Произведение «Грязь» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: романАнтонгрязьКириллЯнкаВладилен
Автор:
Читатели: 2606 +1
Дата:

Грязь

перевелись ещё старомодные простаки в наших стройных рядах. Ты понимаешь, как трудно в наше время найти не занятое ни чьими туловищами помещение, для работы свободных художников, дорогой Кирилл! Это факт…
Телефон зазвонил в третий раз. На сей раз, едва опередив Антона, трубку схватил Роман.
- Алло, привет! Рад тебя слышать! Да тут… Антон балуется. Вечером? Ну, наверное, буду, хорошо. Пока.
- Кир, ты знаешь, если по существу, то к Анжелке приехал друг, - печально сказал Антон, зачем-то едва заметно кивнув в сторону выхода, - Сей тип, в криминальных кругах известен, как некий Эд. Крутой Эд. Хромой Эд. Он же Принц, он же Барон, он же Эдуард Бенгало, он же Тамерлан, он же…
- Имеет связи с местным базаром и с краевыми вышибалами, - сделал свою быструю вставку Влад, - Реально небезопасный тип. Психованный.
- Этот мутный субъект три раза в неделю бреет свою чугунную башку и носит, как это и положено «новым», килограммовую многофункциональную цепь с цельнометаллическими звеньями на короткой толстой шее, - улыбаясь лишь одними углами губ, вещал Антон.
- Ну, ты знаешь, как у Пушкина – «златая цепь на дубе том», - пояснил Роман.
- Почему многофункциональная, спросишь ты? – снова дополнил Влад, - Всё просто – говорят, он этой самой цепочкой подельника задушил! Прикинь, просто обвил вокруг шеи и задушил!
- Ещё в более узких кругах данный бандит известен под прозвищем Череп, - ненавязчиво продолжал Антон.
- Это погоняло такое, Череп, - укнул Влад.
- Ну, вы просто капитан очевидность, дорогой Владилен Анасте́зиевич! – вскинул брови Роман.
- Всегда к вашим услугам, Роман Иоаннович! – иронически склонился в лёгком реверансе Влад.
- …Вчера бороздил пространства нашего небольшого городка на помятом «Москвиче» производства 77 года, цвета артериальной крови молодого телёнка, - упрямо продолжал Антон, - Сегодня был замечен молодыми активистами антикриминального движения нашего молодого коллектива, плохо паркующимся на подержанной «Ауди» близ твоего дома. Из приоткрытых окон машины доносились звуки банд рэпа и запахи дорогого перегара.
- Ещё у него корешок есть. Прозвище – Кот или просто Профессор, - помогал Влад в составлении некази́стых портретов новых криминальных персон, - Он всегда при нём, как телохранитель. Здоровенный такой. Почему-то вечно ходит в короткой майке. Как педик. Я слышал, что он юбилейный рубль одной левой гнёт.
- Ну, я ж говорю – все персонажи известной сказки на лицо – «и днём и ночью Кот учёный»… - продолжил цитировать текст известного произведения Роман.
- Только он не учёный, а скорее – мочёный, - поправил его Руберовский, вспомнив шрам на его шарообразном черепе.
- Ну, вы меня загрузили, парни, просто по самые не балуй! Вот теперь точно – боюсь! – рассмеялся Кирилл.  
- Я бы не советовал связываться с этой грёбаной компашкой, - решительно заявил Влад.
- Ты не прав, мой простоватый друг, - как ломоть от торта весело отрезал Антон, - За своих пацанов нужно смело стоять горой! Пришла пора для свержения диктатуры пришлых столичных лихо подрученных царьков.
- Ага, это шутка такая, я понял вас, босс! – сипло заклокотал Владилен.
- Если Кир говорит, что она ему нравится, значит надо её ему вернуть! – снова отрубил Антон, имея дальний прицел – отвадить Кирилла от Янки.
- Да ладно, брось ты. Забудь, - безнадёжно махнул рукой Кирилл.
- Ничего, всё у нас ещё будет! А пока я снова приглашаю тебя вечером к нам на съёмную хату! Пора заняться более тёмными делами! – потёр руку об руку Антон, зловеще сверкнув глазами, - Ха-ха-ха! Сегодня на «Лысой горе» состоится очередная встреча членов чёрного коллектива «Кир и ко́мпани», для проведения запойного, э-э, простите - забойного домашнего сейшена*. Что, впрочем, почти одно и то же. М-да. На акустических гитарах без звукоснимателей будут сыграны лучшие хиты нашей группы, а так же композиции известных коллективов, таких, как «Назарет», «Дип пёрпл» и «Уатц нейк»! О, майн гот, бедные наши ночные соседи! – качнул головой Антон, - Короче братва, выпьем пива, обсудим предстоящие дела. Кир, приходи обязательно, Янка будет, подруг приведёт. Девчонки, простите, вас не приглашаю, все билеты проданы ещё на прошлой неделе! – обратился он к вечно  хихикающим девушкам и, услышав в ответ что-то невразумительное, брезгливо поморщился: - Я не козёл, девочки, нет! Я практик и реалист. До свидания! Пошли вон, то бишь! Сегодня мы клёво проведём вечер и белую летнюю ночь с настоящими женщинами, а не с какой-то примитивной блядвой. На этот раз Кир, пиво с нас. Влад и Роман степуху получили, ну и я кое-что тоже припас!
- Ну и ладно, больше нам не звоните! – пропела одна из девиц, по пути к выходу органомично крутя привлекательным задом.




7 глава

    Едва справившись с надсадным непрекращающимся кашлем, Кирилл уныло посмотрел на часы. Шесть вечера. «Надо, однако, сегодня выйти пораньше», - подумал он, представив себе компанию «четырёх», пирующую на съёмной квартире, но неудержимой тяги присоединиться к кутежу не почувствовал. Снизу, из окна подъезда доносились чьи-то нетрезвые голоса. Это точно Эд пирует у Анжелки! Мысли в его голове перемешивались словесной и визуальной кашей. «С ней так легко не справиться, - шутливо думал он, - Это не какой-нибудь пресловутый Филин, тут сковорода не поможет, эта девочка поднимется сюда и свалит меня на месте!»
- Дура! – невнятно прогудел молодой любовник. Но в его интонации совсем не чувствовалось неприязни или раздражения. Скорее наоборот – обожание. Он тяжело вздохнул, пытаясь мысленно уйти как можно дальше от реальности.
Отбросив в сторону проблемы, Кирилл занырнул в ванную. Через полчаса он уже был одет и готов лететь на «тусовку».  Взбудораженный чьим-то длинным нетерпеливым звонком, Козырев распахнул входную дверь и… увидел её.

Анжелка снова была слегка поддатой и, как всегда совсем не желала проявлять хоть какое-то благоразумие.
- Это всё отговорки! – напряжённо говорила она, морща носик, - Последний раз спрашиваю, ты будешь со мной спать или нет?!
На лестничной площадке её сочный голос звучал, как через акустический усилитель.
- Послушай, Анжела! Ты мне очень нравишься, правда, но там, внизу, у тебя дома… они… - он искал, но никак не находил нужные слова. Его голову словно окатывало жаром роящихся внутри его противоречий.
- Да пошли они все к чёрту, надоели, блин! Я сама не маленькая, знаю что делаю, и они мне не указ! – резко бросила она, нервно доставая из сумочки длинную сигарету цвета кофе.
От девчонки пахло свежевыпитым «Амаретто» и дорогими духами. На её точёной фигурке  великолепно сидела новая блузка и юбка из замши. Не отрывая взгляд от Кирилла, она взяла его за руку.
«Да ничего ты сама не знаешь, сумасшедшая крутая девчонка! Зачем ты так поступаешь?! Ведь ты же только что пила с ним! И дорогие подарки тоже не отказываешься от него принимать. И тут же, устроив внизу пьяный скандал, идёшь ко мне! Интересно, я успею позвать своих парней до того, как меня прибьют? Ах да, телефон отключён за неуплату… Да и есть ли вообще смысл в том, что они сюда придут? У Эда и Кота наверняка имеются волыны, да и бить эти уроды умеют жестоко и профессионально…»
- Извини, - он почти вырвал у неё свою руку и, опустив голову, медленно пошёл вниз по лестнице…
   Улица звенела тёплым весенним дождём. Ему казалось, будто он только что сам себя окунул в помои и дождь медленно смывает с него остатки мерзкого запаха страха, дьявольского вожделения и переполняющую его душу обиду на Крутого Эда. Невзирая на струи очищающих потоков небесной воды, всё время чудилось, что новая грязь опять и опять появляется на его теле, и никак невозможно её полностью смыть. Оскорблённое честолюбие снова коверкало и разрушало мозг, желудок нервно работал, вырабатывая новые и новые порции ненужного сока. Он почти готов был развернуться и пойти назад, к ней. Но благоразумие и почти детский страх перед беспощадными гиенами воровского мира, перевешивая всё остальное, гнали его прочь от страшного места. Он шёл к друзьям. Там было спокойно, весело и безопасно.
«Младенчик» - почти акустически осязаемо услышал он её голос. Кирилл обернулся и замер, напряжённо всматриваясь в окна подъезда. Она всё ещё стояла наверху и смотрела ему вслед. По его лицу текли струйки дождя, и было непонятно, где вода, а где слёзы…  Его подбородок нервно и обиженно дрожал…

            Из всей компании от никотиновой зависимости страдал лишь один Кирилл. К счастью для остальных, их молодых организмов сейчас не касалась эта губительная привычка. Руберовский не выкурил за свою жизнь ни одной сигареты, а Роман и Влад под воздействием внедряемой философии друга, недавно оставили этот самый опасный в мире транквилизатор. Все трое в меру возможности увлекались разными видами древних восточных дисциплин, таких как цигун и единоборства ушу. Познавание азиатских премудростей происходило через вереницу знакомых – фанатичных спортивных поклонников Поднебесной. В то же время парни всерьёз не были вхожи ни в один из оккультных клубов или спортивных секций.
- Из вредных привычек мы грешим только пивом, рок-эн-роллом и женщинами! – любил говорить Антон.
- Но не слишком тяжёлыми на подъём, точнее, на отбой! – цинично добавлял Влад, никогда не лезущий за едким словом в карман.
Однако молодой лидер компании и претендент на звание мастера воинственных дыхательных упражнений явно кривил душой. Кроме вышеперечисленного, странный интеллигент и его компашка порой баловалась и более крепкими напитками. В числе прочих привычек бойцы ушу не гнушались крепко сцепиться на улице или в общественном транспорте с недостойными хулиганствующими элементами или просто с городским хамьём, лишь понаслышке знающим о культуре и джентельменстве. Случались порой инциденты, несказанно удивлявшие даже искушённых в своём деле, отпетых хулиганов. Для многих было совершенно непонятно, откуда в этом «ботанском» коллективе бралось подчас столько дерзости и самоуверенности. Это настораживало и давало повод появляться различным слухам…

Впервые его в этом городе загребли в милицию за сущий пустяк, безделицу. Он всего лишь повредил височную кость совершено постороннему человеку, случайному прохожему, прохаживаясь по парку, вместе со своим лучшим другом, Романом Плетнёвым…
Через день он уже без зазрения совести гулял на свободе.
…«Случайный прохожий», нелепо расставив руки по сторонам, маршировал по людному пятачку центрального парка, у работающего фонтана, при ходьбе смешно выкидывая по бокам худые костлявые ноги.
- Вероятно его мышцы, так называемые «крылья» мешают держать руки прямо, - сказал Антон так громко, чтобы это слышал обсуждаемый объект, - Поэтому он топорщит их по сторонам. А в паховой области его мускулатура настолько разрослась, что мешает бедняге ходить! - прибавил он с ещё большей издёвкой, рассматривая липового спортсмена, словно насекомое под лупой.
- Наверное, - с безразличием ответил Роман, - Весенние параноики ещё не все повылазили на улицу.
Худосочный парень, словно протестуя, громко хрюкнул, собирая слюну в горле. Вскоре прямо под ноги отдыхающим полетели ошмётки тёмно-жёлтой липкой субстанции. Мамочки с колясками, боясь что-либо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 27.10.2015 (1)
1
Читается тяжеловато. Да и сюжет не шоу. Решил показать как живут пацаны на окраинах? Мне кажется, в каждом городе есть такой сюжет. Нет жизни, нет перспективы. Да о ней никто и не задумывается. ОТ чтения осталось какое-то раздражение. Все серо и без проблесков. Извини.
     16:12 27.10.2015 (1)
Извиняю. Но ведь это не весь роман. Где вы увидели сюжет, здесь даже до завязки не дошло :-) Уверяю Вас, дальнейшая история будет куда ярче и интереснее, "детективнее" и уже будет развиваться не сентиментально, а жёстко.  Есть грех - сюжет здесь раскручивается очень медленно - хотел показать в подробностях "становление" деятельности будущей криминальной четвёрки. Начинал писать это в конце девяностых, когда были ещё в моде длинные романы, затем забросил и продолжил только в этом году. Уровень начала произведения никак не получалось вывести правкой на свой хотя бы современный - ведь тогда опыта было меньше.
Решил осуществить тогдашнюю задумку - сделать неожиданные повороты. Не удивило в последней главе, что прежде хорошие и почти примерные ребята вдруг начинают жестоко пытать своего врага?
А раздражение в таких случаях появляется оттого, что читатель хочет быстрее действия, развязки, (и вы почти до неё дошли) а тут ему вместо этого все подробности жизни начинают выкладывать. Может это и не правильно. А так конечно, если никто не захочет дальнейшего повествования, узнать, что будет дальше, тогда публиковать не буду.
     20:31 27.10.2015 (1)
1
Это уже что-то типа "Бригады". Когда ты начинал писать, то было как раз в струе. А сейчас у криминала новые технологии и другая психология.  Мне, кажется, ты упустил время. Но я могу и ошибиться. Так что если есть желание - пиши.
Вот если сейчас написать о криминале хакеров, то было бы как раз. Удачи тебе. Виктор.
     07:30 28.10.2015
Спасибо за совет. Но там далеко не "Бригада", честно. Тут просто пацаны из сибирской провинции, не настолько крутые. Атмосфера другая, хоть может жестокости, цинизма и чёрного юмора в них иногда с избытком. Никого не копировал, хотя похожесть на что-то в некоторых местах появляется сама собой - время не отменишь. Бросил писать её в конце девяностых из-за обстоятельств, что может быть условно можно назвать опозданием. В то время за такую книгу простому автору можно было и пострадать. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама