Произведение «Грязь» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: романАнтонгрязьКириллЯнкаВладилен
Автор:
Читатели: 2608 +3
Дата:

Грязь

Ему всегда снились цветные сны. Хорошие или плохие, это не важно, но снились они всегда. И многие из них имели пророческое значение. Вот только разгадывать их – то нет желания, то недосуг. И воспоминания о них всплывали неожиданно и всегда ассоциативно, когда происходило что-то смутно о них напоминающее…
Сегодня его свалила на диван непреоборимая дневная дрёма, и он увидел, как какой-то бородатый мужик, дико хохоча, резал охотничьим ножом коричневые обои на стене. Кирилл лежал на кровати с голой девицей, гладя её по нежной коже, не забывая поглядывать на странного сумасшедшего бородача. Мол, как ты там, чувак, в порядке? Не собираешься ещё нас резать? Но маньяк, словно скованный невидимыми путами, не мог развернуться на месте. Пятясь, он бьётся спиной о невидимую преграду и гулко стонет низким утробным голосом. Наконец, он поворачивает к ним своё лицо и оказывается, что это не мужик вовсе, а волосатый вампир с длинными кабаньими клыками. Бросив взгляд на девицу, Кирилл замечает на её шее кровавые точки. Непроизвольно отдёрнув от неё руку, он снова обращает взгляд на оборотня.
- Ты помешал мне, щенок! – шипит вампир будто змея и с быстротой мангуста бросается на Кирилла, вдребезги разбивая стеклянную стену преграды. Широко разинув пасть, он глубоко вонзает свои клыки в лицо и шею Кирилла. Шокированный парень чувствует, как клыки, прорывая мышцы и ломая кости, входят вглубь его тела и смыкаются внутри, на больном и простуженном горле. Кирилл, собравшись с силами, толкает врага и тот с грохотом падает за боковую заднюю спинку. Козырев вскакивает следом за ним, роняя голову за спинку дивана. Но там уже никого нет. Девица-мавка, растворяясь в мутном воздухе, тоже быстро исчезает. Реалистичность ощущений сна поразила его воображение.
После пробуждения волосы Кирилла стояли дыбом, будто у панка после процедуры выпрямления гребня. Пострадавший от мистических персонажей дрожащими руками достал из-под подушки замызганный сонник.
- Укус вампира или чудовища – к выздоровлению, - тихо читает он. Его губы трогает лёгкая улыбка. Словно школьник, на ходу впрыгивая в короткие штаны, доверчивый молодой человек пулей летит в магазин за пивом и сигаретами.    
    Так, с воспоминаниями о мистическом сне и в мечтах о красивой мавке, он не заметил, как подошёл к дому. Из окна третьего этажа торчала голова молодой девушки. Из её рта неслась невообразимая брань, звонким эхом отдаваясь во дворе. Его сердце ёкнуло. Кирилл не сразу сообразил, кому молодая подвыпившая леди адресует столь не лестные определения. Внизу, задрав голову вверх, стоял мужчина в чёрной кожаной куртке, глухим сиплым голосом что-то отвечая девице.
- Да пошёл ты, урод! – орала она, выпучив синие глаза с маленькими чёрными точками зрачков, - Какого хера ты уставился, шлёпай отсюда к своим дружкам-подонкам!
В ответ мужик в очередной раз прогудел ещё что-то невразумительное.
- А хочешь получить по хлебалу?! Ну, хочешь ты, козёл!
- Я знаю, чего ты добиваешься шлюшка! Ну, давай прямо сейчас! – отпарировал мужик, энергично изображая движениями рук скорое совокупление.
- Да у тебя даже зелёных нет, импотент грёбаный! Есть у тебя зелёные, козёл?!
- Есть, есть у меня зелёные, - быстро закивал мужик, - Ща я те насыплю полную варежку!
- Ну, покажи мне, покажи, если ты мужик, где у тебя зелёные! Нету у тебя ни хрена! Ты не мужик! – продолжала девица нести ахинею.
- Ах ты, сука! Щас я тебе покажу. На, смотри, тварь!
Мужик размашисто расстегнул ширинку и вывалил наружу свой аргумент.
Девица замолкнув, от изумления раскрыла рот, но тут же взяв себя в руки, продолжила визг:
- Вали отсюда изврат хренов, а то в табло получишь! Я щас парней позову!
- Вот шалава, за зелёные трахается, - бурчал мужик, как будто оправдываясь перед проходящим мимо Кириллом, - Тварь, за зелёные...
Мужик, застегнув молнию на ширинке, обиженно наклонил голову вперёд и решительно направился прямо к подъезду, к тому самому, в котором располагалась квартира Кирилла. Бывший ночной сторож, судорожно досмолив свой Бонд, нерешительно зашагал следом. Проходя мимо третьего этажа, он услышал из боковой квартиры звон бьющейся посуды, шум борьбы, ругань, и в довершение – душераздирающий женский крик:
- Помогите! А-а-а-а-а!! Насилуют!  
Кирилл был ошарашен и скован от растерянности словно невидимыми цепями. Не прошло и минуты, как этот туповатый крендель со стальными бубенцами, стенобитным тараном ввалился в подъезд, а уже успел… Кирилл сильно побледнел. Зажмурив глаза, он толкнул дверь. Кривая  металлическая перегородка, распахнувшись, сильно грохнула о стену. Перед его помутневшим взором предстала та самая брутальная парочка, что минуту назад, словно обезумевшие маралы во время гона, благим матом вопили на весь центральный околоток. Дама была в одном макси пеньюаре и почему-то без трусов. Задрав ноги вверх, она тщетно пыталась оттолкнуть от себя напирающего на неё насильника. Его ширинка была расстёгнута, штаны рывками скатывались вниз.
- Эй ты, ты… сошёл с ума! – нерешительно крикнул Кирилл. Собственный голос показался ему слабым, дрожащим и каким-то далёким. Кириллу стало стыдно и обидно за самого себя. Честолюбие крутило и выворачивало всё его нутро наизнанку.
       Мужик, не обращая на наглого юнца совершенно никакого внимания, продолжал активное наступление. У заступника вспотели ладони. Он почувствовал сильный позыв к мочеиспусканию, а ниже пупка что-то подозрительно забурчало. Насильник уже почти добился своего. Этого Кирилл не смог бы перенести. Это был тот самый предел, который для мягкосердечного и не конфликтного молодого человека, прозвучал, как команда – вперёд! Превозмогая страх перед реальной опасностью, он бросился на врага. Крепко схватив осатаневшего от власти монстра за ворот кожаной куртки, он изо всех сил рванул его на себя. Раздался сухой треск дорогой американской материи, насильник оказался на полу, а Кирилл растерянно вертел в руках оторванный воротник. Павший, не спеша поднялся на ноги, наспех натянул штаны и, не раздумывая, шагнул в сторону Кирилла.
- Ты чё, падла суёшь свои рога, куда не надо, на?! Я тя щас порву, как портянку, бля! Холуй ментовский, блядская шоха́!  
Бах!
Кирилл получил сильный удар кулаком в лоб. Искры из глаз, словно от дуговой сварки быстро посыпались на пол. Падению помешала стена – пострадавший герой, ударившись об нее, сполз вниз и остался сидеть на корточках. Ему показалось, что он на секунду отключился. В его голове, реверберируясь в пространстве, зазвучала какая-то трагическая минорная нота. По губам медленно струилась тёплая кровь. Когда он вышел из молниеносного  шока, то снова увидел напирающего на девушку озверевшего уголовника. Он бил её ладонями по лицу, роняя в пустоту обороты на отборной фене.
  Он даже не понял, как снова оказался рядом с борющимися.
В этот удар он вложил всю свою силу. Сильный размах – и кулак боком врезается в затылок маньяка. Боже, как больно! Кирилл рефлекторно прижал руку к своему паху. Он содрал всю кожу на руке об этот хренов чугунный котелок!
    Удар получился скользящим. Кирилл, как в замедленной съёмке ясно видел, как голова маньяка дёрнулась вперёд, и в воздух взвился сноп оторванных волос. Мужик упал рожей прямо на грудь девушке. Та его брезгливо оттолкнула. Он снова свалился на пол, точно на то же место, но тут же вскочил на ноги и, раздумывая, вновь попёр на Кирилла.
- Убью, с-сука! – выпучив глаза, рычал он.
Кирилл в отчаянной ярости схватил со стола большую сковороду с недоеденной картошкой и размашисто ударил неприятеля прямо в лицо. Его голова упала на бок, а тело, не сгибаясь в пояснице, с сильным грохотом рухнуло назад. Изо рта, носа, ушей и щеки струилась кровь, собираясь на полу в маленькие лужицы. Повсюду валялись ошмётки жареной картошки, даже в волосах насильника Кирилл увидел несколько небольших кусочков. Кирилл словно мешок выволок мужика на лестничную площадку. Вопреки его ожиданиям, тот начал медленно подниматься на ноги. Затем, громко сопя и упираясь на перила, спускаться вниз… На Кирилла он даже ни разу не взглянул и не обернулся.
Козырев захлопнул дверь с внутренней стороны, подошёл и сел рядом с девушкой на диване. Она сидела, подобрав под себя ноги, прикрыв ладошками свою прелесть. С минуту они, отдуваясь, смотрели друг на друга.
- Хочешь пива? – почему-то шёпотом спросила она.
Она бросила взгляд на его окровавленную правую руку. Он, кряхтя, с трудом распрямил пальцы.  Сверкнув соблазнительными ногами, девушка скользнула в соседнюю комнату, быстро натянула на себя чёрную короткую юбку и занырнула в комод в поисках аптечки.
На кухонном столе царил бардак. В числе прочего на нём стояли несколько недопитых бутылок с пивом. «Всю ночь, наверное, гудели», - пронеслось в его голове нечто сомнительное.
       Девушка без остановки жаловалась на «этого козла, импотента», не забывая сдабривать свою неказистую феминистическую речь отборными матами. Прихлёбывая из бутылки Жигулёвское, она продолжала что-то эмоционально говорить и суетиться, то вскакивая и летя в ванную, то снова садясь рядом с ним на диван. Кирилл рассеянно слушал её, почти не улавливая смысла, сам не замечая, как блуждает взглядом по её коленям и оголённому животу...
- Как тебя зовут? – обречённым голосом спросил он. Он понимал и чувствовал, что нужно хоть что-то говорить.
- Анжела. Анжелика, - ответила она.
Ого, прямо как героиню популярного романа!
- А меня Кирилл.
- Очень приятно, Кирилл. Только я уже знаю, - её голос неожиданно изменился, став вдруг мягким и томным.
- Откуда ты знаешь?
- Ты же пару минут назад сам мне говорил! Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, где ты витаешь? – усмехнулась она, - О чём ты только что думал, Кирюша? – она игриво улыбнулась и болтнула в воздухе изящной ножкой.
У Кирилла сердце колыхнулось в груди, и тут же приятно зажгло в паху.
Чёрт возьми, - непроизвольно подумал он, мне уже двадцать четыре, а я ещё толком ни разу…    
Она прижалась грудью к его плечу. Волна возбуждения накрыла его с головой. Но и тут он внешне пока остался «непоколебим».
Если бы о моей невинности узнал, к примеру, Антон, то мне после этого пришлось бы вздёрнуться от стыда! – печально подумал он.
- Ты весь дрожишь. Маньяка не испугался, герой, а женщину боишься…
Ну, насчёт «не испугался маньяка», это ты точно погорячилась! Но опровергать её версию герой не решился. Он рывком запустил руку ей под юбку, с удовольствием ощутив под ней гладкую упругую кожу. Дикое возбуждение ядерно перемешивалось в нём со стыдом за свою неловкость.   Анжела это понимала, но это её уже нисколько не задевало; она впилась губами в его губы так, как будто хотела выпить из него остатки жизни. Её рука ловко скользнула к нему в штаны, словно она желала убедиться в его готовности. Девушка толкнула Кирилла на диван и навалилась на него всем телом.
- Тогда давай немного покачаемся, - тихо попросила она, для приличия опустив глаза долу.
Незнакомые приятные ощущения полностью поглотили беззащитного перед женской сексуальностью и обаянием джентльмена. В ней возбуждало всё; даже запах лёгкого перегара не портил впечатления, а напротив, придавал лёгкую перчинку.
- О чём ты сейчас думаешь? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 27.10.2015 (1)
1
Читается тяжеловато. Да и сюжет не шоу. Решил показать как живут пацаны на окраинах? Мне кажется, в каждом городе есть такой сюжет. Нет жизни, нет перспективы. Да о ней никто и не задумывается. ОТ чтения осталось какое-то раздражение. Все серо и без проблесков. Извини.
     16:12 27.10.2015 (1)
Извиняю. Но ведь это не весь роман. Где вы увидели сюжет, здесь даже до завязки не дошло :-) Уверяю Вас, дальнейшая история будет куда ярче и интереснее, "детективнее" и уже будет развиваться не сентиментально, а жёстко.  Есть грех - сюжет здесь раскручивается очень медленно - хотел показать в подробностях "становление" деятельности будущей криминальной четвёрки. Начинал писать это в конце девяностых, когда были ещё в моде длинные романы, затем забросил и продолжил только в этом году. Уровень начала произведения никак не получалось вывести правкой на свой хотя бы современный - ведь тогда опыта было меньше.
Решил осуществить тогдашнюю задумку - сделать неожиданные повороты. Не удивило в последней главе, что прежде хорошие и почти примерные ребята вдруг начинают жестоко пытать своего врага?
А раздражение в таких случаях появляется оттого, что читатель хочет быстрее действия, развязки, (и вы почти до неё дошли) а тут ему вместо этого все подробности жизни начинают выкладывать. Может это и не правильно. А так конечно, если никто не захочет дальнейшего повествования, узнать, что будет дальше, тогда публиковать не буду.
     20:31 27.10.2015 (1)
1
Это уже что-то типа "Бригады". Когда ты начинал писать, то было как раз в струе. А сейчас у криминала новые технологии и другая психология.  Мне, кажется, ты упустил время. Но я могу и ошибиться. Так что если есть желание - пиши.
Вот если сейчас написать о криминале хакеров, то было бы как раз. Удачи тебе. Виктор.
     07:30 28.10.2015
Спасибо за совет. Но там далеко не "Бригада", честно. Тут просто пацаны из сибирской провинции, не настолько крутые. Атмосфера другая, хоть может жестокости, цинизма и чёрного юмора в них иногда с избытком. Никого не копировал, хотя похожесть на что-то в некоторых местах появляется сама собой - время не отменишь. Бросил писать её в конце девяностых из-за обстоятельств, что может быть условно можно назвать опозданием. В то время за такую книгу простому автору можно было и пострадать. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама