Произведение «Грязь» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: романАнтонгрязьКириллЯнкаВладилен
Автор:
Читатели: 2613 +1
Дата:

Грязь

спустя несколько минут повторила она свой вопрос, глядя ему в глаза.
Боже, как бы окончательно не опозориться, скорострельный ты наш! Придётся пройти ещё один мучительный этап становления новейшей крутизны. Нужно ответить что-то брутальное. Сейчас, сейчас, вот уже…
- О тебе, конечно! – выпалил он, не споткнувшись.
Бли-н! Это всё что ты смог ответить значительного? Ну и баран!
Прервав его мысли, в подъезде раздались возбуждённые голоса, а громкий стук в дверь заставил обоих вздрогнуть.
- Откройте, милиция! – раздался грозный рык, - Или мы будем ломать дверь!

6 глава

        Проклятые менты, два часа продержали в участке! Что, где, откуда, почему, как там очутился! Кирилл никак толком не мог ничего объяснить и главное - стереть с лица глупую улыбку. Количество феромонов в крови от первого сексуального опыта, всё ещё превышало верхнюю отметку. Путаясь в показаниях, он не смог толково ответить ни на один из вопросов.
- Пытался изнасиловать? Проститутку?! Что за бред! У него что, денег не хватило?
- Деньги у него были. Наверное. Но он, вероятно, решил сэкономить, - Кирилл поёжился, чувствуя, что опять несёт какую-то чушь.
- Так сковор-родкой или кулаком?! – снова хрипел молодой следователь, вытянув шею вперёд.
- Да не трогал я его!
- О, боже мой! Так трогал или не трогал? И откуда у вас на руках и лице такие ссадины?
- Это я упал. На работе. А его я просто попросил выйти вон, мотивируя своё требование тем обстоятельством, что данный субъект себя ведёт крайне неприлично! - выпалил вдруг Кирилл и, заговорщически подавшись вперёд, добавил немного тише: - Затем субъект сильно обиделся и исчез в неизвестном направлении.
Следователь Колмагоров, чтобы скрыть своё крайнее удивление такой лингвистической словесной атакой, впился в подозреваемого цепким взглядом.
- У вас что, с ней роман? – вкрадчиво спросил он, пару мгновений спустя, - Только не говорите что нет, в этих вопросах я мастак! Когда вас привезли в участок, вы сияли, как июньская мимоза. Да и сейчас ещё… Э, это как, в участок и с улыбкой до ушей?
Кирилл плотно сжал губы, чтобы вновь не выпустить на свет свою дибильную улыбочку.
- Она у тебя была первая? – литёха растянул губы до ушей и погрозил Кириллу пальцем.
- Эмм… Вторая, - промычал Кирилл, пряча глаза.
- Да ладно, там многие бывали. Впервые, - выдал нечто загадочное следователь и, виновато покряхтев, быстро полез в стол за пропуском.
Он вскинул удивлённый взгляд на лейтенанта. На что это сейчас намекает вот этот пафосный прыщ в погонах? Что он тоже там бывал… Впервые. Но мысленно повозмущаться ему так и не удалось. Не  успев опомниться, через секунду он мял в руке пропуск с размашистым офицерским автографом…

Лёжа дома на диване, Кирилл держался рукой за пострадавший лоб. Мучила мигрень. А ведь этого кретина так и не нашли. Надеюсь, что с ним всё в порядке. Ещё не хватало тянуть срок за всяких придурков и извращенцев. Мысли летали где-то далеко, с каждой секундой становясь всё дальше и дальше от реального мира. Вампир и девица… Девица и вампир. Гм… Он только сейчас вспомнил это видение.
Сон в руку! Только и успел подумать он, как вновь провалился в тяжёлую дрёму. Вздрогнув от грохота частых  выстрелов, он, подпрыгнув, сел на диване. Сердце, приостановившись, медленно набирало темп, и скоро тяжело ухая, быстро побежало вперёд. Он ощущал необъяснимый ужас, его волосы поднялись дыбом, поверхность тела, словно быстро пересыхающий пергамент корёжило тысячами мелких бугорков гусиной кожи. Он попытался спрятаться за спинку дивана, но увидел, что это не диван вовсе, а какой-то поросший мелкой травой холм. Вместо комнаты вокруг простиралась степь с виднеющимися вдалеке горами. В стороне от него бегали какие-то люди, стреляя вдаль и выкрикивая абстрактные лозунги о свободе. Кругом из тумана торчали полуразрушенные строения. Кирилл выстрелил в одного из людей из своего новенького «калаша», затем во второго, в третьего… Он чувствовал себя так, будто это был совсем не он, а кто-то другой, вторгшийся в его тело, держащий железными тисками его мозг. Из поднявшегося столба пыли появился новенький сверкающий полированной краской джип. С лёгким жужжанием вниз опустилось матовое стекло, и Кирилл увидел Руберовского. На его голове совсем не было волос. В зубах он вертел огромную сигару. Антон повернул голову в сторону Кирилла и, раскосив свои коричневые зрачки в разные стороны, металлическим голосом прозвенел:
- Кто-то стреляет здесь, а кто-то – там! Только здесь, – Антон резко ткнул пальцем в землю, - Это тебе не принесёт никакой пользы!
Он разглядел в глубине кабины каменные лица Романа и Владилена. Они сидели молча, безучастно глядя вокруг. По их белым костюмам, играя тёмными полосами, перекатывались длинные продолговатые тени, меняя своё положение, словно геометрические фигуры, напоминая Кириллу о чём то ужасном. Роман сжимал в руке тёмный овальный предмет, растерянно моргая глазами. Его пальцы побелели от напряжения.
- А вот так «компания» поступает с бездельниками! – Антон, зло сверкнув белками глаз, покрутил в руке какое-то стальное кольцо, выплюнул сигару изо рта и надавил на газ... Кирилл проснулся и вскочил на ноги. Ужас охватил его сознание. Он понял, что его глаза полуприкрыты, но как ни старался пошире раздвинуть ставни век – ничего из этого не выходило. Он понял, что рядом стоят какие-то тёмные фигуры. В них ощущалось что-то угрожающее…
На этом кошмарный двойной сон оборвался.  На выцветшем полу медленно растворялась дымящаяся сигара.
- О, господи, Иисусе! – со вздохом произнёс Кирилл и услышал звонок в дверь.

- Кир, у тебя такой вид, как будто тебя только что сняли с виселицы! – с весёлой иронией отчеканил Антон, поправляя на носу воображаемые очки, - Между тем достоверно известно, что вы, господин бессменный хранитель школьных реквизитов, подчас интересно проводите время! Что у вас за сплин ни свет, ни заря?! Соберитесь, рядовой! – взревел он, - Ну ты у нас, оказывается прямо доминантный самец! – и Антон, делая честь другу, весело рассмеялся.
- Сплинов я слушаю. Иногда даже по утрам, - Кирилл сделал вид, что не понял прямого смысла одной из его фраз.
- Колись, колись мужик! – призывно рассмеялся Владилен, проявляя чудеса простодушия, - Мы всё знаем, Анжелка нам намекала.
- Тьфу, как это по́шло, мой юный друг! Брат Кирилл, клянусь, это уже была не моя школа! – оправдываясь, отмахнулся Антон.
- Уверен, ты с ней целовался, баловник! – подхватил Роман волну разбушевавшихся шуток и погрозил «баловнику» пальцем.
Да что они все, сговорились что ли?! Сколько раз ещё сегодня мне погрозят пальцем и пошутят про Анжелику?
- Вот целоваться с ней я бы всё-таки не советовал, - продолжал нести околесицу Влад, - Эта девочка перетрахалась почти с половиной нашего микрорайона.
- Может это всё болтовня! – начал выходить из себя Кирилл.
- Ты что, влюбился? Ты это брось! Она была с каждым из нас! – бессовестно врал Домбровский.
- С кем это – с каждым?!
- Ну что, вот так и будем стоять на пороге, рассказывая всему подъезду о текущих событиях в нашей рок-банде?
Идя по проходу, Антон на ходу скидывал обувь.  Тяжёлые берцы со туком полетели на пол. Лицо Кирилла потемнело, излучая магнитные импульсы свинцовой тучи.
- Поздно сетовать, мой друг! – кричал Руберовский, заметив его изменившееся состояние, - Хоть, конечно и не с каждым! Советую тебе забыть про какие-то чувства, иначе эта женщина легко засунет твоё сердце в бетономешалку и, не раздумывая, нажмёт кнопку «пуск»!
- Да, да, чувак, это точняк – нажмёт! Мы все в курсе, дело прошлое! – снова влез Влад, - Так что, Кирюха, лучше Янкой займись, она от тебя прётся! То есть, она от тебя без ума.
Антон пригвоздил зарвавшегося молодого болтуна тяжёлым взглядом к земле, предотвращая дальнейший поток разнузданного пустословия. Влад, с надеждой заглядывая всем в глаза, попытался сбалансировать свой пошатнувшийся образ крутого морячка:
- А лихо ты этого козла, Филина шандарахнул! – неуверенно продолжал он, - Ну и мы ему тоже немного фюзеляжик подрехтовали, так, для симметрии, чтоб неповадно было в чужой огород со своим кодексом…
- В чужой монастырь со своим уставом! – поправил его Кирилл.
- М-да, слово не воробей, - вздохнув, проскрипел Роман, подразумевая проговорку Влада, и добавил: - У него голова теперь состоит как бы из двух частей - из здоровой и не очень, - он в бессилии что-то поправить, развёл руками, - Сейчас Филин отсвечивает в одном небезызвестном лечебном заведении…
- Так, мужчины, о чём мы с вами договаривались? – перебил их Антон, - Вы страдаете хроническим недержанием речи. Особенно Влад. Всё, тема закрыта и опечатана!
- Так вы его знаете? – удивился Кирилл, - Кто он такой?
- Какая теперь разница? – вяло попытался исправить свою ошибку Влад, - Получил по башке, паралитик грёбанный, пусть теперь на больничных курортах отдыхает!
- Ну, вот как-то так, - обречённо кивнул Антон, упершись взглядом в потресканный пол, - Мы, понимаете ли, резко критично относимся ко всякого рода насильникам и извращенцам. Тем более, к тем, что наезжают на наших друзей. А всё-таки, горбатого даже могила не исправит, -  перенаправив полёт словесных ножей в сторону Влада, закончил он.
- Кир, мы вообще-то пришли позвать тебя на репетицию, – после некоторого затишья сказал Влад.
- Что, опять нашли какой-нибудь подвал?
- А чем тебе не нравятся подвалы?

