Произведение «Бремя Игры» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2517 +2
Дата:

Бремя Игры

все материалы по этой проблеме, - Кузнецов хлопнул ладонью по ярко-зеленой, пластиковой папке, лежащей перед ним на столе. – Вы сможете ознакомиться с ними, на досуге. Более того, я бы настоятельно Вам порекомендовал, внимательно все изучить. Сейчас же, я отвечу на основной вопрос – причем тут Вы. Дело в том, что четыре, прибывших к нам корабля, пусты. В них нет экипажа. И набрать его, они планируют тут, у нас, на Земле. Критерием отбора будущих пилотов, служит особое излучение мозга, какие-то там пики... Я не специалист, но если Вам будет интересно, то мы дадим материалы и по этому вопросу. Да-с... – Николай Николаевич поднялся и задумчиво прошелся по кабинету.
- К сожалению, людей с такими характеристиками мозговой активности, чрезвычайно мало. Чертовски мало! Всего четыре человека... И Вы, один из них! – он оперся спиной о стену, и, засунув руки в карманы, внимательно посмотрел Семену в глаза.
- Я Вам, Семен Викторович, честно скажу, как на духу – Вы, напрочь, не годитесь не то, что в пилоты космического корабля, но и просто, для работы по этому проекту! Да, что там, Вас, уважаемый, вообще подпускать к серьезным делам нельзя! Вы же понимаете, что мы досконально изучили Ваш, так сказать, психотип. Порылись в прошлом, поговорили с окружающими Вас людьми... Картина, прямо скажем, неприглядная. Но сделать мы, ничего не можем! Вас выбрали пришельцы, черт бы их побрал! Вот потому Вы и здесь. Чего это с Вами? Вам нехорошо?! – он подскочил к побледневшему Семену.
- Может врача?
- Нет-нет, не надо! Просто... Просто это все... Я, даже и не знаю, что сказать... – Семен утер выступивший на лбу пот и обессилено откинулся на спинку стула.
- Что же мне делать-то теперь? – растеряно спросил он.
- Что делать? Сакраментальный вопрос, Семен Викторович, - усмехнулся Кузнецов.
- Учиться, готовиться, овладевать, так сказать, знаниями и умениями. И делать все это не просто быстро, а мгновенно! Времени у нас – практически нет! Вы же хотели, в юности, стать военным? Считайте, что мечта Ваша сбылась! А теперь так, - Николай Николаевич снова уселся за стол, и пошерудив бумагами, вытащил тонкую красную пластиковую папку. – Вот, тут Ваша программа обучения. Заниматься будете здесь, жить, тоже. Все что Вам понадобиться – мы обеспечим, а теперь, пойдемте, Вас уже ждут!
Дни понеслись в каком-то бешеном круговороте лиц, лекций, постоянных медицинских тестов. По десять – двенадцать часов в день, с едва воспринимаемыми перерывами на сон и еду. Политологов сменяли компьютерщики, астрономов – физики, инженеров – социологи. Бешеное количество информации, совершенно не укладывающееся в мозгу. Семен чувствовал, что начинает скатываться в состояние крайнего отупения. Он уже с трудом мог вспомнить ел ли что-нибудь сегодня, или нет. К концу второй недели, во время короткого перерыва на обед, к Семену подошел Николай Николаевич. Он сел за стол, и плеснув себе полстакана сока, сказал: - Слушай, Семен, - он перешел на «ты», - Я вижу, как тебе тяжело. Я прекрасно понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь. Поверь! И то, что все это... – Он повел рукой вокруг, - Хм-м... Бесполезно, я понимаю тоже. К сожалению, мы не знаем, что и как будет в этих кораблях! Пойми главное. Твоя задача – установить связь с кораблем, проникнуть внутрь и просто, впустить на борт группу спецов. И все! И, считай, что Родина у тебя, в неоплатном долгу! Не рискуй! Не предпринимай необдуманных шагов! Сема, нам очень нужно попасть в корабль! Очень! Ты понимаешь, Сема? – Кузнецов слегка наклонился и снизу вверх посмотрел в глаза Семену. – Ты со мной, Семен?
-   А... М-м-м... Да - да, конечно... – Семен с трудом сфокусировал взгляд на собеседнике.
- С вами, Николай Николаевич. С вами... Установить связь, проникнуть в корабль, впустить группу... Я понял... Не волнуйтесь!
- Эх, как бы я хотел – не волноваться! – Усмехнулся куратор. – Вот что, Семен Викторович, прекращай-ка свои экзерсисы и иди, отдохни, кстати, коньячку прими, граммов двести! Очень, знаешь ли, способствует! И будь готов – вечером вылетаем.
Поздним вечером, часам к десяти, Семена обрядили в мешковатый, серо-синий комбинезон с трёхцветным шевроном на рукаве и кучей нашивок с эмблемами Роскосмоса, ВКС и именным «тагом» на груди. Двое бравых парней, мгновенно упаковали весь его небогатый скарб в большой армейский баул и погрузили в багажник автобуса, стоящего «под парами» у крыльца, среди десятка готовых к движению автомобилей. После чего, все расселись по местам, и колонна, сверкая проблесковыми огнями, двинулась к аэродрому ВКС, в Чкаловск. «Пожилая», сто пятьдесят четвертая тушка, взревела форсажем и, гулко стукнув колесами по бетонным плитам полосы, плавно начала карабкаться в ночное московское небо.

Кремль

В этот раз, совещание у президента проходило, как привыкли говорить аппаратчики, «в ограниченном формате». Присутствовали лишь два человека – директор ФСБ и министр обороны. Участники расположились вокруг низкого, журнального столика в комнате отдыха президента.
- Ну что же, товарищи, что у нас нового, по операции «Ключ»? – Президент отодвинул стоящую перед ним чашку с чаем, и посмотрел на главу ФСБ. – Доложите, Владимир Петрович.
- Докладываю, Андрей Станиславович, - директор водрузил на нос очки и раскрыл лежащую перед ним папку. - В настоящий момент, наш участник, Головнин, находится на подлете к Дархан Уулу. С точки зрения медицины, особых проблем нет. Психологически же, фигурант подготовлен крайне слабо. И, хочу сразу отметить, что вины в этом, наших сотрудников, нет. За такой короткий период – две недели, полностью подготовить человека совершенно не реально! Особенно учитывая тот факт, что фигурант не имеет никакой начальной подготовки и совершенно не мотивирован. Но... Наши специалисты сделали все, что могли.
- Подождите, Владимир Петрович. Так он откроет корабль, или нет?
- Думаю, что – да. И, не смотря на некую психологическую неустойчивость, фигурант не склонен к предательству и не заинтересован в личной выгоде. Все-таки, среда, в которой формировалось его сознание, создала, по словам наших психологов, прочные поведенческие якоря. Вы же помните покойного генерал-полковника Головнина, зам командующего РВСН?
- Да-да, конечно! – утвердительно кивнул президент.
- Так вот, воспитываясь в семье, фигуранту были привиты постулаты о верности Отечеству и необходимости служения Родине. Что у него до сиих пор и имеется, неким императивом сознания. – Директор ФСБ заглянул в бумаги и, перевернув несколько страниц, продолжил: - Теперь об остальных участниках: мы, прорабатываем вопросы возможного воздействия. По американцу, более-менее ясно. Эдакий, проблемный, подросток. Мозги напрочь отбиты Голливудом и соц. сетями. Легко внушаем... Так, что еще... Ага, думаем подобраться к нему через юношескую гиперсексуальность. Должно сработать. С остальными двумя – несколько сложнее. И если по израильтянке, не смотря на серьезнейший моссадовский колпак, определены направления воздействия – сын, родственники, оставшиеся тут, и так далее, то по юаровцу... Пока, ничего определенного нет. Религиозный фанатик, совершенно аполитичен, да к тому, же еще и выходец из семьи африканеров. Сложно, Андрей Станиславович, очень сложно... Пока...
- Ясно, – Константинов забарабанил пальцами по столешнице.
- Вы, вот что, Владимир Петрович, передайте-ка этого деятеля господину Иванову с компанией. Думаю, что Орден справиться намного эффективнее, нежели мы с вами,  – приказал президент.
- Хорошо, так и поступим, – кивнул глава ФСБ.
- Теперь, что у Вас, Сергей Макарович? – Константинов посмотрел на министра обороны.
- Ну..., - министр заерзал в кресле, – У нас, все по плану, товарищ Верховный. Узлы связи и командный центр развернуты в Дархан Ууле, согласно приказу. Нами перебазированы части семьдесят четвертой транспортной эскадрильи, четыреста двенадцатой базы истребительной авиации, технические службы и батальон охраны. Так что, мы готовы к любым сценариям! Но... Тут вот... – министр снова завозился в кресле.
- Поступил доклад РКО, Андрей Станиславович. Как выяснилось, когда корабли пришельцев покинули орбиту и пошли на посадку, они кое-что оставили...
- Та-а-ак, - протянул президент.
- И что же они оставили? И почему мы узнаем об этом спустя две недели?!
- Оставили они, товарищ президент, четыре спутника неизвестного предназначения. Два – на геостационарной орбите, и еще два над полюсами, на геоцентрической орбите. А то, что мы сразу не засекли их, спутников этих, так на то существуют вполне обоснованные причины.
- И какие же, причины? – Ехидным голосом спросил директор ФСБ. – У операторов РКО несварение желудка случилось? Внезапно?
- А вот зря Вы так, Владимир Петрович! – лицо министра обороны пошло бурыми пятнами. – Во первых, линейные размеры спутников – с баскетбольный мяч! А во- вторых, вокруг Земли вертятся десятки тонн космического мусора. Это сотни тысяч фрагментов различного размера! Да еще плюс к тому, что спутники эти, никаких сигналов не излучают! А уж по поводу несварения, то у нас есть масса примеров аналогичного недуга поразившего Ваших, «бойцов невидимого фронта»!
- Так! Все! Прекратите перебранку! – Президент хлопнул ладонью по столу.
-  Какие будут предположения по поводу предназначения спутников? Вы уже думали по этому поводу, Сергей Макарович?
- Так точно, Андрей Станиславович! По мнению наших спецов, это, скорее всего, аппараты для наблюдения и сбора информации. Тот факт, что они не излучают сигнал, косвенно, подтверждает гипотезу. К сожалению, ничего более конкретного, мы сказать сейчас не можем. Мы, естественно, их мониторим и как только картина станет более ясной, немедленно доложим.
- Да... Не понос, так золотуха... – задумчиво протянул президент. – А что американцы, тоже их засекли?
- Насколько нам известно – нет!
- Замечательно! Делиться этой информацией мы, естественно, не будем. Есть у нас что-нибудь еще, товарищи?
- Да, есть. – Сказал директор ФСБ. – И достаточно серьезная тема. – Он снова полез в папку и выудил какой-то документ.
- К нам обратился глава карантинной службы потребнадзора. Они указывают на возможность катастрофической эпидемии. Внеземные микробы и вирусы. То есть, понятно, что пришельцы наверняка продумывали этот вопрос, все-таки, высший, так сказать...  Хм-м-м... Разум. Однако иди, знай! А вдруг какой-нибудь совершенно безвредный для них вирус, тут, у нас, выкосит все население планеты? Вопрос – серьезнейший!
- И какие выводы? – Напрягся президент.
- Ну, до выводов пока еще рано. А вот некоторые превентивные меры принять необходимо! В частности это, прежде всего, касается наших «Ключей». Мы считаем, что как только они откроют корабли, их необходимо будет немедленно изолировать. Ну и специалистов, которые войдут вслед за ними, тоже.
- То есть, - Константинов поднялся из-за стола и прошелся по кабинету, - Вы предлагаете, по окончании работ, подержать людей в карантине, пока медики не определят, имеются ли какие-либо опасные для человека вирусы или нет?
- Видите ли, товарищи, - Владимир Петрович снял очки и протер салфеткой стекла.
- Дело в том, что даже если наши медики и не найдут каких-либо вирусов, ну, или микробов с бактериями, это не будет означать, что их там нет! Тем более, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама