. Мне её было по-человечески жалко. Странно признаваться себе в этом, но я в последнее время испытываю к ней всё большую симпатию. Раньше, ослепленная Кристиной, я её толком не замечала. А после недавних событий даже ненавидела её... Теперь я вижу, что она очень интересный и привлекательный человек. И мне даже становится совестно, что я хочу занять её место, отодвинуть её на второй план. Но что поделаешь, если я так сильно люблю Кристину?

Всё-таки. Что там могло стрястись такого? И откуда мне это выведать, если они обе со мной не общаются?..  
Рома! Это мой последний шанс. Он должен всё разузнать для меня. Сейчас я ему позвоню...

Ну ладно. Дело хоть немного сдвинулось с мертвой точки. Рома сказал, что узнает всё, что сможет, хотя и не обещал ничего. Буду ждать. Другого мне не остаётся.

Что-то нехорошо мне...
Позвонил Рома и сказал, что между Кристиной и Котей произошёл невиданный скандал и что там всё очень серьёзно.
-Что конкретно произошло? – спросила я.
-Не знаю. Там был Майк. Он всё видел, но сказал, что это не моё дело. Если хочешь, сама позвони ему, может, тебе он расскажет.
-Это всё, что ты узнал?
-Да, но уже за это ты мне должна быть ужасно благодарна...
-Знаю, знаю. Спасибо.
Я положила трубку. Значит, всё видел Майк. То есть Миша. Самый несговорчивый и замкнутый эмо в нашей компании. Почему свидетелем скандала не мог быть кто-нибудь другой? Но делать нечего. Это моя единственная зацепка. К тому же, одно время он пытался ухаживать за мной, хотя быстро сдулся...

-Алло, Майк?
-Да. Кто это?
-Привет, это Алиса.
-Чего тебе?
-Как поживаешь?
-Нормально. Что надо? Ты ведь наверное, звонишь не потому, что интересуешься, как мои дела.
Так. Мне ужасно повезло: он ещё и не в настроении.
-Ну... и поэтому тоже... – сказала я, не ожидая, что он поверит.
-Угу. Так что надо?
-Ну, в общем, я хочу знать, что произошло между Котей и Кристиной.
-И ты тоже? Вы там сговорились, что ли, все?
-Нет...
-Тебе-то зачем это понадобилось?
-Они мои подружки.
-Так не лучше ли спросить у них?
-Они мне не скажут. Я поссорилась с обеими. А мне очень важно знать, что там было между ними. Ты мне расскажешь, м?..
В трубке воцарилось недовольное молчание.
-Ну, если в двух словах, то Кристина сказала Коте, что больше не хочет с ней водиться. Как-то как. А Котя сказала, что она просто бессердечная тварь, если может говорить ей такое. И что потом она сама пожалеет о своих словах. Вот и всё. После этого они разошлись в разные стороны.
-И всё, что ли?
-А что, мало?
-Ну ладно, спасибо.
-За “спасибо” пивко не купишь. Шутка. Давай, пока...

Итак, Кристина решила бросить Котю... Ради меня? (Мелькнула надежда.) Но зачем тогда она со мной не общается? А может, именно сейчас она как раз делает выбор между ней и мной. Но я не буду просто ждать, сложа руки.

22

Я стояла в школьном коридоре, ожидая Кристину. Бледная и озабоченная, она шла торопливым шагом. Я двинулась ей навстречу, но она в упор не видела меня.
“Нарочно!..” – догадалась я. Дождавшись, когда мы поровнялись, я сказала:
-Кристина, нам нужно поговорить.
Голос у меня дрожал.
Она даже не взглянула на меня и хотела пройти мимо.
-Кристина!! – закричала я так, что игнорировать было уже нельзя.
На нас обернулись люди.
Две ругающиеся эмо – это то, что они не отказались бы понаблюдать.
-Оставь меня в покое! – сквозь зубы проговорила Кристина.
Я не понимала, что творится. Почему случилась эта ужасная перемена?
Я схватила Кристину за руку, боясь, что она снова убежит. Она посмотрела на меня таким уничтожающим взглядом, что я отшатнулась.
-Что происходит, Кристиночка? Ведь мы же подруги! Почему ты так поступаешь со мной?.. – проговорила я, задыхаясь от волнения.
Несколько мгновений Кристина разглядывала меня. Потом мрачно кивнула мне в сторону окна, где нас никто не мог услышать. Когда мы встали у окна, она сказала:
-Понимаешь, Алиса, мы больше не можем быть подружками, - сказала она, как будто нас связывала только дружба, а не что-то большее. Это означало, что она перечеркивает все чувства, которые между нами были. Это было так подавляюще, что мне захотелось плакать.
- В каком смысле? – не сразу сумела я выговорить.
-В прямом.
Кристина была категорична и беспощадна.
-Но... почему?..
-...Потому что.
-Такой ответ не годится, - твердо сказала я, немного придя в себя. – Если после всего, что было, ты отвергаешь меня, я хочу знать, чем я это заслужила.
-Да ничего ты не заслужила. Ты здесь вообще ни при чем. Ты ни в чём не виновата. Просто прими это как факт – мы больше не подруги.
-Я не могу это вот так принять! - воскликнула я дрожащим от обиды голосом. - Могу я хотя бы услышать, почему всё это?
Она молчала, нервно покусывая нижнюю губу.
-Котя? – сказала я.
Я думала, Кристина начнёт отпираться.
Но она просто сказала:
-Да, Котя.
-И что она?
-Ну ладно. Скажу тебе всё, как есть. Котя поставила мне ультиматум. Или ты, или она. И... я выбрала её.
-Но почему? Почему её?..
-Потому. Потому что мы с ней уже целую вечность дружим. Потому что она слишком много для меня сделала. Да ещё много почему.
-Ну а почему вопрос стоит именно так – я или она? Разве мы не можем дружить все вместе? Я лично ничего против неё не имею. Я хочу сказать... Разве ты не можешь  п р о с т о  д р у ж и т ь  со мной?.. Я ведь не прошу  б о л ь ш е г о! Пусть у вас с Котей будет всё, что вы хотите. А со мной просто дружи! Мне больше ничего не надо! Мне хватит и этого!..
-Котя не поймёт этого. Да и не поверит. Она успокоится только тогда, когда ты полностью исчезнешь из нашей жизни. И, знаешь... Я думаю, она вправе требовать от меня такое. Ты ничего о нас не знаешь... Нас связывает очень многое. И всё это вот так не возьмешь и не вычеркнешь. Даже если бы я и хотела... Ну подумай сама! Как я отвергну её? Ведь она ангел!
-Хорош, блин, ангел! – вскрикнула я, уже чуть не плача. - А ты знаешь, что на днях сделал этот ангел?
Кристина посмотрела на меня устало-вопросительно.
-Она дала мне запись, где вы трахаетесь! – выкрикнула я, отчеканив последнее слово с особым смаком, как будто мстила им обеим за то, что они так обошлись со мной.
-Что за ерунду ты говоришь? – глухо сказала Кристина. Её глаза стали холоднее льда.
-Это не ерунда.
-Какая запись?
-А такая. Вы сидите на твоей кровати. Потом ты говоришь – давай снимем фильм и будем продавать. А потом вы раздеваетесь и...
-Откуда к тебе попала эта запись? – перебила Кристина.
-Да блин. Говорю – Котя мне дала её.
-Не может быть. Врёшь ты всё. Говори, откуда у тебя эта запись?
-Повторяю ещё раз. Мне дала её Котя! А если не веришь – спроси у неё. Раз она такой ангел, как ты говоришь, она не станет этого отрицать.
Кристина пребывала в злобной растерянности. Как будто кто-то невидимый нанёс ей удар, и она не знала, на кого обрушиться справедливым гневом.
-И зачем она тебе её дала? – спросила она наконец.
- Она сказала, чтобы я отстала от тебя, потому что вас многое связывает. И в виде доказательства принесла мне этот диск. Откуда я, по-твоему, вообще узнала о существовании этой видеозаписи, если не от неё?
Кристина мучительно колебалась ещё несколько мгновений, но она не могла не согласиться с моими аргументами. Но вдруг её глаза загорелись, как будто она поняла что-то очень важное для себя. Она взорвалась.
-Вот сучка! – воскликнула она вне себя от возмущения. – А что мешало ей сделать то же самое и тогда? Ведь это совершенно всё меняет! Меняет всё и окончательно!
До меня не доходило.
-Я ничего не понимаю, - сказала я. – О чём ты?..
Никогда я не видела Кристину в такой ярости. Она ходила из стороны в сторону, видимо, что-то усиленно обдумывая, и нервно кусала себе губы. Потом резко остановилась, посмотрела на меня и сказала:
-Для начала мне надо успокоиться. Давай уйдём отсюда и купим чего-нибудь попить.
Мы вышли из школы, добрались до киоска.
Купили кока-колы. Кристина отпила треть бутылки и, кажется, немного успокоилась.
-Теперь мне всё понятно, - приговаривала она. – Теперь я больше ничего не должна..
-Что не должна?
-Да тут так с ходу не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Реклама