С цокольного этажа детского развлекательного комплекса «Малютка» было вынесено всё лишнее, мешающее плодотворной работе новоявленной рок-группы. Остались лишь старые барабаны и советские Уральские гитары. Репетиция закончилась, парни сидели, развлекаясь пивом и обычной весёлой болтовнёй.
Слабым, захлёбывающимся прерывистым звуком зазвонил телефон. Антон снял трубку и быстрым движением поднёс её к уху.
- Я! – скрипучим голосом звякнул он.
На другом конце провода, после такого странного ответа, конечно же, положили трубку. Антон, комически пожав плечами, сделал то же самое. Звонок тут же раздался вновь.
- С вами говорит автоответчик, - утробным голосом прогудел он, по лошадиному вытянув лицо,  - Оставьте, пожалуйста, ваше чёртово сообщение после восемнадцатого гудка! Пожалуйста, считайте – пи, пи, пи, - запищал он в трубку.
В трубке раздался чей-то возмущённый голос и Антон, поморщившись, брезгливо отвёл трубку в сторону.
- Я же сказал – после восемнадцатого! Вы опять всё перепутали! – обиженным голосом ответил он на водопад изысканных фраз, льющийся из пластиковой трубки, - Странный у нас народ, - задумчиво произнёс он, снова кладя трубку, - Невоспитанный совсем. Решительно отказывается культурно общаться! Чуть что – козёл, педераст! Нехорошо как-то. Дело требует разбирательств.
Вся миниатюра без остановки сопровождалась весёлым смехом зрителей и не только Кирилла, Владилена и Романа. На репетиции присутствовали две размалёванные смазливые девицы.  
- Задолбала уже эта директриса! – продолжал возмущаться Антон, - Я должен её постоянно ублажать, да ещё и при этом работать её личным телефонистом! Надо его отключить, чтобы не мешал, так сказать, развитию творческого процесса. А что ты на меня так смотришь? – парировал он удивлённый взгляд Кирилла, - Ты думаешь, помещение к нам само пришло? М-да, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 27.10.2015 (1)
1
Читается тяжеловато. Да и сюжет не шоу. Решил показать как живут пацаны на окраинах? Мне кажется, в каждом городе есть такой сюжет. Нет жизни, нет перспективы. Да о ней никто и не задумывается. ОТ чтения осталось какое-то раздражение. Все серо и без проблесков. Извини.
     16:12 27.10.2015 (1)
Извиняю. Но ведь это не весь роман. Где вы увидели сюжет, здесь даже до завязки не дошло :-) Уверяю Вас, дальнейшая история будет куда ярче и интереснее, "детективнее" и уже будет развиваться не сентиментально, а жёстко.  Есть грех - сюжет здесь раскручивается очень медленно - хотел показать в подробностях "становление" деятельности будущей криминальной четвёрки. Начинал писать это в конце девяностых, когда были ещё в моде длинные романы, затем забросил и продолжил только в этом году. Уровень начала произведения никак не получалось вывести правкой на свой хотя бы современный - ведь тогда опыта было меньше.
Решил осуществить тогдашнюю задумку - сделать неожиданные повороты. Не удивило в последней главе, что прежде хорошие и почти примерные ребята вдруг начинают жестоко пытать своего врага?
А раздражение в таких случаях появляется оттого, что читатель хочет быстрее действия, развязки, (и вы почти до неё дошли) а тут ему вместо этого все подробности жизни начинают выкладывать. Может это и не правильно. А так конечно, если никто не захочет дальнейшего повествования, узнать, что будет дальше, тогда публиковать не буду.
     20:31 27.10.2015 (1)
1
Это уже что-то типа "Бригады". Когда ты начинал писать, то было как раз в струе. А сейчас у криминала новые технологии и другая психология.  Мне, кажется, ты упустил время. Но я могу и ошибиться. Так что если есть желание - пиши.
Вот если сейчас написать о криминале хакеров, то было бы как раз. Удачи тебе. Виктор.
     07:30 28.10.2015
Спасибо за совет. Но там далеко не "Бригада", честно. Тут просто пацаны из сибирской провинции, не настолько крутые. Атмосфера другая, хоть может жестокости, цинизма и чёрного юмора в них иногда с избытком. Никого не копировал, хотя похожесть на что-то в некоторых местах появляется сама собой - время не отменишь. Бросил писать её в конце девяностых из-за обстоятельств, что может быть условно можно назвать опозданием. В то время за такую книгу простому автору можно было и пострадать. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама